ID работы: 5899994

Ancient curse

Слэш
R
Завершён
266
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 8 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кот вернулся, как кот из детского стишка. Подумаешь, большое дело!» Чимин вздрогнул от резкого звонка в дверь. В доме было тихо, лишь в другом конце комнаты негромко вещал телевизор. Взгляд парня мельком скользнул по стенам, усыпанными тенями, по тёмному проёму двери и остановился на часах. Было три ночи. Слишком поздно для чтения, слишком поздно для гостей. Чимин затаился на кровати и прижал ближе к себе ноги. Он жил один (вечно горланящий песни кот не считается) и, кому он мог понадобиться в такой час — загадка. В дверь больше не звонили, и парень уже начал успокаиваться, мол, всякое от недосыпания почудится, но вместо звонка теперь до его ушей долетел звук какого-то копошения, и ему показалось, словно кто-то чихнул в его прихожей. Нет, не стоило читать на ночь книгу, которую ему посоветовал друг. Бурная фантазия всё никак не хотела затихать, как и копошение за дверью. Нет, это точно не его хвостатый приятель, который дремлет на подоконнике комнаты. «Может, само рассосётся?» — с надеждой подумал Пак. Он постарался не думать о том, что там за его дверью, и уснуть. Но не тут-то то было. Парень чуть ли не подпрыгнул на кровати от неожиданности, когда зазвонил его телефон. Благо, хоть номер до боли знакомый. — Хей, Чимини, как жизнь? — Юнги, — выдохнул Пак, — какого ты звонишь в три ночи? — Не перебивай! Слушай, ты уже получил мой подарочек? — Подарочек? — спросил с удивлением парень, ибо факт того, что Юнги без повода что-то ему решил подарить, очень сильно напряг. — Ну да. Ты разве не слышал? Я тебе на кой в дверь трезвонил? — Так это ты?! — казалось, на том конце провода Мин вжался в кресло от такого тона друга. — А собственно… — Да я чуть заикой не стал! Сначала даёшь страшные книги читать про дохлых котов, а потом в три часа ночи в дверь тарабанишь! Ты это специально? В трубке послышался приглушённый смех. — Прости, я не специально. Тут такое дело… Я сегодня улетаю по делам, а оставить малыша со своей девушкой не могу. Она оказалась против. Поэтому пусть он пока поживёт у тебя, а потом я его кому-нибудь сбагрю. — Чего? Какой малыш? — Ой, прости, посадка началась. Пока, Чимини! — Эй, а ну стой! Юнги! Мерзавец! Что за малыш? Но ответом Чимину была тишина. Он был жутко зол на друга за все проделки с его нервишками и за ночной визит, а ещё за этого малыша… Кстати, так выходит, что это он скребся? Что-то бурча себе под нос, Чимин направился к двери. Радовало одно — за дверью был не монстр. На пороге его ждала коробка средних размеров, в ней что-то без устали копошилось и фыркало. «Вот, значит, ты какой малыш, — пронеслось в голове Пака. — И это явно не котёнок, — продолжал свою мысль парень, пока затаскивал коробку в дом. — Да и по весу тоже не котёнок и даже не щенок. Кого вообще мне Юнги подсунул?» Ответ на свой вопрос Чимин получил и с лихвой. Из коробки на него смотрело ушастое существо с маленькими чёрными глазками. Оно внимательно оглядело комнату, а затем быстро выбралось наружу. — Панда? Да не, не похож. Что ты вообще за тварь? А неизвестная Паку «тварь» уже в наглую забралась на стол, где лежали вкусняшки парня. — А ну брысь! — прикрикнул Чимин и, подскочив с пола, замахнулся на животное. На долю секунды парню показалось, что животное посмотрело на него обиженно, осуждая его действия, но не прошло и минуты, как оно повисло на его ноге, словно не Пак вовсе кричал тут. Чимин пока мало понимал, что происходит, и начал поиск улик. Первым делом он заглянул в коробку, где сидело животное. — Ага! — Чимин чуть ли в ладоши не захлопал, когда увидел записку на дне. — «… зовут коалу Тэ, на другое имя он не отзывается. Спасибо за помощь и поддержку. P. S. даже не думай продавать, гадёныш. Я еле выкупил его на чёрном рынке. Твой любимый хён» Чимин весь кипел от негодования. Вот так взять и подкинуть ему контрабандную коалу. Даже не поинтересовался у Чимина может ли он помочь или нет! Тоже друг! Но деваться было некуда: на него с его собственной кровати смотрела коала Тэ, и Чимину казалось, что взглядом она просит его не отдавать и не бросать. — Да куда я теперь от тебя денусь? — ответил ей Чимин и, ещё раз взглянув на записку, тяжело вздохнул. Может, всё не так плохо? Но счастье и спокойствие в доме Пака было недолгим. Малыш Тэ оказался слишком активным и любопытным. Первым делом он обшарил все углы в доме парня, затем забрался на шкаф, скинув на голову хозяину квартиры коробку с каким-то барахлом, потом он напугал до смерти кота Чимина, который при первой же попытке быть схваченным, забился под кровать и не хотел вылезать даже при виде Чимина. Похоже, там, под кроватью, было то единственное место, где коала Тэ не мог достать, ибо просто не пролазил. И Чимин временами мечтал быть как его кот — маленьким и хитрым, чтобы также прятаться от надоедливого малыша. Но ко всему привыкаешь. Вот и Чимин привык к тому, что иногда ему на спину откуда-то сверху падало пушистое нечто, а потом не желало спускаться, и вот так — с грузом на шее — Чимин занимался своими делами несколько часов подряд. Вроде бы глупый малыш, которого продали за бешеные деньги на чёрном рынке, но что-то с ним было не так. Конечно, может, это снова дурацкие книжки и его фантазия, но… Он слишком хорошо понимал то, что ему говорил Чимин. Один раз он смог ухватить глобус, а когда тот опрокинулся на пол, стал тыкать острым коготком прицельно в одну точку. — Что случилось, малыш? — Чимин присел на пол рядом со зверьком, чтобы узнать, чего он хочет. А потом у него не нашлось слов. Коала определённо показывала на Австралию. Тэ показывал на свою родину! — Домой хочешь? — предположил Чимин, а коала издала какие-то непонятные Чимину звуки и снова повисла на нём. — Ничего, мы тебя как-нибудь вернём, — пообещал Чимин, но, честно сказать, не представлял себе как. Так прошёл ещё один день. Тэ первым забрался на кровать парня и спрятался под одеялом, чтобы напугать Чимина, который наверняка не заметит животное, а потом подскочит, как ужаленный, когда что-то под одеялом схватит его за ногу. Тэ любил пугать так своего нового владельца. Чимин начинал привыкать и к его выходкам, поэтому уже не так сильно ругался, когда его схватили за ногу, а потом из-под одеяла показалась мордашка животного с чёрными бусинками глаз. — Ну ладно, спи. Тэ послушно прикрыл глазки. Юнги должен был вернуться со дня на день и забрать коалу Тэ. Это радовало и пугало Чимина одновременно. С мыслью о том, что он завтра расстанется со своим новым приятелем, Пак уснул.

