ID работы: 5899775

Unusual

Гет
G
Завершён
2
автор
Exorius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Маврикий Тэхен прибыл ближе к вечеру, когда на улице уже зажигались огоньки фонарей, а люди медленно прогуливались, наслаждаясь прекрасной погодой. Пока парень устраивался в отеле, время перевалило за полночь, но это не остановило фотографа. Что может быть лучше ночного океана? Правильно, много чего, но для романтиков и фотографов это было самым замечательным, что вообще может быть на отдыхе. К счастью, Тэ являлся и тем и другим одновременно, и поэтому его счастью не было предела. Прибыв в место назначения, Ким направился вдоль пляжа подальше от людской шумихи. Он медленно прогуливался, останавливаясь, чтобы сделать завораживающий кадр. Парень считал, что фото замораживает время и хранит в себе все воспоминания и эмоции. Из раздумий Тэ вырвал странный звук. Он никак не мог понять, откуда тот исходит, пока не увидел девушку, что сидела по пояс в воде. Когда между ним и незнакомкой осталось меньше ста метров, мужчина понял, что незнакомка плачет, и ее слезы, соприкасаясь с почти прозрачной гладью воды, издают столь странное звучание. — Почему ты плачешь? — после его слов, девушка вздрогнула и испуганно уставилась на Тэхена. При свете полной луны он смог разглядеть незнакомку. — Прости, я не хотел тебя напугать. Я могу тебе помочь? — его голос предательски задрожал. Киму казалось, что она плачет из-за него, и из-за этого его сердце словно замерло. — Я… — начала она робко. — Запуталась в сети, — голос молодой особы поразил и очаровал парня. Он словно тихий звон колокольчика разнесся по воздуху и растворился в нем. Молча, парень приблизился к девушке, из-за чего та вздрогнула от страха. — Я всего лишь хочу помочь тебе, — зайдя в воду, он нагнулся, чтобы освободить ноги девушки, но в страхе пошатнулся, упав в прохладную воду. На месте ног у незнакомки был большой рыбий хвост. Тэ пробила мелкая дрожь. Русалка? Да этого не может быть, ведь русалки обитают на страницах мифов и сказок для детей. Он нерешительно взглянул на девушку, что сидела перед ним. Большие необычного цвета глаза все также взирали на него с неким страхом, будто она была маленьким ребенком, что потерялся и никак не может найти свою маму. Переборов шок и некий страх, парень поднялся на ноги и прикоснулся к хвосту девы, который обездвижила рыболовная сеть. Все это время молодая особа не смела шевелиться, но когда Тэ освободил ее, она быстро юркнула и скрылась под толщей воды. — Могла бы и спасибо сказать, — тихо пролепетал парень и побрел обратно в свой отель. Пока он распутывал эту треклятую сеть, то успел, как-то свыкнуться с той мыслью, что встретил русалку. Ким всегда верил в чудеса, и вот он увидел маленькое хрупкое чудо своими глазами. Эмоции переполняли его, и лишь какое-то непонятное чувство не давало полностью отдаться безудержной радости.

***

Прошло уже несколько дней с той необычной встречи. Поначалу Тэ думал, что это всего лишь ему приснилось, но фотографии с той ночи отчетливо дали ему понять, что это было на самом деле. Как бы странно это не было, но парень стал каждую ночь приходить на то место. Он садился и пристально глядел на океан, надеясь, что незнакомка приплывет обратно. Наконец, Тэхен понял, что это было за чувство, которое одолело его после расставания с русалкой. Он скучал по ней, и с каждым днем его тоска становилась все больше. Парень провел с ней всего лишь несколько минут, но уже успел прочувствовать умиротворение и легкость, что словно витали около необычного существа, с большими переполненными слез глазами и тонким дрожащим голоском. Тэ, будто преданный пес, сидел на песке до самого рассвета, ожидая свою хозяйку. И в одну из множества ночей, когда он потерял всю надежду на встречу с необычной незнакомкой, она все-таки посетила его. Он был рад, словно щенок, но старался не показывать этого. В ту ночь они просидели в полной тишине, изучая друг друга глазами. — Зачем ты фотографируешь, Тэ? — в одну из очередных встреч спросила она. — Фотографии хранят в себе воспоминания и эмоции, что я испытывал когда-то. Благодаря им я не чувствую, что одинок, — его голос дрогнул. Он внимательно посмотрел на подругу и мило улыбнулся. В ту необычно спокойную ночь Ким сделал ее первое фото. Она резвилась в воде, а он старался запомнить все до мельчайших деталей: ее звонкий смех, изумрудно-голубые волосы и необычайно красивые глаза, что смотрели на него уже без первичного страха. Хотелось побыть еще немного в этой сказке, где он-принц, который спас русалку, а после влюбился в нее. Жаль, что это не детская сказка, где принц и русалочка останутся навсегда вместе. Это настоящая жизнь, в которой их миры не должны были пересечься. Она не должна была попасть в те сети, а он не должен был спасать ее и слепо влюбляться. Утром он навсегда покинет деву, оставив множество слов не сказанными. Лишь улетая в другую страну, он наткнется на ее фото и поймет, что с этого момента он стал по-настоящему одиноким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.