ID работы: 5899644

Помощь и ее последствия

Слэш
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 65 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Стайлз давно заметил, что Скотт стал меньше уделять ему внимания. Как другу, конечно. Маккол был постоянно рядом с Эллисон и не то, чтобы это было плохо, но иногда Стайлзу казалось, что это верх одержимости. Нет, любовь — это прекрасное чувство, но когда оно делает из человека идиота, то ничего хорошего в этом определенно нет. Стилински даже перестал звонить Скотту, ибо он знал, что тот как обычно занят Арджент и ни на кого внимание обращать попросту не будет. Со временем Стайлз стал все чаще находиться один не только в школе, но и дома. Бесконечные посиделки вместе с лучшим другом превратились в бесконечное чтение книг, причем всех подряд, просмотр фильмов с занудными сюжетами и слушание музыки по несколько часов на дню. Бывало, что парень просто надевал наушники, чтобы отгородится от мира. Забавно, но такого за Стилински никогда не было. Он всегда открытый и отзывчивый парень, который хочет помочь своим друзьям, да только что-то в этот раз непохоже, что Стайлз нужен им. При собраниях стаи Дерек чувствовал, что со Стилински что-то не так. Он перестал язвить, пропали едкие комментарии, которые порой способны были разрядить обстановку. Стайлз просто молчал, глядя перед собой. Он чувствовал себя лишним в этом округе оборотней и охотников. — Сегодня полнолуние, так что будьте готовы, — в который раз наголосил Дерек, глядя на стаю, — Стайлз, — резко обратился он к парню. Тот вздрогнул от внезапного обращения. — Что? Я слушаю. — Ты меня понял? — Да, я понял, никаких прогулок ночью. — Молодец. Все свободны, — стая разошлась кто куда, но Стилински как будто снова завис, глядя в точку перед собой. Хейл — младший вздохнул. Ну вот что происходит с этим вечно говорящим мальчишкой? — Стайлз, с тобой все хорошо? — Да, наверное, — неопределенно выдал подросток, идя к выходу из лофта. Питер и Дерек задумчиво переглянулись между собой, как бы гадая, что случилось, но ничего толкового сказать не смогли. Дома Стайлз ничего не делал, а просто изучал потолок своей комнаты. Вывод напросился сам собой: Стайлз бесполезный в стае. Он и Эллисон единственные люди, но даже Арджент и та охотник, а Стайлз? Кто Стайлз для стаи? Может он и может подкинуть парочку идей, да и те в большинстве будут отклоненные Скоттом, ибо тот как всегда знает, что делать, но это знание нередко выходило боком практически всем. Стилински вздохнул и перевернулся на бок. Надо было согласиться на укус от Питера и плевать, что он бы подчинялся ему во всем, по крайней мере, он бы был как его лучший друг. Но вот что-то подсказывает парню, что Скотт давно ушел из статуса лучшего друга с тех пор, как Маккол стал оборотнем и встретил Арджент. За окном светила луна, а это значило, что где-то там сейчас воют волки. Он не понял, что на него нашло, но Стилински внезапно подорвался с кровати, схватил ключи от машины и быстро побежал вниз. Отец был на дежурстве и думать о том, что сказать отцу не нужно. Сев за руль джипа, Стайлз завел мотор и поехал прямиком в заповедник Бейкон Хиллс. Это было то место, где больше всего случаются убийства. Стилински не боялся, потому что знал, что делает. Может у него и не получится встретить оборотня, а возможно он встретит серийного убийцу, но все же он надеялся, что хотя бы какой-нибудь мохнатый там будет бегать, скалясь на луну. Час спустя. Стайлз облазил пол леса в поисках оборотней, но как на зло никого не встретил. Он уже отчаялся, что удача не будет стоять к нему задом, но внезапно позади себя услышал рык. Стилински обернулся и увидел как на него смотрят два красных глаза прямо из кустов. Он подавил желание улыбнуться, ведь тут внезапно удача дала ему шанс, который он так хотел. Да, именно, он хотел стать оборотнем и ему искренне плевать на то, что подумают другие. Он раз сто пожалел, что отказался от укуса, который