ID работы: 5900420

Никогда

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили Луна Поттер никогда бы не стала миссис Малфой. Это она поняла, еще только взглянув впервые на наследника древнего рода – слишком наглый, слишком самовлюбленный, слишком заносчивый – сплошной «слишком» для нее. Скорпиус Гиперион Малфой никогда бы не взял в жены мисс Поттер. Он лучший друг Джеймса, а потому часто – слишком часто – видит его младшую сестру. Слишком эмоциональная, слишком порывистая, слишком гордая – сплошная «слишком» для него. Лили Луна Поттер никогда бы не стала хозяйкой Малфой-мэнора. Большое белое – из мрамора – здание с сотнями комнат, фонтанами, огромным цветочным садом, который так любят Нарцисса и Астория, и снующими всюду эльфами не привлекало ее, как ни крути. Она бы не смогла каждое утро вставать в одно и то же время, видеть одно и то же, делать одно и то же. Скорпиус Гиперион Малфой никогда бы не смог завтракать в доме Поттеров. Конечно, этот дом был чуть ли не в разы меньше его собственного, но даже не в этом дело. Не знать, что будет следующим утром, не планировать ничего и не знать, чего ждать от маленьких детей – невыносимо для него. Лили Луна Поттер не привыкла бы одеваться в дорогие по всем меркам костюмы и платья каждый день, не привыкла бы, что за нее все делают эльфы, не привыкла бы каждый день носить на себе драгоценности. Скорпиус Гиперион Малфой не привык бы одеваться в обычные брюки и футболки, не привык бы уступать эльфам, не привык бы ходить без часов за несколько сотен галлеонов. Лили Луна Поттер никогда не привыкла бы посещать приемы и устраивать их. Никогда не выучила бы этикет и не научилась бы им пользоваться. Скорпиус Гиперион Малфой никогда не привык бы к воскресным ужинам у бабушки Молли, где этикет просто противопоказан. Они никогда не смогли бы ужиться вместе. Никогда не смогли бы привыкнуть к традициям чужих семей. Но в один миг Лили Луна Поттер понимает, что все-таки «этот чертов Малфой» ей нравится – она не любила врать себе – и она ненавязчиво начинает все больше следить за собой, за своим поведением. Что удивительно, она не становится стервой или даже чуть-чуть слизеринкой. Нет. Она все та же Лили Поттер, но уже повзрослевшая и более уверенная в себе и в своих намерениях. Скорпиус Малфой ей интересен, даже нравится. Почему? Она не знала ответа. Совсем. Он имеет прекрасное чувство юмора – то не пошлые и вульгарные анекдоты, а тонкая ирония и сарказм – она это обожала. С ним можно бесконечно спорить и говорить о чем только угодно – не засмеется. У него есть чувство вкуса и стиля, что обычно не присуще юношам. Он умен – все оценки и баллы высшие. К тому же, Малфой привлекателен внешне – это не тайна ни для кого. И в один миг Скорпиус Гиперион Малфой понимает, что «эта несносная Поттер» ему небезразлична. Нет, он не становится пай-мальчиком, просто он больше изучает ее с этого момента. Он не смог найти причину симпатии. Просто она не заносчива и не высокомерна; просто она не строит из себя кого-то другого – она настоящая; просто с ней интересно разговаривать на разные темы; просто она просвещена не только с магической точки зрения, но и с маггловской тоже; просто это Лили; просто это Поттер. Они не рассказали бы о своих чувствах ни друг другу, ни кому-либо еще никогда. Только в один день их объединяет ревность. Скорпиус чуть не избивает мальчика, осмелившегося позвать Лили в Хогсмид, а Лили краснеет от гнева при виде какой-то когтевранки рядом со Скорпиусом. Оба делают это ради ревности другого, чего и добиваются. Просто они слишком упрямы друг перед другом, а потому не признаются до победного конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.