ID работы: 5899910

Затея

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была очередная гениальная догадка от Альи. Она смогла найти место, где ЛедиБаг и Кот Нуар отдыхают от суеты, и планируют свои действия по борьбе с Бражником. Их «штаб». По крайней мере, так считала сама рыжеволосая девушка, которая сейчас, буквально сияя от радости, и в предвкушении сенсации, тащила сонную Маринетт за руку к месту встречи с парнями. Само собой, та долго упиралась, но журналистку в действии практически не остановишь. Поэтому Алья, словно локомотив, мчащийся по рельсам, быстро пришла с подругой в назначенное время, да и к тому же, вовремя. Посмотрев на свою подругу, которая к слову сейчас прижалась к плечу девушки, а также бросив взгляд на часы, удачно висящие на одном из зданий, произнесла: — Со мной ты никогда не опоздаешь на сенсации! — Зачем мы вообще сюда пришли? — спросила Маринетт, оторвавшись от такого мягкого плеча своей спутницы. Она не торопясь, окинула взглядом небольшой перекресток, на котором кроме них сейчас никого не было видно. — За тем, чтобы проверить истинность моей теории! Если здесь и вправду находится тайное убежище героев, я должна обязательно это увидеть! — А это не могло подождать до утра? — протирая глаза, и постепенно оживляясь, спросила подруга. — Маринетт, сенсации не терпят отлагательств! На то они так и называются! — гордо сказала журналистка. — С этим не поспоришь, — уныло ответила подруга. Меж тем, она взглянула на небо. — Алья, — тихо прошептала девушка. — А, что? — подруга внимательно посмотрела на свою собеседницу. Она поняла не сразу, но ей не потребовалось много времени, чтобы проследить за направлением взгляда Маринетт. Журналистка так же устремила свой взор на небо. Перед ними предстало чистейшее ночное небо, которое не часто можно увидеть в таком крупном городе, как Париж. На нём не было ничего, хотя постойте… там, справа, звезда! А чуть дальше ещё одна! И там две! Глаза девушек разбегались; в поиске этих удивительных ночных светил они начали сами того не замечая, медленно бродить по перекрёстку, пытаясь посчитать все звёздочки. Но в какой-то момент, они слишком погрузились в это занятие, и не заметив друг друга, легонько стукнулись лбами. — Ай! — смеясь, сказали одновременно обе девушки, потерев ушибленные места. Но тут что-то яркое со стороны заставило их посмотреть в сторону. Они увидели её: огромную, круглую, полную… — Луна… — прошептала Маринетт тихо-тихо, скорее для себя. Услышав небольшое шуршание, девушка посмотрела на свою подругу, которая достала фотоаппарат, дабы запечатлеть такой прекрасный момент. — Мари, не двигайся! — сказала журналистка, делая пару шагов назад и немного в сторону. Маринетт частично отвернулась, и обе замерли. — Привеетт! — внезапно и протяжно проговорил чей-то голос в ухо фотографу. От этого девушка буквально подпрыгнула, и выронила фотоаппарат из рук. Прибор бы разбился, не будь он «привязан» к руке девушки. — Нино! — грозно и буквально чуть ли не с яростью крикнула Алья, развернувшись к нему лицом. Тот сделал шаг назад: на его лице читался явный испуг. Спустя пару секунд девушка «остыла», и уже более спокойно сказала: — хорошо, что я подстраховалась, а иначе! — вновь повысив тон, фотограф буквально замахнулась фотоаппаратом на парня. — Ладно, ладно, прости! — попытался её в спешке успокоить Нино. — Извинения приняты! — с неким самодовольством произнесла Алья. — О, Маринетт! Смотри кто пришёл с Нино! — Привет! — улыбаясь сказал Адриан, сразу двум подругам. — Добрый вечер, Адриан! — развернувшись, скороговоркой ответила Маринетт, как обычно, с свойственным ей румянцем. Хотя возможно, он был вызван не только этим. — Я бы сказал скорее «ночи», — подмигнув, последовал ответ от обладателя изумрудных глаз. — Верно, бро! Уже даже звёзды