ID работы: 5899460

Очередной фанфик о Скаазе

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Yumy-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто фотографии

Настройки текста
— Я не влюблен в Ааза, — неуверенно сказал я. В моем голосе слышались страшные нотки сомнения и неустойчивости. Колени слегка дрожали от переполняющего меня волнения, хотя я сидел в своем кресле. Застонав от безнадежности, я провел пальцами по своему лбу и рухнул на стол, опрокинув голову на руки. «Если я сам себе не могу поверить, то как поверит Ааз и остальные, если до этого дойдет?», — подумал я, но тут же откинул эту мысль. До этого не дойдет. Лениво подняв тело, я воспрянул духом. — Я Скив, президент корпорации МИФ, и я вовсе не… влюблен в Ааза, — более уверенным тоном произнес я, стараясь сохранить перед круглым зеркалом, что висело сбоку от меня, совершенно спокойную гримасу. Что ж, не то что я получил бы Оскар за эти слова, но все равно получалось довольно неплохо. Я слабо улыбнулся: наконец-то я смог. Вот-вот, и я смогу свободно произносить эти слова. Кинув взгляд на свой рабочий стол, мое настроение резко упало. «Я не влюблен в него», — подумал который раз я. «Если ты не влюблен в него, Скив, то что это?», — резко спросил какой-то голос — наверно, это был голос разума, — внутри меня. Я подавленно вздохнул. Передо мной лежали штук двадцать-тридцать фотографий Ааза. Вот, он спит. А тут ест. Здесь злится на Глипа, а вот тут смеется над своей острой шуткой… В общем, на столе располагалось множество качественных фотографий Ааза в самых разных действиях и эмоциях. «Дьявол меня побрал нанимать того стремного фотографа», — в который раз ругал себя я. Что же мне оставалось сделать? Выкинуть их? Сжечь? Я задумался. Ну, не мог же я сказать Аазу, что у меня вдруг совершенно случайно оказались три десятка его фотографий, сделанных на дорогом фотоаппарате и с прекрасной съемкой?.. — Скив? — я закричал от испуга, резко подпрыгнув на стуле — Я могу войт… — осторожно продолжил говорить голос за дверью. — Нет, Банни! — резко откликнулся я, быстро собирая в одну стопку фотографии Ааза. Я это делал очень неуклюже, так как руки дрожали от недавнего страха быть замеченным. — Ну… пора ужинать, — наконец сказала моя секретарша, и я услышал отдаляющийся звук каблуков. Облегченно вздохнув, я в легком оцепенении уставился на изображения зеленого изверга. И что же мне теперь делать? «Я должен их… порвать и выкинуть, так как… так как… они мне ни к чему», — хоть и про себя, но все равно с неким тяготением произнес я. Заслышав уже голоса Танды, Банни и Корреша внизу, я вздохнул. Нужно было идти. Положив эти фотографии в ящик стола, я вышел из своего кабинета. *** — Мы обязаны туда поехать! — воскликнул Ааз. Его желтые глаза блестели, легкие крапинки в них играли, словно солнечные зайчики, и я невольно залюбовался ими. — Малыш, это же легкие деньги, понимаешь? Понимаешь, они представляют сами все нам, притом еще и платят! — горячо зашептал изверг. Что ж, предложение и правда казалось очень выгодным. Я бы обязательно и сам туда поехал, если бы только не… Ааз. Ну, и факт того, что нам нужно было довольно долго путешествовать, и обязательно на какой-то странной штуке под названием «самолет». А я не хотел оказаться в этой дряни, если учитывать еще и то, что добираться туда около 14 часов. Я не то чтобы боялся поехать, — мы ведь вроде поедем, нет? — а представлять, как оно выглядит! — Ну, Ааз… Мы могли бы взять еще, допустим… Банни, — пробормотал глухо я. По тому, как уверенно говорил изверг, я пришел к выводу, что моего наставника не переубедить, поэтому оставалось хотя бы попробовать отправиться не только с ним. Что же делать? Я боялся остаться с ним наедине, боялся какого-то коварного вопроса. Это было странно — вот так бояться своего лучшего друга и бывшего учителя в одном лице… Но что я мог сделать? — Ну уж нет! Всего два билета — это твой и мой! — фыркнул Ааз и отвернулся от меня, наглядно показав, что спор окончен и в одном лице проигран мной. Когда он хлопнул дверью, я вздохнул, подумав о том, что, быть может, поездка будет не такой уж и плохой… Лениво встав, я начал собирать небольшой чемодан с самым необходимым — нет, одежды в нем почти не было (лишь некоторые жизненно необходимые вещи). Я прошёлся по ящикам стола, легко открывая и закрывая их, проверяя, нет ли там чего нужного. Открыв самый нижний ящик, я вздрогнул. Там лежали фотографии Ааза. А точнее… Их не было! Я чувствовал, как мое тело начинает каменеть. Медленно, с каждым моментом осознания того, что те кусочки фотографий, которые были здесь буквально несколько дней назад… Их не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.