ID работы: 5900268

Пособие о том, как выжить в реальном мире

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Murasaki_Kuma-chan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аметистовые глаза восхищенно сверкнули, отражая в себе слишком яркий для темной комнаты, в которую давно не проникали солнечные лучи, свет монитора, а точнее действо в нем, что разворачивалось невероятно быстро и красочно. Большие буквы, появившиеся в один момент, переливаясь, сообщили о победе команды, собранной лично Иваном. Это и правда можно считать поводом для радости, ведь Брагинский с друзьями стремился к этой цели достаточно бодро, но уж слишком долго... И вот, наконец-то, достиг ее. Настроение, которое долгое время было отвратным, поднялось, и парень, казалось, начал светиться изнутри. Воодушевленный этим, он моментально потянулся к телефону. Ваня не сразу заметил, что пришло сообщение от матери, которая вместе с отцом и его сестрами жила в другом городе... Поначалу Иван не хотел переезжать из семейного гнездышка, ведь там находилось все самое дорогое: родители и горячо любимые сестры, а также ценные воспоминания, которые парень бережно хранил, вытачивал в своей памяти. Но все же ему пришлось сменить не только квартиру и район, но и город. Чета Брагинских ничем не отличалась от небогатых семей большой страны: отец всю жизнь посвятил работе в офисах, хотя всегда мечтал стать музыкантом и даже через года не утратил светлые надежды; мать же трудилась в ателье, что находилось неподалеку от дома. Это было очень удобно, когда Ваня оставался один с сестрами. Ольга и маленькая Наташа – вот кого парень действительно любил больше всех, о ком всегда заботился и с кем был рядом. Но время нещадно неслось вперед, и вот пришло время уединиться в небольшой квартирке подальше от родственников, чтобы получить достойное образование. Для Ивана переезд оказался трудным. Особенно первый день, который он все еще помнил: эти блуждания с чемоданом по заснеженным переулкам Санкт-Петербурга в поисках новой квартиры, на которую Иван копил еще со средней школы, усердно работая. Конечно, без помощи родителей и кредита тут не обошлось, но все прошло гладко, и у Брагинского появился первый свой собственный дом. Иван, переполненный мечтаниями, думал, что новая жизнь, на которую были возложены большие надежды, дастся легко. Будучи подростком, он уже представлял ее сотни раз: как окажется среди новых людей, заведет друзей, а сестра, дорогая Наташенька, наконец-то поправится. Все будет хорошо, просто замечательно... И уже тогда можно будет задуматься о личной жизни и найти себе пару. Вот о чем действительно мечтал Иван, так это о большой любви. Светлых чувствах, о которых писали старые добрые сказки и страстные романы, которые мама старательно прятала от детишек, где можно влюбиться, лишь увидев глубокие глаза напротив, но… Все это было не так просто, как казалось в начале, и, в итоге, Брагинский не заметил, как закрылся в себе, стал тихим. Большую часть времени парень начал проводить дома за компьютером и домашними делами. Отношения с людьми не клеились, здоровье Наташи стремительно ухудшалось, а та самая любовь совсем не хотела появляться в жизни Ивана, заставляя его лишь ждать и надеяться. Тогда парень и свернул на дорожку одинокого задрота, что просиживал вечера за монитором, изучая те миры, где в конце все всегда было хорошо. Это началось с того, что друзья посоветовали одну онлайн-игру, а Иван, никогда не увлекавшийся таким, решил попробовать. После первого опыта все понеслось с такой скоростью, что Брагинский и не заметил, как начал меньше уделять времени учебе и больше проводить его за различными играми: начиная от разнообразных бродилок и заканчивая текстовыми похождениями. Проведя пальцем по экрану, Иван разблокировал телефон. Открыв сообщение, он принялся быстро и жадно вчитываться в строки, пересматривая их раз за разом, не веря словам. Горло туго сдавил ком, подступивший со слезами, из-за которых картинка расплывалась, а буквы превращались в темные пятна, которые было невозможно разобрать. На душе стало мерзко и в одночасье тоскливо. Надежда, которая едва лишь теплилась угольком внутри, начала затухать, а глаза, что совсем недавно отражали радость от онлайн побед, потускнели, потеряв свои прежние яркие цвета. Кинув телефон подальше, парень, ничего не объяснив друзьям по команде, вышел из игры, а после выключил компьютер. Комнату моментально поглотила тьма, начиная царить в небольшом помещении вместе с тишиной... Иван медленно вернулся к кровати и просто рухнул на нее. Он закрыл глаза и напрягся, мысленно пытаясь найти выход. Все же это не конец и шанс еще есть… Есть же? Сон долго не шел. Все мысли Брагинского заняла младшая сестра, помочь которой уже не мог никто. Врачи пожимали плечами, объясняя, что здесь они бессильны. А если не медицина, то что тогда? Это тупик. От рака нельзя так просто вылечиться. Шансы изначально были малы, а теперь так и вообще стали ничтожными. Все думая и думая об этом, Иван понимал, что просто не сможет уснуть, но он ошибся. Веки с каждой минутой казались все тяжелее, мысли путались, поэтому, поддавшись усталости и моральному опустошению, он уснул, и несколько часов сна ему все же дались. Несколько беспокойных часов сна...

