ID работы: 5899312

Полуночное

Джен
G
Завершён
6
автор
лин-а-лина соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в тихий, тёплый вечер Над мелкой речкой, на мосту, Один малец бежал на встречу К товарищу и мудрецу. Он ждал от старика совета, Что делать с жизнию своей; Он жаждал знать на всё ответы, Понять хотел мир поскорей. Но друг его не дал подсказки, Ведь жизнь свою сам должен жить. Он должен не смотреть с опаской, А без сомнений все решить. Парнишка посмотрел с мосточка И словно тайну он постиг. Полет шмеля, порыв листочка… Не наплести бы тут интриг. Он перевёл взгляд на мужчину И молвил грустно: «О, отец, Как не попасться мне в пучину Грез, что таят в себе конец?» Старик задумался, помедлил, Он проследил полёт шмеля: «Не будь-ка, мальчик, надоедлив, И внемли, слушая меня. Я стар. Я многое увидел. Твои проблемы нелегки. И мой ответ здесь очевиден: Свои ты ноги волоки. Свои ты ноги волоки — Да сможешь все ты сам. Не загоняй себя в тиски И радуйся врагам. Они помогут осознать, Что счастье в мелочах. Поймешь сие — и благодать Засветится в очах.» Старик замолк. Он вспоминал, Как сорок лет назад Отец суровый наставлял На путь сквозь баррикад. «Решай свою судьбу ты сам, И вскоре ты познаешь, Что даже лучшим мастерам Порою помогаешь. Ты должен быть сильнее духом. Умнее разумом, душой. И даже к жизни оплеухам Ты подходи лишь с головой.» Старик сказал слова отцовы И посмотрел с улыбкой на мальца. Он знал, что мысли те толковы… Не то что фразы от писца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.