ID работы: 5899700

В поисках артефакта

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Часть 1. Эль.

Моё утро началось радужно – я легко проснулась, солнце с улыбкой пробивалось в окно, и в воздухе витала беззаботность. Я не спеша умылась и уже натягивала сапоги, когда в дверь постучали. - Открыто! В мою комнату вбежала взбудораженная Карен – она была переполнена игристой энергией, ей не терпелось что-то рассказать мне. - Я подслушала одну весьма любопытную новость! В зале с кристаллом Мико и начальники гвардий обсуждали приоритет поиска одного артефакта, который находится в той самой пустыне! И они хотят взять тебя на эту экспедицию! К сожалению, большего узнать не удалось – Невра нашёл меня и прогнал, – она расстроилась на несколько мгновений, но с улыбкой обратилась ко мне. – Ну?! Что ты об этом думаешь? - Я думаю, что подслушивать нехорошо, – Карен вздохнула с притворной горечью. – Буду рада участвовать в поисках. Надеюсь, скоро будут известны подробности. Я пригласила вампиршу выйти со мной из комнаты и продолжить разговор в коридоре. Когда я открыла дверь, то почти столкнулась с Икар. - Айлани, Мико ждёт тебя. Срочные новости. Она просила поторопиться, –девушка была необычайно кратка и суха. Закончив говорить, она быстрым шагом удалилась, а Карен, улыбнувшись, кивнула мне и побежала за брауни.

1 – Найти Мико.

В кристальном зале было привычно тихо и душно. Мико, Эзарель, Невра и Валькион стояли в середине комнаты. Они обернулись посмотреть на меня, когда я вошла и легонько постучала по стене. - Айлани. У нас мало времени, – Мико была взволнована, но в целом держалась, как подобает начальнику руководящей гвардии. – Я буду кратка. В сердце пустыни долгое время хранился мощный артефакт – Песочные часы. В результате изменений пустыни и буйства многих существ, он сдвинулся ближе к краю пустыни. Невозможно провести разведку – у нас есть только информация магических артефактов, которые следили за ним. Предположительно сейчас мы можем достать его своими силами. Мы отправляем несколько десятков гвардейцев, начальников гвардий и тебя на поиски. Возражения не принимаются. Вопросы? - Почему я?! И в чём важность этого артефакта? - Мы верим, что твои решения способны положительно повлиять на поиск. Также, я могу утверждать, что именно ты его найдёшь. Песочные часы можно использовать двумя разными способами. Первый – они могут исполнить одно желание по изменению прошлого, после чего рассыпаются. Второй более долгосрочный – они позволяют увидеть любое прошлое и будущее. Мы планируем использовать их для предотвращения войны – изучить ошибки прошлого и увидеть свои и вражеские действия в будущем, – она отметила мой удивлённый вид и немного смягчилась. – Ты сможешь узнать больше подробностей по ходу дела. У тебя есть несколько часов на сборы. Возьми необходимую одежду и забери свою провизию у Каруто. Аптечку получишь при отправлении. Мы подготовим корабль. Свободна, – я уже развернулась и собралась выходить. – Айлани! Совсем забыла! Потом найди Хрома – он должен быть у ворот – до корабля будешь добираться с ним. – Она кивнула, и я быстрым шагом покинула зал.

2 – Забрать провизию.

Я не дала себе времени обдумать случившиеся – слишком много вопросов оставалось без ответа и слишком мало времени на сборы. Но я верила, что смогу всё узнать позже. Я влетела на склад и позвала Каруто. Он, ворча, вышел с кухни и бросил на меня злой взгляд. - Чего тебе?! Мешать пришла?! - Я могу забрать свою провизию для экспедиции? - Ну конечно! В чём вопрос! Я же тут для этого! - Он отошёл вглубь склада, принёс большой свёрток, грубо поставил его на стол и удалился на кухню. Свёрток пах хлебом. - Бери и выметайся!

3 - Вернуться в комнату, чтобы собрать рюкзак.