***

Чимин сладко зевнул и потянулся. С улицы приятно пахло утренней свежестью, там пели птицы, а солнце слепило глаза. Кто-то в дальнем углу комнаты копошился. — Тэ, малыш, ты что творишь, а? — сонно пробормотал Чимин, а потом широко распахнул глаза. До него вдруг дошло, что он живёт в центре города, и тут нет никаких птиц, росы и утренней свежести. Тем более он не открывал окно! — Что за хрень? — Чимин моргнул ещё пару раз, затем для пущей уверенности ущипнул себя, но ничего не исчезло. Пак сидел на какой-то маленькой кроватке в комнате, увешенной разными травами и уставленной разными колбочками, в кресле у другой стены сидел парень. Он сидел в тени, не давая солнечным лучам касаться себя, и от этого он казался ещё более пугающим. Парень сверлил своими чёрными глазами Пака и, кажется, не дышал вовсе. Чимину еле удалось проглотить ком в горле и охрипшим и каким-то чужим голосом выдать: — Здрастье. У парня в кресле дёрнулась рука, и он уже собрался встать. Чимину на долю секунды показалось, что тот решил его убить, но все его догадки разрушила маленькая коала, которая буквально влетела в распахнутое настежь окно и приземлилась аккурат на плечо незнакомого брюнета. Тот покачнулся от такого и бросил испепеляющий взгляд на животное. Но, кажется, коала ничуть не смутилась и не испугалась. Она в наглую продолжила висеть на плече парня, держась одной лапой, а другой сжимать большой ананас. — Гука, смотри, какой я ананас нам притащил. Ты разве не соскучился по нормальной пище? — внезапно заговорила коала, а когда заметила пристальный взгляд этого Гука на ком-то другом, то тоже повернулась в том же направлении. — Опа! Проснулся! — радостно завопила коала и точным броском, закинув ананас в небольшую корзину на столе, спрыгнула с плеча брюнета. — Доброе утро, Чимин! Только вот Паку оно не казалось таким уж и добрым. Парень не мог и слова сказать, он ещё не понял, что его больше напрягает: то, что он проснулся далеко не в своём доме, то, что его расчленил глазами какой-то незнакомец, или то, что Тэ, с которым он жил уже несколько дней, умел разговаривать. — Юнги, ненавижу тебя! — простонал Чимин и снова лёг на кровать, закрыв глаза. «Это просто дурной сон, — успокаивал себя Пак, сильнее жмурясь и стараясь уснуть, — такого не бывает. Кошмар. я скоро проснусь у себя дома и всё будет как обычно: кот забьётся под кровать, Тэ за палец укусит, я прокляну в сотый раз Юнги. Главное уснуть» Брюнет и коала переглянулась и снова обратились к парню. Он вёл себя слишком странно. Даже дуэт загадочных коалы и брюнета не казался таким странным, нежели Пак, который упорно продолжал говорить сам с собой и винил в своём сумасшествии какого-то Мин Юнги. — А я тебе говорил, что все они странные, — послышался незнакомый голос, и Чимин мог предположить, слушая из-под подушки, что голос принадлежит этому брюнету, Гуку, кажется. — Да он нормальный! Был… Это на него не похоже. Может, мы что-то сделали не так? — Может быть то, что забрали его вместе с тобой? На секунду в помещении повисла давящая на всех тишина. Тэ подбирал слова для ответа, а пока он это делал, Чимин попытался успокоиться и как-то объяснить себе то, что происходит вокруг него. Особенно объяснить то, что коала умеет разговаривать. Кажется, он не уснёт. И это не фига не сон. Чимин с тяжёлым вздохом присел на кровати, осторожно свесив ноги на пол, и стал наблюдать за странной парочкой. — Почему от тебя одни проблемы, Тэ? — нарушил тишину брюнет, зашагав в сторону двери. — Стой! А ну остановись! — коала запрыгнула на парня, отчего тот закатил глаза. — Ты не подумал, что Чимину нужно всё как-то объяснить? Брюнет окинул взглядом парня на кровати, а тот утвердительно закивал головой на слова коалы. Боже, он уже поддакивает коале. Куда катится мир и он вместе с ним? — Может, просто отдадим его местным аборигенам, а? — саркастически предложил незнакомец, а Чимин воздухом подавился. Простите, кому? Он, что, только что предложил отдать Чимина как какой-то кусок мяса варварам? Куда он попал?! Но Тэ пришёл на защиту ни в чём неповинного Пака и впился в руку брюнета, отчего тот недовольно зашипел и попытался скинуть животное с руки. — Пусти! — Что значит отдать? — практически вопил он, пока Гук тщетно пытался освободиться от стальной хватки животного. — Отпусти, иначе обращу в кролика! — Фу! Гуки, этих кроликов здесь и без меня