ID работы: 590037

Тишина

Джен
G
Завершён
10
Rumore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-В суете бесконечных дней как-то забываю, для кого я работаю. Для кого встаю ни свет ни заря, корплю над текстами, срываю голос на репетициях. Обычно просто не задумываюсь об этом. Понимание приходит уже перед концертом. Вздрогнув от слишком радостного голоса конферансье, встретившись глазами с клавишником или гитаристом, осознаю, наконец, что там, за тяжелыми кулисами, собрались люди, ради которых приходится подстраиваться под суматошный график, вновь и вновь отказываться от прогулок с друзьями, от посиделок с родными. Изнурять себя ради нескольких часов бешеной скачки по сцене. Успокаиваю себя тем, что я дарю людям радость, что всё это действо совершается ради улыбок зрителей. С такими мыслями выхожу к залу. Но правда в том, что я даже не вижу вас! Софиты слепят глаза, вместо зрительного зала – тёмное пятно, глубокий чёрный цвет которого нарушают вспышки фотоаппаратов. И не ясно, для кого я стою на сцене, и от этого как-то пусто в душе. Но, постойте! Слышите тишину? Наступил тот редкий миг, когда замолчали инструменты, стихли, будто в ожидании чего-то, разговоры в зале. Даже огни, освещающие сцену, как-то потускнели. И в этом внезапном молчании, пожалуйста, покажите мне, что вы есть, что я не зря стараюсь. Может, это слишком самонадеянно и нагло с моей стороны, но сейчас для меня это очень важно. Прошу вас… И в наступившем безмолвии, в награду артисту, дерзнувшему раскрыть душу залу в простом монологе, раздались аплодисменты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.