ID работы: 5901104

История Джона

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро после налёта

Настройки текста
Крики доносились из соседней комнаты, очень громкие крики и шум, это допрашивали подозреваемого сообщника Гралла. Опрос подозреваемого вёлся, как всегда в стандартной обстановке: вопрос, удар, ожидание ответа, если его нет ещё один удар, повтор вопроса преступнику и небольшое ожидание, потом всё так же по кругу. Шум окутывал всё вокруг, что это за место, подумал Джон и открыл глаза. — Наконец-то очнулся, я уж было подумал так до конца дня пролежишь, ни живой, ни мёртвый. — Кларк, где это мы, голова ужасно болит, последнее, что помню это как мне кто-то зарядил по челюсти, челюсть тоже болит. — Мы в полицейском управлении, дорогой друг, а по челюсти тебе зарядили, как ты выразился, случайно перепутав с преступником, ты так яро ворвался в дом и безрассудно, что Гордом растерялся и утихомирил тебя с одного удара. Кстати вот так врываться в гущу настоящего сражения, не очень то разумно было с твоей стороны и я рад что ты отделался только одним ударом в челюсти, а могло быть и хуже, шальная пуля например. — Просто Кларк, я почти заснул на своём посту и наверное пропустил, то как кто-то забрался в дом, а потом эти выстрелы, крики и шум, я растерялся и сделал то, что первое пришло мне в голову! А как вы там оказались, я думал ты дашь сигнал или какой-то знак, что вы около дома и что можно выбираться из засады. — Я зашёл в управление за подмогой, которая была весьма кстати и направился к тебе на помощь через весь город. Однако мы заходили в дом с тыла, чтобы не побеспокоить тебя и не спугнуть преступников, если они там были. Если бы ты вышел из укрытия весь план мог бы провалиться, ты мог выдать себя и нам бы пришлось устраивать погоню и спасать тебя, либо преступник мог придумать что-то весьма зловещее, возможно даже убить тебя. Спорить, Джону совершенно не хотелось и доводы к тому же были убедительные и логические, Кларк всё верно сказал и опасность была на лицо. Безумные действия заставляли сожалеть о том что они были сделаны. Действия эти весьма глупо смотрелись сейчас и выглядели совершенно необдуманно и экспрессивно. Голова болела очень сильно и первая здравая мысль проскользнула в пространстве между двух ушей «Пора убраться из этого шумного места туда, где хоть немного тише, чем здесь. Полицейское управление напоминало жужжащий улей, которые не прекращает свою деятельность ни на секунду. Полисмены перешёптывались между собой, кто-то спрашивал криком из дальней комнаты нужные ему данные, ленясь встать и взять их со стола своего товарища. Кто-то буквально скакал по здания из одной комнаты в другую с необычайной скоростью и весьма искусно уклонялся от различный объектов, которые ежесекундно мелькали перед ним. И как только это скачущее существо ничего не сбило и не разнесло здесь. Этот вопрос оставался полнейшей загадкой для Джона. Эта шумная лачуга представляла собой помещение в двести квадратных метров суеты и волнения. И эти метры были заставлены пятью столами из вишни, расставленных в непонятном порядке по управлению: один стоял у входа в управление, другой у дальней стены против входа три оставшихся разместились посреди управления. За столами сидели полисмены и переписывали манускрипты с делами давних преступников и подобных им субъектов. Кто-то описывал новое преступление, кражи, другие делали заметки насчёт сегодняшнего дня, количества выслушанных людей и их проблем, или же сидели и ничего не делали, только галдели и создавали очень сильный шум. Все заметки заносились в специальных журнал посещений, так указывалась дата посещения, фамилия и инициалы выслушанного субъекта, а также краткое содержание проблемы по которой он обратился в участок. После завершения процедуры выслушивания, субъекта вежливо просили удалиться и уверяли что его дело вскоре выполнят и вернут утерянное или же найдут, того кого нужно. Иногда дела попадались исключительные, которые даже не стоит рассматривать, даже заносить в журнал заметок не стоило бы такие дела. Однако люди есть люди и они весьма часто приходят по таким пустякам, которые ну никак нельзя причислить к делам особой важности или даже к дела которые стоит выполнять. Такие случаи иногда выводили сотрудников управления из себя и горе рассказчик вылетал из управления весьма быстро и не на своих двух, а так тактично и аккуратно отправлялся в незабываемое путешествие по воздуху в ближайшую мусорку или просто приветствовал матушку землю со всего разгону. Вот один из таких случаев: Однажды приходит, молодой человек в управление, немного выпивший, но по виду интеллигент и одет прилично, если не сказать большего. Выпил явно не очень много, так как обратился к товарищам полицейским весьма красноречиво и без запинок. После некоторого колебания садится за стол и начинает рассказывать дело, которое мы должны рассмотреть. — Выручайте меня, у меня тряслась беда, слушайте… Он не успел закончить, его немного прервали. — Молодой человек, погодите, вы для начала скажите, как вас зовут, а после мы вас выслушаем. — А зачем это вам? — Как зачем, закон такой, нужно чтобы всё было записано, а после мы можем начинать расследование. — Хорошо, понятно. Я Келси Рострикс. — Погодите, Келси Рострикс, полисмен по буквам выговорил имя и фамилию, чтобы не ошибиться. — Да верно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.