Глава 7. У каждой причины есть свое имя...
7 февраля 2014 г. в 15:57
Ну, что вам сказать? Выговор я, конечно, получила неслабый. Директор на пару с завучем отчитывал меня битый час. И поступила-то я, мягко говоря, некрасиво, и скандал может ой какой разразиться, и репутация школы может из-за этого пострадать, и вообще я их очень и очень разочаровала своим поведением. Стойко пережить этот поток осуждения мне помогли лишь яркий фингал и красочно распухший нос сидящей рядом Светочки. Красота, да и только! Она сверлила меня просто уничижительным взглядом, на который я отвечала мастерским покерфейсом. Радовало меня и бесило ее еще и то, что ей тоже досталась изрядная доля нотаций.
Наконец, у директора закончился словарный запас цензурных выражений, завуч выдохлась, и они оба вперили в меня пытливые взгляды.
- Рита, я надеюсь, ты поняла все, что я тебе сказал, - сурово произнес директор, - и больше такого не повторится!
- О, об этом не беспокойтесь, - тут же пылко заверила я его. – С этого момента буду вести себя, как хорошая пай-девочка! Только и вы тогда уж Светочку на коротком поводке держите.
Селезнева задохнулась от возмущения и ответных слов не нашла. Я же широко улыбнулась ей и с позволения директора покинула камеру пы... то есть его кабинет. А в коридоре меня дожидалась верная группа поддержки: Алинка, Кирилл и… Богданов. Едва я вышла, все трое тут же бросились ко мне и наперебой принялись расспрашивать, что да как. Успокоив их и заверив, что исключать меня в ближайшее время никто не собирается, я взяла из рук подруги свою сумку и пошла вместе с ними на следующий урок. Но, не доходя до кабинета, Богданов вдруг схватил меня за руку и, кивнув Алинке, куда-то меня потащил.
- Э! Э-э-э! – я изумленно переводила взгляд с него на прощально машущую мне с ехидной улыбочкой Валееву. – Куда?! Ты куда меня тащишь, маньяк?! У нас же урок сейчас!
- Фиг с ним, пошли! – отмахнулся Богданов, решительно шагая по коридору.
- Куда???
Он резко остановился, и я по инерции врезалась в его спину.
- Ты головой ударилась? – на меня уставились насмешливые темно-синие глаза. – Ничего не соображаешь?
- Все я соображаю! – возмущенно воскликнула я, слегка ударяя его кулаком в плечо.
- Вот и супер, пошли! – и он снова потянул меня на буксире к выходу.
Я попробовала было упираться, но легче, наверно, движущийся на полном ходу поезд остановить! Впереди показалась вахта и сидящей за стойкой охранник.
- Ну вот, - я таки выдернула свою руку из клещей его пальцев и, не останавливаясь, развернулась в обратном направлении, - из школы нам не выйти, так что идем на урок!
POV Дмитрий
Я упорно тащил ее к выходу, но она упиралась, как маленький ребенок, которого ведут на прием к врачу. Или как я сам, когда меня в детстве отец отводил к стоматологу… До сих пор жутко вспоминать… А вот и заветные двери! Черт, охранник на вахте, и, похоже, Рита его тоже заметила.
- Ну вот, - она резко выдернула свою ладонь из моей и втопила назад по коридору, - из школы нам не уйти, так что идем на урок!
- Стоп-стоп-стоп! – я обогнал ее и перегородил собой проход, разведя руки в стороны. Да что это с ней? – Погоди секунду! – меня вдруг осенило, и я не смог сдержать улыбки. - Ты что… никогда не прогуливала уроки???
Она тут же покраснела до кончиков ушей и порывисто отвернулась, чтобы я не увидел ее пунцовых щек. Етить твою, я угадал! Господи, до чего же она милая, просто слов нет!.. Я осторожно коснулся ее плеча и заглянул ей в лицо.
- Это что, правда?
- Повода не представилось, - смущенно буркнула она в ответ, усиленно избегая моего взгляда.
- Но ведь начать-то никогда не поздно! – я мягко сжал ее ладонь, но она упрямо мотнула головой.
- Нам все равно не выйти! – на свое удивление я услышал в ее голосе нотки отчаяния. - Если охранник заметит, то тут же доложит директору, а еще одной головомойки мой бедный мозг не выдержит…
Блин, а она права… Что же делать? Нет, отказываться от своего плана я не собираюсь, тем более что Алинка поддержала его руками и ногами. Значит, надо искать другой выход из школы… И, кажется, я его нашел!