появились! — Кстати о звёздах: Вы не дали мне запечатлеть Маринетт на фоне такого прекрасного неба! И ещё: Адриан! — парень посмотрел на неё. — Как тебя одного отпустили в такое время? — Он слез через окно, с помощью каната! — с гордостью за друга ответил Нино, вмешавшийся в беседу. Адриан лишь молча кивнул. — У Тебя там высоковато! Либо ты настолько бесстрашен, либо брал уроки у самого Нуара! А может, ты сам Кот Нуар? — улыбаясь, и нарочно говоря подозрительным голоском, произнесла журналистка. Адриан чуть не поперхнулся. К его счастью, друг тут как тут: — Это Адриан! Он просто умелый и немного удачливый, ведь так? — смеясь, спросил Нино. — Ага, — немного неловко ответил Адриан, почесав затылок. Алья обернулась на Маринетт, которая всё ещё стояла на том же месте, видимо не понимая, будут ли её фотографировать, или уже нет. Секунду поразмыслив и посмотрев на небо, журналистка решила, что фото подождёт, так как за время дружеской беседы успели появится небольшие по размеру облачка. И, хотя это не так сильно портило изначальную картину, Алье «пейзаж» уже не нравился. — Маринетт, пойдём! Мы ещё найдём подходящее место для снимка, а наша главная цель не ждёт. Как я уже говорила, сенсации… — Не терпят отлагательств, — в своей обычной манере произнесла девушка, заканчивая фразу своей подруги. — Да, пойдёмте уже, а то время позднее, — добавил Нино, и компания отправилась по одной из улиц в направлении, указанном Альей.

***

Прошло около получаса, прежде чем компания добралась до нужного места. Объектом «исследования» должен был стать старый, уже не функционирующий завод на окраине Парижа. Людей вокруг не наблюдалось, поэтому ребята, недолго думая, шагнули на территорию вокруг колоссального по размерам здания. Двигаясь к центру, ребята заметили, что вокруг всё было довольно чисто, не как это бывает обычно на заброшенных фабриках, словно здесь периодически кто-то проводит уборку. Это не могло не радовать глаз, но также одновременно пугало. Так как охраны здесь нет, а сам завод заброшен, то кто этим занимается? Подобные мысли невольно вызывали некую опаску. — Алья, ты точно уверена, что это здесь? — уже без тени сонливости спросила Маринетт их «проводника». — Да, именно то место! — последовал ответ с долей восхищения в голосе. — Что-то не похоже на убежище, разве что у них тут бункер… — с сомнением сказал Нино. — Алья, с каких пор тебе стали нравятся подобные места? — с улыбкой спросил Адриан. Если это можно было назвать светлым чувством. — Ой, да ну вас! Просто потерпите! И вот компания наконец-то подошла к огромным воротам, которые, оказались закрыты. — Вот же… — тихонько проговорила Алья. — Ничего удивительного, раз здесь так чисто, то и двери за собой они закрывать умеют, — пошутил Нино. — Попридержи свои шуточки, — слегка разозлилась журналистка, — а лучше, помоги мне найти вход! Адриан, Маринетт, я также буду рада вашей помощи! — уже спокойно сказала девушка, обращаясь к друзьям. И так они, разбившись на пары, пошли параллельно друг другу вдоль огромного Цеха. Ребят разделяла большая площадь, поэтому они не могли слышать друг друга. Они договорились встретиться в другом конце здания, так как там двери могли быть хотя бы приоткрыты. — Скажи, Маринетт, а как ты выбралась из дома в столь позднее время? — невинно спросил Адриан. — Ой, я, да знаешь… приврала? — послышался стон разочарования, — мне пришлось сказать родителям, что я на ночёвку к Алье, иначе они бы меня не отпустили, тем более в такое место! У меня от него мурашки по коже! — девушка показательно поёжилась, и добавила, — я не хотела обманывать родителей, но и разочаровывать Алью тоже. Я знаю, как она одержима ЛедиБлогом, и подобные «расследования» для неё крайне важны. Я просто почувствовала, что её необходимо поддержать именно сейчас и