ID работы: 5898998

Звёзды над Пауэлл Эстейт

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрела на звезды сотни тысяч раз. Смотрела, как они проявлялись в сумеречной пелене, как их заслоняли лучи при рассвете. Она поднимала свой взгляд почти каждый день много-много лет, и ей уже казалось, что небо она знает вдоль и поперек. Время шло, и она взрослела, сердце перестало трепетать ежечасно, а личные дневники и альбомы с фотографиями ушли на дальние полки. Чрезмерное счастье приелось, вещи перестали таить в себе ценность и просто были. Да и как иначе? Во всяком случае, так ей хотелось думать. — Роуз, видишь, как звезды будто образуют ковш? Это созвездие большой медведицы, — сказала Джеки. Роуз кивнула и, помолчав некоторое время, спросила: — А почему мы не можем дотянуться до звезд? Есть же космонавты и астрономы. Может быть, они смогли бы построить огромную лестницу... Или полететь на ракете. Папа же смог, почему тогда он не взял нас с собой? Джеки не знала, что ответить.

***

Роуз открыла глаза. ТАРДИС тихо поприветствовала девушку и сделала свет чуть ярче. Роуз перевернулась на бок и подложила руку себе под голову, разглядывая вещи на прикроватной тумбочке. Часы, показывающие шесть вечера, разбросанные тюбики от кремов, тушь, новые сувениры из мест, в которых она была. И фото с ней, Джеки и Доктором, стоящее в углу в аккуратной золотистой рамке. Роуз погрузилась в свои мысли. Конечно же, папа не делал больших лестниц и не улетал на ракете к Большой Медведице. Его просто не было. Зато она и мама остались. И она скучала по ней. Сколько времени прошло, пока она бегала, спасала мир от пришельцев, носилась взад и вперед с Доктором, суетливо выполняя какие-то манипуляции, которые должны были спасти им жизнь? Этого не знали ни ее друзья, ни ее мама, Микки. А что если она не вернется однажды? Дрожь прошла по ее спине. Она пыталась сдержать всхлип. Тишина закладывала ей уши. Это время протекало так медленно, будто бы его не было вовсе. Ей казалось, что прошла вечность, пока она прокручивала ее последние мысли еще и еще. А может так и было? Послышался стук в дверь. Девушка вскочила с кровати и приоткрыла ее. — Роуз, ты в порядке? Пойдем ужинать? Уже поздно, а мы еще не ели. Это может плохо сказаться на твоем здоровье, а уж это последнее, чего мне хочется. Тем более, если ты вдруг захочешь, я могу что-нибудь придумать с бананами. Как, к примеру, банановые кексы или... — начал предлагать Доктор, но Роуз его прервала. — Доктор... А не мог бы ты отвезти меня домой прямо сейчас ? — тихо предложила она, но, увидев, как шок отражается на его лице, он поспешила объясниться: — На немного. Я просто хочу навестить маму. Мы уже давно к ней не прилетали. Он засунул руки в карманы брюк и опустил голову, пробормотав: — Да, конечно, как хочешь. Прямо сейчас? — Да, — ответила она.

***

Роуз стояла возле двери, нажав на кнопку звонка несколько раз, с нетерпением ожидая, когда ее смогут впустить в теплое помещение. На улице, пусть и летним вечером, все-таки было холодно. Доктор стоял позади, с опаской поглядывая на дверь. — Беф, я же говорила тебе, что сегодня лучше не приходить, если ты слишком устала после тяжелого рабочего дня. Мы могли бы встретиться завтра, — закричала Джеки и открыла дверь. — Роуз? — Привет, мам, — поздоровалась Роуз и крепко обняла Джеки. Доктор сзади помахал ей рукой. Женщина посмотрела на двоих с недоверием. Почему они прилетели так поздно? Но она не стала задаваться лишними вопросами, у нее еще будет время обо всем поговорить. Повеяло теплом, и вскоре оно уже окутывало Роуз целиком, когда та оказалась в старой доброй гостиной. Знакомые запахи закладывали ей нос. Она со вздохом опустилась на диван. Джеки отошла на кухню. Послышались звуки включившегося чайника. Роуз уже чувствовала вкус чая на своих губах. Доктор тем временем походил по квартире может секунд пять, может пятнадцать минут. Со временем у Роуз все еще были проблемы. Потом он сел рядом с ней, его взгляд выражал его внутреннее волнение. — С тобой все в порядке? — озабочено спросил он. Ему не нравилось, что он не понимал происходящего у нее в голове. — В полном, — ответила Роуз. Ей не нравилось, что он хочет узнать о происходящем в ее голове. Она посмотрела на него, взгляд ее смягчился. Она не могла его ни в чем обвинить. Он заботился о ней, и она заботилась о нем. Джеки все еще готовила чай. Роуз пошла к ней. В кухне все было, как всегда. Чашки стояли там, где должны были стоять, ножи лежали с ножами, а вилки с вилками. Роуз казалось, что она улетела не так уж и давно. Ничего не изменилось. Разве что шкафчики казались чище, и назойливые и с трудом отдираемые пятна непонятного происхождения исчезли с плиты. Наверное, Джеки изрядно постаралась, чтобы избавиться от них. Времени у нее было достаточно. — Может быть тебе чем-нибудь помочь? — спросила Роуз у Джеки. Та отрицательно кивнула. — Чем ты можешь мне помочь? — ответила она вопросом на вопрос. — Ты сиди и отдыхай с Доктором, пока вы снова не махнули на очередной Марс. — Мам, я приехала сюда не ради отдыха, я могу отдохнуть и в ТАРДИС. Я приехала сюда ради тебя. Воцарилось молчание. Никто не знал, что сказать. Даже ничего не подозревающему в соседней комнате Доктору показалось, что ему требовалось что-то озвучить, но он не знал что именно. Ну, разве что о возможном ремонте охлаждающей системы ТАРДИС, но эта тема казалась не самой подходящей по неведомой ему причине. — Я понимаю тебя, детка, и я очень рада, что вы приехали, — наконец сказала Джеки вечность спустя. Они обменялись понимающими улыбками и взяли кружки.

