ID работы: 5901090

WereCats

Джен
R
В процессе
11
автор
Nat_Mina соавтор
Katrine BeAUtiful Tale соавтор
Alinakotya560 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Эта история началась здесь: в тёплый и солнечный июльский день на небольшом белом бетонном блоке без логического объяснения его расположения. Две одинаково ухоженные, но совершенно разной окраски кошки сидели на бетоне и беспечно о чём-то мурлыкали.       Одна из них имела средней длины ярко-рыжую шерсть и небесно-голубые глаза. Её имя — Катрин, подходящее ей, как никому другому.       Вторая же могла похвастаться роскошной иссиня-чёрной шубкой и глазами цвета изумрудов. Фая — так её звали. – …ахаха, представляешь, да? Всё так и было! — с энтузиазмом рассказывала Катрин очередную захватывающую историю. – Да ты что? Неужели правда? — Фая спародировала удивление, так как уже устала по-настоящему удивляться. Она всегда слушала Катрин и ей даже довольно часто бывало интересно. Но когда это уже сотая история за день, становится сложно вникать в смысл слов. – Да, отвечаю! Кстати, когда я гуляла по парку, два года назад, там такое произошл…       Не успела Рыжая договорить, как она увидела очень быстро приближающуюся к ним маленькую светловолосую девочку. Эти кошки были дружелюбными и совсем не боялись людей. Катрин и Фая сами часто шли на контакт.

Но почему?

– К-и-исы-ы-ы! — протянула девочка уже почти подбежав к бетонному блоку. За ней стала виднеться её предполагаемая мама, как по-видимому, с подругой. Они совсем не обращали внимание на ребёнка, а были заняты разговором. – Кисы, — произнесла девочка отдышавшись. –можно вас погладить?       Малышка оказалась очень вежливой. Кошки удивились такому поведению ребёнка, ведь обычно, дети такого возраста не особо задумываются об удобствах «кис».       Катрин сама пододвинулась к девочке и потерлась головой об её руку. В глубоких карих глазах ребёнка читался восторг. Малышка подняла вторую руку, и Катрин увидела в ней надкусанную булочку, внутри которой виднелась мясная начинка.       Искра. Буря. Безумие. Рыжую уже ничем не остановить. Назад пути нет. Катрин встаёт на задние лапы и мордочкой указывает на булочку. Девочка не сразу поняла в чём дело. Только спустя несколько секунд её осенило и она не задумываясь протянула кошке свой перекус. Та схватила булочку зубами и снова встала на четвереньки.       Девочка хотела было перейти ко второй кошке, но тут её мама неожиданно про неё вспомнила и крикнула ей, чтобы та скорее возвращалась, так как у них, вдруг, неожиданно появились дела. Малышка попрощалась с кошками и убежала. – Ты что, больн... Тоесть, это что только что было…? — спросила Фая, сидевшая в изумлении. – Это было просто. — ответила Катрин с довольной улыбкой, положив булочку на бетон. – Теперь ты знаешь, что я не такая уж и беспомощная и смогла бы жить самостоятельно! – О-о-о, ну это да, молодец, отбила «добычу» у маленькой девочки. – Не важно у кого, главное, что отбила!       Фая попыталась ударить себя лапкой по мордочке изображая «рукалицо»: – Всегда поражалась твоей логике.       Зеленоглазая подтолкнула Рыжую и та уже зная, что делать, снова взяла булочку в зубы. Кошки, спрыгнув с бетонного бока, бегом и вприпрыжку направились в небольшой хвойный лес, находящийся неподалёку, прямо в городе.       Катрин и Фая забежали в самую глубь, так, чтобы никто не смог их увидеть. Они тщательно осмотрели окрестности на наличие посторонних. Когда таковых не было обнаружено, кошки неожиданно и быстро стали увеличиваться в размерах, а их шерсти и след простыл. Их уши и хвост тоже куда-то пропали. Вскоре стало понятно, что эти кошки обернулись… В людей!       Фая стала зеленоглазой красавицей с роскошными чёрными локонами до бёдер, а Катрин превратилась в милую девушку почти детской внешности с голубыми глазами и интересной асимметричной стрижкой на короткие рыжие волосы.

Что? Что это всё значит?

      Катрин и Фая — не обычные кошки. Научное, если так можно выразиться, название их вида — элурантропы. Выражаясь простым языком — веркэты, тоесть, оборотни, которые оборачиваются в представителей семейства кошачьих.       Но есть одна проблема: они попросту не могут существовать. Девушки перечитали множество различных книг и перекопали весь интернет, но нигде не нашли доказательств реального бытия таких как они. Это пугало и недавало покоя, но Катрин и Фае через силу пришлось принять себя и смириться.       Их отличительной чертой были метки, которые выглядели как небольшие причудливые родимые пятна. Они не были похожи на какой-либо предмет или явление, но своими чёткими линиями напоминали какую-то сложную букву из не менее сложного языка.       Одна метка располагалась на внутренней стороне запястья и была одинаковой у обеих девушек. По их предположению — это из-за того, что они являются сестрами.       Вторая метка находилась ровно посередине спины, в районе лопаток, и у каждой она была разная, отличная от метки на руке.       Катрин и Фая имели эти символы и способность менять облик с человеческого на кошачий с самого рождения. Они появились на свет людьми и лишь спустя некоторое время была обнаружена их причуда.       Это стало огромным секретом их семьи. Родители девушек до сих пор не могут в это поверить, думая что сошли с ума. Но, им тоже остаётся лишь смириться и просто делать вид, что всё в порядке.       Сами сёстры были вынуждены скрывать свою особенность от глаз других людей и выдавать свои метки за обычную гиперпигментацию кожи. Потому что, если бы они открылись миру, один чёрт знает, что с ними могли бы сделать. – Ну что, теперь можно и домой? — с улыбкой спросила Катрин, доедая добытую булочку. – Да, нам уже пора… — ответила Фая, взяв Рыжую под руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.