Мысли о задании лезли в голову и не давали сосредоточиться на дороге. Я отметала их, как могла, и быстрым шагом направлялась к себе в комнату. Напротив двери на меня буквально напала Карен с расспросами о предстоящей экспедиции – видимо Икар допросить не удалось. Я не хотела расстраивать вампиршу, поэтому описала в общих чертах суть артефакта и задания. Она удивлённо похлопала глазами и спросила: - А ты им зачем? - Не знаю. Что-то там про мои уникальные решения, – Карен внимательно посмотрела на меня, и мы зашли в мою комнату. Я начала искать подходящие для задания вещи, но Карен вмешалась. Она удивительно чётко подбирала одежду из того немногого, что накопилось за несколько месяцев здесь. В итоге мой рюкзак был собран ею – один комплект пустынной одежды, в которую можно будет переодеться на корабле, пустынная обувь и странные украшения, которые она успела принести из своей комнаты. Лук со стрелами стояли у кровати, и я могла вздохнуть спокойно – сборы не заняли много времени, можно немного отдохнуть. Но Карен так не считала. - Пойдём напоследок выпьем чего-нибудь? - Каруто сегодня не в духе. - Он всегда не в духе. - Не хочу. Можем остаться здесь? - Конечно! У нас даже будет компания! – В дверь постучали. – Открыто! – В комнату вбежали взволнованные Алажея и Икар. Мы почти час обсуждали эту поездку, рассуждали о моём участии в ней и девочки, наконец, с добрым словом отправили меня в путь, проводив до холла.

4 – Найти Хрома.

Я быстро прошла рынок и убежище, остановилась у беседки, чтобы привести мысли в порядок. Ситуация выбивала из колеи, но я придала себе уверенный вид и направилась к воротам. Встречающиеся по пути гвардейцы странно посматривали на меня и шушукались вслед, охрана на воротах бросила какой-то жалостный взгляд. Хром ждал. - Идём? – он осмотрел меня с ног до головы и, слегка поджав губы, развернулся и вышел за пределы штаба.

5 – Добраться до корабля.

Мы долго, не торопясь, шли до пляжа в абсолютной тишине. Спускаясь по песчаной лестнице, я смотрела на океан вдали. На берегу стояла небольшая шлюпка. Волчонок поставил её на воду, помог мне забраться в неё и посоветовал смотреть на корабль на середине водной глади или на берег. Это удивило меня – неужели он знает о моём страхе?! Я не стала забивать себе голову лишними вопросами. Был полдень. Мы быстро добрались до корабля по спокойному морю и поднялись на палубу.

Конец первой части.

Часть 2 – Пустыня.

Оказавшись на корабле, я обрадовалась, обнаружив, что он просто огромен и у меня есть шанс не увидеть океан ни разу за всю поездку. Хром сразу же убежал, наказав мне осмотреться и найти свою каюту.

6 – Исследовать корабль.

Мандраж перед путешествием отступил, я снова была в хорошем настроении. Солнце улыбнулось мне, и не было причин ему не ответить. Стоя в «хвосте» корабля, можно было увидеть два пути к носу – по правому борту и по левому в обход построек. Что-то мне подсказывало, что тот, кого я хочу увидеть, просто обязан находиться справа. Эта мысль заставила вздрогнуть – я тону в этом мире – он уже отобрал у меня всё - но я привязываюсь к Штабу, гвардейцам и к Нему. Будто ищу в них спасение. Я вздохнула. Может это не так уж и плохо?! Постройки идентифицировать не удалось – отсутствие окон или дверей сбивало с толку. Прохладный воздух был пресыщен йодом, солью и водорослями. На меня нёсся Валькион. Он довольно улыбнулся мне на ходу, но не остановился, даже заметив мои попытки с ним заговорить. Всё же это было очень мило – он начал доверять мне, что не может быть неприятным. С середины корабля постройки внезапно заканчивались, и можно было заметить капитанский мостик на носу и несколько слабо различимых силуэтов.

7 – Познакомиться с капитаном и попытаться выведать нужную информацию.

