ID работы: 5899416

Гусеница

Гет
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

О том, как гусеницы обижаются

Настройки текста
      — Почему ты не сделал так? И вообще, почему ты не купил хлеб? Почему ты купил пиво вместо нормальной еды?! Кажется, я тебе все покупаю, а ты живешь, как будто так и надо! Ты чего такой тупой?! А-р-р, как ты меня бесишь! Я бы тебя… — рычала разъяренная девушка, активно жестикулируя и потягивая руки к шее молодого человека. Ее рыжеватые локоны лежали нерасчесанным гнездом на голове, а глаза сверкали от злости. Крылья носа гневно раздувались. Антон с умоляющими глазами просил не начинать скандал, но ее уже не остановить.       С такого обычно все и начиналось. В конце, если он все же оставался в квартире, отправлялся спать на тонком матрасе на полу. А учитывая то, что сейчас осень и пол продувает, Антон пытался успокоить девушку.       — Ну Ирка, — обиженно протянул он. — Чего ты такая злая?       — Чего я такая злая? Чего я такая злая?! — глаза девушки округлились, а она сама напряглась, чувствуя, как злость начинает течь по венам. Сейчас она начинала еще больше звереть. Да она же только пришла с института, а он опять ничего не делал, хотя последние его пары отменили. — Ты издеваешься надо мной?! Господи, я тебя сейчас придушу!       Антон что-то глухо промычал, а потом перевел взгляд на одеяло, что, было темно-зеленым с незаметными золотистыми узорами, и вытянув руку, потянул на себя.       — Чт… что ты делаешь?! — с ноткой истерического гнева спросила Ира, наблюдая у себя нервный тик, смотря, как парень заворачивается в плед, словно в кокон, оставляя открытой только голову. — Ну и что это такое?       Она в бессилии тяжело вздохнула и устало потерла переносицу, призывая себя успокоиться, после, с немалым усилием подняла голову и скептично взглянула на Антона, что лежал на диване в нелепой позе. Несмотря на то, что девушка все еще была зла на него, на лице формировалась улыбка — уголки губ невольно поднимались.       Она вовремя спохватилась, быстро спрятав улыбку за уставшим и упрекающим бледным лицом.       — Не приближайся ко мне, я боюсь тебя, ведь я всего лишь маленькая гусеница, а ты огромная великанша! — выпалил он, пытаясь отползти подальше.       — Это я-то великанша? Да ты на себя посмотри, гусеница хренова! — обидно проговорила Ира, скрещивая руки на груди.       Антон отвернулся от нее, делая вид, что не замечает никого .       — Эй, — окликнула девушка. Это не помогло и она подошла к парню, пихая того в бок.       Он покосился на нее, как это было возможно в его положении, ведь темные волосы закрывали обзор, и начал сжиматься в комочек. С трудом, но он сделал это, скрыв оставшуюся часть лица вколенях, что были к нему прижаты.       — Гусеница боится людей, — ответил он, едва дыша — в одеяло заходило мало воздуха. — Особенно девушек.       — Ах так? Ну ладно-ладно, я тебе это припомню! — Ира четко развернулась и пошла по направлению в другой комнате, закрывая дверь.       А надо сказать, что в двери были стекла, через которые можно было видеть комнату.       Она остановилась.       Любопытство взяло верх — она все же остановилась и незаметно посмотрела в стекло. Ну, что сказать? Какой еще дебил может так сделать? Сейчас он так и остался в одеяле, только теперь уже полз по комнате.       Только ее дебил способен на такое.       Она снова открыла дверь, проходя внутрь.       — Ну ладно, все. Поигрался и хватит, — Ира снова подошла к нему, упирая руки в колени, наклоняясь. Вглядываясь в лицо. Антон посмотрел на нее и быстро свернулся в клубок. — Антон!       — М?       — «Хватит», говорю.       В ответ последовала тишина, а после он чуть двинулся от Иры и продолжил так лежать.       — Гусеница, а когда ты станешь бабочкой?       — Когда наступит время, — пробурчал Антон.       — Ну ладно, я пошла кофе пить. С печеньками и конфетами. И твоими любимыми, глазированными «Ласточками» с птичьим молоком.       Парень не двигался.       «Нельзя сдаваться!» — думал он.       Он услышал, как дверь хлопнула и шаги раздались по коридору, прекращаясь на кухне. Вот и Иркина месть! Она же обязательно либо съест все конфеты, либо спрячет. Антон заглушено простонал, а потом придумал, что можно сделать.       — Гусеница стала бабочкой! — крикнул Антон, вбегая на кухню, и придерживая две подушки, что были прикреплены прищепкой сзади за футболку.       — Хм? — Ира вопросительно подняла бровь, делая глоток горячего кофе.       Парень перевел взгляд серых глаз с Иры на конфеты и медленно стащил несколько штук. Уже открывая другую и замечая немой вопрос девушки, Антон ответил:       — Что? Бабочки любят сладкое!       Он посмотрел на ее кофе и, ловко и быстро взяв чашку, отпил немного.       — Эй! — парень уставился на Иру и, понимая, что накосячил, положил чашку на место, быстро убегая с криками «Я бабочка, кружащая в этой квартире!».       Ира рассмеялась и, положив кофе, крикнула:       — Ясно все с тобой. Бабочке нужна мягкая кроватка? Хм, посмотрим, доживет ли она до завтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.