сегодня! — Ого, Маринетт! Да ты настоящая подруга! Алья должна гордиться, что у неё есть ты! Я уже горжусь нашей дружбой, — с улыбкой сказал Адриан, а Маринетт в ответ покраснела. Парень что-то поправил на руке, и спросил, — ты веришь в то, что герои могут прятаться в таком месте? — Очень сомневаюсь, — последовал ответ. — Если только они действительно не сидят в бункере, — засмеялся Адриан. — Да, это звучит абсурдно, — улыбнулась девушка. Но вот, они дошли до конца здания, и повернув, встали у дверей. Закрытых. Вдвоём. Кого-то явно здесь не хватало. — Ребята, сюда! Мы нашли проход! — донеслось до пары с внезапным порывом ветра, что умудрился задрать юбку у Маринетт. Девушка на секунду опешила, но быстро опомнившись, тут же её придержала. Девушка испуганно посмотрела на Адриана, или же смущённо. Было не просто разобрать. — Я-я ничего не видел! — быстро сказал парень, попытавшись сделать это как можно спокойнее. Воцарилось неловкое молчание, которое оказалось прервано послышавшимися шагами. Ребята обернулись на звук, и увидели Алью, бегущую к ним. — Вы чего стоите? Мы же вас зовём! За мной, мы нашли вход! — сказав эти слова, девушка уже развернулась и сделала пару шагов в обратном направлении, но остановилась. Она повернулась, и стала всматриваться в лица друзей. — Что-то случилось? — поинтересовалась журналистка. Для обоих это был словно холодный душ, который почти мгновенно вывел их из транса: — Нет-нет, всё хорошо! — синхронно сказала «пара», смутившись. — Что-то вы не договариваете, -заговорщицким тоном произнесла Алья. — Но да не будем терять времени, пойдём! — она умоляющим взглядом стала «буравить» друзей. — Допрошу вас потом, — подумала она про себя. Им ничего не оставалось, как согласиться, и вместе, они дошли до «входа», у которого их ждал Нино. — Вы чего так долго? — слегка возмутился парень. — Возникли некоторые… трудности. Но мы быстро их решили, — подмигнув другу, ответила за всех Алья. — Тогда, милости просим! — сказал Нино, открывая друзьям дверь. Компания по очереди прошла сквозь обычную дверь в стене в огромное помещение, которое было освящено лишь местами. Внутри было очень, пусто? Никаких станков, или подобного оборудования, что обычно присутствовало в таких местах. Просто пустое пространство, без намёков на то, что здесь ранее производилось. Здесь так же было очень чисто, даже не нигде не лежали кусочки кирпича или кровли, что обязательно со временем должна была осыпаться. Заперев за собой дверь, Нино начал очередной разговор: — Не очень то похоже на штаб супергероев… — Я не знаю насчёт убежища героев, но здесь явно кто-то есть, — с твёрдой уверенностью сказала Алья. — Нино, доставай фонарики! Парень снял небольшой рюкзачок, который он нёс всё время «путешествия», и открыв его, раздал каждому по налобному фонарю. — С этим наше расследование станет гораздо ярче! А теперь, за дело! — воодушевлённая Алья стала «подгонять» друзей. — Нужно найти тайный вход, он явно где-то здесь! — Проще сказать, чем сделать! — не смогла не отметить Маринетт — Я верю, что у нас всё получится, давайте! После этих слов, компания стала ходить по «ровному коридору», в поисках чего-то, что хотя бы отдалённо могло показаться «тайным». Всё помещение было необычайно гладким, за исключением нескольких утолщений ближе к двери, через которую они сами же и вошли. Но, как бы они не старались, и не ощупывали камни, ничего не происходило. Спустя время, ребята решили прекратить поиски и передохнуть. — Здесь ничего нет, пора сворачиваться, — сказал Нино. — Нет, нет! Я знаю, что это здесь, но… мы просто не так ищем! Мы что-то упускаем, но я не могу понять, что именно. — А может, попробовать в ультрафиолетовом цвете? Говорят, порой шифры прячут подобным образом… — Адриан, ты гений! Нино! — тот без слов передал ей нужный инструмент, вновь