ID работы: 590070

Рыжеволосый герой, что любил... .

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рыжеволосый Герой, что любил свою "смерть".

Настройки текста
Яркие лучи солнца озаряли большой дом семьи Куросаки. Ветер был теплым и приятным. Он обжигал кожу. Пение птиц разносилось по улице. Некогда рыжие волосы покрылись сединой. Карие глаза, давно уже не семнадцатилетнего молодого человека, полны мудрости и...одиночества? Да... Топот детский ножек разносится по всему дому. В достаточно большой комнате, на кресле с книгой в руках, сидел некогда рыжеволосый юнец, которому уже было за шестьдесят пять. На его переносице красовались, всегда ненавистные им, очки. Что же делать? Это - старость. В руках он держал увесистый фолиант некоего детективного романа, поклонником которых он никогда не был. Но что же делать? Остальные книги были еще хуже. Оторвавшись от чтива, Ичиго посмотрел в окно. Он будто почувствовал что что-то не так. Не как обычно. Его печальные и одинокие глаза устремились на солнечный диск, что грел эту бренную землю. Дверь со скрипом открывается... Куросаки давно уже хотел её починить. В дверном проеме стоял улыбающийся от уха до уха мальчонка. Он с минутным интересом глядел на деда. И когда ему это наскучило, закричал во все горло - Деда! Мы приехали! - пшеничные волосы мальчугана были растрепанны. За хулиганом появилась девочка с черными волосами. В руках она сжимала большую игрушку, подаренную когда-то дедушкой Ичиго. Оба ребенка поспешили к старику...с их лиц не сползали улыбки. Они так долго ждали этой поездки. Ждали когда же деда Ичиго расскажет продолжение увлекательной истории... . Всегда хмурый Куросаки наконец оживился. Он кажется снова почувствовал себя молодым юнцом, что может все. Он и не заметил, как к нему пожаловали еще гости в лице сестер. Юзу и Карин - они и являлись бабушками этих сорванцов. Как же быстро летит время. - Ичи-нии, как ты себя чувствуешь? - вежливо поинтересовалась Юзу. Старик ухмыльнулся. Неужели он НАСТОЛЬКО стар? Время не щадит никого... - Я не нуждаюсь в том, чтобы о моем здоровье беспокоились. - ухмыльнулся он и подхватил малышку на руки. После услышанных слов, сестры переглянулись и попросив внуков не переутомлять деда Ичи, ушли вниз, доделывать свои дела. Мысли обоих женщин были одинаковы... ...Он так и не смог забыть её...

...Он не смог найти другую...

- Дедушка! Дедушка! - воскликнула малышка - Ты расскажешь нам продолжение? - наконец малютка улыбнулась. Мальчишка тоже улыбнулся. - Да, расскажешь? - его глаза светились. В них плясал огонек неподдельного интереса. Ичиго хохотнул и поставив внучку Карин на пол, улыбнулся. - Ну как я могу отказать? - после его слов, ребятишки присели на ковер, что был расстелен на полу. Ветер проник внутрь комнаты, принеся с собой легкую прохладу, от которой иногда приятной стайкой пробегали легкие мурашки. Дети впитывали каждое слово деда Ичиго. Он часто рассказывал внукам про его подвиги, разумно умалчивая что он сам был главным героем всех приключений. Он почти рассказал им всю историю. - На чем мы остановились? - улыбнулся Куросаки старший... ...Пора рассказать о верной спутнице Героя, что была с ним рядом...всегда. У Героя, помимо семьи и друзей, был еще один важный человек...она всегда была рядом с ним. С нее и начались невероятные приключения . Она была маленькой, а по сравнению с самим Героем вообще дюймовочкой. У нее были большие, фиалковые глаза и иссиня-черные, короткие волосы. У девушки был сильный характер. Она дорожила друзьями и живым миром, который показал ей Герой. Им было весело. Но только после того, как наш главный Герой потерял её...только тогда он понял, что любил её. До безумия...Вот только она этого не узнала. И не узнает никогда...

Удивительно, он не забыл её спустя так много времени. Не забыл её черных волос и больших глаз. Не забыл её миниатюрную фигурку. Ни её характер, ни привычки. Он помнил её. Детально. Будто только вчера весело болтал с ей не о чем.

Рассказ и мысли старика Ичиго, прервала девочка, что смотрела куда-то позади рассказчика. Это не укрылось от внимательного взгляда Куросаки. Он быстро обернулся, но...ничего. - Масаки, что ты видела? - нахмурился некогда рыжеволосый. Девочка перевела слегка удивленный взгляд с примесью радости на деда. Она улыбнулась и вытянув указательный пальчик вперед, указывая за спину Ичиго - Девочка с короткими, черными волосами и большими фиолетовыми глазами, прямо как из твоего рассказа, дедушка... - этих слов хватило, чтобы взбудоражить сердце бывшего временного шинигами. Он резко повернулся назад, лишь губами произнеся её имя... ...Рукия?!... - Она сказала... - нахмурилась девчушка - она сказала....сказала... . - но малышке никак не удавалось расслышать слова незнакомой ей девушки. Она лишь видела её глаза, из которых лились кристаллы слез. Внезапно что-то холодное коснулось щеки Ичиго, и так же внезапно исчезло. Глаза старика расширились, он слышал её тихий-тихий шепот...

Я знаю...я не забуду эту любовь...

Я люблю тебя

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.