ID работы: 5900224

любовь с первого эскиза

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Донхек обожал пленэр. Делать быстрые зарисовки людей, природы, всего-всего – для него просто как смысл жизни. Но стоит отметить то, что людей он любил и рисовал их даже на забрызганной бумажной палитре, которую потом, скорее всего, выкинет. Также, как и от людей, он был без ума только от цветов. Они завораживали, как красота, которая никогда не угаснет. Донхеку было двадцать шесть, когда он увидел его. С первых секунд он покорил художника своими острыми чертами лица, но таким мягким взглядом, что невозможно было поверить в существование такого человека. Мягкий карандаш, так любимый Донхеком, будто сам нарисовал его. Этим парнем оказался двадцатисемилетний Марк, писатель, открывший свой талант всего пару лет назад. Он искал вдохновения во всем окружающем. Он носил странные вещи в гитарном чехле и был крайне доволен собой. Марк курил слишком много дешевых сигарет. Донхек проводил ночь в ожидании дня, чтобы снова увидеть писателя. Тонкая кисть руки, держащая сигарету и красота парня запала в душу. На следующий день он опять пришел. Делал какие-то заметки в своем блокноте и смотрел по сторонам. Марк мягко гладил бездомных кошек и собак своими острыми и страшно худыми руками. Мягкие и воздушные мазки акварелью передали всю нежность, с которой так трепетно прикасался к животным парень. Горький кофе остыл, и Марк быстро выпил его. Он сел на одну из ступенек и достал свой тайник идей – тот самый блокнот. Парень делал какие-то заметки, а потом вырвал листок и спрятал его в карман брюк. Возможно, эскизы, которые делал Донхек стали лучше. Третий день подряд Донхек приходил на это же место, но сегодня Марка не оказалось здесь. Парень немного расстроился, но старался думать, что просто пришел раньше обычного, поэтому его нет. Он открыл альбом и начал штриховать карандашом незаконченный вчера рисунок. Вдруг сердце парня чуть не замерло. Чужое дыхание заставило прекратить рисовать и повернуться. – Красиво, – сказал парень, стоящий позади, поправляя чуть круглые очки. Донхек не знал, что ответить, поэтому пробормотал невнятное «спасибо» и, боже, он был так смущён, что хотелось провалиться под землю. Вблизи писатель оказался еще красивее, можно было наблюдать за тем, как он хлопает длинными ресницами. В руке виднелась сигарета и, Донхек бесконечно бы смотрел за тем, как густой дым выходит изо рта Марка. Эту историю спустя время вспоминали парни с улыбками. Донхек помнит все, как будто это было вчера. Сейчас уже все изменилось, они проводят друг с другом очень много времени и между ними нет никаких преград. Поначалу было сложно принять то, что он влюбился уже по-настоящему, все-таки возраст не маленький и исправлять ошибки потом будет только сложнее. Но шаг сделан, и сожалеть поздно, да и не о чем. Знал бы он тогда, что его ждет, не засомневался бы даже. А Марк целует его куда-то в лицо и ложится рядом, и что-то записывает в блокноте. Он одевается все так же и курит все те же сигареты и бросать не собирается. Иногда вечером Донхек думает, что было, если бы он никогда не встретил Марка, что, если бы не вышел из дома. Но в такой момент Марк целует его, и он утопает, забываясь сном. Родители настаивали, что пора бы жениться, но Донхек все отнекивался, а потом не выдержал и рассказал о Марке, об их отношениях и какой он прекрасный. Мать лишь пробормотала «иди на все четыре стороны» и долго смотрела на него уставшими глазами, а отец просто промолчал. А Донхек все рисует Марка теми же мягкими карандашами и восхищается им. Это не просто отношения художник – муза, но и невероятные чувства, из-за которых появляется непонятное чувство в животе. Поцелуи заставляют краснеть Донхека, как подростка, а из-за кольца наворачиваются слезы. Они любят друг друга всем сердцем и хотят умереть в один день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.