В поисках белого солнца

NC-17
Завершён
223
автор
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 27 199 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
223 Нравится 19 Отзывы 64 В сборник

Глава 16: Воспоминание. Аэропорт. Мужчина.

Настройки
Старая комната, покрытая километровыми слоями пыли и паутины, пугала непривычный к такому разум. Особенно мой. Мелкие паучки пробегали по кровавым стенам, растаскивая куски мертвого тела. Передо мной лежал мужчина: вся кровь, что когда-то текла по его венам и артериям, теперь была на полу, создавая неплохой "ковер"; внутренности поедали насекомые, огромные насекомые, каждый паучок или муха по размерам были не меньше яблока. Стоял ужасный запах гнилой плоти. Я стояла в дверном проеме, боясь сделать шаг в сторону мертвеца. Сзади раздался шорох, а через пару минут появился голос. - Милая-милая Лана, как я рад, что ты пришла сюда. Ты ведь за детективом, не так ли? Он мне надоел. Можешь забрать его себе. Он какой-то скучный, - голос был мужской с легким акцентом тупой блондинки, какой пародируют в некоторых сериалах. Я сделала пару шагов к телу. Темные кудри слиплись от высохшей крови, серо-голубые глаза стали мертвыми, как у куклы, нижней челюсти не было вовсе - вместо нее там сидела огромная паучиха, пытающаяся сжечь меня своими глазками. Глаза мертвого Шерлока внезапно устремляются на меня, а его рука хватает меня за щиколотку. Вскрикиваю и просыпаюсь. Шерлок просыпается тут же и обхватывает меня за плечи. Пытается к себе прижать, но я не даю ему этого сделать. Перед глазами последний кадр из сна. Через пару минут я успокаиваюсь, Холмс крепко прижимает меня к себе и гладит по коротким волосам. Уже месяц, как я нахожусь дома. Память все еще не посетила мой пытливый разум, однако я быстро адаптировалась к этой жизни. По крайней мере, так говорит Шерлок и Джон. А еще, как оказалось, пока я лежала в больнице погибла жена Джона - Мэри. Как только я выбралась из этого медицинского склепа, я тут же поехала на ее могилу. Внутренний голос обязывал меня сделать так. Да и Джон говорил, что мы хорошо с ней ладили. Она была хорошей женщиной. - Опять кошмары? - тихим, чуть хриплым голосом спрашивает детектив. - Опять, - тихо киваю я, - Они не проходят. С каждым днем только хуже. И я не знаю причины этого. Прости, я опять не даю тебе спать. - Не умру. Я и раньше недосыпал. Потерплю. Вот так, крепко обнимая меня, мы легли спать. Морфей тут же забрал меня в свой мир. Я не запомнила сна, но в этот раз не было той тьмы, что убивала меня изнутри. Возможно, причина в детективе. Да, я все еще не вспомнила нашей прошлой жизни, до моей аварии. Но я чувствовала, что я ему не безразлична. Да и я что-то чувствую к нему. Когда я вышла из больницы, он подарил мне темно-красную, винную розу и сказал: "Я сделаю так, что ты вспомнишь свои чувства, Лана". И он делает это. Очень часто во вред себе, что меня сильно огорчает, но все же делает. По словам Джона, Шерлок еще никогда не был так наполнен энтузиазмом к какому-то делу, если это было не убийство. А еще у меня появилась тяга к языкам. Точнее не тяга... Талант к ним. Слова, которые мне раньше и на глаза-то не попадались, теперь были мне известны. Я свободно говорила на 6 языках, не считая английского: русский, немецкий, испанский, итальянский, китайский и корейский. Сейчас я в процессе изучения японского. Врач-психиатр, который просил приходить к нему после выписки, очень удивлен моими новыми способностями. Так что у меня появилось занятие. Я начала зарабатывать - открыла свой бизнес. Компания "Untouchable" теперь занимается переводами. При том не вольными, "от балды", а серьезными. В компании сейчас только 5 человек: Таня - русский язык, Дже Мин - корейский, Абир - арабский, Инда - как ни странно, индийский, Симона - итальянский. Людей