ID работы: 5900961

Моя звёздочка

Гет
G
Завершён
166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Моя звёздочка

Настройки текста
      Я стояла на балконе в моей комнате, укутавшись в тёплый плюшевый плед, и любовалась на звёздное небо. Оно такое прекрасное, а звезды такие яркие и красивые, но в то же время такие недосягаемые. Прямо как он. Дотянуться до них, это лишь мечта. Я могу только любоваться им, как звёздочкой, но не могу подойти и поговорить, простое "привет" вгоняет меня в такой ступор, что в ответ я просто наклоняю голову, в знак приветствия и поскорее убегаю, за что мне потом жутко стыдно. Когда он рядом, я не могу выдавить из себя ни единого словечка. Голос просто пропадает куда-то и отказывается возвращаться до тех пор, пока я снова не останусь одна. Я так боюсь сказать что-то глупое и не уместное, что вообще ничего не говорю. Мне стыдно и страшно из-за этого, но ничего не могу сделать.       Завтра я снова его увижу и снова всё повториться. Мы увидимся, он поздоровается, а я просто наклоню голову в знак приветствия и всё, на этом всё закончится. Но я уже почти смирилась, что так происходит каждое утро и мне страшно что-то с этим делать. Я понимаю, какая я безвольная и готова на всё, только бы не выходить из своей зоны комфорта, но не могу с собой что-то сделать. Я пыталась меняться, но то ради чего я менялась, всё время либо ускользало, либо теряло всякую для меня ценность. После нескольких неудач, я забила на изменения и решила плыть по течению своей, пока что, никчёмной жизни.       Новый день, утренняя рутина, сборы в школу, дорога, всё как обычно. Я здороваюсь с ребятами, когда вхожу в класс и направляюсь к своей парте. Время в школе пролетело быстро и незаметно, сегодня не было ничего интересного. Я наверное последняя из своих одноклассников ухожу домой, я задержалась, потому что после учебы Аизава-сенсей попросил меня помочь с кое-какими бумагами, ну, а я любезно согласилась. Причин отказывать не было, к тому же дома одной скучно.       Выходя из школы, я заметила фигуру у ворот, это он, но почему он до сих пор не ушёл и кого он ждёт? Я потихоньку приближаюсь, он смотрит на меня. Он точно на меня смотрит, ведь рядом больше никого, но почему. Моё сердце начало биться быстрее, а в животе появилось, так не любимое мной ощущение бабочек. — Арису, — обратился ко мне Тодороки, как только я хотела пройти мимо.       Мне пришлось остановиться и повернуться в его сторону. Увидев, что я отреагировала на его слова, Шото продолжил говорить: — Арису, я бы хотел поговорить с тобой.       От удивления я подняла голову и посмотрела ему в глаза. Они такие красивы, думаю если долго буду в них смотреть, то утону. Находясь всё ещё под влиянием удивления и забыв о стеснительности, я спросила: — О чём же?       Услышав, что я ответила Тодороки удивился и растерялся, но быстро взял себя в руки. — Может пройдёмся? — уклонился он от ответа.       Я лишь согласно кивнула. Мы пошли в сторону парка, но по пути никто не проронил ни слова. У меня снова ком в горле и жуткий комок страха внутри, а Тодороки, он просто молчал и меня это беспокоило и волновало. Вообще-то меня волновало всё что сейчас происходило. Я даже и подумать не могла, что такое произойдёт, что я буду идти рядом с ним, что я могу сказать ему хоть слово.        Мы дошли до парка и сели на лавочку. Я уже не выдерживала этого молчания и готова была уже сказать хоть что-то, но Шото заговорил первым: — Почему ты никогда не разговариваешь со мной и избегаешь меня, я сделал что-то не так?       Мне было очень стыдно, за своё поведение, ведь Тодороки мне ничего плохого не сделал, а я так с ним поступаю. Всё дело в моих чувствах к нему, он очень мне нравится, но наученная прошлым, весьма неудачным опытом, я решила, что не буду узнавать поближе Шото, что бы он для меня так и остался звёздочкой на небе, но время шло и мои чувства становились ещё сильнее, и нежелание сближаться превратилось в нерешительность и застенчивость, и всё свелось к тому, что я сейчас ничем не могу себя оправдать.       Тодороки выжидающе смотрел на меня, а я сидела вся красная, пытающаяся спрятать лицо за чёлкой и незнающая, что ответить. — Арису, ответь что-нибудь.       После этих слов мои глаза стали наполняться слезами, от моей же беспомощности, я слышу что он начинает вставать и поднимаю глаза. Он видит в моих глазах слёзы и не понимает, почему я плачу. Всё это так глупо.       Но в этот момент во мне что-то щелкнуло во мне и я встала, вытерла слёзы и посмотрела в глаза Шото, уже второй раз за сегодня, это успех. — Шото, — я назвала его по имени, но не стала обращать на это внимание, — я… я… слишком стесняюсь с тобой разговаривать, просто ты мне нравишься и я…- я говорила всё как есть, и только после того как самое главное было сказано, я наконец осознала, что я несу.       Жутко покраснев, я развернулась и хотела быстро уйти, но меня схватили за руку и не дали этого сделать. Я стояла спиной к Тодороки, боясь повернуться. — В этот раз ты никуда не убежишь от меня. Арису, ты мне тоже нравишься и я хочу получше узнать тебя.       Сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Но помимо удивление было ещё одно чувство, которое я испытывала, это вселенская радость. Я была так счастлива услышать эти слова.       Повернувшись к нему, будучи смущённой и красной как помидор, я сказала: — Я тоже хочу получше узнать тебя. Он улыбнулся на мои слова и мы ещё долго сегодня гуляли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.