много, как неоригинально! — Зато эффективно! — Извините, — начал Чимин, прокашлявшись и привлекая внимание спорщиков, — я прошу прощения, что мешаю вам, но будьте добры, скажите, где я, чёрт возьми? Тэ наконец отпустил Гука, а тот облегчённо вздохнул и напоследок, выходя из комнаты, кинул коале что-то вроде: «вот и объясни сам». А потом добавил: «Все коалы, как коалы: тихие, спокойные, а ты один такой бешеный». — Понимаешь, какое дело, — начал Тэ и по привычке хотел запрыгнуть на парня, но тот, видимо, не отошёл до конца от шока и лишь подозрительно покосился на животное, отодвигаясь к стеночке, — ты здесь по ошибке. Чонгук — голова дырявая — никогда ничего толком сделать не может. Хотел меня вернуть. Ну, вернул, это да, конечно, но ещё и тебя прихватил… — Погоди, — наконец вмешался Чимин, — давай разберёмся. Где я? — В Австралии, — беззаботно отозвалась коала, а у Чимина пар из ушей чуть не пошёл. Приютил на свою голову животное с чёрного рынка. У Чимина же ни денег, ни документов. Кажется, он сам скоро аборигеном станет, если, конечно, до этого его не сожрут. — Ну, Чимина, тише, — заметив испуг парня, начал Тэ, но стало только хуже. — Что за бред? — с этими словами Пак выбежал на улицу. Может, пронесло? Но нет. Деревья высоко над головой, небо, птицы, где-то журчит ручей, а в гамаке, вальяжно развалившись, потягивает коктейль Чонгук. Нет, это не рассосётся. — Гуки, а ну, успокой его! Чонгук бросил безразличный взгляд на парня, а потом Чимин, кажется, отключился.

***

— Может, просто в реку кинем? Тут течение сильное, — первое, что услышал Чимин, когда сознание начало к нему возвращаться. — Но он мне нравится! — О, кажется в себя приходит. Ну что, горе-романтик, будешь соблазнять его? — затем последовал смех и глухой удар, кажется, Чонгуку всё же прилетело за слова. «Да сериал какой-нибудь, наверное, по телику идёт, — мысленно уговаривал себя Пак, надеясь, что это всё ему приснилось. — Чёрт!»  — Давай пока он ещё не совсем очухался, я его превращу в какое-нибудь травоядное, а потом мы его выпустим на волю и пусть живёт, радуется жизни… до первого хищника. Открыв глаза, он вновь увидел густые заросли леса, гамак Чонгука и его самого. Значит, не сон. — Скажи спасибо Тэхёну, — фыркнул Гук, стоило лишь Паку открыть глаза. — За что? — к этому моменту брюнет уже вновь лежал в гамаке и, кажется, полностью игнорировал Пака. — За то, что ты всё ещё человек. Ты ему, видите ли, нравишься. Мало мне его было, так теперь и ты ещё. Затем произошло то, что не на шутку удивило парня. Чонгук, допив коктейль, тяжело вздохнул, бросил взгляд на бокал и проведя какие-то неизвестные Паку манипуляции вновь наполнил его. По сути жидкость взялась из ниоткуда, и это должно было смутить Чимина, да что уж там… его это должно было напугать! Но Пак лишь шире раскрыл глаза и неотрывно наблюдал, как пустой стакан вновь наполняется. Он вдруг понял, что перестал абсолютно бояться того, что здесь происходит. — Ты чё со мной сделал? Чонгук, будучи не на шутку удивлённый такой наглости, даже приподнялся и посмотрел в глаза парню. — Кажется, со смелостью переборщил. В кролика превращу, — с улыбкой вновь заявил он. — Почему сразу в кролика?! — Их много и их любят хищники. — Я, конечно, понимаю, что типо лишний, но не могу не спросить: кто вы такой? Чонгук на это только фыркнул и громко закричал: — Это по твою душу, Тэ, спасай меня! Я уже устал! — затем он повернулся к Паку и чуть улыбнулся, ехидно даже как-то. — Прихорашивается он, извини. Для тебя старается. Чимин уже хотел спросить на кой-коале прихорашиваться и как это вообще может делать животное, но в очередной раз его обезоружили и заставили прикусить язык. Из дома вприпрыжку выбежал высокий парень. В одной руке он нёс тот самый ананас и широко улыбался, а стоило ему заметить взгляд Чимина на себе, как он кинулся к нему на шею, наплевав на всё. Да, даже на ананас, который точно приземлился на ногу парню. — Извини, — тут же засмущался он и начал крутиться вокруг Пака, не зная, чем может ему помочь. — Я такое только в книжках читал, — на выдохе выдал Чимин, рассматривая красивого незнакомца. Тот в ответ только хихикнул. — В какой именно? Типо «Алисы в стране чудес»? Не-а, у нас круче, Чимина, и не похож я на Алису. Сбоку послышалось едкое чонгуковское «не слишком превозноси себя», на что Тэхён незамедлительно среагировал, запустив