нам хватает, так что проблем никаких не возникает. Заказы выбираем строго, но меркантильно - кто больше платит, с тем и работаем. Так всегда. И да, сертификаты* на каждый из изученных нами языков висел на стене, позади ресепшена в нашей компании. В очередной вечер прихожу домой, где только миссис Хадсон смотрит телевизор в своей комнатушке. Снимаю шапку, куртку. Волосы, кстати, немного отросли. Теперь они достигали моих плеч. И были с переливом в бирюзовый. Как мне потом сказали, у меня этот цвет был до аварии. Я была рада, что вернулась к прошлому на шаг. А ещё оказалось, что у меня проколот язык. Украшение сняли в больнице, чтобы меня не покалечить во время операции. Так что, придя к нужному мастеру, я вернула и прокол. Теперь на языке красовался маленький металлический шарик. Шерлок оценил. Мой взгляд упал на кладовку. А что там находится? Не помню. Но что-то меня потянуло к той комнатке. Невзрачной, совершенно неприметной. Мне всегда казалось, что там ничего нет, просто заброшенная кладовка. Но сейчас... Сейчас все не то. Я открываю эти старые дверцы, будто там меня ждет нечто важное.. дорогое сердцу... Одежда. Много одежды, висящей на вешалках, - это то, что попалось моему взгляду в первую очередь. И только спустя несколько долгих минут я заметила коробку. Необычная коробку. Она была завернута в рождественскую бумагу и с запиской. "Шерлоку от Ланы", - вот, что там было написано. Я дотронулась до коробки осторожно, будто она ударит меня током. Почти так и было... Кусок воспоминаний пронзил мозг головной болью. Аэропорт. Мужчина. "Ваш заказ", - говорит он. Илйа - так я назвала его в тот вечер. "Надеюсь на наше сотрудничество". Я не удержала равновесия, сидя на корточках, и упала, сев на пятую точку. Голова шла кругом. Но воспоминания оборвались. Только эти пара мгновений в аэропорте. И все. Сверху послышались шаги. Шерлок дома, хоть изначально я этого и не заметила. Я.... я должна отдать ему коробку. Я не отдала ее тогда, так что теперь должна... Ведь я пропустила наше с ним Рождество. Поэтому я подхватываю коробку и бегу наверх. Открываю дверь. Взгляд тут же падает на ходящего из стороны в сторону детектива. На звук он оборачивается и грустно улыбается мне. Так обычно улыбаются маленьким детям, которые натворили что-то несерьезное, но неприятное. Что не так? - Шерлок, я ведь тогда так и не поздравила тебя с Рождеством, - он приподнял брови в легком удивлении, но кивнул, - Так что... это тебе. С прошедшим, наверное, - слабо улыбаюсь. - Лана, не стоило, - устало сказал Холмс, - Ты не должна была покупать мне подарок... - Я не покупала... Точнее покупала, но... Это было до аварии. Я вспомнила о нем... - Ты вспомнила...? - почти прошептал он, пытаясь поднять челюсть с пола. - Не все. Только о подарке. О том, как получила его. Я не помню ни что там, ни того, кто мне передал его. Это было в аэропорте. Там был мужчина, он русский. Илйа. Он и передал мне коробку. Я... я вспоминаю, Шерлок. Но на это нужно время... А ты... пока открой коробку, - улыбаюсь я. - О, Лана, - он подходит и крепко обнимает меня, принимая запоздалый подарок, - Твоя память для меня лучший подарок. - Надеюсь, этот тоже будет неплох, - хихикаю я в плечо Холмса. Детектив с нетерпением открыл коробку. Там была скрипка** невиданной красоты. Тонкие струны, черное лакированное дерево, длинный коричневый смычок. Она была великолепна. У меня прошлой был хороший вкус... Шерлок молчал, бережно держа скрипку. Он пытался что-то сказать, он хотел, судя по его взгляду, но молчал. А после, кинув короткое "Жди меня", он унесся в другую комнату, оставив скрипку в чехле. Я лишь осталась стоять, ожидая, что же будет. Что с ним такое? Неужто не понравился подарок? Хотя... возможно и такое...
Примечания:
223 Нравится 19 Отзывы 64 В сборник
Отзывы (1)