***

— Ты уверена, что выход на крышу — это хорошая идея? — спросила Джеки, завернутая в теплый плед. Да, теплый плед был тем, что ей было нужно в такую холодную, красивую ночь. Роуз также завернутая в плед осмотрела представившуюся ей крышу, когда они аккуратно и, естественно, при помощи звуковой отвертки открыли дверь наружу. Доктор поставил фонарь, который ему поручили нести женщины, на пол, освещая тем самым крышу, сплошь увитую проводами. "Освещенная крыша лучше, чем неосвещенная. Не в моих планах рухнуть оттуда в день приезда моей дочери." — сказала ему Джеки и вручила старый фонарь. Откуда у них старый фонарь? — Не очень много звезд видно отсюда. Мы ведь здесь для этого? — спросил Доктор, прижав кончик языка к нёбу . Роуз взглянула на него: — Их мне будет достаточно. Они присели на то же самое место, где они сидели уже однажды. Тогда над их головами стремительно пронесся космический корабль. Кажется, на нее он тогда смотрел по-другому. Может, дело в разных глазах. Или в образе мыслей? Она слегка запуталась. Но сегодня ей почему-то это казалось таким правильным. Сегодня она просто пришла навестить маму. Никаких неразрешенных загадок, никакой опасности. Она дома. Она дома. Роуз пододвинулась к матери ближе и положила голову ей на плечо. Ей все равно казалось, что они безумно далеки друг от друга. — Мам, расскажи мне. Джеки слегка повернула к ней голову. Она не понимала. На самом деле, ничего. — Что рассказать, детка? Роуз показалось, что нет на свете вещи очевиднее чем эта. — Конечно же о звездах. О чем ты мне еще рассказывала, когда темнело? Джеки хотела замотать головой, но вовремя остановила себя. — О чем мне тебе рассказывать? На самом деле, мне уже нечего тебе рассказывать. Ты уже перешла тот порог моих знаний. Теперь ты все знаешь сама, — Джеки не знала, зачем она это говорит. Ей не хотелось останавливаться. В ней это держалось не один месяц, не один год. — И это нормально. Я была с тобой в начале твоей жизни. Доктор будет с тобой уже до её конца. Наверное, одинаково больно. — Что больно? — спросила Роуз. Ей казалось, что она знала ответ, но она хотела услышать его от матери. Джеки посмотрела на нее и грустно улыбнулась: — Заканчивать. Роуз не знала, что ответить. Она даже не знала, надо ей что-то сказать или нет. Признаться, неприятное ощущение. Это незнание. Интересно, как долго это длилось? Вроде, длилось до того момента, как они поняли, что Доктор все еще находится рядом с ними и слушает их почти разговор. Странный сегодня вечер. Наверное. Его лицо было печально. Печальнее, чем обычно, когда Роуз заставала его копающимся под панелью и совершенно не подозревающем о ее присутствии. Роуз стало даже больно. Это чувство быстро распространялось в окружающем их воздухе. Он осмелился заговорить: — С чего ты решила, Джеки, что твое время с Роуз закончилось? Нет, наверное, он был немного зол. Зол и раздражен. Джеки уже знала ответ на этот вопрос, ведь у нее было достаточно времени: — Потому что таково взросление. Дети вырастают и уходят. Ты смотришь, как они делают свои первые шаги, как получают первую двойку, как учатся кататься на велосипеде, а потом они начинают понимать, что мир на семье не заканчивается. И идут дальше. Я не в праве осуждать. У меня было тоже самое. Да и у тебя, наверное, тоже. Каким бы инопланетянином ты ни был. — Но ты посмотри на нее! Она дернула меня уже уставшая, после тяжелого дня. Она даже кексов банановых мне не дала поесть! И знаешь почему? — Доктор сделал небольшую паузу, естественно, подняв бровь. — Потому что она хотела увидеть тебя. И потому что она помнит. Она всегда о тебе помнит. Жизнь на семье не заканчивается, да, но она занимает в ней не последнее место. А теперь помолчи. Все помолчите. Я схожу вниз и принесу какао. И кексов. Да. Какао и кексов, — он развернулся к выходу и добавил перед тем, как скрыться за дверью: — разумеется, банановых. А далее прошло еще неопределенное количество времени. Может, это проделки Повелителя Времени? Женщины, как ни странно, послушались приказа Доктора, ограничившись лишь лаконичным но довольно много выражающим "я тебя люблю ". Они просто смотрели на небо. Потом Доктор вернулся, держа кружки с напитком в руках, и последующую вечность они уже в непринужденном тоне разговаривали, варьируя от обыденных и "земных" тем к какому-нибудь очередному перевороту на какой-то далекой планете, который, конечно же, с помощью одного инопланетянина и юной девушки закончился хорошо. В общем, они, наконец, были счастливы к окружении друг друга. Да и как иначе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.