ID работы: 5900931

С точки зрения героя

Джен
G
Завершён
127
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«… С вами Лоис Лейн. А сейчас экстренные новости из Метрополиса! Лига Справедливости всеми силами пытается защитить нас от инопланетных захватчиков. Сообщается о многочисленных жертвах и разрушениях. Неужели город вновь стал эпицентром ужасающих событий, способных привести к гибели миллионов лю…» – Скука-а-а-а! – зевнул Джейсон, потянувшись за пультом от телевизора. Как бы странно это ни звучало, но подобные происшествия стали такой до боли привычной обыденностью, что он не хотел тратить и минуты своего личного времени на всякие «мир вот-вот рухнет». В отличие от Грейсона, который появился в гостиной так же внезапно, как и выхватил пульт у Тодда, делая звук громче. – Эй, Грейсон, пшёл вон, не мешай мне бесцельно проводить мой выходной! – Джей, нужно им помочь! – в своей манере ответил Дик, уже порываясь бежать в бэт-пещеру на всех порах. – Ой, да брось! Это уже в третий раз за год, – отмахнулся Джейсон, оглянувшись на шум. В дверном проёме замаячило ещё две фигуры, из-за чего лицо Тодда стало совсем уж кислым. – А вы тут чего забыли? Решили окончательно испортить мне вечер? – Видели новости? Лига не справляется с вторжением, – обеспокоенно заметил Тим, вставая рядом с Грейсоном и прилипая вместе с ним к экрану, будто бы и не слыша причитания Колпака. – Они всегда так не справляются? – скептически поинтересовался Дэмиен, кивнув в сторону экрана, на котором Супермен эпично врезался в здание, сокрушая своей мощью бедную высотку. Камера затряслась, но прямая трансляция не прекратилась – Лоис Лейн всё так же отважно – или же безрассудно – продолжала освещать события. – О да! Ты бы знал, сколько раз они отстраивали этот город… Хм, спорим, если этой чёртовой дамочке будет угрожать опасность, Супс все равно её вытащит. Все ведь знают про их роман? – хмыкнул Джейсон, подперев рукой подбородок. – Он не такой эгоист в отличие от некоторых! – вступился за человека из стали Дик, но тут же на глазах у шокированной публики на съёмочную группу чуть не обрушился приличный кусок здания, и если бы не подоспевший Кал-Эл, то от храбрейшей в мире журналистки и остальных не осталось и мокрого места. На фоне рушилось здание, падали столбы с электропроводами, кричали люди. – Я же говорил, – язвительно восторжествовал Джейсон, гадко улыбаясь. – А между тем, народ гибнет… Он точно не эгоист? – Наверняка Зелёный Фонарь и Флэш на подхвате, и никто не пострадал… – попытался поддержать позицию Найтвинга Тим, но неуверенность в его голосе не предавала этой теории правдоподобности. – Ага, а ты в этом уверен, гений? – хмыкнул Дэмиен, сложив руки на груди. Похоже, в битве мнений около телевизора он решил негласно присоединиться к Тодду. – Чего мы ждём, нужно идти! – вновь воскликнул Грейсон, пытаясь воззвать к чувству долга, справедливости и прочим чувствам братьев, которые, как он надеялся, у них есть. – Иди, у меня выходной, – будничным тоном заметил Джейсон. – Если бы понадобилась наша помощь, отец бы вызвал нас, – согласился Уэйн-младший. – Серьёзно, мы это сейчас о Брюсе разговариваем? Да он даже если окажется заживо закопанным в могиле – никого не вызовет! – возмутился Грейсон. – Ты всё ещё в обиде на него за тот случай? – участливо спросил Тим. – А я бы мог помочь! – настаивал Дик. – Ты каждой плешивой овце хочешь помочь, – фыркнул Джейсон, воровато посматривая на пульт. – Подтверждаю. Грейсон проецирует своё чувство вины и потребность защищать других вплоть до того, что гробит себя не только на патрулях, но и в полицейском участке, – спокойным тоном провозгласил Дэмиен, заставив замолчать в комнате абсолютно всех. Метрополис на экране телевизора продолжал рушиться, мимо прошёл Альфред, унося поднос с пустыми стаканами. – Однако мелкий утёр тебе нос, – к Джейсону дар речи вернулся раньше остальных. – Что? Это неправда! – Прости, Дик, но я тоже склонен согласиться с Дэмиеном, – добавил Тим. – Хотя и предпочёл бы, чтобы у меня с ним не было общих мнений вообще. – Вы отвратительны, – констатировал факт Грейсон. Никто возражать не стал. – О, смотрите, они, похоже, догадались, что нужно делать, – заметил Джейсон. – Угадайте, кто гвоздь программы? – А вы сомневались, что мой отец не сможет найти выход? Глупцы, – Дэмиен важно удалился из комнаты, посчитав вопрос исчерпанным. – Ненавижу этого парня, – буркнул Тим, а затем обратился к Джейсону. – Кстати, какого чёрта ты забыл в нашем доме? – Я его впустил, пока нет отца, – ответил Дик, с сожалением глядя в экран. Хаос на улицах Метрополиса потихоньку улегал, лишь иногда обваливались стены зданий. – Проникновение со взломом ты теперь называешь «я его впустил»? – усмехнулся Тодд, всё-таки выхватив пульт и наконец-то переключив канал. – Опять они спасли мир без нас, – со вздохом проговорил Найтвинг, уходя из комнаты. – А как же иначе? – пожал плечами Дрейк, так же отправившись по своим делам, оставляя Джейсона наедине с телевизором и миром, который в очередной раз едва не рухнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.