Капитан оказался незнакомым мне молодым гвардейцем. Насколько можно было судить, он был чем-то вроде брауни – открытые шею и запястья покрывали бурые чешуйки, похожие на змеиные. Рядом с ним стоял Эзарель, который, заметив меня, широко улыбнулся. - Потерялась или ищешь, наживка? – убедившись, что моё отношение к новой колкости было самое скептическое, эльф рассмеялся и ушёл. Даже останавливать его для расспросов не хотелось. - Хэй! – капитан дружелюбно склонил голову в бок и, прищурив глаза цвета комбу со слегка суженым по вертикале зрачком, расхохотался. По-доброму, без насмешки и очень тепло. - Меня зовут Эзот. Я в Обсидиане. А ты, красавица?! - Айлани. Тень. - Слышал-слышал, – он застыл, на секунду, будто задумавшись. – Человек, значит, ха?! – эта резкая смена настроения пугала. Эзот смотрел на меня с холодным хищным прищуром. Никогда не видела охотящихся змей, но вполне уверена, что именно так они смотрят на беззащитного кролика. - Фейлин, – кролик был не совсем беззащитен. Он был упрям и острозуб. Лишь позже я поняла, что это был один из тех переломных моментов, заставивших меня принять своё происхождение. – Ты видел Невру?! – комбу с льдинками быстро кольнул меня. Эзот небрежно мотнул головой куда-то назад и устремил взгляд в бескрайний океан.

8 – Найти Невру.

Капитан не выходил из головы – холодные глаза снова и снова прожигали мысли, несколько раз мне казалось, что я чувствую его взгляд на затылке. Сознание отметило какое-то движение слева. Ко мне, с небрежной улыбкой, приближался Невра – я же знала, что он будет справа. - Ты в порядке?! – охватившее главу, на несколько мгновений, волнение поспешно пряталось за напускной уверенностью. Я с недоверием осмотрела себя со всех возможных сторон. - Что-то не так? - Ты белая, как молоко, зрачки сужены и пахнешь змеёй! – я смогла посмотреть на него дольше двух секунд. На лице читались непонимание и растерянность. - С капитаном познакомилась. Неожиданно Невра рассмеялся – чисто и звонко. - Пойдём, покажу твою каюту и будем отпаивать нашего рыцаря!

9 – Добраться до каюты.