в парня тот самый несчастный ананас. — А ты… — начал растерянно Чимин, отвлекая парня от ссоры с Гуком. — Думаю, что ты меня не узнал. А жаль! Я Тэхён. Ну, малыш Тэ. — А разве коалы могут… — Он один такой дефектный! — послышался очередной комментарий от Гука, но Тэхён уже никак на это не реагировал. Он схватил Пака за руку и потащил куда-то в строну узкой тропинки, что уходила в густой лес. — Давай. Пойдём, с ним мы нормально не поговорим. А Чимину ничего не оставалось, как отправится за Тэхёном следом, тем более действие этого странного средства или заклятия — Чимин не знал, — которое использовал Гук, ещё не исчезло. Вскоре они вышли к небольшому пруду в чаще леса. Тэхён первым делом кинулся пить воду да с такой жадностью, что Чимину начало казаться, что парень неделю провёл в горячей пустыне. — Прости, привычка, — вытерев рукой губы, улыбнулся Тэ. — Я думаю, нам стоит серьёзно поговорить. Чимин кивнул и, усевшись на камушек, затих в ожидании рассказа. — Как ты уже знаешь, меня Юнги купил незаконно. В принципе, и пойман я был не по закону. Сам не понял, как так вышло, что эти мерзкие браконьеры меня смогли изловить, а Чонгук ничего не знал об этом. Поубивал бы этих… — А… — начал было Пак, но Тэхён в очередной раз перебил парня, не давая и слова ему вставить. Он словно заранее знал, что спросит Чимин, и отвечал даже на непроизнесённые вопросы. — Как ты уже успел заметить, Чонгук не просто абориген или новый Тарзан какой-нибудь. Ты слышал что-нибудь о чернокнижниках? Чимин неуверенно, но кивнул, потому что в том-то и дело, что слышал, и очень размыто и мало. — Он такой же дефектный, как и я, раз живёт в таком отвратном месте. Он тут потихонечку изучает книги, заклинания, составы и приготовления зельев, а я помогаю по дому, подбешиваю периодически, а ещё успеваю учиться у него. Как помнил Чимин, Тэ всегда был странным и не был похож на тех коал, о которых пишут в книгах и энциклопедиях. Он не был ленив и медлителен, скорее, наоборот. В нём было слишком много прыти и наглости. Поэтому Чимин даже не удивился этой новой информации о парне, тем более не удивился он тому, что во время их разговора, Тэхён забрался на ближайшее дерево, повиснув вверх тормашками. — Я типа его личный студент, которому он передаст все свои знания после смерти. — А я думал, что ты что-то вроде чёрного ворона на плечах ведьмы. Тэхёну явно не понравилось такое сравнение, и он, перевернувшись, начал размахивать ногами, чуть ли не попадая по Чимину. — Ты всегда читал какие-то глупости. Это не сказка, дурачок. Я учусь у него. Мне нужны тайные знания, чтобы разрушить проклятье. Улыбка на губах парня погасла, а у Чимина внутри неприятно засосало, он чувствовал вину за то, что отнёсся ко всему происходящему с иронией, несерьёзно, а тут вот как вышло. Тэхён говорил слишком серьёзно. — Думаешь, круто быть оборотнем-коалой? Да это даже звучит ужасно. Я хочу быть просто человеком, хочу жить в том же мире, что и ты. Хочу ходить в кино, кафешки, научиться водить машину. За эти века мне опостылела жизнь в лесу. Я устал бояться того, что могу погибнуть в любой момент. И браконьеры тут не причём. Ты уже понял, что Гук мне помогает всегда. Правда, не во всём. Тэхён сполз с ветки и, поджав под себя ноги, уселся рядом с Паком. Тэ молчал, и Чимин мог слышать лишь его дыхание возле своего уха, потому что тот удобно устроился на плече парня. И не понимал Чимин, что же такого могло не нравится в этой жизни. Но нарушать молчание первым ему не хотелось, может быть, Тэ с мыслями собирается, а тут он с глупостью своей. — Я медленно умираю. Одна фраза, а сколько страдания, сколько переживаний в ней. Чимину стало жутко неловко, он вообще не привык лезть в чью-то жизнь, а тем более проблемы. Но вот появился Тэ и всё пошло по наклонной. — Но ты же живёшь несколько веков! — Глупый, это не быстро происходит. Ты же знаешь, что коала в основном получает влагу из листьев, что им пить-то особо не нужно! Фу, глупость какая! — на секунду в его голосе проскользнула привычная Чимину насмешка, но парень снова поник, продолжая рассказ. — Правильно сказал Чонгук, что я дефектный. Я постоянно хочу пить. И самое ужасное, что с каждым разом хочется всё больше. Однажды я умру от сильнейшей жажды. Это звучит странно, да? — После всего, что я видел, это не кажется странным, Тэ, — Чимин попытался ему улыбнуться, сказать