ID работы: 5899589

В Уэко Мундо нет живых

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Закат цвета волос Заэля (Гин/Заэль, Зоммари)

Настройки текста
Примечания:
Гин не скупится на красноречие, вот только Заэль знать не знает о закатах и зачем они нужны. Впервые Заэль остро чувствует себя так неловко некомпетентным: Гин и отвлекает, и любопытно — не выгнать. — Ты понимаешь, да? Заэлю хочется ответить «да», чтобы Гин отвязался, но на самом-то деле ни черта он не понимает, а голова кругом уже у него — у него-то! — от беспрестанного говорения Гина. Ичимару-сан не безвкусно тарахтит, а будто пересыпает мелкие металические шарики в рейнстике, со складным ритмом, почти мелодично; со вкусом, вежливо, но нагло. И не понимает Заэль одного. Какого чёрта Гин уже несколько часов торчит в его дворце? — Я не изучал этот феномен, — уклончиво отвечает Заэль. — Судя по вашим описаниям, не думаю, что в Уэко Мундо это может быть полезным или иметь хоть какую-то ценность. — Может. Поверь мне. Эстетическую. — Гин отвечает тоже уклончиво и хитро, зачем-то щёлкает пальцами и делает оборот на каблуках прежде, чем снова сесть. Заэль оживляется и вскидывается. — Хотите сказать, это так красиво, что стоит потратить время? — Это уже тебе решать, но, знаешь, закат немного похож на тебя. «И, что это сейчас позволяет себе Ичимару-сан?» — Заэль смотрит на него сквозь стекла очков пытливо, но через пару секунд убирает глаза в свои записи. Не показанный взгляд Ичимару, невидимый сквозь тонкие щёлочки, нечитаем — никогда не знаешь, чего от него ожидать. Завуалированный комплимент или зацепка, чтобы разжечь интерес. По крайней мере, это надо увидеть — а тогда уж и понять, с чем он имеет дело. Заэль всегда считал свою красоту неоспоримой, хотелось увидеть нечто, похожее на себя и притом существующее совершенно отдельно. Его старший брат в этом был полным провалом, то есть внешностью он удался, но умом, манерами и характером пошёл совершенно не в ту стезю.

***

— Официальное прошение отправиться в Генсей? — Айзен, предвкушая, прохладно улыбается глазами, губы растягиваются мягко, но Заэль почему-то уверен, будь возможность дотронуться до губ Айзена — они бы оказались жёсткими и шероховато-колючими. Заэль не смотрит на губы Айзена. Заэль не смотрит на Айзена вообще. Он смотрит в пол в почтительном поклоне. — Зачем, позволь узнать? — любопытствующий голос заставляет Заэля чувствовать себя неуютно, в интонации нет настоящего интереса — Айзен либо уже знает, либо догадывается, и Заэль чувствовует себя вдвойне глупо, но не ответить Айзену он не может. — Для исследования… — он запинается на долю секунды, — одного феномена, — и вежливо улыбается. Айзен картинно вздыхает и аккуратно подпирает щеку рукой, поставленной на подлокотник. Кресла у Айзена, кажется, по всему Лас Ночес. Мало ли где ему захочется посидеть? — Да… Хорошо… Можешь отправиться, но не пропадай дольше, чем на день, — великодушно разрешает он с всё той же отцовской улыбкой. — Конечно, — в Заэле и благодарность, и всё ещё не пропадающее напряжение. — Это не условие. Это напоминание, что ты нам нужен здесь. — Мягкость в голосе Айзена плавно перетекает в твёрдость, сплетаясь плотно, как бархатистая обивка дивана плотно облегает доски. — Я очень Вам благодарен и ценю это, Айзен-сама, — на этих словах Заэль кланяется ещё ниже и готовится выйти из зала. Спиной ему кажется, что на него смотрят не два глаза, а все четыре, от этого крадётся гаденькое чувство какого-то подвоха, но Заэль не оборачивается — тогда он бы сдал себя с потрохами, что заподозрил что-то.

