ID работы: 5900690

Потерянные души

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Свинцово-серые тучи с самого утра закрыли собой солнце. Тяжелые капли касались земли и разлетались, образуя огромные лужи. Сверкала молния, озаряя своим светом темно-синее небо. Вдалеке гремели раскаты грома, похожие на выстрелы. Холодный ветер, пронизывающий до костей, срывал с деревьев листья, а людей заставлял еще укутываться в свои пальто. В такой дождливый, окутанный тоской день, всё просто валится из рук. Осенняя пора – самое печальное время года, наполненное какой-то меланхолией, что витает в воздухе. Вечерами многие любят укутаться в тёплый плед и пить горячий чай, что не дает замерзнуть. Эмма Свон не была исключением. Каждый осенний вечер, приходя с работы, она включала телевизор и смотрела какой-нибудь фильм, отражающий ее настроение. В глубине души каждый находит что-то своё в дождливой погоде. Но все мы по-своему​ ее любим. Есть в ней что-то особенное. Нет, безусловно, Эмма любит солнечные дни, пропитанные счастливыми мгновениями и искренними улыбками, сияющими ярче звезд. Любит проводить время с друзьями, заниматься любимым делом, но иногда ей просто необходимо было остаться наедине со своими мыслями и чувствами. Следующим утром все будет как обычно, но сейчас все по-другому, особенно. Такое ощущение, что все испарились, исчезли из этого мира, и осталась только она в своей маленькой квартирке, наполненной ароматом какао и едва уловимым запахом корицы, что витает в воздухе. У нее просто замечательная жизнь – прекрасные друзья, что готовы в любой момент помочь, любимая работа, замечательная семья, безумно любившая ее, но чего-то всегда не доставало для полноты этой счастливой картины, наполненной светом и счастьем. Кого-то всегда не хватало. Свон с детства обожала сказки, представляя себя принцессой. Но Эмма не хотела быть типичной принцессой, которую волновало только богатство и наряды. Она хотела быть защитником своего народа, спасителем. Все эти детские мечты остались в далеком прошлом, спрятанном за семью замками. Свон выросла, став тем человеком, той личностью, которой ее родители могли бы гордиться, которой она сама могла бы гордиться. Эмма всегда стремилась к чему-то большему, но от этого не переставала быть собой, быть маленьким лучиком света, наполняющим жизни улыбкой и счастьем. Свон абсолютно затерялась где-то в своих мыслях, потерялась в своем мирке из воспоминаний, заставляющих ее невольно улыбнуться уголками губ. Все эти воспоминания, мечты, надежды – все это слилось воедино, создавая снежный ком, что накрывает тебя с головой. Именно за это она и любила дождливую погоду, наполняющую ее сердце каким-то особенным чувством, привкусом воспоминаний и светлой грусти, заставляющей сердце сжиматься и ускорять свой ритм. Пожалуй, хватит на сегодня воспоминаний. Свон нужно вернуться обратно в реальность. Да, это время было замечательным, но оно прошло. Эмма выросла и сейчас у нее уже другие проблемы и заботы. Вот о них и нужно будет​ думать, но все это завтра. Нужно жить моментом, ловить его и радоваться тому, что у нее уже есть. Кто знает, что случится завтра, какой резкий поворот приготовила судьба. Нет, Свон определенно не хочет об этом думать. Что там она говорила о тихом вечере, проведенном на диванчике с кружкой теплого чая? Замечательная идея. Как раз то, что ей сейчас нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.