ID работы: 5899644

Помощь и ее последствия

Слэш
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 65 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На часах девять вечера. Питера, Дерека и Скотта вместе с Девкалионом все ещё не было. Айзек весь испереживался, как и сам Стайлз, но Стилински пытается этого не показывать. Он пару раз звонил обоим Хейлам, но ни один трубку не взял, что заставляло нервничать ещё сильнее. Если честно, то нервничала вся стая. Джексон щелкал ручкой, Стайлз это давно заметил, когда Уиттмор нервничал, он постоянно так делал, Айзек на вид был спокоен, но сердцебиение его выдавало с головой. Оно будто хотело выпрыгнуть и убежать, Тео и Лиам сидели, подпирая стену и молчали, близнецы несколько раз рвались на выручку Хейлам, но Стилински сказал, что они справятся. Стайлз отчаянно хотел в это верить. Его волк все хотел пойти и найти свою пару, но юноша упорно его сдерживал. Он ужасно переживал за Питера, потому что им предстоял разговор о том, что бросить молодых волков на Стайлза было совершено глупо и ещё Стилински хотел сказать, что…отпускать Хейла — старшего он никуда не собирается. Он переживал за Дерека, с которым ссорился по несколько раз на день и который угрожал, что выбросит его в окно, но так и не сделал этого. За Скотта и даже за Девкалиона. Стайлз маячил перед Лейхи, но Айзек схватил его и усадил рядом, обнимая ногами и руками. Сердце стало биться чуть спокойнее, но тревога парня никуда не ушла. Стайлз взъерошил кудрявые волосы Айзека и даря хоть какую-то поддержку. На улице послышался рев машин. Все тут же вскочили и побежали на улицу. Увидев Дерека, Айзек кинулся к нему, Скотт вместе с Девкалионом оба уставшие, но почему-то улыбающиеся. — Привет, Стайлз, — поздоровался альфа. — Привет, — Стилински оглядывал его на места повреждения, но как таковых не нашёл и чуть вздохнул. Скотт обнял друга и еле слышно поблагодарил. Юноша улыбнулся и похлопал его по плечу. Питер вышел из машины и хлопнул дверью. Стайлз посмотрел на него. Он не был ранен и запаха крови не было, что очень радовало. Парень подошёл ближе и обнял Хейла. Он очень переживал. Питер сильнее прижал к себе своего волчонка, а ведь он даже не надеялся. Стайлз же не говорил, что принял его. — Знаешь, волчара, сделаешь так ещё раз и я тебя точно посажу на цепь вместо стаи, — проворчал Стилински. — Ты не сможешь этого сделать, — усмехнулся Хейл, проводя рукой по шее юноши. — Это почему же? — протянул подросток. — Ты только посмотри на меня, ты же не посадишь такую красоту на цепь, — Питер тут же получил кулаком в бок и засмеялся. — Как мы оказывается себя любим, — проговорил Стилински, — Давай, топай в дом. Схватив за руку Стайлза, — Питер потянул его за собой. Войдя в дом можно было почувствовать, что атмосфера стала более спокойной. Айзек не отпускал Дерека от себя, все время беря то за руки, то обнимая за талию, Девкалион сидел в стороне наблюдая за тем, как Скотт разговаривает с Лиамом и Тео, последний был чем-то очень недоволен. Взгляд наткнулся на Джексона. Парень забился в угол и с какой-то тоской смотрел на всю стаю, а потом вдруг пошёл на выход. Стайлз пошёл за ним, но Джексон оказался сидящим на ступенях. — Что тебе нужно? — спросил он у Стилински. Последний вздохнул и сел рядом. Кажется, он понял в чем причина такого состояния. — Ты мудак из всех мудаков, которых я знаю, но и тебе мне есть, что сказать хорошего, — подросток сел рядом с ним. — Да ладно, тебе — то? — фыркнул Уиттмор. — Ты ведь ещё не нашёл себе пару, верно? Хотя чего я спрашиваю, конечно нет. — Ты задеть меня решил? — Вовсе нет. Я хочу сказать, что ещё не всё потеряно и где-то там ходит твой человек, а может и не человек, кто знает. — Что-то я мало в это верю. Ты прав, Стайлз, я мудак и ничего в этой жизни хорошего не заслуживаю, — Джексон тут же получил затрещину, — Что за… — Заткнись и слушай