***

Просыпаться парень не хотел вообще. В голове творился бардак: мысли вновь путались, растворяя шанс на хотя бы малейшую надежду и лишь сильнее угнетая, а кровь нестерпимо-неприятно ударяла по вискам, заставляя жмуриться от тупой боли, мешавшей услышать еще хоть что-то. Стараясь унять шум в голове, Иван устало посмотрел на электронные часы. Он моментально проснулся, поняв, что безнадежно проспал половину первой пары. Хотя, это было вполне ожидаемо. Во сколько он уснул..? Хотя сейчас это было не так важно. Резво подскочив на кровати и при этом умудрившись споткнуться о провода, Брагинский тихо прошипел про то, что "нужно навести порядок", и ринулся в ванную, надеясь, что опоздания никто не заметит. Умывшись и даже не позавтракав, а просто наспех одевшись, Иван, накидав учебников в портфель, помчался в нужное учреждение. К раздражению русского, погода выдалась безоблачной, а солнечные лучики, не жалея, дарили свое тепло земле. От этого становилось лишь хуже. В те дни, когда настроения не было, Брагинский всем сердцем жаждал дождя. Все что угодно, но не солнце, которое казалось просто неуместным… Добравшись до здания, парень все же незаметно проскочил в аудиторию и сел как можно дальше от первых парт из-за еще одной небольшой неприятности, от которой Иван был зол. Мало того что автобус, подвозивший его до школы, просто-напросто не остановился, так еще и окатил грязной водой из лужи, испачкав своими брызгами форму... Оставалось лишь надеяться на то, что этот день не станет еще хуже. Это все же оказалось так, ведь один человек сумел ненадолго отогнать печальные мысли. На обеде аппетит покинул Брагинского, как и бодрость, заставляя глаза закрываться, а самого парня периодически впадать в прострацию. Он просто ковырял вилкой овощи, смотря куда-то сквозь стол и стараясь не уснуть. Это наваждение быстро сошло на нет, как только к нему подсел радостный Гилберт — его друг и ученик по обмену, который сейчас просто светился изнутри. Попытавшись отогнать дремоту, Иван поднял скучающий взгляд на ученика и только хотел выдавить негромкое приветствие, как тот начал тараторить быстрее, отчего пришлось закрыть рот и просто пытаться разобрать веселый лепет: — Хэй! Как дела, Ванюшка? — с лёгкой ухмылкой бодро спросил альбинос. В алых глазах так и плескался восторг, смешанный с не менее заметной взволнованностью. — Я же просил меня так не называть, — в голосе так и проскальзывали нотки раздражения. Брови сами собой сдвинулись к переносице, а губы стиснулись в узкую полоску. Акцент портил всю мягкость произношения, просто-напросто начиная резать слух. — Ксе-ксе-ксе... — тихо рассмеявшись, Гилберт вновь гаденько ухмыльнулся, а после поспешил продолжить: — Черт с тобой. Есть кое-что покруче споров, — гранатового цвета глаза озорно сверкнули, заставляя Брагинского едва заметно напрячься, — Ты не представляешь, что мне удалось откопать в магазинчике видеоигр. Я про тот, который на углу в другом квартале, — с восхищением произнёс он, а после, резко достав из рюкзака яркую коробку с игрой, положил ее на стол. Брагинский лишь вздохнул и только хотел сказать о том, что сейчас ему не до игр, как Гилберт вновь перебил его: — Это новинка. Она продавалась лишь в нескольких экземплярах! И я даже готов дать ее тебе! Хочешь сыграть первым? — слова прозвучали еще более громко и восторженно, заставив Ивана чуть удивленно раскрыть глаза, а после задумчиво взглянуть на игрушку. Все же интерес и пристрастие к подобному оказалось сильнее, хотя