своей улыбкой, что, мол, не отчаивайся, я здесь, я чем-нибудь тебе помогу, я не брошу тебя, но вышла она вымученной и слишком неестественной. Тэ прекрасно это понял и потрепал по голове парня. — Не расстраивайся. Чонгук сказал, что поможет мне, он практически нашёл решение моей проблемы. Не зря ж он такой умный чернокнижник. Тэ говорил с такой уверенностью, не зная сам ещё ничего толком, что на душе у Пака неприятно заскребло. Тэхён нырнул в воду, напугав тем самым Чимина до полусмерти, а потом, вынырнув и засмеявшись, ещё раз напомнил, что он весь дефектный, и его животные корни тут не причём, и плавать он умеет. До позднего вечера они шатались по каким-то известным только Тэхёну местам, он всё рассказывал об обитателях Австралии, о его немногочисленных друзьях, о страшных аборигенах и браконьерах, кормил Чимина фруктами и делал всё, чтобы довести его своими выходкам до сердечного приступа. Уже возле небольшого домика, где их поджидал Чонгук, Тэ начал зевать и, извинившись перед Паком, отправился спать, оставляя его на попечение своего учителя. — Я так понимаю, он успел многое тебе рассказать. Они сидели в небольшой беседке, освещённой тусклым огнём, который почему-то не обжигал и парил в воздухе (хотя чего Чимину уже удивляться?) и пили травяной чай. Сейчас почему-то Чонгук был спокойным и очень даже приветливым парнем. Это сначала сильно напрягло Чимина, но когда тот объяснил, что просто Тэ достал его, отвлёк от работы, привёл Пака, то он понял, что у того день просто не задался. Так что он понимает Гука. — Да, он мне успел многое рассказать, — начал Чимин, делая очередной глоток чая, — но я так и не понял одного: что же с ним случилось? Почему Тэхён говорит, что умирает от жажды? — Видимо, он тебе не рассказал самого главного. — Видимо. — Я не могу с точностью тебе рассказать о случившемся, но попытаюсь. Познакомился я с Тэхёном пару веков назад, он мало, что помнил о своём рождении, пришлось порыться в книгах, чтобы хоть что-то понять. Ему словно память отшибли. Говорил, что его пытались убить какие-то аборигены, они в чём-то его обвиняли, а в чём — он не знал. Голос Чонгука стал на тон тише, видимо, он боялся разбудить Тэхёна. Или же боялся, быть услышанным им. — В конце концов, я понял, что имею дело с тем самым парнем из легенд, от которого и произошёл весь род коал. Да, звучит глупо, согласен. Но он был именно им! Тем самым мальчиком, которого собственное племя убило из-за того, что он выпил их воду! Да они сами были последними скотинами, Чимин! Они над ним издевались! Мне было так его жалко. Я даже был рад, что он много не помнил. Чонгук усмехнулся, видя замешательство во взгляде парня напротив. — Да, я тоже дефектный и скажу больше, не все чернокнижники злые упыри, о которых ты, скорее всего, слышал. Да, мне было его жалко и тебя мне тоже чуть-чуть жалко. Так что перестань так на меня смотреть. Чимин немного смутился этих слов, хоть они и были правдой, тут же опуская голову. — В общем-то, после этого и получилось так, что коалам особо вода не нужна. Но это другим, не ему. Тэхёну вновь пришлось страдать. Сначала, как говорил он сам, ему вообще жилось хорошо и жажды он не испытывал, съедая по несколько листочков эвкалипта в день. Но шли годы и его нужда в жидкости росла. И вот так постепенно он снова начал страдать от жажды, выпивая уже литры воды. Я долго искал какую-либо информацию об этом в старых книгах, даже пытался говорить с местными племенами. — Тэхён сказал, что ты уже близко к разгадке. Но почему-то Чон лишь тяжело вздохнул на это. — Я соврал ему, Чимин. Что бы я ни делал — всё бесполезно. Он умирает и ему нет спасения. Эта фраза острыми когтями прошлась по сердцу Пака, ему даже не нашлось что на такое сказать. Один из самых сильных чернокнижников заявил, что он не может ничем помочь страдающему Тэхёну, и он скоро умрёт. Как же так? — Только, прошу, — ещё тише заговорил Гук, — не говори ему об это ничего. Пусть пока надеется. — А потом? — он как-то зло посмотрел на Чонгука. — Потом что? Просто будешь смотреть, как он умирает, и разводить руками? Как ты так можешь? Он же верит, что ты спасёшь его! — Тише! — зашипел на него парень и тоже начал злиться. — Не говори, потому что он верит. Я тоже верю. Кто сказал, что я не ищу способа ему помочь? Да, все книги и предания говорят об обратном, но меня это не остановит. Так что молчи.