предлагал ему Хейл. Из кустов вышел черный волк, но он был скорее похож на то обличье, которое имел Питер, когда был альфой. Не чудовище, но и не совсем пушистый зверь. Оборотень кинулся на подростка раньше, чем тот успел сообразить, что к чему. Момент и в его бок впились острые, как сама бритва клыки. Не человеческий крик вырвался из горла Стайлза, но в один момент альфа оказался где-то сбоку от парня, а рядом с ним стоял до безумия злой Питер. Стилински даже не стал возмущаться по этому поводу, да и если бы не Хейл, то кто знает, отпустил ли альфа свою жертву, не убив. Оборотень последний раз рыкнул и скрылся в дебрях леса. — Что ты здесь делаешь? — все же спросил Стайлз, зажимая бок. Хейл оценил ситуацию и пришел к выводу, что та самая ситуация до жути напоминает дерьмо. Просто куча проблем, которые Стилински скинул на них, сам того не ведая, а возможно и наоборот. — Серьезно? — изогнул бровь Питер, глядя со злостью во взгляде на парня, — Ты серьезно? Черт тебя возьми, Стилински, вот зачем ты в лес пошел? Сказали же, чтобы по лесу не шлялся. Я знал, что у тебя мозгов кот наплакал, но не настолько же. — Ты ведь никому не скажешь, да? — с надеждой посмотрел на оборотня парень. — И меня прибьют. Нет уж, спасибо. Я бывал в рядах мертвых и это не очень хорошо, поверь мне. Давай, вставай, — Хейл помог Стайлзу встать с земли, но тот чуть не упал. Питеру пришлось закинуть одну руку себе на шею и обнять его за талию, чтобы не свалился. — Питер, прошу, не говори никому, — снова попросил Стилински. — Дерек и Скотт… — Мне плевать на Скотта, — резко перебил Хейла и тут же замолк. Питер вопросительно посмотрел на Стайлза. — Забавно, что от моего укуса ты отказался. — Поверь, я очень жалею об этом. — Не из-за Маккола ли? — Слушай, тебе так трудно держать язык за зубами? — уже начал злится Стилински, — Хотя, да, можешь говорить всем, уже ничего не изменить, — странной улыбкой улыбнулся Стайлз и отошел от оборотня. Питер усмехнулся. Такого он, откровенно говоря, совсем не ожидал. — Мне всегда казалось, что ты будешь лучше Маккола, я тебе даже это говорил еще тогда. Но ты ведь понимаешь, что тебе нужно всему научиться. — Не переживай, научусь. — Я могу тебе помочь. — А тебе — то что с этого? Хейл, я тебя знаю не первый месяц, так что выкладывай. — Серьезно, ничего такого, — улыбнулся Питер, — Просто инструктаж. Стайлз с сомнением посмотрел на Питера, но все же согласно кивнул. Конечно, он уверен, что пожалеет об этом, но это будет потом. *** Утро следующего дня выдалось для Стайлза, мягко говоря, не очень. Посторонние звуки ворвались в его голову очень неожиданно и от этого стали дико раздражать. В школе вообще начался кошмар из-за постоянного крика тренера и до змеиного тона Хариса. Стайлз не понимал откуда у него столько агрессии. За собой он подобного никогда не замечал. Как всегда Скотт был даже не в состоянии заметить, что его лучший друг как-то изменился. Правда, Эрика и Айзек стали странно на него смотреть. Наверняка что-то заподозрили. Стилински ждал, что его будут допрашивать, но никак не ожидал, что к стенке его припрут Лейхи и Райерс. — Стайлз, скажи, что ты ничего не натворил? — попросил Айзек умоляющим тоном. — Конечно, натворил, — сказала блондинка, — От него несет агрессией и оборотнем. Ты сумасшедший, — резко крикнула девушка. — Я конечно дико извиняюсь, но какое вам дело до меня вообще? — спросил Стилински, стараясь отойти от этих двух, но Айзек снова притянул его обратно. — Дерек будет недоволен. — Да мне все равно, будет или нет. И вообще, я нормальный. — Это ты дураку доказывать будешь, Стайлз. Тебе известно, что оборотни друг друга чуют, — произнесла Эрика. — Да черт возьми, достаточно уже. Не ваше дело, — оттолкнул Айзека Стилински и ушел. — Что за случилась? Когда он успел? — выдала блондинка. — Не знаю, но я знаю одно: не хотел бы я оказаться под горячей рукой Стилински. От него несет безумием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.