последнее предложение немного удивило. Просто, с чего бы..? Скользнув взглядом по картинке, Иван взял коробку в руки и начал внимательно рассматривать ее, а Гилберт - выжидающе смотреть на своего друга и едва заметно ерзать от нетерпения. На обложке был изображен парень с немного взлохмаченными и растрепанными блондинистыми волосами, где из общей копны выделялась одна торчащая прядка. В больших небесно-голубых глазах персонажа было видно искорки восторга, да и сам он широко улыбался, вызывая внутри должный настрой. Сверкающие доспехи на стройном теле, длинный и острый меч, поднятый в небо, а также широкие просторы мира фэнтези на заднем плане — это все намекало на жанр RPG приключения. Все это вызывало в парне жуткий интерес, но выдохнув, он все же удержал себя и протянул коробку обратно. — Интересно, но... Прости. Не думаю, что сейчас лучшее время для игр, — пробормотал он и отвел взгляд, чтобы не было желания вернуть. — Да подожди ты, — опешил Гилберт и выставил руки перед собой, немного удивленно смотря на друга. Он не ожидал отрицательного ответа, — Я же вижу, что то-то случилось. Ты так резко ушел, что я сразу понял… — он невесело усмехнулся и, опустив взгляд, запустил пятерню в волосы, начиная наводить на голове легкий беспорядок, — Но знаешь… — он сделал небольшую паузу, а Иван лишь заинтересованно взглянул на альбиноса и вскинул бровь. Сего стороны это даже неожиданно, но немного приятно, — Тебе действительно стоит отвлечься. Я знаю, ты мне не скажешь, что случилось, но, может, сможешь вылить свою обиду в этой игре? Все же я тебя знаю, — вновь усмехнувшись, немец поднял заинтересованный взгляд и слабо улыбнулся. — Что же… — слова этого парня действительно показались Брагинскому мудрыми, а потому он вновь взглянул на игру, — Раз уж ты так настаиваешь… Спасибо, — негромко ответил он и, улыбнувшись другу, убрал игру в рюкзак. После этого Гилберт составил Ивану компанию и обед прошел в более бодрой обстановке. День закончился гладко, а потому Иван вернулся домой вполне довольный. Но стоило парню лишь зацепиться взглядом за дисплей телефона, его сердце сжалось, а улыбка сама по себе пропала с пухлых губ. Покачав головой он оперся спиной о стену и, написав несколько сообщений друзьям о том, что его не будет в игре какое-то время, скинул рюкзак, после чего сразу прошел в спальню, где включил компьютер и переоделся, даже не удосужившись зажечь свет. Потянувшись, Брагинский лениво прошел на кухню и ,включив электрический чайник, направился обратно, не забыв прихватить по дороге из рюкзака новую игрушку. — Ну, посмотрим, что у нас тут… — пробормотал он себе под нос и, зарывшись носом в теплый шарф, вставил диск в дисковод. Далее последовала загрузка игры, но она не отняла много времени у Ивана, а потому вскоре он уже рассматривал красочное меню. Базовые кнопки и прекрасные пейзажи, на фоне которых особо красиво выделялся , по-видимому, главный герой, который так же был изображен на коробке. Брагинский навел мышку на слово «Start» и в этот момент в оконце появилась реплика персонажа, которого, как оказалось, звали «Alfred». Выражение его лица стало более серьезным, но, тем не менее, он с белоснежной улыбкой радостно проговорил: «Герой готов спасти этот мир!». — Хах… — на губах Ивана появилась усмешка, а в глазах-таки загорелись огоньки интереса, — Ну что герой, посмотрим, на что ты способен, — с ухмылкой проговорил Иван и повторно нажал на кнопку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.