По правому - с носа - борту в постройках обнаружилось несколько дверей. Некоторые мы прошли мимо, так что, видимо, предназначение комнат, скрывающихся за ними, останется загадкой. Ближе к середине построек вампир остановился у двери, которая была похожа на остальные, ровно как травинка в саду на остальной газон, и джентельменски открыл её, пропуская меня вперёд. Грубая деревянная лестница вела, как казалось, очень глубоко вниз и кончалась умеренно ярким свечением. Невра пояснил, что на первом под постройками этаже корабля располагались каюты. Третья дверь от лестницы принадлежала Валькиону и Эзарелю. Четвёртая мне и пятая Невре с Хромом. - Почему я одна?! - Не переживай, я составлю тебе компанию до ночи. – впоследствии он так и не ответил на вопрос, что не могло не остаться весьма подозрительным. Хотя после нашего первого «поцелуя» - после этой искорёженной истории - всё казалось подозрительным, я училась доверять им заново и старалась не терять бдительности. В каюте было уютно – небольшое окно в центре стены давало достаточно света для небольшой комнаты в две кровати по стенам, небольшой стол под окном со стулом. Одна кровать была застелена – угадывался толстый матрас, несколько подушек и большое одеяло. Невра перехватил мой взгляд. - Моя работа, – не было ни грамма хвастовства, скорее простое удовольствие от проделанного. – Располагайся, я принесу перекусить. Я сняла сапоги и забралась с ногами на кровать. Облокотившись о стену и закрыв глаза, я позволила себе ощутить качку, которую старалась игнорировать всё это время. Вместе с еле слышным шумом океана, это напоминало о доме, поездках с родителями или друзьями на море. Крики чаек, поиск ракушек на дне, галечный пляж с гладкими, как стекло, камнями. Постороннее присутствие в комнате заставило меня открыть глаза. Невра поставил на стол большой поднос с несколькими тарелками простой еды и бутербродами и двумя бокалами с напитками. - Можешь рассказать мне больше о задании? - Могу, – он сел на вторую кровать. – Но сначала расскажи мне то, что ты уже знаешь о пустыне и о задании. - Пустыня. Находится на другом конце материка. Населена типичными представителями дикой пустынной фауны Элдарии: от безобидных насекомых и фамильяров до опасных хищников. Каждая ниша борется за выживание в невыносимой жаре пустыни с нехваткой пропитания и безопасных мест. Так же там обитают кочевники: представители всех рас Элдарии, которые не пожелали присоединиться ни к одному крупному населённому пункту, так как не согласны с политикой, правящей в каждой из главных точек этого мира. Они опасные противники – хладнокровные убийцы, – вампир одобрительно улыбнулся и кивнул. Мы принялись за еду, и мой монолог стал более размеренным. Я припомнила всё, что знала о задании и, закончив, невольно улыбнулась Невре. - Даже не знаю, что добавить. Дай подумать. Мы высадимся на ближайшем к пустыне берегу – там всего день пути. Потом заходим на максимально возможное расстояние – два дня максимум – и будем исследовать местность. У нас есть только приблизительное расположение артефакта. Его пещера мешает нормально отследить его. - Но Мико же говорила, что он переместился! Как пещера может переместиться куда-либо?! - Артефакт сам создал пещеру – спрессовывая песок вокруг себя. Со временем такое убежище превратилось в хорошую защиту от ветра и песка. От животных защищает магическая энергия, накопившаяся там за долгий срок, а от людей только то, что прикоснуться к нему, и тем более использовать, может только тот, чьи намеренья чисты. Так и путешествует он по пустыне веками. - Допустим. Но как? - Пустыня движется, – Такое откровение ничего не пояснило, скорее, сбило с толку, что, кажется, прекрасно читалось у меня в глазах. Невра понял свою ошибку и смягчился. – Пустыня это мятежный дух песков. Его тело дало пристанище многим существам и душам таким же мятежным, как он сам. Сложно объяснить его природу, но можно сказать, что с каждым веком он всё больше разрастается и, когда-нибудь, он поглотит весь материк. И он движется. - Это жутко. Он не сможет нам навредить? - Ну…. Ты можешь умереть от жары или жажды, или песчаной бури, но сам дух тебя не тронет, – утешил. Еда и напитки кончились, и беседа перешла в более мирное русло. Мы говорили несколько часов, прежде чем меня отпустило тепло напитков и кинуло в озноб. Вспомнились холодные глаза и чешуя. - А кто такой Эзот? – накатила странная усталость. - Змея! – Невра был крайне недоволен. – Потомок цивилизации аннунаков – древних существ, которые считались богами некоторых ваших островов. Могут гипнотизировать, говорят, предки питались людьми, – он хитро прищурился. – Эзот жил со своим племенем в пустыне. Говорит, что сбежал оттуда, так как не мог убивать живых существ, а его племя отличается крайней жестокостью. Ценный член гвардии, из него вышел бы неплохой разведчик. Попытавшись отвлечь меня от своих же страшилок, он начал рассказывать смешные истории, произошедшие когда-то в Штабе. Мы проговорили до самой ночи, я наслаждалась его обществом. Когда же в каюту окончательно окутал ночной холод, вампир предложил пойти спать. Мне настолько не хотелось нарушать идиллию этого дня, что я мешкала с ответом, пытаясь найти какое-нибудь оправдание, чтобы продлить её ещё немного. - Я могу спать с тобой, – это не было вопросом или просьбой. Он дал мне время обдумать. - Я не вижу причин отказывать, – усиленно стараясь не краснеть, я убеждала себя, что согласилась лишь потому, что мне сложно засыпать в незнакомых местах, я никогда не спала на корабле и эта качка сводит меня с ума. Убедившись, я стянула верхнюю одежду и сложила её на стул. Оставшись в нижнем белье, забралась под одеяло и вопросительно посмотрела на Невру. Вампир, казалось, был смущён происходящим, но, раздевшись, лёг со мной. Мы разговаривали шёпотом, смотря друг другу в глаза и последнее, что я помню – он положит свою руку на мою, и улыбнулся. Вскоре я провалилась в объятья Морфея. Это была спокойная ночь и глубокий сон без намёка на сновидения.

10 – Высадиться на берег.

Кажется, Невра ушёл незадолго до моего пробуждения: подушка была ещё тёплой, его слабый аромат еле чувствовался. Дико не хотелось вставать. Солнце рвалось в каюту, золотило всё вокруг, скакало бликами по моим волосам, дышало жизнью. Одна вещь нарушала общую идиллию – на другой кровати кое-кто позабыл свой шарф. Пришлось собираться и отправляться на поиски.