***

Собрав всё необходимое на его взгляд — Заэлю ещё не доводилось бывать в Генсее, и от того он чувствует себя волнительно, — Заэль открывает гарганту из своего дворца. По сути он направляется в экспедицию на неисследованную территорию, сердце колотит, его то слегка знобит, то кидает в жар. Может ли там быть что-то интересное? Меньше всего Заэль хочет разочароваться. Заэль скрывает свою реяцу, чтобы не привлекать противников — он чует, что в городе есть достаточно сильные, чтобы создать ему затруднения. Он набирает в специальные приборы образцы их реяцу для исследований и отправляется искать эту мистическую вещь, за которой он, собственно, и пришёл. Если она действительно красивая, Заэль даже не против забрать её в Уэко Мундо и поместить в своём дворце. Или в тронном зале Айзена-самы. В общем, чтобы найти этот «закат», у Заэля есть описания Гина вместо руководства, но он почему-то точно уверен, что найдёт. Спустя пять часов по генсейскому времени, Заэль, стоя посреди улицы, в этом уже уверен не настолько сильно. Первым делом на пути своего поиска он зашёл в магазинчик с вывеской «Закат», там в нос ударил душный запах духов, в приглушённым свете с потолка свисали талисманы-подвески, махали лапками манэки-нэко, а на полках стояли карманные и не очень талисманы. Такой мистицизм с оттенком суеверности явно Заэль не считал похожим на себя, и больше того — это не подходило под описания Гина. Не задерживаясь там долго, он вышел. Коктейль «Закат» в баре «Восход» напоминал раствор в его лаборатории — так же подозрительно шипел и пузырился, и перед Заэлем встала дилемма — пить это или не пить. «А если это яд?» Заэль посмотрел на мужчину, допившего свой напиток и рухнувшего на барную стойку перед собой. «Даже если снотворное, меня это не устраивает». «Или яд со свойством афродизиака?» Он как раз смотрел на парочку, которая допив свои напитки, начала целоваться. Заэль любил знать наверняка и не любил неоправданный риск. Когда проценты успеха были не на его стороне, он просто выжидал. Здесь ждать не было времени, Айзен мог отозвать в любой момент. Запах у коктейля был сладкий и тоже подозрительный. Риск был на лицо. В конечном счёте, решив, что в случае угрозы ему хватит времени открыть Гарганту в свою лабораторию, он потянул коктейль через трубочку. Ничего страшного не случилось, Заэль немного разочарованно моргнул и расслабился, наслаждаясь вкусом. Сладость он любил. Заэль слегка удивился, когда к нему подсел Зоммари. — Развлекаешься? Не думал, что у тебя такие вкусы. Ты это всё брось, я знаю места получше. — Зоммари выглядел, как всегда, серьёзным, хотя его потрёпанный вид и слова к этому не располагали. Заэлю пришлось объяснить, почему он здесь, и что «злачные места» Зоммари его не интересуют. Зоммари сказал, что для Заэля же будет лучше, если он посидит с ним, потому что мужики в кожаных куртках возле стены уже давно пялятся на него. — Да, пожалуй, лучше. Не хочу портить мирную прогулку кровью, — Заэль только прикрыл глаза и поправил волосы, качнув ногой, заложенной на другую ногу. Пару строгих взглядов Заэля хватило, чтобы в свои «злачные места» Зоммари отправился один. Следующим в маршруте был салон красоты с всё той же многообещающей вывеской «Закат». И вот где Заэль примерно понял, как остальные чувствуют себя в его лаборатории. Куча приборов, инструментов, кресла, всё это немного вдохновляло. Естественно, Заэль обольщался насчёт чувств других в его лаборатории. Его лаборатория могла вдохновить разве что Айзена. Как позже выяснилось, что фишкой «Заката» является нечто под названием «солярий», туда-то Заэль и направился. Когда он лёг, ему велели закрыть глаза. Потом он перевернулся на живот, так и не открыв глаз, потому что уже засыпал. Когда его разбудили и выключили лампы, Заэль, выйдя в коридор, ужаснулся. Его кожа приобрела светло-коричневатый оттенок. Заэль был готов подумать, что «Закат» ворует естественную красоту. Но Гин говорил, что закат похож на него, Заэля, а Заэль ничего не ворует. А, значит, не так уж они и похожи. Это усложняло поиск.