- Есть другая идея! Пошли! – надеюсь, на боковой лестнице сейчас никого нет…
POV Марго
Он псих. Он определенно псих! Нет, ну надо же до такого додуматься!
- Это самая ебанутая идея, которая только могла родиться в твоей больной голове! – сообщила я Богданову, глядя, как он забирается на подоконник.
- Все пучком! – позитивно воскликнул он, свешивая вниз ноги и примериваясь, куда лучше спрыгнуть. – И хватит материться!
- А других слов, чтобы описать это, нет!
- Ладно, я прыгаю!
- Ты спятил?! – я пулей подскочила к нему и схватила за руку. – Разобьешься же!
- Второй этаж, чего тут страшного? – он удивленно посмотрел на меня и довольно улыбнулся. – Боишься за меня?
Я почувствовала, как щеки в который раз наливаются жаром, и, шлепнув его по плечу, отступила назад, отворачиваясь.
- Да кому ты нужен! – в ответ я услышала лишь смешок, а потом вдруг вскрик и звук падения. – ДИМА!! – метнувшись к пустому окну, я вывесилась наружу, ожидая самого страшного.
А этот, простите за выражение, козел, стоял внизу, как ни в чем не бывало, и лыбился во всю зубную поликлинику.
- Я же сказал, что все пучком! – он протянул ко мне руки. – Прыгай, я тебя поймаю!
Я смерила взглядом расстояние до земли и поняла, что прогулянные уроки этого не стоят…
- Я передумала! – махнув рукой на его офигевший взгляд, я отошла от окна на пару шагов. – Потом расскажешь, как прошло! – крикнула на прощанье и ступила на лестницу.
Не успела я пройти и полпролета, как с улицы до меня донеслось издевательское «Трууусииишкааа!», заставив замереть с поднятой ногой. Это кто тут трусишка? Это я-то?! Ну все, Богданов, ты сам напросился! Решительно вернувшись на площадку, я швырнула сумку в окно, с удовлетворением услышав возмущенный возглас, и залезла на подоконник. Богданов стоял там же, с самым, что ни на есть, обиженным видом потирая макушку. Свесив ноги вниз, я обреченно зажмурилась и, взвизгнув, оттолкнулась от подоконника. Возможно, я что-то не подрассчитала… Хотя скорее всего это он неправильно встал! В общем, поймать он меня поймал, но на ногах не устоял, и мы повалились на землю. Правда, из рук он меня так и не отпустил и, прокатившись по траве, оказался надо мной.
Я испуганно замерла, не в силах пошевелиться. Его лицо оказалось в паре сантиметров от моего, и в ласковых темно-синих глазах я смогла разглядеть свое отражение. Ноздри защекотал приятный аромат его одеколона.
- От тебя так вкусно пахнет, - тихо-тихо прошептал он, улыбаясь.
Богданов нежно провел пальцами по моей щеке, убирая выбившиеся волосы, и от этого легкого прикосновения по телу словно разряд тока пробежал. Я непроизвольно задержала дыхание, а он наклонился к моему лицу. Я уже чувствовала его теплое дыхание на своих губах, как вдруг откуда-то раздался гневный окрик. Встрепенувшись, мы синхронно повернули головы и увидели быстро приближающегося и что-то орущего охранника. Молниеносно вскочив на ноги и схватив сумки, мы бросились бегом с территории школы под громкий аккомпанемент живописной ругани.
Я не знаю, сколько и куда мы бежали. Его рука, сжимающая мою ладонь, была такой теплой, что казалось, будто это тепло проникает в самое сердце… Не помню, когда в последний раз чувствовала нечто подобное…
- Фух, я выдохся! – Богданов, наконец, остановился и, шумно выдохнув, посмотрел по сторонам.
Я тоже осмотрелась, пытаясь понять, куда нас занесло. Мы стояли у перекрестка, вокруг сновали люди и гудели машины. А через дорогу высилось здание развлекательного центра.
- О! Мы на месте! – воскликнул Богданов и ткнул в него пальцем. – Нам туда!
- Это еще зачем? – я уперто стояла на месте.
Он удивленно посмотрел на меня и улыбнулся.
- Как зачем? Мы же собирались сходить в кино! Вот оно – кино, туда и идем, – вкрадчиво пояснил он мне, словно двухлетнему несмышленому ребенку, и галантно протянул руку.
