ID работы: 5900980

Кровавые буквы

Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Дане было пять лет, на его большом пальце появилась крохотная надпись. Черные буковки были настолько маленькими, что сам их мальчик разобрать не смог, и без помощи родителей тут не получилось обойтись. Мать с трудом смогла разобрать слово "бумага". Забавно, что родственная душа Дани уже успела с ранних лет познать вкус боли. В десять лет на колене мальчика появилась надпись "гвоздь". И знаете, это было довольно неприятно. Ведь ранение было довольно тяжелым, буквы приобрели красноватый оттенок. И конечно же, насколько сильно ты чувствуешь боль своей родственной души зависит от серьезности пореза, а точнее, от яркости букв... В пятнадцать лет Даня попал в аварию. Хоть она и не была сильно опасной для жизни, но ему удалось расшибить себе висок. Теперь на правом виске у него красуется шрам. Однако больше всего парень почему-то волновался не о себе, а о своем соулменте.       Лет в семнадцать у Дани начали появляться многочисленные надписи. В основном это были слова "кухонный нож", или "перочинный нож". В общем, практически везде присутствовало слово "нож". Из этого парень сделал вывод, что жизнь у его второй половинки, скажем так, не сладкая. А уж после того, как стало появляться слово "кулак", он в этом окончательно убедился.       Через некоторое время парню это надоело. Постоянно носить кофты с длинными рукавами, джинсы и шарфы- не самое легкое задание. Особенно в жаркую погоду. Даниил решил зарегистрироваться на сайте знакомств под именем "Рэнделл", коротко описал о своем соулменте, вернее, о его пристрастии к ножам. Однако удача отвернулась от него. В восемнадцать лет он впервые столкнулся с красной надписью- средний уровень опасности. На его запястье материализовалась надпись "канцелярский нож". Судя по цвету и неприятном покалывании, порез был глубоким, что совсем не радовало Рэнделла. Успехов на сайте до сих пор не было.       Во время одной тусовки с друзьями, Даня заметил довольно симпатичного парня. Его правый висок был закрыт черными, словно глухая ночь волосами. Парня звали Миша, ему было шестнадцать лет. Общительный и веселый парень, прямо таки настоящий комочек радости. Вот только этот комочек весь праздник ходил в кофте с длинным рукавом. И это довольно странно, учитывая то, что в квартире было безумно душно. Ребята сильно сблизились и за это время тот самый "комочек счастья" медленно превращался в комок нервов. Даня узнал, что Миша тоже имеет профиль на сайте знакомств с ником "Совергон". И было довольно странно, что в его пометках, или вернее сказать, "возможно моя родственная душа", присутствовал сам Рэнделл.       В двадцать лет у Дани на руке появился еще один красный порез, а ведь первый только успел исчезнуть. Слово было тоже самое, "канцелярский нож". Только это ничуть не радовало... Во время еще одного бессмысленного разговора, Даня неожиданно спрашивает Мишу, не резался ли он когда-нибудь бумагой. Примерно лет в пять. К его удивлению, парень получил положительный ответ. А на вопрос, почему он спросил об этом, пробурчал что-то невнятное. Ну бывает, мало ли кто еще в этом возрасте мог бумагой порезаться... Даня посмотрел в зеркало. Шрама почти не было видно, зарос волосами. Наверное, это объясняет, почему Совергон ни разу не спросил о нем.       В какой-то момент у родственной души парня начались очень серьезные проблемы. Его тело чуть ли не каждый день покрывалось красноватыми буквами."Канцелярский нож", "лезвие", "кухонный нож", "кулак"... И вновь у Рэнделла появились сомнения, ведь у Миши тоже не все гладко было. Но именно для этого и нужны друзья. Парень все время приходил к нему и делился своими страхами. Бывали даже случаи, Миша приходил к другу с мокрым от слез лицом. И в какой-то момент Совергон сломался. - Я не хочу больше это терпеть. Даниил вопросительно посмотрел на парня. - В каком смысле? - Я устал жить в страхе. Я хочу покончить с этим. Мне не нужна такая жизнь. Наконец до него дошло, что подразумевает Миша. - Ты с ума сошел? - А что мне еще остается?