...
20 октября 2017 г. в 17:29
Осенний лес, полный прелых запахов, затихает. Вокруг перестают петь птицы, а закатные лучи прячутся в высоких кронах. Арбалет серебряным наконечником болта упирается прямо в сердце. Вампир держит за шею, не позволяя отстраниться, и смотрит так, что кровь всё медленнее течёт по венам. Хакс не может пошевелиться, но уверен: как только потомок графа Вейдера моргнёт, он выстрелит без раздумий. Кайло облизывает удлинённые клыки; их лица так близко, что язык задевает разбитую губу Хакса. Прикосновение обжигает. Оскалившись, вампир жадно вдыхает и вжимается в наконечник болта — напряжённое молчание между ними шипит пузырящейся кожей.
Если бы не письмо от старого друга, Хакс никогда в жизни не связался бы с молодым вампиром. Жадные и голодные, выпивающие жертв до последней капли крови. Идеальные преследователи, такие быстрые, что загнать их в одиночку — почти нереально.
Даже сейчас Хакс не боится. Обездвиженный, он не может отвести взгляда от почти чёрных глаз, в которых нет живого блеска.
— Слишком, — хрипло выдыхает Кайло, насаживаясь с тихим шипением на серебряное остриё, — горячий.
Он вылизывает губы Хакса как преданный пёс, как усталый путник, что веками бродил по бескрайней пустыне и нашёл родник с кристально чистой водой. Кровь стынет в жилах. Кайло ни на секунду не закрывает тёмных манящих глаз, вцепляется в плечи мёртвой хваткой. Он не пытается отвести арбалет в сторону, только тихо стонет в рот Хакса, собирая губами выступившую кровь. Так жадно, но вместе с тем аккуратно — ни одна капля не пачкает его лицо, не срывается вниз в пожухлую траву.
Спустя мгновение всё иначе. Сытая улыбка Кайло искривляется: он рычит и отступает на шаг.
— Мы ещё встретимся, охотник, — говорит он, растягивая слова.
Клыки становятся немного короче, но один всё ещё цепляет покрасневшую нижнюю губу. Кайло кутается в плащ и, уходя вглубь чащи спиной, не отрывает взгляда от Хакса. Тёмный силуэт исчезает во мраке вечернего леса, сливаясь с тенями.
В ту же секунду серебряный наконечник полностью уходит в ствол ближайшего дерева, а Хакс прижимает рукав к разбитой губе. Отрез ткани заглушает грязное ругательство. Будь проклято вампирское отродье. Хакс найдёт его и убьёт, даже если у местных жителей не хватит денег с ним расплатиться.
«Буду ждать», — приносит эхом. В глубине леса кто-то довольно усмехается.