***

Утром всё стало как прежде: Тэхён бегал за фруктами в лес, спорил с Гуком, а тот в ответ огрызался и грозился всех обратить в каких-нибудь мелких травоядных, чтоб неповадно было. Вчера за всеми этими беседами, потрясениями и переживаниями Чимин и не вспомнил о доме (а может, всему виной заклятье Чонгука, будь он неладен!). Но сегодня ему резко в голову ударила мысль, что там у него дома один бедный и несчастный кот, а ещё наверняка будет звонить Юнги или ещё кто-нибудь, а его-то и нет дома! Вот беда. Как ни крути, но ему надо было срочно возвращаться. Об этом он мягко напомнил во время завтрака. Это было логично, что он хотел вернуться, только вот лицо Тэхёна как-то резко помрачнело, и оставшийся день он почти молчал лишь спорил с Гуком, да и то без прежнего запала и энтузиазма. — Завтра тебя отправим домой, если ты, конечно, не возражаешь, — не обращая внимания на тучку-за-спиной-Тэхёна, ответил Гук. Чимин на это только кивнул и поджал губы. — Уже уходишь? Чимин вздрогнул от неожиданности, когда за его спиной появился Тэ. Тот плюхнулся на землю рядом с парнем и, раскинув ноги, начал смотреть куда-то вдаль. Он молчал, кажется, даже не замечал Пака, но тот-то знал своего приятеля. Тэхён ждал ответа. — Ну, думаю, умирающий кот — веская причина вернуться обратно? Тэ только фыркнул. Казалось он был такой спокойный, но нет. Парень резко обнял Чимина, буквально наваливаясь на него всем телом, отчего тот чуть не свалился на траву. Похоже, Тэхёну на это было плевать и он продолжал прижиматься к парню, тихо вздыхая. — Может, ты покормишь своего кота и снова к нам? А? Но Чимин молчал. Что он мог на это ответить? Он просто решил обнять в ответ, а Тэ с радостью принял объятия, обвивая Чимина всеми конечностями. — Прости, просто я привык так делать, — тихо пробормотал он возле уха и спрятал нос в изгибе шеи. — А давай, когда Чонгук снимет с меня это дурацкое проклятье, мы вместе сходим куда-нибудь? Тэхён говорил на полном серьёзе, будучи уверенным, что в скором времени он станет полноценным человеком и не вспомнит ни о каких коалах. Чимин же знал, что вероятнее всего этого не будет. И он продолжил молчать, перебирая волосы на затылке парня. — Ты вкусно пахнешь и обнимать тебя приятно, не то что Чонгука, от него всякими травами пасёт за версту. А ещё ты не сопротивляешься и не ворчишь. — Я уже понял, что это бесполезно. Ещё тогда, когда ты сожрал все конфеты со стола, хотя должен был косить под коалу. — То есть, то, что я выпил твоё пиво, это норма для коалы? — прыснул со смеха Тэхён, а для Чимина это, кажется, было самым настоящим открытием. — В смысле? Я думал, что оно пролилось, — Пак чуть отстранился, чтобы посмотреть в глаза этому наглецу и увидеть раскаяние, но ничего кроме насмешки и озорства в глазах Пак не нашёл. — Прости, — хихикнул Тэ, а пока парень был в замешательстве, быстро прижался своими губами к губам Чимина. Пак, конечно, успел привыкнуть к тому, что Тэхён вытворяет и в образе коалы, и в образе человека всякую хрень, от которой порой бывает стыдно даже Чимину, но этот поступок был куда хлеще предыдущих. Тэхён абсолютно не умел целоваться, поэтому он просто жался губами к губам парня и крепко сжимал пальчиками шею, отчего отросшие ногти больно впивались в кожу. Он отстранился так же резко, как и прижался, и в нерешительности открыл сначала один глаз, а затем и второй. Чимин был всё ещё в ступоре, он смотрел, не моргая, на Тэхёна, а одной рукой крепко сжимал его. — Ла-адно, так и быть, — закатил глаза Тэ и попытался вскочить на ноги. — Знаю, что ты сейчас мне скажешь, поэтому давай просто забудем. Но его не пускали, а спустя ещё пару мгновений вновь прижали крепко-крепко и краем уха Тэ уловил тихий смешок. — Всё же довёл до сердечного приступа. — Я всё сделал правильно? — уже с большей уверенностью в голосе поинтересовался парень, а Чимин на это только кивнул. — Я не спец в поцелуях, но могу тебя научить. Тэхёну хотелось спросить: «Правда? Ты не врёшь?», но он даже не успел этого сделать, потому что Чимин сам поцеловал, схватив за затылок.

***

Дома кот, три пропущенных от Юнги, одно голосовое, где сто процентов отборный мат друга, и тишина. Как-то слишком одиноко без Тэ и даже кот тут не поможет. — Где коала? — в дверях стоял Юнги, похоже, он давно ждал парня. Чимин на это только развёл руками и чуть не схлопотал. — То есть как на родине? — Вот так. Долгая история. И если бы Юнги знал, то согласился бы, что история реально долгая. На её основе можно было бы писать что-то вроде книги для детей, потому что образ Тэ был бы идеален. Там обязательно был бы и сам Чимин в роли какого-нибудь заблудшего путешественника, Чонгук, который был бы просто колдуном, и враги, которых нужно было бы обязательно одолеть. Или же так: Чимин, одинокий, словно королевич, бродил бы по белу свету в поисках любимой, а потом одним поцелуем снял бы все чары. Только вот Чимин у себя дома в центре города сидит возле телевизора и деградирует с бургером в руке, а Тэхён далеко, там, где высоко летают птицы, журчат ручьи и колдует Чонгук. И сейчас Пак почему-то сильнее всего верил в то, что Тэхён действительно освободится от проклятья и станет обычным человеком. Ведь так должна заканчиваться добрая история, верно? И Чимин глупо верил, как дети верят родительским байкам, а