меня. Да, ты тот ещё подарочек, но ты вспомни каким был Питер, но он изменился и это наглядный пример того, что люди меняются, — Стилински выгнул бровь, — Ну, не совсем люди, но ты понял. — Я не изменился, я такой какой был, Стайлз, и меня уже ничего не изменит, — вздохнул Уиттмор. — Я тебя сейчас ударю. Поверь мне, когда ты найдёшь свою пару, то она плевать будет какой ты. — Как ты? — усмехнулся Джексон. — Да, черт возьми, как я, — крикнул Стилински, — Питер моя пара и я могу принять его, а могу и отвернуть, но я уже принял его и кажется я… — запнулся Стайлз. Он чуть не сказал, что любит его. Хотя, кажется, это правда. Ну по крайней мере сильные чувства уже присутствуют. Почему-то Стилински стал запутываться и очень сильно. — Ты, кажется, что? — переспросил Джексон. — Ничего. Просто поверь, что ты найдёшь свою пару и будешь так же само как Айзек или как Скотт. Тебе будет за кого переживать. — За меня в жизни никто не переживал. Ты хороший парень, Стилински, и я правда жалею, что вёл себя как кретин по отношению к тебе, но не нужно меня утешать. — Вообще-то, он правду говорит, Джексон, — заговорил вдруг появившийся Дерек, — Ты настоящая задница, но даже ты заслужил в этой жизни на любовь. — Спасибо, но… — и тут Уиттмор снова получил затрещину от Стайлза, — Да чтоб вас. Сколько можно? — потер ушибленное место оборотень. — Вали в дом, — сказал Уиттмору Дерек. Джексон фыркнул, но в дом все же пошёл. — Значит, ты принял Питера, верно? — спросил он у Стилински. — Только не говори, что ты подслушивал, — возмутился юноша, — Какого черта, Дерек? — Хейл обороняюще поднял руки, как бы говоря, что ни в чем не виноват. — Твоё возмущение слышал весь дом. — Чёрт, — подросток встал со ступеней, — А впрочем, мне все равно, слышали вы или нет. Даже Уиттмор, какой бы дебил он не был, он заслуживает любви. — Эй, я все ещё здесь, — послышалось из дома от самого Джексона. — Да, знаю, спасибо, — в ответ прокричал Стайлз. — Господи, какие же вы шумные, — пожаловался Хейл — младший. — Согласен с ним, — появился Питер, — Долго здесь сидеть будешь? — Хейл усмехнулся, глядя на подростка. — Да вы издеваетесь. Скотт, продай мне своего альфу, — зашёл таки парень в дом. Хейлы переглянулись и вздохнули. Денек ещё тот, Питер закрыл дверь. — А при чем тут мой альфа? — возмутился Маккол, — У тебя свой есть, хоть и бывший. Конечно же Скотт понимал, что его лучший друг шутит и такие шутки разрешались только ему. Девкалиона он никому отдавать не собирается и тем более, что сам Девкалион понимает, что это все шутки. — Прости, но я — то здесь, — напомнил Питер. — Волчара, обещай меня любить всю свою жизнь, — проговорил Стилински и вцепился за Хейла руками. — Обещаю, только заткнись уже, Стайлз. Со всеми поговорить успел, — обнял парня оборотень. — Не со всеми. Близнецы есть ещё, а… — не успел Стайлз договорить как Питер тут же заткнул его жёстким поцелуем. Разумеется всем полегчало и даже самому Стилински. Он удивлённо охнул, но ничего против не имел. — Наконец-то тишина и покой, — сказал Дерек, — Уводи его отсюда и вообще, какого черта вы не спите? Итан, который час? — Двенадцать уже, — ответил близнец. — Вы оба перепуганные, — обратился он к Лиаму и Тео, — Будете продолжать в таком же духе, будет только хуже. Вы оборотни или кто ты там, — кивнул он на Рейкена, — Так нельзя. Вы должны быть сильными. — Чёрт знает, что происходит, — выругался Джексон. — Согласен. Действительно, сегодня отдыхаем, — поддержал Лейки. — Я тут вспомнил, что ты не рассказал, что случилось с охотниками, — протянул Стилински. Питер поспешил его увести наверх. — Всё завтра, Стайлз, все завтра. Валите спать, всех касается. Я надеюсь места всем хватит и никто не будет целовать утром пол, после того как заденет спящее у лестницы тело, — кто-то засмеялся. Хейл и Стилински ушли наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.