***

Мы встали у длинного причала, который смотрелся нелепо, ведя к пустому берегу без каких либо построек. Окружающие оставляли меня без внимания, и пришлось идти на берег в одиночку. Вокруг огромное водное пространство, хлипкие доски жалобно скрипели под ногами, отсутствие перил напрягало, заставляя идти ровно посередине. Сильная, знакомая рука легко легла мне на плечо, будто боясь причинить боль. Невра понимающе улыбался. - За шарф спасибо. Я торопился. – пять минут он отвлекал меня от океана. Пребывая в благодарности к такому, ступила на берег с лёгким сердцем. Сухая бесплодная земля отзывалась хрустом на наши шаги. – Никто никогда здесь не жил – слишком близко к пустыне. А причал тут ещё до меня был. Пытаясь определить, сколько это «до него», я не заметила, как начальники собрались вокруг меня и что-то живо обсуждали. - Мы умрём тут днём в жару! – неженка-эльф тряхнул волосами и вскинул руки к небу. - А в ночи слишком мало часов, – железобетонный аргумент Валькиона. - Конечно, мы же не можем идти вечером, ночью и утром, а днём спать. – Невра был хладнокровен, он смотрел на двух спорщиков, как на не самых умных существ. Заметив мой взгляд, он прыснул искристым смехом. – Решили?! - Решили, – единогласно.

11 – Получить объяснение ситуации.

Следующие три дня событиями не блистали. В верхних постройках корабля оказались Бесобло* – местное ездовое животное, приспособленное к пустыне. Шесть ног давали скорость – хоть я и сомневалась в этом до последнего – длинная шерсть вентилировала кожу, не давая перегреваться, тело накапливало воду и жир. Бестолково выглядящее двухметровое животное пугало меня. Эзарель насмехался и рассказывал страшилки про них, Валькион одёргивал его и каждый раз помогал мне забираться на эту громадину, которая даже сидя была внушительной. А Невра просто наслаждался моим обществом – мы разговаривали на протяжении всего пути. В первый день, когда мы добрались до пустыни и вошли в неё на два километра, начальники оставили трёх человек для разведки этой местности. На второй, когда быстроногие Бесобло отнесли нас на 140-150 километров вглубь – мы уже оставили позади больше десятка разведчиков и бойцов на ограниченных квадратах 10Х10 километров. - Ещё 100 километров и мы будем на месте. – Невре нравилось, что я его слушаю. С нами осталось всего пять разведчиков – остальные должны присоединиться к нам на четвёртый день. Предполагалось, что кто-то да найдёт артефакт. *Произвольная производная от словосочетания «пустынное животное» на эсперанто.

12 – Переждать бурю.

К третьей ночи на месте предполагаемого расположения часов были только мы. Даже Эзот, «отставший» одним из последних, остался на десятки километров позади. На горизонте намечалась песчаная буря, и единственным логичным решением было поставить шатёр и переждать. Плотная ткань была накинута на высокий шест, состоящий из десятка частей, что помогало ему уместиться в рюкзаке. Мы закопали колышки с привязанными к ним углами ткани как можно глубже в песок, и забрались внутрь, скрепив открытые края толстыми шнурками. Бесобло остались снаружи – кому как не им переждать бурю без последствий. Полчаса мы беззаботно разговаривали обо всём на свете, прежде чем сильный ветер начал трепать наше укрытие. Буря приближалась, нарастая вокруг нас с каждой секундой. Её рёв не мог перебить тишину, образовавшуюся в шатре – парни с беспокойством оглядывали нижние края шатра, а на меня начала накатывать лёгкая паника. Невра положил ладонь на мою руку и легонько сжал. Гул стал нестерпимым, ткань затрепетала сильнее – буря нашла лазейку. С силой разорвав шнурки, ветер ворвался в шатёр. Мгновение – Невра кинулся ко мне и, приобняв, прижал к земле, укрыл наши головы шарфом. Мгновение – я закрыла глаза, вслушалась в размеренный ритм биения сердца. Мгновение – я открыла глаза и столкнулась взглядом с растерянным серебряным глазом. Вокруг царила тишина.

Конец второй части.

Часть 3. Артефакт.