память медленно, но верно, заставляла усомниться в том, что он действительно был в Австралии. Но… — Ты чего спишь? До Чимина не сразу дошло, что кто-то сидит на его кровати и буквально сверлит в нём дыру взглядом. Нет, Юнги тоже так любил делать, но у него нет ключей от квартиры Пака. Сон как рукой сняло, Чимин широко распахнул глаза и хотел подскочить на ноги, но его лоб в следующую секунду встретился со лбом Тэхёна, и Пак завалился обратно на кровать. Тэ привычно улыбался ему. И это был не сон. — Больно вообще-то, — попытался состроить больного и обиженного всем миром парня Тэ, но вышло не очень убедительно. Поэтому он решил пойти другим путём и запрыгнул на ошарашенного Чимина сверху. — Та-дам! Не ожидал, да? А Чимин не мог и слова вымолвить, ему как-то стыдно и неловко находиться в таком положении, но как объяснить это наглому оборотню-коале — тайна. — А я вот соскучился, — Тэ склонился ещё ниже и, не медля ни секунды, поцеловал Чимина. Губы, нос, щёки — всё стало объектом его счастливых домоганий. Чимин не знал, куда деться от парня и от его горячих прикосновений, которые пугали, смущали и заводили одновременно. А Тэхён, вдоволь наигравшись, уткнулся носом в шею Пака и сладко засопел. — Тэхён? — наконец тихо и как-то осторожно окликнул его Чимин. Ответом ему было короткое «угу». — Ты как здесь оказался? — Чонгук прислал. Чимин попытался спихнуть с себя парня, ибо Тэ был не пушинкой да ещё и горячей не пушинкой, но тот лишь укусил Чимина за шею, дабы не сопротивлялся, чем привёл его в ещё большее замешательство. — Как Чонгук мог тебя отпустить? — Я его заставил. И Чимин даже не увидел, а почувствовал ехидную усмешку на его губах. — Ты ведь погуляешь со мной? Ты обещал. — Что-то случилось? — наконец понял Чимин, слыша в голосе Тэ непривычные нотки грусти и некого отчаяния. Короткое «да» и Чимин уже понимает, о чём пойдёт речь. Они отправляются в ближайшую кафешку, потому что Тэхён голоден и ему хочется на улицу, туда, где сигналят машины и спешат по делам прохожие. — Как так получилось? — интересуется Чимин, когда они сидят в кафе. — Я тогда не спал. Чимин не сразу понимает, о чём говорит Тэ, поэтому парень добавляет: — Когда в первый день вы с Чонгуком болтали. Я всё слышал. Чимин не находит что сказать, всё как-то неловко, глупо и некрасиво получилось. Да и что сказать? Что всё будет хорошо? Глупость! Хочется верить, что всё как обычно само рассосётся, но, увы, верится с трудом. — Ты не сердишься на меня? — А должен? — явно удивляется Тэхён. — Ты же не причём! Вроде бы да, но как-то на душе неспокойно. Эх, если бы всё могло решиться одним поцелуем… Они бредут уже поздно вечером по парку, а Тэ внимательно рассматривает деревья и животных, которые встречаются на их пути. — Так интересно? Ты разве не устал от этого всего у себя дома? — Устал, — честно признается Тэ, — но мне интересно, как вы тут в городе живёте. А потом его внимание что-то привлекает, и он с возгласом «Ого!» бежит в противоположную сторону от Пака. Чимин спешит за ним и едва удерживает парня от падения в воду. — Как красиво! А тут глубоко? — Ну, вроде бы, — отзывается Чимин и тянет за руку парня обратно, подальше от края. — Тэ, куда тебя тянет, а? Наконец Паку удаётся отстранить парня от опасного края воды резким движением дёрнув за руку, а Тэхён, не удержавшись, падает прямо в его объятия. Он не хихикает как обычно это бывает, а только прижимается ближе. Это вообще на него не похоже. — Мне страшно, Чимин. Знаешь, раньше меня так не тянуло к воде. — Ты пить хочешь? — предполагает Пак и хочет уже достать бутылку воды из рюкзака, но Тэхён останавливает его. — Нет, дело не в этом. Меня просто туда тянет. Вот как сейчас. Я сам не понял, как очутился возле края, даже не заметил, как свалился бы, если бы не ты. Мне кажется, что я утону. — Не говори глупости! Ты не утонешь. Я не позволю. Тэ только усмехается и целует куда-то в подбородок парня, а Чимин сам ему это позволяет, целуя в ответ в губы. Тэхён виснет у него на шее, задыхается от нахлынувших эмоций, а Чимин пытается контролировать себя, ибо именно сейчас жутко хочется утащить его куда-нибудь и целовать до потери сознания. Хорошо, что уже давно стемнело и вокруг нет ни души. Они не боятся быть застигнутыми врасплох и продолжают упиваться короткими мгновениями в объятиях друг друга с блестящими и покрасневшими от поцелуев губами. — Смотри, коала! — тычет пальцем куда-то в пустоту Тэхён, а затем вырывает руку из руки Чимина, начиная преследовать кого-то видимого только ему. Это кажется слишком подозрительным, плюс ко всему под ложечкой неприятно сосёт, словно что-то должно случиться. — Эй, стой, Тэхён! Ты куда? Но парень не отзывается, а спустя ещё пару мгновений Чимин понимает, куда его несёт. Почему именно сейчас он так слишком быстро бежит, а Чимин так часто спотыкается? Почему нельзя всё решить с помощью зелья, заклинания или же простого поцелуя? Где та волшебная сказка, о которой так грезил Чимин? Он практически успевает, когда Тэ, спотыкаясь, теряет равновесия и летит в воду. «Я умею плавать» Почему-то сейчас в это верится с трудом. Чимин ловит пустоту, потому что доля секунды и уже ничего не решить, не исправить и не вернуть. Он слышит лишь всплеск воды и приглушённый писк Тэ, который тут же стихает. Вокруг ни души, а