ID работы: 5899017

Кто ты?

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кто ты… Когда Шионе было три она начала видеть странные сны. В них был высокий человек, за спиной которого было шесть больших ангельских крыла. У существа были светлые чуть вьющиеся длинные волосы. Глаза - два светящихся рубина. Каждую ночь изо дня в день, из года в год, она видела его, но всегда боялась подходить. Боялась заговорить. Однако однажды она всё же спросила, кто он такой. Тогда тот, прищурив глаза и широко улыбнувшись, приложил тонкий пальчик к губам. Тогда маленькая девочка спросила, неуверенно держась за нижний край синей рубашки. - Извините, дяденька, а почему вы в платье?- за вопросом последовал смех. - А почему ты в штанах? - переспросил он, ладонью указывая на ноги собеседницы,- Девочки ведь всегда платья и юбки носили, особенно такие юные леди как ты. - Да, но сейчас 21век,- возразила она. Существо приблизилось к маленькой девочке. Он положил широкую ладонь на её голову и потрепал по ещё коротким фиолетовым волосам. После чего Хиираги засмеялась и через пару секунд она проснулась в своей комнате от звука будильника. Шли года, и вот, в шесть лет Шиона решила спросить имя незнакомца, но до этого она не решалась. - Можно задать вопрос?- её голос был тихий, наверное, от страха, и дрожащий. Юноша до этого повёрнутый к ней спиной, обернулся. - Да,- девочка облегчённо выдохнула. Она сделала неуверенный шаг вперёд. - К-как вас зовут?- она закрыла лицо руками. - Ах, это, Шикама Доуджи, приятно познакомится Хиираги Шиона,- он поклонился. - Откуда вы знаете моё имя?- спросила девочка, немного побледнев. - Ну, ты однажды это сама сказала. - Вот как, ясненько. - Ну ладно пока, а то тебе скоро вставать. Поэтому пора уходить. - Не хочу,- тихо произнесла девочка сев на пол, который напоминал большое белое облако, парившее в фиолетовом небе, где не было ни солнца, ни луны, ни звёзд, - меня опять будут бить,- она подняла низ салатовой майки и показала синий след от шнура. - Надо,- он подошёл и присел на корточки и, поправив майку Хиираги, положил ладонь к ней на голову,- Запомни, что бы ни случилось, всегда улыбайся,- Шиона подняла заплаканные глаза. - Зачем? В чём смысл? - Скоро узнаешь,- Хиираги хотела было встать и уйти, но потом вспомнила, что хотела ещё спросить у него. Она потянула маленький кусочек одежды, заставив своими действиями обернуться юношу. - Можно последний вопрос?- послышался нервный выдох. - Можно. - Кто вы такой?- снова приложил палец к губам. - Скоро узнаешь,- после этих слов окружавший её пейзаж начал растворяться. Напоследок Шиона помахала маленькой ручкой, на которой были видны небольшого размера гематомы,- Бедное дитя… И правда, она узнала скоро. И вот, случилась беда, которую люди назвали «Апокалипсис». В этот день погиб каждый человек, который был хоть немного старше тринадцати лет, кроме нескольких, так сказать, исключений. В этот день погибла её мать, и появились вампиры. Хиираги Шиона было семь лет. С того дня она практически перестала разговаривать с ним. И даже если он стоял всего в паре шагов от неё, она была нема как рыба. После смерти сестры она перестала выходить из комнаты. Шиона боялась спать, ведь боялась, что снова встретит его. Но изнеможённый от тренировок и бессмысленных побоев организм больше не выдерживал, и она заснула. - Ты так давно не улыбалась, чего такая хмурая?- сквозь полуулыбку поинтересовался он, хотя Доуджи всё и так знал. Ещё задолго до этого. - Заткнись!- прокричала девочка,- Заткнись, чёртов демон! Исчезни! Ис…- из глаз полились слёзы. Те самые солёные прозрачные капли, которые есть у людей, но совершенно отсутствуют у демонов. Если честно, то и эмоции, чаще всего, они проявляли лишь для более удобного общения со «смертными». Ну, или хотя бы вежливости,- Из-за тебя! Из-за вас… моя сестра…- она заревела громче. - Думаю конкретно я тут не причем,- демон по старой привычке положил ей руку на голову,- Успокойся, мёртвых не вернёшь. Помни, что я тебе говорил: Контролируй эмоции. - Убей меня,- шёпотом прошипела младшая из Хиираги, сжимая ладони в кулак до белых на них пятен. - Что прости? – удивился тот, оставив волосы девочки в покое. - Убей меня!- крикнула она. - Нет,- красные белки глаз посмотрели на него. Она чуть приподнимается и садится поудобнее, попутно убирая слёзы со щёк. Хиираги хочет спросить, но её опережают,- Я не могу убить тебя по многим причинам. Во-первых, ты играешь в этой войне далеко не последнюю роль, но об этом поговорим тогда, когда ты будешь готова. И твоя сестра не совсем погибла. Она превратилась в такого же демона, как и я. Но тебя превращать я не собираюсь, знаешь, не очень-то приятно сидеть тут практически без возможности выбраться наружу. - Тогда овладей мной! Я не хочу снова видеть тех людей. - Это успеется, Шиона, успеется. Но я уверен, что всё будет хорошо, и ты найдёшь верных друзей. А сейчас послушай… Никто из них уже не помнит, что было сказано в тот день. Но после них Хиираги Шиона перестала плакать. Но она твёрдо решила, что узнает кто он такой. *** - Скажи, что он тебе говорит. Что Шикама Доджи шепчет тебе на ухо?- спрашивает Гурен. Стоя в тот самом подвале Ферида. Действительно, что же он ей шепчет? Она обязательно узнает, что именно ему нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.