***

Гин показался из ниоткуда на крыше дома. Заэль сначала смотрит на него снизу вверх, а потом поднимается к нему. — Я решил тебе помочь. — Гин вскидывает руку к небу. — Смотри. — А потом поворачивается к Заэлю, всё так же привычно щурясь не от солнца. — Обидно бы было, если бы ты искал его весь день и так и не понял, что закат ты встретишь везде, куда бы не пошёл, и за него не надо платить, как в барах или салонах. Заэль сглатывает этот осторожный упрёк (в конце концов, он не был виноват!), и устремляет взгляд на развернувшуюся картину. — И как это похоже на меня? — они смотрят, как огромное жёлтое солнце, излучающее жар, с полыхающим живым контуром, меняет цвет с розоватого почти до красного и опускается за линию горизонта. — Но красиво же? — посмеиваясь, безмятежно и чуть хрипло говорит Гин, прокашливается. — Интересно. Может, в Лас Ночес такое устроить? — уже прикидывает в уме расчёты Заэль. — Боюсь, купол может не выдержать динамических спецэффектов, — мягко и поблажливо отвечают ему. — Кстати, мне моральная компенсация будет? — Заэль, не позволяя себе увлечься этой мягкостью, резко показывает на свою кожу, утратившую свою белизну и огорчившую его этим. — По-моему, ты стал чуть ближе к Зоммари. За что компенсация? — И за Зоммари тоже. Что он здесь делает? Гин не отвечает ничего, только неожиданно легко обнимает за талию и целует коротко, нежно, но ощутимо ярко, до искор в глазах, до бликов и зайчиков заходящего солнца, почти смеясь в губы. Заэль понимает, что это уход от разговора, но так даже лучше. Гин выбрал с ним удачную стратегию. Гин вообще, кажется, имеет опыт в выборе стратегий. — Устроит такая? — мягкий шелест над ухом выуживает из Заэля громкий выдох. — Я так и знал, — притворно дуется Заэль, отступая на шаг и складывая руки на груди. На самом деле, ему тоже хочется поиграть с Гином и поцеловаться с ним хочется очень. — Стоило догадаться раньше. — Ты не рад? — брови притворно взлетают вверх. — Что ты, я просто ещё не понял, как я рад. — Глаза томно прикрываются, и в тот же момент взгляд Заэля становится резче. — Ты бы что-то поменял? — Гин выглядит озадаченным. — Может быть. — А Заэль намеренно источает неопределённость. — Если хочешь, я прекращу. — Гин, конечно же, не теряется. — Нет, что ты, будь добр, продолжай развлекаться за моей спиной, ведь спасать лидеров от скуки — это священное дело Эспады, — продолжает язвить Заэль. — Не давать Эспаде деградировать обратно в Пустых — священное дело лидеров, — Гин склоняет голову, и кажется, что улыбка-разрез становится чуть шире. — А вот тут поподробнее, пожалуйста, — необдуманное ещё любопытство рвётся вперёд осторожности Заэля. — Понимаешь, я слышал от великих умов гипотезу… — Гин ухмыляется, шепча Заэлю на ухо, а тот млеет то ли от тягучего, чуть шипящего голоса, затекающего прямо в мозг, касаний тёплого воздуха, опаляющего ушную раковину, то ли от новой информации, которую ему собирается рассказать Гин. «Великие умы» — это, скорее всего, Айзен-сама, так что можно и послушать, думает Заэль, но не верить на слово, конечно. Гин ухмыляется — Заэль вроде бы такой умный, интеллигентный, но иногда такой наивно открытый. Гин понимал, что не без этого, у всех есть слабости, вопрос в том, какие, и кто о них знает. Вот он слабости Заэля собирается приберечь для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.