Смерив Богданова недоверчивым взглядом (похоже, это входит у меня в привычку), я проигнорировала его джентльменский порыв и, заметив, что светофор переключился на зеленый, решительно шагнула на зебру перехода. Если уж падать в пропасть со скалы, то раскинув руки и наслаждаясь полетом. Усмехнувшись мне вслед, он пошел следом, а я прямо затылком чувствовала, его улыбку. Вот ведь, паршивец, знал же, что я соглашусь. Хотя, если честно, я в кино года два уже не была. К тому же, судя по рекламе, там сейчас фильм интересный идет… В общем, я великодушно позволила Богданову оплатить ОБА билета на центральный ряд и даже нашла в себе силы промолчать, когда он купил в буфете большой стакан попкорна и два стакана колы. Хм, обычно я так не поступаю, и если с кем-то куда-то иду, то затраты автоматически делятся пополам… Со мной определенно что-то не так… Но едва закончилась реклама и начался показ, я тут же отбросила эти мысли на задний план и полностью погрузилась в водоворот событий и приключений индейца Тонто и «Одинокого рейнджера» Джона Рида. Последний раз я так смеялась разве что над злоключениями любимых братишек!
Почти два часа пролетели, словно один миг, и вот мы с Богдановым уже сидим в кафешке на верхнем этаже и бурно обсуждаем игру актеров, трюки, спецэффекты и, конечно же, чертовски классного коня. А через некоторое время в один момент я поймала себя на мысли, что тема фильма давно исчерпана, и мы с Богдановым просто разговариваем… О погоде, о школе, о наших интересах… Легко и непринужденно, как будто и не было того случая с моей книжкой и его носом, как будто… мы с самого начала были друзьями…
- Так значит, тебе понравилось, – потягивая через трубочку молочный коктейль, пристально посмотрел он на меня, и я почему-то отчетливо поняла, что речь идет не о фильме.
- Пока рано судить, - пожала я плечами, ловя себя на мысли, что он снова прав…
Мне действительно понравилось. Понравилось сидеть с ним рядом и случайно касаться его руки, опуская свою в стакан с попкорном. Понравилось вот так просто болтать, не боясь очередной подколки и издевки. Понравилось улыбаться и смеяться над его временами глупыми шутками, и ловить на себе искренне заинтересованный взгляд его темно-синих глаз…
И почему, черт возьми, меня все это так напрягает?! Почему я не могу отогнать это чувство непонятной тревоги? Откуда оно? Чего я так боюсь?..
- Эй, Рита, - у меня перед лицом замелькала рука, – ты здесь?
- Нет, на Марс улетела, что, не заметил? - буркнула я, невольно вымещая на нем вдруг нахлынувшее раздражение.
- Просто ты застыла, как изваяние, я подумал, может тебе нехорошо, - слегка смутившись, пояснил Богданов и вдруг завертел головой, что-то высматривая. – Слушай, на нижнем этаже игровые залы. Не хочешь размяться?
Я согласно кивнула, решив, что уж здесь-то никакого подвоха не будет. Как же я ошибалась. Этот паразит потащил меня не куда-нибудь, а в боулинг! Гореть ему в недрах Преисподней, ведь именно в этом виде так называемого спорта я была полнейшим лузером! Из десяти моих попыток правильно бросить этот проклятый шар ни одна не увенчалась успехом – то он съезжал с дорожки, то даже не докатывался до кеглей. Богданов мужественно пытался не смеяться над моими тщетными стараниями и даже попробовал научить меня правильно разбегаться и бросать шар, но после моего пятого падения на этой чертовски скользкой дорожке, не выдержал и сел прямо на пол, держась за живот и ухахатываясь.
- Прости, Рит, - выдохнул он, отсмеявшись, - это явно не твое!
Ах, так?! Я тихо скрипнула зубами, лишь каким-то чудом поборов дикое желание опустить трехкилограммовый шар на его лохматую башку, и просверлила его до-о-олгим и весьма проникновенным взглядом почти убийцы. Богданов, похоже, нутром почуял, что хрупкий мостик нашей зарождающейся «дружбы» опасно затрещал хлипкими веревками и тонкими досками, и тут же предложил:
- Может, лучше на автоматы?
А вот это он зря. Жизнь с двумя старшими братьями пусть и не научила меня правильно бросать шар в кегли, зато в игре на автоматах мне не было равных. В чем Богданов и убедился, буквально за полчаса в сухую проиграв мне подписанный диск Rammstein, билет на концерт Linkin Park в следующем месяце, новенький мотоцикл (еще не купленный, но имеющийся в проекте) и ящик мороженого. Да, я с лихвой отыгралась за свое унижение в боулинге! Таким ошарашенным Богданов был разве что в тот день, когда я сломала ему нос.
