ID работы: 589933

В тихом омуте не только черти водятся!..

Гет
R
Заморожен
307
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 121 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Ой, чует мое сердце!..

Настройки текста
Закон природы и жизни в целом – если с утра за окном дождь, то ничем хорошим этот день не закончится. Но, как ни странно, настроение у меня было на удивление позитивное, и даже промозглая погода на улице и то, что я опять проспала, ничто не смогло его испортить. В темпе умывшись, причесавшись и побросав в рюкзак учебники, я натянула привычные джинсы и длинный свободный джемпер и выбежала из комнаты. - Доброе утро, мам! – радостно заскочила я на кухню, чмокнула маму в щеку и, схватив со стола бутерброд, метнулась в коридор. - Э! А завтрак? – она недовольно скрестила руки на груди, хмуро наблюдая, как я зашнуровываю кроссовки. - В школе поем, - улыбнувшись во всю зубную поликлинику, я шмыгнула за дверь. – Пока мам! - Здарова, чучундра! - Привет, чокнутая! - Йоу, ненормальная! Мда, как всегда оригинально. Фантазия у нынешнего поколения, мягко сказать, хромает на обе ноги… Но, как говорится, на больных не обижаются, над контуженными не смеются. В школе, этом самом изощренном круге Ада, я придерживалась именно этого принципа. Поэтому наспех пересекла холл и чуть ли не бегом вбежала на второй этаж. Первым уроком была математика, и я с мученическим вздохом опустилась на третью парту первого ряда. Нет, предмет я любила и учитель был хорошим. Дело было в другом, а именно… - Эй, чувырла, дай домашку списать! – подошел ко мне и навис над партой Жорик-мажорик, один из «принцев» нашего 11 «Б». - Иди лесом, - буркнула я в ответ, поправляя очки и распутывая завязавшиеся в тридцать три узла наушники. - Я сказал – дай списать домашку! – в его голосе появились нотки раздражения и злости, но ответить я не успела – ему на плечо легла тяжелая рука. - Какие-то проблемы, Жора? – с ласковой улыбкой практикующегося патологоанатома вежливо поинтересовалась Алина, моя, наверно, единственная настоящая подруга в этом гадюшнике. – Нет? Тогда шагай и не перегораживай проход! Парня как ветром сдуло, а я усмехнулась. Эту особу стоило по крайней мере опасаться. Как бы смешно ни звучало, но ее отец действительно работал патологоанатомом в центральной городской больнице, и ходили даже слухи, будто он связан с мафией и частенько помогает им в уборке нежелательных свидетелей и лишних трупов. Я в этот бред, конечно, не верила, ведь знала Сергея Викторовича так же хорошо, как Алинку. - Каждый день одно и то же, - она вывалила на стол тетрадку с ручкой и плюхнулась на стул. – Тебе не надоело, Рит? Сама ведь можешь с ним разобраться! - Могу, - кивнула я и потянулась. – Но лень… - Лееень, - передразнила меня подруга и, засмеявшись в ответ на мою улыбку, схватила мою тетрадку. – Я последний номер только гляну! Вчера весь мозг на него сломала… Я пожала плечами и заткнула себе уши наушниками. Сразу же по перепонкам ударили басы Nit Grit и мелодичный голос Stellamara. Моя любимая песня, хоть я и не была ярой любительницей дабстепа… Но дослушать мне ее не дали, нагло ткнув локтем в бок. В праведном возмущении воззрившись на подругу, я, впрочем, сразу поняла причину ее поступка – в класс вошла целая делегация в лице нашего дорогого директора, завуча, математика, нашего классного руководителя и какого-то парня. Ой, чует мое сердце, не к добру это!.. - Так, ребята, успокоились! – директор поднял руки, призывая к порядку. – У меня для вас объявление! – дождавшись относительной тишины, он продолжил, жестом приглашая парня выйти вперед. – С сегодняшнего дня с вами будет учиться этот молодой человек. Его зовут Дмитрий Богданов, он переехал к нам из другого города. Я надеюсь, вы поможете ему влиться в наш дружный школьный коллектив! Я, наконец, смогла его нормально разглядеть. Высокий, спортивного телосложения, с правильными чертами лица и ежиком светло-каштановых волос. Выразительные темно-синие глаза смотрели с пренебрежительным и даже наглым прищуром, словно бросая вызов всем и сразу, а губы были искривлены в снисходительной усмешке. Ясно, очередной самодовольный и возомнивший себя черт знает кем придурок. +1 к нашей классной коллекции. - А он ничего, а? - в очередной раз пихая меня локтем, да так, что я, дернувшись, смахнула со стола линейку с карандашом, прошептала Алинка, бросая на новенького заинтересованный взгляд. Я не ответила и только вздохнула, наклонившись под парту и нашаривая рукой карандаш. И вот надо же было ему подойти именно в этот момент! Рука наткнулась на что-то, и я машинально за это ухватилась. А когда поняла, что сделала, прокляла себя всеми возможными и невозможными способами. Богданов удивленно вскинул брови, переводя весьма красноречивый взгляд с моей руки, сжавшей его лодыжку, на лицо. И тут он… улыбнулся! Я от неожиданности даже растерялась, но тут же все встало на свои места. - Руки убери, чучело, - процедил он сквозь зубы, продолжая демонстративно улыбаться, хотя теперь это больше походило на оскал. - С карандаша уйди, - в тон ему ответила я, отпуская его ногу. Поняв, что он на что-то наступил, Богданов посмотрел под ноги и, наклонившись, двумя пальцами брезгливо поднял карандаш и протянул мне. А едва я вытянула руку, чтобы его забрать, пальцы разжались и карандаш упал обратно. - Упс, - невинно хлопнув глазками, он ударом ноги зафутболил его под шкаф, стоящий в другом конце класса, и победно задрав нос, удалился, вальяжно сев за последнюю парту среднего ряда. Я проводила его невозмутимым взглядом и, хмыкнув, отвернулась. - Мда, первое впечатление бывает очень и очень обманчивым, - вполголоса произнесла Алинка, с откровенной неприязнью глядя на новенького, подмигивающего хихикающим девчонкам. – Тот еще говнюк. Держи запасной, - положила она передо мной новый и остро заточенный карандаш. - Спасибо, - улыбнулась я подруге и, дождавшись, когда высшая делегация покинет кабинет, принялась записывать за математиком новые формулы. И почему, глядя на одолженный Алинкой карандаш, у меня в душе зарождается нехорошее предчувствие, что одним этим происшествием дело не закончится?.. Ой, чует мое сердце!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.