- темноволосый начал всхлипывать.- Другого выхода нет. Рэнделл запротестовал. - Выход всегда есть, просто надо его найти. - О чем ты? Я ведь ничего за свою жизнь не сделал, даже соулмента своего не встретил! - У тебя вся жизнь впереди!- не унимался парень.- К тому же, у тебя есть я. Друг, всегда готовый помочь. Даже если ты не найдешь свою родственную душу. Я её тоже пока не нашел. - Правда?- в очередной раз всхлипнул Совергон. Даня улыбнулся. - Правда. Ну а если все таки решишь осуществить свой план, сообщи мне. - Кроме своего же дома мне негде этого делать. Не хочу умирать среди деревьев или заброшенных домов. Парень снова посмотрел на темноволосое чудо. Даже если он не найдет свою пару, то этот комочек нервов прекрасно её заменит. - Знаешь, я бы даже хотел, чтобы ты был моей родственной душой. - Я бы не хотел, чтобы у тебя был кто-то такой, как я. Слишком много проблем. - Но мы ведь с ними справляемся?- улыбнулся парень. - Да.- улыбнулся Миша в ответ.       Казалось, всё начало налаживаться, слова появлялись реже, только иногда можно было заметить черные буковки на руках. Да и Миша начал казаться более веселым. Но ведь так только кажется. Рэнделл шел по улице, когда на телефон пришло сообщение с одним простым словом "Прости". И это все бы ничего, только отправитель был прекрасно известен. Через пару секунд парень начал задыхаться, а его шея начала покрываться алыми буквами- последний уровень. Одно огромное слово- "Веревка". Прохожие начали оборачиваться, подбегать, и видели яркую надпись на шее. Люди спрашивали имя, пытались помочь, но он не был уверен. Однако всё складывалось в единую картинку. С трудом выговорив адрес и имя, Даня упал на дорогу. В глазах потемнело, а потом свет и вовсе пропал.       Очнулся парень в больнице. Его шея была окутана бинтом. Похоже, Мишу спасли. Сомнений уже не было, это был именно он. Зашла медсестра, спросила про самочувствие. Однако его волновало только состояние друга. Прямо как тогда, во время аварии. Узнав номер палаты, парень сразу же направился туда. Совергон явно не ожидал увидеть тут Рэнделла, особенно с перебинтованной шеей. - Что ты тут делаешь? Вместо ответа Даня снял бинты, демонстрируя яркие буквы. Они уже потеряли свой кровавый цвет, но красный пигмент еще остался. Миша с ужасом смотрел на огромную надпись. - Я..я - Молчи.- Рэнделл подошел вплотную к парню и оголил правый висок. Как и ожидалось, на нем была видна красная надпись. - Значит "осколок", понятно. - Подожди, получается ты.. - Да.- вновь перебил горе-самоубийцу Даня, и в подтверждение показал свой собственный висок. Совергон медленно перебирал пальцами его волосы, пока не нашел заветный шрам. - Как ты его получил? - Авария. - Ясно. Господи, не могу поверить, всё это время мой соулмент был рядом со мной. И я чуть не убил его.. Он закрыл лицо руками, послышались всхлипы. И вновь пришло время утешения. - Но ведь не убил. На самом деле, я сомневался, что это ты. Если бы ты не отправил то сообщение.. - Не надо, пожалуйста. Ты делаешь только хуже. Миша прижался к светловосому. Так они и сидели в тишине, думая о своем. Миша о том, что чуть не убил свою родственную душу, а Даня.. Нельзя сказать точно, о чем он думал. Он вспоминал все те слова, что когда-то появлялись у него на теле. Представлял, через какие страдания пришлось пройти его другу. Он крепко прижал свой комочек нервов к себе. - Ты говорил, что не хочешь быть моей парой. Однако вышло совсем наоборот. - Да уж..- вздохнул парень. - Но теперь мы уж точно со всем справимся. - Надеюсь.- слегка улыбнулся темноволосый и прикрыл глаза.       И ведь это не конец их истории, а только начало. Пусть и не совсем счастливое. Однако что будет дальше, зависит только от них. И возможно, что их конец не будет печальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.