Глава 3. Чокнутая ботаничка или… показалось?..
11 февраля 2013 г. в 09:59
POV Дмитрий
Чертова ботаничка! Нет, ну кто мог представить, что это убогое создание способно меня, МЕНЯ, одним ударом отправить в нокаут?! Я ведь даже сообразить ничего не успел!.. Бля, отец узнает – засмеет… А он узнает – вон как нос-то распух, слепой заметит…
- Ну, вот и все, - медсестра прилепила мне пластырь и сочувствующе улыбнулась. – Только пришел и уже успел подраться? Кто же такой смелый-то?
- Скорее чокнутый, - буркнул я в ответ и, подняв с пола сумку, шагнул к двери. – Спасибо, до свиданья.
- Не забудь сменить, - напутствовала она меня и вернулась к заполнению каких-то бланков, от которых я ее отвлек.
Я вышел в коридор. Как тихо… Занятия у всех уже закончились, а от Светочкиной компании я благополучно отвязался, сославшись на очень и очень срочные и важные дела. И слава Богу, а то от ее жужжания у меня уши в трубочку сворачиваются. А уж эти ее «придворные». Тоже мне, королева… Спросите, на черта она мне сдалась, раз я такой недовольный? Имидж, господа, надо поддерживать. В прежней школе меня все гнобили и унижали, и все из-за того, что я жил без матери. Она погибла, когда мне было пять лет… Они с отцом очень любили друг друга, а после ее смерти он посвятил всего себя фирме и мне, единственному сыну, поэтому я никогда ни в чем не чувствовал нужды. Захотел модные шмотки – пожалуйста, навороченный телефон – да без проблем! Может именно это и повлияло на мое теперешнее поведение? Я стал эгоистичным, дерзким и… замкнутым. А как иначе, если знаешь, что все, что этим якобы «друзьям» от меня нужно, это лишь деньги и связи отца?.. Вот и приходится прятаться ото всех под маской наглого и самодовольного типа…
С этими мыслями я медленно брел по пустым коридорам школы, полностью погруженный в себя, поэтому не сразу услышал этот звук. А когда услышал, замер на месте. Что это? Музыка? Какого черта, ведь занятия даже у второй смены уже закончились… Кажется, он доносится из спортзала…
«Может у какой-нибудь секции тренировка?» - с этой мыслью я приоткрыл дверь и осторожно заглянул внутрь.
В зале горели лишь три боковые лампы, но и их приглушенного света было достаточно, чтобы я разглядел стройную фигурку, стоявшую возле горы матов. Девушка. Длинные темные волосы были собраны в высокий хвост, одета она была в свободные спортивные штаны и черную майку-борцовку, выгодно обтягивающую округлую грудь и открывающую небольшую татуировку на плече. Она стояла в пол-оборота, поэтому я не мог толком разглядеть ее лицо, но отметил про себя чуть курносый носик и пухлые губы. Даже с такой малой информацией, я не мог не отметить, что девчонка-то ничего! Даже очень ничего! И как, интересно, я ее раньше не заметил?..
Пока я укорял себя на этот счет, она подошла к музыкальному центру, стоящему на столе в углу зала и переключила песню. В следующий миг зал заполнили звуки резкой и ударяющей по ушам партии битбокса. Она вышла в центр зала и с куплета… начала танцевать.
«So serious, all the time.
I feel distress, I feel confide.
I cannot take your whispering, your whispering…»
Она двигалась настолько изящно и завораживающе, что я забыл, как дышать. Проведя рукой по шее, она неуловимо распустила волосы, и они волной упали на ее плечи. Качнув головой, она повела бедрами и, вскинув руки за голову, изогнулась волной. Резко упав на пол, она запрокинула голову и подняла ногу до самого плеча, а, опустив ее, прогнулась в спине, словно кошка. Одним слитным движение встав, она снова вскинула ногу вверх в идеально ровном шпагате и сразу как бы кувыркнулась в воздухе, балансируя на другой ноге… У меня просто дыхание перехватило.
«I wanna dance without you!
I want just let me lose myself lose myself.
I wanna dance without you!
I want just let me lose myself lose myself for life.
Let me lose myself…»
Она изгибалась, словно ива, кружила, будто лист на ветру. Каждое ее движение было наполнено чувственностью и страстью, и я ощутил непреодолимое желание. Дико захотелось подойти и, чееерт, завалить ее прямо на этих матах!..
Неожиданно музыка пошла на разгон, начался микс, и движения танцовщицы стали резче и механичней. Подпрыгнув, она припала на колено и тут же вскочила, творя руками нечто невообразимое. Ого, она и так может?..
Я настолько засмотрелся на ее танец, что совершенно забыл про время. А вот оно, как оказалось, про меня не забыло, как и не забыл водитель, обязанный забрать меня ровно в пять. И ровно в этот час у меня зазвонил телефон. Аллилуйя, что я додумался еще с утра его на беззвучный режим поставить! Ожесточенно захлопав по карманам, я случайно толкнул плечом дверь, и она с громким звуком стукнулась об стену. Я застыл, как застигнутый на месте преступления суслик, молясь, чтобы девчонка не услышала. Но, как на зло, молитвы мои внимания не удостоились, и испуганно обернувшись, она метнулась к центру и отключила музыку. Схватив со стола… очки?.. она всмотрелась в мою сторону.
- Кто здесь?
ДЫЩ! – рухнула на пол моя челюсть, когда в этой стройной и сексуальной красотке я узнал… ЧОКНУТУЮ БОТАНИЧКУ?!
- Богданов?! – ее и без того большие глаза округлились, а на лице отразился самый настоящий ужас.
- Я… я… - мать твою, от шока даже язык не ворочается, а в голове полная неразбериха и каша. – Уже ушел, - буркнул я, кое-как совладав с собой, и пулей помчался по коридору, остановившись лишь у ворот школы.
По лицу градом струился пот, а взгляд метался, как у сумасшедшего. Не может быть!.. Этого просто не может быть! Тяжело дыша, провел ладонью по лицу и замер, уставившись в одну точку. Постойте, а почему я убежал, словно грабитель какой-нибудь? Слегка отошедшее от потрясения подсознание тут же выдало мне ответ: потому что дебил… Запрокинув голову и упершись затылком в металлический столб, судорожно сглотнул и со стоном прижал ладонь к глазам. Проклятье! Я…
Я капитально попал…
POV Марго.
- Алло, Алин?! У нас проблема!
- Привет, моя, что случилось?
- Богданов…
- Богданов?
- Он все видел…
- Что видел?
- Видел, как я танцую в спортзале.
- Видел, как ты тан… ЧЕГО?!
- ТОГО!!
- Пиздец.
Песня, под которую танцевала Марго - Skylar Grey - Dance Without You (Ricky Luna Remix)