ID работы: 5899049

Неделя до осени .

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние дни лета. Непохоже. Ежедневно льются дожди, небо пасмурное, а солнца почти не видно. Хочется побольше насладиться оставшейся неделей без учебников и криков учителей, хочется выспаться и увидиться с друзьями. Это лето я навряд ли забуду. Оно дало мне новые возможности и моменты которые хочется пережить вновь. В конце концов есть желание отдохнуть от ненадобной суеты города…       Странно то, что иногда в жизни можно наблюдать моменты тишины. Никто никуда не спешит, время будто застывает. Тебе никуда ненадо. Такое чаще всего можно почувствовать вечером, после проливного дождя на краю города.

***

Ты идёшь по улице около восьми часов вечера, слушая из телефона какую-нибудь медленную, инструментальную версию песни, где преобладают клавишные инструменты. Жадно вдыхаешь холодный воздух, замораживающий тебе нос. Но не только лицо, а всё тело будто остыло. Кажется что температура твоего тела понизилась. У тебя приятно мёрзнут уши и руки.Ты смотришь на небо, с тёмно-синими кучевыми и перьевыми облаками, затянувшими почти весь горизонт. Солнце исчезло, давая начаться сумеркам.       У самых макушек сосен растянулись серебряные облака, отражающие в себе все едва заметные цвета радуги. В воздухе стоит гул, оглушающий тебя. На сырой земле куча мелких луж, в которых отражается небольшой кусочек радужного неба. Смотря в эти лужи кажется что это небольшие окошки в какой-то прекрасный мир.       В такие моменты, кажется что в этой жизни тебе никто не нужен. Начинаешь понимать всю прелесть одиночества. Но уже через миг время опять возобновило свой ход. Слышно как на соседней улице закричали ребятишки, загудели автомобили, залаяли собаки и ты вновь возращаешься в реальность с новыми чувствами.

***

Хотя всем нам иногда надо побыть одному, не стоит забывать что одиночество опасно. Оно увлекает. Стоит тебе однажды понять насколько это спокойно, ты незахочешь иметь дело с людьми…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.