Невра отпустил меня и принялся отряхивать песок с шарфа. Вокруг была безмятежная пустыня – песчинка к песчинке, не было ни шатра, ни Валькиона с Эзарелем, ни Бесобло. Лишь песок и пронизывающая тишина. Воздух остекленел, ночь вступила в полные права и звёзды да убывающий месяц освещали нас. Вампир поднялся на ноги и подал мне руку. - Что происходит?! – Кажется, мне не удалось скрыть панику в голосе. – Где остальные?! - Успокойся, – он говорил тихо, держа меня за плечи и глядя в глаза. – Ты слышишь что-нибудь? - Ну…. Тут тихо, как в гробу! Тишина может считаться звуком?! Это у тебя супер-слух. Что ты слышишь?! Песчанку?!! Или нашу смерть?!!! - Айлани, – он обнял меня. Поспешно, немного неловко и с большой нежностью. Погладил по голове, зарылся пальцами в волосы в районе шеи и, прошептав моё имя, отпустил, чтобы снова посмотреть в глаза. – Всё будет хорошо. Мы выберемся отсюда. Но ты должна понимать, что мы здесь не просто так. Это была не самая обычная буря на свете. Что-то привело именно нас сюда. Поэтому я прошу тебя…. Расслабься и попробуй вслушаться в то, что тебя окружает.

13 – Последовать совету Невры.

Сев на песок, вздохнув, я скрестила ноги и закрыла глаза. Что можно услышать посередине ночи в пустыне?! Рядом Невра, почти не шурша песком сел – я начала слышать его дыхание. Чем больше я расслаблялась, тем больше я слышала – в сотне метров отсюда маленькое животное тихонько рыло себе норку. Не так много звуков, но вот к ним присоединилось сердцебиение Невры – медленное, будто спящее. Песчинки, оседая под нами, начали издавать отчётливый шелест. В сплетение звуков вмешался чей-то голос. Сначала это был неразборчивый шёпот. Я не старалась вслушиваться в него, я ждала. Он становился всё громче и громче и, вскоре, можно было разобрать отдельные слова. - Я…. Айл…. Я…. Десь…, – он явно повторял одну и ту же фразу. Ещё немного и стало понятно, что голос принадлежит молодому человеку, вряд ли старше меня. – Я здесь. Айлани. Я здесь. Я жду. Вдох. Выдох. Я повернула голову налево. Ещё чуть-чуть. Не тревожить песок. Привстав, я полностью развернулась. Ещё немного налево. - Я ЗДЕСЬ! – Я еле удержалась от крика. Невра обеспокоенно посмотрел на меня. Я только и смогла, что указать рукой нужное направление. Вампир помог мне подняться, и мы двинулись вперёд. Через некоторое время я заметила, что мы идём «навстречу» месяцу. Долгие пять минут. Сердце еле дышало. На горизонте показалась точка. Она не двигалась. До неё было километров пять* и через час мы были у входа в большую пещеру. *Число основано на «Таблице расстояния до горизонта» и росте Невры в 1.8 метров.

14 – Зайти в пещеру.

Пришлось немного согнуться, чтобы пройти. Длинный коридор кончился через пять минут, и мы вошли в большой зал, освещённым желтоватым светом. Немного размяв шеи, мы огляделись. Посередине зала было небольшое возвышение, на котором стояли большие песочные часы. Невра заворожено смотрел на них. Золотое обрамление удерживало две большие чаши, в нижней из которых была горка золотистого песка. Вампир дотронулся до золотистого завитка на боковом креплении, которое повторяло очертания часов и имело небольшой механизм для их переворота. На дне серебристых глаз плескалось золото и надежда, но, прежде чем его накрыло полное восхищение, в нём будто что-то оборвалось. Он потух, в глаза закралась грусть. Секунду и он, полный решимости, улыбнулся мне. Вампир попытался поднять часы, но те лишь немного пошатнулись. - Кто там говорил, что часы найдёшь ты? Та-дам!!! Вот тебе и нести! – он был очень доволен, и в его шутке не было ни капли злости или желания обидеть. Я прикоснулась к часам. Тут же вспомнились родители и друзья, которых я уже никогда не увижу и искорёженный поцелуй. Я поняла, что творилось в голове у Невры, когда он коснулся артефакта. У всех есть день, который изменил их жизнь. Многие хотели бы вернуться туда и всё исправить, что-то сделать по-другому. Я бы хотела никогда не варить это чёртово зелье, спокойно поговорить со всеми, может быть, найти другое решение. Дело даже не в зелье. Дело во вранье и предательстве. Я даже готова выпить его, только обсудите это со мной, дайте стоящую причину! По моим щекам катились слёзы. Кто-то шептал моё имя. Сознание туманилось, все предыдущие месяцы стирались, переставали иметь значение. Мысли вернулись к одному дню. Я шла по лесу и рассматривала окрестности. Лучше бы я никогда не вступала в этот чёртов круг! Что двигало мной? Кто вёл меня? Кто звал?

Звал?!

