ID работы: 5899952

Я обещаю.

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Жизнь кипела. Многие выходили в порт только для того, чтобы посмотреть на знаменитый лайнер «Титаник». Никто не знал, почему он так называется. Отправлялся он из Южной части Англии, города Саутгемптон — это и порт, и город, а направлялся в Нью-Йорк. Лайнер был очень высок и широк, людям приходилось высоко задирать голову, чтобы увидеть капитана, махающего им. Неподалёку от порта, стоял небольшой кабак, где собирались нищие люди. А в этот день в этом месте было очень людно, все столики были заняты, все только и обсуждали отправление Титаника. За одним столиком проходила увлекательная карточная игра, в которой учавствовал наш герой Магнус Бейн. Он был тем ещё задирой: всегда повышал ставки выигрышей, мухлевал, получал пару оплеух за это, а иногда всё доходило и до драк. В этот раз ставка была как никогда высока — билет на лайнер в 3 классе*. Магнус вошёл во вкус, он был одержим этим выигрышем, и пытался заполучить его всеми доступными козырями в рукаве. — Ну же, давай! давай! — нервно восклицал парень, смотря за решающим ходом. Видно в этот раз карты на его стороне. Подпрыгнув от счастья, он сразу же схватил билет, и наспех надев пиджак, побежал к лайнеру, глупо улыбаясь. Бейн всё никак не мог нарадоваться, он повидает мир, нарисует местные пейзажи, и напьётся как следует. Перед огромным судном собралась толпа людей разных классов. Первый класс как всегда отличался от всех: золотые украшения, дорогая одежда, гордый вид. Второй класс был более сдержаннее: нет таких брелков, одежда более поношена. — Ваш билет, пожалуйста, — проговорил на автомате мужчина во фраке, протягивая руку. Парень отдал ему билет, и поднявшись на судно, завороженно осмотривал всю эту красоту. Много золота, серебра, вырезанных фигур, глаз не оторвать. Но тут, Магнус заметил парня неземной красоты. Тёмные волосы аккуратно уложены, синий костюм прекрасно на нём сидит, голубые глаза светились благородством и безмерной добротой. Было видно, что он из первого класса. Но ему нельзя было долго смотреть на него, запрещено законом*. Парень ничего не взял с собой, только уголь и уже пожелтевшую бумагу. Вскоре голубоглазый скрылся из виду в части для первого класса. А Магнусу туда нельзя, ведь он не из их компании. Его отправили в более бедную часть лайнера, который находится почти внизу, где рядом работают рабочие. Пройдя в свою маленькую каюту, он решает поспать. Уложившись на жёсткую маленькую кровать, Бейн засыпает крепким сном. Завтра он обязательно должен найти способ как пробраться к этому прекрасному парню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.