ID работы: 5899562

Друг и враг

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кофе — мой друг Кофе — мой друг Музыка — мой драг И всё, что вокруг — я могу сыграть Дорога — мой дом Небо — моя тетрадь Пока мы вдвоём, мы точно не будем спать.

Очередной крупный скандал за ужином. Сэм уткнулся в тарелку супа, не обращая внимания на совместные упрёки отца и брата в свой адрес. Но, чёрт подери, как же они его всё-таки достали — эти несправедливые обвинения относительно бездарности и мягкотелости младшего; ведь не такими должны быть настоящие охотники. «Народные мстители» — как называл их Сэм, тем самым злорадствуя про себя. — Пап, он опять смеётся, — донеслось до ушей обвинение Дина, хотя смеха не было ни в одном глазу, не то что в поведении. Сэм просто разочаровывался и лишь ночами позволял себе лить слёзы по нормальной семье, которой у него никогда не было. И быть не могло, пока он здесь, слабый человек среди комиссаров.

Кофе — мой друг Кофе — мой друг Музыка — мой драг И всё, что вокруг — я могу сыграть Дорога — мой дом Небо — моя тетрадь Пока мы вдвоём, мы точно не будем спать.

— Я его за это сейчас по лицу мокрым полотенцем отхожу, — Джон бьёт кулаком по столу, отчего подпрыгивают стаканы, и Сэм достаёт из кармана сотовый с заранее воткнутыми наушниками. В них звучит какая-то заунывная мелодия, и он пропадает в другом мире, когда втыкает амбушюры в уши. Теперь-то он отгородится от них. Сэм уже не замечает, как отец и брат начали орать другу на друга, выясняя, кому заботиться о младшем, а кому воспитывать. Но это закончится, когда песня закончится, как и суп, которым не суждено длиться вечно. Поэтому Сэм старается есть как можно медленнее и не смотреть на родственников.

Ночь меня ждёт за мокрым стеклом Она всё поймёт — молчание слов По струнам мой долг доводит до слёз Ты плачешь, ну что ж Всё снова всерьёз.

— Нет, не выйдет из Сэма толку, раз кое-что вторглось в процесс формирования… И хватит о твоём брате, — мелодия затихла настолько, что Сэм смог это услышать. Он медленно убрал телефон в карман и молча встал из-за стола, не дожидаясь разрешения. Повисла тишина. Парню удалось преодолеть скованность во всём теле, но ненадолго. Вскоре она вернулась, и Сэм, помявшись на месте, было сел, но тут же помчался в свою комнату. Вывалив из шкафов вещи, Сэм лихорадочно запихивал их в сумку, но потом резко остановился и схватил с места только гитару и ринулся к двери. В прихожей его уже ждали. Никому не хотелось вступать в буквально кровопролитную драку, но, видимо, приходилось, потому что отступать никто не был намерен. И если придётся прибегать к насилию, которого никто не потерпит, то так тому и быть. Схватка была недолгой. Вывернувшись из цепких рук брата и пнув отца в колено, Сэм оставил им сумку, а сам кинулся прочь, молниеносно сбегая с крыльца и несясь мимо домов и людей, осознавая, что дома ему угрожает большая опасность, от которой стоит спасаться. И да хранит его Боже.

Кофе — мой друг Кофе — мой друг Музыка — мой драг И всё, что вокруг — я могу сыграть Дорога — мой дом Небо — моя тетрадь Пока мы вдвоём, мы точно не будем спать.

Пустырь. Рухнув на колени, Сэм громко, протяжно заорал, завыл, как недобитый волк скулит от боли. Рядом валялась гитара, ненужная и забытая. Это всё, что осталось от мамы — говорил отец, но не брал её в руки после смерти жены. Он сидел так довольно долго, собирая пригоршнями мокрый холодный песок и пропуская его сквозь пальцы. Пасмурное небо нависло над ним, по земле прошлась тень. В общем, окружающий вид совсем как его самочувствие. Наконец собравшись с мыслями и взяв себя в руки, Сэм вспомнил про брошенную вещицу и прикоснулся к ней. Он тайно попросил одноклассника научить его играть и довольно сносно исполнял простенькие мелодии и песенки. Но сейчас всё по-другому. Легко зазвенела струна, за ней подхватили звук и другие, не давая ему угаснуть. Мелодия зазвучала увереннее, мощнее, и вскорости гитара пела что-то не заунывно печальное, хоть и суровое, но сохраняющее надежду, как последняя исповедь.

Кофе — мой друг Музыка — мой друг И всё, что вокруг…

Сэм сидел там до темноты. Теперь он не чувствовал себя одиноким. Совсем недолго оставалось до взрослой самостоятельной жизни, и он знал, как следует поступить. Пока же пора возвращаться. Конечно, стоит молчать о гитаре, но это не потребуется, потому что ему всё равно не поверят. Дин и Джон сидели на заборчике в сквере, и Сэм заранее спрятал телефон в карман, приближаясь к дому. Неизвестно, как всё обернётся. Впрочем, держались все бодрячком, но Сэм-то знал наверняка, что сумел напугать их, особенно когда они промолчали о случившемся и старались о нём никогда не вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.