- Ну, понял, что меня лучше не злить? – я взяла протянутую им палочку с шариком сладкой ваты и ехидно улыбнулась.
- Да уж, - сокрушенно вздохнул парень, - был неправ… Ты чего? – удивленно уставился он на мою протянутую ладонью вверх руку.
- Мой выигрыш, пожалуйста! – безапелляционным тоном потребовала я.
Богданов посмотрел на меня с безумной надеждой, что я пошутила, но наткнулся лишь на непреклонный и жесткий взгляд строгого судьи и, в очередной раз тяжко вздохнув, покорно опустил голову.
- Мороженое куплю в ближайшем магазине. Диск и билет дома, принесу завтра в… - тут он запнулся, удивленно подняв на меня глаза, а уже через секунду все понял и возмущенно воскликнул: - Ты меня развела!
- Дошло, наконец? – выдавила я сквозь смех. – По-твоему, я настолько жестока, чтобы забрать у тебя диск, подписанный самим Тиллем Линдеманном? Нет, ну ты меня прямо монстром каким-то выставляешь! Да и билет Линкинов можешь оставить себе – я их Лондонский концерт онлайн смотрела. Мотоцикл мне и подавно не нужен – я на нем ездить не умею… А вот мороженое…
- Знаешь, что я хочу с тобой сделать? – Богданов вдруг резко шагнул ко мне, и его лицо уже второй раз за день оказалось на весьма опасном расстоянии от моего. Не дожидаясь вариантов и глядя прямо в мои распахнутые от неожиданности глаза, он сам же и ответил, и только от его голоса – низкого, проникновенного и рычащего, - у меня по спине табуном пронеслись мурашки. - Одно из двух: либо как следует выпороть за твое плохое поведение и за то, что чуть до инфаркта меня не довела, либо схватить тебя в охапку и поцеловать в засос прямо здесь и сейчас! Выбирай.
Я нервно сглотнула, испуганно отступая на пару шагов, и быстро отвернулась, тем самым прерывая этот гипнотический зрительный контакт и скрывая моментально покрасневшие щеки, а затем кое-как выдавила отчего-то внезапно охрипшим голосом:
- Я люблю эскимо. Шоколадное. В глазури.
Победный смешок достиг моих ушей, и я поняла, что еще одна линия моей обороны полностью смята этим наглым, беспардонным и, как оказалось, дьявольски обаятельным типом. Он выиграл очередной бой и подошел слишком близко… Я смотрела на него, стоящего у прилавка детского кафе и заказывающего мороженое, и снова почувствовала ту тревогу, которую отгоняла ранее, но на этот раз поняла, в чем ее суть. Я боялась. Боялась, что кто-то сможет сломать ту стену, которую я выстроила, защищаясь от насмешек и нападок окружающих. Боялась, что кто-то приблизится на столько, что сможет прочитать мысли в моих глазах. Боялась, что кто-то сможет подобрать ключ к моему беспристрастному и давно закрытому ото всех сердцу, и нарушит хрупкое спокойствие и равновесие моей души… Ведь раньше у меня и причин-то не было беспокоиться об этом, зато теперь появилась одна. Большая такая причина, высокая, с завораживающими темно-синими глазами и обезоруживающей улыбкой.
И имя этой причины – Дмитрий Богданов.
* * *
- Привет, братишка, не занят?
- Да не особо, а что?
- Я тут в кино намылился и, знаешь, кого встретил?
- Понятия не имею, кого?
- Сейчас фото скину, пробей-ка этого паренька по своим каналам.
- На кой?.. Погоди, это Марго рядом с ним???
- Так что? Проверишь?
- Уже прогоняю. Жди звонка.
- Ага, давай… - Алексей убрал телефон в карман джинсов и, проследив взглядом за мирно беседующей и поедающей мороженое парочкой до выхода, повернулся к буфету кинотеатра. - Милая, ну ты где? Сеанс вот-вот начнется!
- Иду, котенок! – подбежала к нему стройная девушка брюнетка. – Вот, теперь я готова!
- А ты не лопнешь, деточка? – с опаской посмотрел он на большой стакан кока-колы в ее руке.
- А ты налей и отойди! – с ехидной улыбкой ответила она, цитируя девчушку из рекламы сока, и подцепив его под локоть, потащила в сторону зала.
P.S.Меня терзают смутные сомненья по поводу названия главы... Если есть предложения получше - пишите в комменты!))