тишина такая, что страшно. И помочь-то некому. Но ведь Чимин так долго рвался спасать Тэхёна. Он же хотел стать тем сказочным принцем. Так почему бы не стать им прямо сейчас? Он ныряет следом, не зная, где именно Тэхён. Он просто размахивает руками, пытаясь поймать парня. Каждая секунда кажется сродни часу, секунды отбирают слишком быстро надежду на спасение. Воздуха в лёгких почти нет, нет и сил, ибо Чимин не привык плавать вообще, он почти отчаивается, когда его рука касается ещё чего-то тёплого и мягкого. Чимин резко хватается руками за безжизненное тело Тэ и внезапно обнаруживает в себе силы, чтобы вытащить его на поверхностность. Прошло не больше минуты, а Чимин паникует и не знает, что делать, словно всё уже кончено. — Эй, постой. Тэ, ты же жил столько столетий. Ты же не можешь просто так умереть, — у Чимина голос срывается и дрожит от холода. Мокрая одежда неприятно липнет к коже и холодит её, а пальцы на руках быстро немеют, но это всё кажется сущим пустяком по сравнению с безжизненным рядом. Весь курс по ОБЖ вспоминается разом. Руки никак не хотят слушаться, и хочется просто сорваться, закричать и уйти куда-нибудь далеко-далеко, туда, где нет проблем и страданий. Он пытается откачать парня, пытается минуту, две, три, но тот почему-то никак не реагирует и упорно продолжает делать вид, что не дышит. Чимин щупает пульс, но не чувствует бьющегося сердца. Тэхён не подаёт признаков жизни, кажется, всё произошло, как и боялся парень. Руки всё ещё дрожат, пока Пак набирает скорую, правда, уже не знает зачем, и делает это скорее на автомате. — Я умер? — тихий кашель и охрипший голос. Чимин роняет телефон и смотрит сквозь пелену слёз на чуть приоткрытые глаза Тэхёна, что лежит на его коленях. На том конце провода его пытается дозваться дежурная, она спрашивает, что случилось, но Пак не слышит этого. Тэ заходится в кашле и сильно впивается в руку Чимина, тот терпит, потому что это мелочь какая-то по сравнению с остальным. — Ты жив, Тэ. Тэхён чувствует, как его тело обвивают руки Пака, а тот дрожит всем телом и целует куда-то в шею. Тэхён всё никак не поймёт, что случилось, и в растерянности смотрит по сторонам. — Да, я жив, — нарушает вдруг тишину Тэ, — а ещё я всё ещё человек. Чимин хмурится, ибо не понимает, о чём речь. Может, это холодная вода так влияет на Тэхёна. — В смысле? — Ночью я всегда превращаюсь в коалу как бы не желал остаться человеком. А сегодня нет. Сегодня я Тэхён. Заморачиваться по этому поводу Чимину сейчас не хочется, он просто счастлив, что Тэхён жив и всё.Они дрожат сейчас даже больше от холода, нежели от страха и еле плетутся домой. Тэхён старается как можно крепче держаться за парня, греется об его бок и молчит. Наверное, каждый в тот момент с надеждой в сердце думал о снятом наконец-таки проклятье. — Вы где ночью купались? — на них с порога налетает взволнованный Чонгук. Чимин тупо глазами хлопает и только помогает Тэхёну стянуть мокрую одежду, а потом переодевается и сам. Его даже не смущает, что здесь делает обеспокоенный Чонгук. Признаться честно, в тот момент на нём вообще лица не было. Кажется, он понял, что случилось. — Я оказался полным придурком, — Чонгук еле держится на ногах и, качаясь, подходит к Тэхёну, обнимая. — Ты знал? — у Чимина не хватает слов, чтобы выразить всю злость, ему просто хочется придушить чернокнижника за такую беспечность. — Нет, я не знал, — тяжело вздыхает тот, — я же говорю, что дурак. Как я сразу не подумал, что клин клином вышибает. — Может, потому что это банально? — предполагает Чимин, но потом до него доходит. — Стоп. Так Тэ реально избавился от проклятья? Чонгук вместе с Тэхёном согласно кивают. И хочется сказать: «Чего ты раньше не подумал утонуть?», но понимает, что это глупо. А ещё раньше у Тэхёна не было такого смелого принца рядом. — Не превозноси себя, — слышится едкое замечания от Гука и Чимин от такого вздрагивает. — Ты мысли читаешь что ли? — У тебя на лице всё написано. Чимин, это просто стечение обстоятельств. — Удачное стечение обстоятельств, Гуки, — вставляет своё слово Тэ, и Чимин замечает испепеляющий взгляд Чонгука, обращённый к парню. Пак тихо посмеивается, потому что они два сапога пара, нахватались друг у дружки манер и словечек вредных, а сейчас, как братья, честное словно. — Удачное стечение обстоятельств, — исправляется Чонгук и показывает кулак Тэхёну. И так понятно, что он имеет в виду «обращу в кролика и сожрут тебя тогда». — Чимин! — Тэхён неожиданно пинает парня, отчего тот падает на пол, а затем кидается к Паку, начиная обнимать. — Ты же понимаешь, что теперь я могу остаться с тобой? Мы будем гулять, есть в кафешках и делать прочую фигню! Он по привычке обвивает ногами и руками парня и практически душит, а со стороны за всем этим наблюдает довольный Чонгук и ехидно улыбается. — Теперь твоя очередь терпеть его.

***

— Нас завтра Гук ждёт у себя, — Тэхён, кажется, совсем не слышит парня, ему больше интересно, что там повисло на дереве. — Тэхён! А тот уже карабкается вверх, забирается на одну из самых высоких веток и оттуда смотрит на рассерженного Чимина. Ему немного неловко и смешно. — Прости, Чимина, привычка! Он громко смеётся, а Чимин только вздыхает. Видимо, ему ещё долго придётся воспитывать Тэхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.