ID работы: 589896

Заговор

Гет
R
Завершён
87
автор
SakyraSenok бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сигаретный дым белыми клубами вздымается к потолку, но так и не достигает его. Еще горячий пепел серым мусором скрывается в стеклянной чаше. Запах умирающих роз, стоящих в вазе, где нет ни капли воды, витает по комнате, неприятно щекоча нос. Свечи, еле освещающие пространство и раскидывающие тени от мебели на полу, воском растекались по металлу. Мужчина наблюдает за девушкой, сидящей к нему спиной. Темные волосы уложены в прическу, откуда выбилось пару прядей, соблазнительно касающиеся шеи. Светлая кожа, кое-где помеченная красными пятнами. Это его напоминание, что эта женщина только его. При тусклом освещении брюнетка кажется еще меньше, чем есть на самом деле. Ее пальцы пытаются застегнуть крючки на платье, но без его помощи она не справится. Небрежный жест в его сторону, но он даже не пошевелился. - Может, поможешь? – вздыхает она, встряхивая темной копной волос. - Нет, - коротко, так, как только он может. Щелчок зажигалки, неяркий огонек опаляет сигарету, которая за один глубокий вздох превращается в пепел. Окурок снова падает на дно пепельницы, а блондин прикрывает глаза, хищно улыбаясь. - Тебе пора, - небрежно напоминает брюнетка, так и не повернувшись к нему лицом, лишь платье соскальзывает с плеч. Мужчина лениво потягивается, перемещается на край кровати, оставляя позади простынь и одеяло. Теперь ему хочется поиграть с ней. - Ты уверена?- шепчет он, еле касаясь губами ее шеи. Пальцы же дотрагиваются до спины, задевая крючки платья. – Ты хочешь, чтобы я ушел? – с хрипцой в голосе спрашивает блондин, чувствуя, как напряглась девушка, как алеют ее щеки и мурашками покрывается кожа. Еле слышный стон с ярко алых губ, на мгновение прикрытые веки и сжатые в кулаки пальцы. Она поднимается на ноги, с решительностью в глазах поворачиваясь к блондину, тут же выругавшись, заметив, в каком он виде. С его стороны это удар «ниже пояса». А у него улыбка до ушей, азарт в желтых глазах буквально заражает, заставляет улыбнуться в ответ и тут же пожалеть. - Тебе и правда пора, - с сожалением произносит она, смотря на обнаженного блондина. Он даже и не пытается прикрыться, наоборот, желает раздеть и ее. – Мне нужно работать. Он отводит взгляд всего лишь на пару секунд, не сдержавшись, швыряет пепельницу в стену. Стекло хрупкое, сразу же разлетается по всей комнате мелкими осколками. Она терпеливо, точнее, уже привыкшая к таким выходкам, собирает осколки, пока мужчина одевается. - Оставь это, - перехватывая ее руку за запястье, хмурится мужчина. - И что ты имеешь в виду? – с вызовом спрашивает брюнетка. Мужчина брезгливо окидывает взглядом комнату, постель, ее платье, даже ярко-красную помаду на ее губах. Ведь, когда она с ним, на ней нет ни капли этого грима. - Я не могу, - теперь ее очередь спасовать перед ним, сделать шаг назад, упершись спиной в шкаф. Блондин лишь шире усмехается, прекрасно зная, что именно это она ему и скажет. Так всегда, уже на протяжении двух лет одно и тоже, после каждой их встречи. А еще он знает, что завтра они снова, вот так же, будут повторять те же самые слова. И он все примет, ничего не предпринимая больше. - Мне пора, - сообщает мужчина, направляясь к двери. У самого порога замедляет шаг, чтобы дать ей время задержать себя. Ее привычные объятия дает минутное спокойствие, но и этого достаточно. Затем, ключ поворачивается в замочной скважине, отворяя тяжелую дверь и впуская шум и гам снаружи. А там веселье, женский смех, запах алкоголя, духов и пота, звуки веселого мотивчика, издаваемого старым роялем. Мужчина спускается по лестнице, немного прищурив глаза. Он высматривает того, кто следующий войдет в комнату с тяжелой дубовой дверью, красными простынями и разбитой пепельницей на полу. Одна из многочисленных женщин ему улыбается, но блондин лишь усмехается, шепча ей, что товар ему не нравится. Та краснеет от гнева, только парня это уже не интересует. Его внимание привлек брюнет, брезгливо осматривающийся вокруг. - И что ты здесь забыл? – усмехается блондин, становясь напротив новоприбывшего. - Для тебя новое задание, - спокойно произносит мужчина, открывая дверь. Улица встречает холодным ветром, моросящим дождем, парочкой нетрезвых бедняг, разбитой плиткой под ногами и темными окнами домов. С губ срывается пар, напоминая, что на дворе не май месяц. Спрятав руки в карманы, блондин лениво огляделся вокруг. Он уже давно выучил урок, что не стоит расслабляться, а иначе пуля в лоб гарантированна. - Что тебя сюда привело? – усмехнулся мужчина, вспомнив выражение лица брюнета. - Где тебя еще искать в свободное время, как ни здесь, - зеленые глаза с отвращением смотрят на вывеску, покосившиеся рамы и темные окна. – Ты должен последить вот за этим человеком. - У меня выходной, - заявляет блондин, даже не беря в руки конверт. - Твой брат был замечен в его окружении. Так что, если хочешь, чтобы он выжил, то сам возьмешься за это дело. Зеленоглазый мужчина все с тем же безразличием подает ему конверт, а сам уходит, оставляя его одного. *** Так началась моя история, так начался конец моего существования. И знаете, будь у меня возможность вернуться в прошлое и не брать в руки этот конверт, я бы подумал. Хотя, зачем врать, взял бы и повторил свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.