воспользовавшись рюкзаком. Следующие пару минут, журналистка бегала по огромному помещению в поисках каких-либо зацепок под наблюдением своих друзей. И её труды оказались не напрасны: на одном из утолщений обнаружились указания в виде простых «стрелочек». Они показывали на центр помещения. Проследовав за ними, Алья увидела на полу огромный круг, на котором были изображены неведомые ранее ею символы. Она подозвала друзей, и они вместе принялись изучать рисунки. Но на их несчастье, они были слишком не осторожны и не осмотрительны; как только все зашли в большой круг, земля ушла у них из-под ног…

***

Спустя некоторое время, все компания друзей очнулась на полу, в невероятно просторном помещении. Вокруг было очень темно, и даже когда они поднявшись на ноги, попытались осветить себе фонарями хоть что-то, максимумом из того, что можно было разглядеть, это каменный пол под их ногами. Видимость была всего лишь метра два-три. — Ну попали, — произнёс Нино. — Скорее упали, — сказала Маринетт, коснувшись головы. — Ты в порядке, Маринетт? Не ушиблась? — внезапно обратился к ней Адриан, с явным беспокойством. — Ааа, я да, я в порядке, — с небольшим смущением ответила девушка, — Надеюсь ты… в смысле все тоже! — Да что с нами будет! — с весельем в голосе ответила Алья. — Тебя ничего не сможет сломить, да? — задала риторический вопрос Маринетт. Пока троица беседовала, фактически стоя на одном месте, Нино отделился от них, и пройдя немного вперёд, смог буквально нащупать рубильник. Недолго думая, парень дёрнул его, и пару секунд спустя по разным сторонам от компании зажглись мощные лампы. Это вначале испугало ребят, да и к тому же ослепило. Но они довольно быстро оправились, и посмотрели на Нино, что просто развёл руками. Теперь у компании появилась возможность рассмотреть это место. Они находились в невероятно огромном помещении. Расстояние до потолка рассчитать на глаз не представлялось возможным, но тут бы без проблем поместилось пятиэтажное здание. Позади них была просто стена; однако можно было представить, что раньше здесь была больших размеров дверь, сейчас же заделанная кирпичной кладкой. Если же посмотреть по сторонам, то можно было увидеть, что стены находись очень далеко от той «дороги», на которой стояла компания. Сама «дорога» по краям была укреплена каменными барьерами средней высоты, что не помешало бы при желании перепрыгнуть их. Однако, такой возможностью любой нормальный человек не пожелал бы воспользоваться: между этими барьерами по краям «дороги» и стенами по бокам этого огромного помещения была пустота, в буквальном смысле. Там не было ничего, и глубину этого «ничего» нельзя было определить тем более. Если же посмотреть прямо, то можно было увидеть вдали огромный камень, похожий на монумент. Он стремился ввысь, как могло показаться на первый взгляд. Но на деле, он был совершенно ровным, как будто его специально отшлифовали. Неторопливыми шагами направляясь к сооружению, и более пристально осматриваясь, ребята заметили, что в стенах по разные стороны были проходы. Это было невозможно увидеть до тех пор, пока они не дошли до середины этого огромного зала. И лишь поравнявшись с этими проходами, они распознали их. Но они, не сговариваясь, решили дойти до монумента, чтобы рассмотреть его поближе. Подойдя практически вплотную, они попытались понять, что там написано. Очень много непонятного для них текста было нанесено на камни, до которых даже рукой дотянуться не представлялось возможным. Однако, на уровне их глаз было нечто любопытное. Там не было текста, зато были… — Рисунки? — Маринетт удивилась вслух. — Да, похоже на изображение зверей, — высказала догадку Алья. — Это… Кот? — удивился Адриан, всматриваясь в одно из изображений. — А это похоже на Божью Коровку! — радостно сказала