В следующую секунду всё стало кристально чисто. В голове мелькали картинки прошлого. Война. Град стрел, рёв тысяч голосов, звон мечей. Девушка в плаще с капюшоном. Она заносит над головой посох с камнем на конце светящийся тёмно-фиолетовым. Кристалл. Мои первые минуты в Элдарии. Кристалл зовёт меня. Оракул. Её шёпот оглушающе звенит в ушах. Война. Невра вонзает тонкий кинжал кому-то в шею, в пространство между доспехом и шлемом. Его лицо искажено яростью. Сзади мужчина в доспехах заносит меч над его спиной. Чей-то пронзительный крик. Ослепляющая вспышка света. Я осела на пол. Щеки были мокрые от слёз. Невра держал меня за плечи и слегка тряс. Он что-то кричал и выглядел очень взволнованным. Я не смогла выдавить из себя ни звука. Буквально упав в его объятья, я прорыдала несколько минут, вцепившись пальцами в его кофту. Он утешающе гладил меня по спине. Проревевшись, я посмотрела ему в глаза, высвободилась из объятий и встала. - Всё хорошо. Я просто увидела кое-что. Вполне вероятно, что я не должна была этого видеть, – вампир явно предпочёл не задавать лишних вопросов и тихо радовался тому, что я успокоилась. Когда часы – довольно тяжёлые – оказались у меня в руках, пещера начала трястись. - Часы готовы уйти с тобой! Они впитывают в себя магию, ушедшую на защиту, ибо защита им больше не нужна! – Невра схватил меня за руку и потащил по коридору на выход. Через тридцать ударов сердца пещера за нами обрушилась, и небольшая ударная волна сбила нас с ног на самом выходе. Мгновение – мы рухнули в песок. Мгновение – мир обрёл полноту, наполнился звуками, по телу прошёлся ледяной ветер. Мгновение. - Милуетесь, голубки? – ехидный голос разрушил странную пустынную идиллию. Я села, прижимая к груди артефакт. Невра сидел рядом и всё ещё держал мою руку. - Нашли! Они нашли часы! – Валькион выглядел немного удивлённым. Пока я усиленно не краснела, высвобождаясь из хватки Невры, пока мне помогали подняться, пока решали начинать обратный путь или переждать день, ожидая, когда подтянутся остальные, чтобы никого не потерять в пустыне, в голове было умиротворённо тихо.

15 – Отчитаться о произошедшем.

Через шесть дней я сидела в библиотеке и, с помощью Керо и Икар составляла отчёт о нашей экспедиции в пустыню. Мико была крайне рада тому, что мы вернулись невредимыми. Отношения с Неврой стали более ровными, размеренными. Валькион все дни обратной дороги разговаривал со мной наравне с вампиром. А эльф всё так же был большой язвой. Эвелейн обнаружила у меня лишь «не выветривающийся» озноб от Эзота, который она сняла какой-то микстурой подозрительного цвета с не менее подозрительным запахом. Каруто щедро выдал лишнюю порцию десерта, которую я отдала Карен, пока рассказывала ей в столовой о нашем маленьком приключении. Алажея была просто рада, что я вернулась и периодически фыркала об ужасах сухих пустынь для русалок.

16 – Закончить запись.

Сейчас, сидя в своей комнате за письменным столом и записывая всё это сумасшествие в свой дневник, который я завела сравнительно недавно, я не осознаю, что это реально происходило со мной. Это больше похоже на один из моих фантастически-приключенческих снов. Подводя итог моего пребывания в Элдарии на данный момент, я могу сказать, что я рада тому, что всё так сложилось. Возможно, судьба принесёт нам ещё немало сюрпризов, и я положительно уверена, что хочу пройти их вместе с моими новыми друзьями. Я открыла в себе несколько новых качеств, которые не могут мне не нравиться. Стала более уверенной в себе. Сегодня Мико собирает начальников в зале с кристаллом, чтобы использовать часы. Я тоже приглашена. Надеюсь, она разрешит мне пользоваться артефактом в своих целях в дальнейшем. В конце концов, я сыграла не последнюю роль в его нахождении. А ещё я научилась пользоваться письменными перьями. Я уверена, что причина, по которой я здесь, потребует от меня усилий для решения многих проблем. Возможно, в конце я, наконец, узнаю, кто я и какое моё место в этом мире. Я буду ждать.

Конец эпизода.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.