Алья. — Лиса? — задумчиво проговорила Маринетт. — А тут, кажется, черепаха, — завершил перечисление Нино. — Неужели это изображения супергероев?! — воскликнула Алья, второй раз за сегодня буквально сияя от радости. — Получается, это место действительно связано с ЛедиБаг! Но что это значит? Может, это какой-то пазл? Что-то нажать, и нам откроется тайный путь? — воодушевлённая журналистка попробовала поочередно надавить на изображения, но ничего не произошло. — Да что ж такое! Ладно, скоро разберёмся, — не теряя оптимистичного настроя, девушка стала ходить вокруг монолита. — Любопытно, что эти изображения занимают не всё место, и правее них есть ещё немного, будто бы картину не доделали… Или оставили на будущее? — сказал Адриан. — Ты хочешь сказать, что здесь живёт скульптор по камню? — спросил Нино. А после некоторой задержки, парень не оставил без внимания их общую подругу. — А ты что думаешь, Маринетт? — А? — девушку вырвали из потока мыслей. — Что ты думаешь об этих изображениях? — уточнил Нино. — Даже не знаю. Уверена лишь в том, что они здесь не спроста. В этот момент из-за камня выпрыгнула Алья, с криком «фантастика». — Алья! Не делай так больше! — Испугалась? — смеясь спросила журналистка. — Просто это было слишком неожиданно. — Ага, — пропустив мимо ушей фразу подруги, Алья обратилась ко всем друзьям, — попрошу вас подвинуться! — с этими словами она сделала пару лёгких движений руками от себя, стараясь показать друзьям, чтобы они отошли в разные стороны. Те не стали спорить, и освободили пространство для подруги. Алья достала свой фотоаппарат, и стала «кружиться» вокруг монумента, делая снимки с разных ракурсов. В завершении, она отбежала на приличное расстояние от сооружения, и сделала фото в полную высоту, не забыв при этом отдельно снять панорамный вид. После этого она подбежала к друзьям, и попросила их встать к символам, сама сделав тоже самое. Нино встал рядом с изображением черепахи, Адриан рядом с котом, а Маринетт уже собиралась встать у лисицы, как Алья, внезапно схватив удивлённую подругу, буквально притащила ту к символу с божьей коровкой, сама же встав рядом с лисицей. На немой вопрос Маринетт, девушка ответила мол «не всё же время с ЛедиБаг быть». Возможно это было не единственной причиной подобного поведения журналистки… Сделав снимок на память, Алья зашла за монумент, при этом пригласив друзей проследовать за ней. — Мне одной кажется, или там чуть поодаль расположена дверь? — озвучила свою догадку девушка. — Да, похоже на правду, — вставил Адриан. — И тут просто не хватает … моста? — завершила мысль Маринетт. — Возможно, здесь где-то есть рубильник, как в самом начале этого зала. И на сей раз он поднимет мост, — то ли спросил, то ли констатировал факт Нино. — В этом есть смысл. Но я не вижу вокруг никаких рычагов, — осмотревшись, произнесла Маринетт. — Вероятно, они не здесь, а в одном из тех проходов, что мы видели по дороге к монументу, — предположила журналистка. — Тогда давайте это выясним! Это место вызывает у меня смешанные чувства. — И у меня! — Адриан, Маринетт, не будьте такими пугливыми! Я верну вас домой в целости и сохранности, не сомневайтесь! — улыбнулась Алья, обращаясь к друзьям. — О да, бесстрашная Алья и злодея победит, и детей успокоит… — Нино! — и после небольшой задержки: — да, я такая! — смеясь, добавила девушка. Маринетт состроила гримасу, словно это не её подруга похвалилась собой, а Кот Нуар. К счастью, этого никто не заметил. — Может мы всё-таки пойдём дальше? Если я буду слишком долго отсутствовать без разрешения, отец меня «по головке не погладит». — Я поняла. Пойдёмте! — и негласный лидер их компании повела ребят к центру зала, где находился «перекрёсток», а именно были дороги к двум неизведанным ими проходам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.