ID работы: 5901107

День рождения

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

POV любимый и прекрасный. Наслаждайтесь.

      День холодный. Что может быть хорошего в холодных пасмурных днях? Ничего, если, конечно, этот день не выпадает на твой день рождения. Мы с девчонками условились через час после школы встретиться у меня. Родители, поздравив меня с утра, уехали в Москву: маме надо было купить товар для работы, а папа её, как водитель семьи, туда повёз. До вечера можно не ждать. Они оставили мне денег, так что я купила пиццу, колу, немного суши. Шампанское было одним из подарков мамы, так что без градуса мы не останемся. Разложила на столе в гостиной и разлеглась на диване в ожидании.       В 16:00 в дверь позвонили. Я, аки сайгак, поскакала открывать. На пороге стояла Настя, с ног до головы мокрая. Видимо, дождь её застал в самый неподходящий момент. Мы обнялись. Придётся переодеться. — Юлёк, с днём рождения тебя! Расти большой и умной и найди себе, наконец, уже парня, а не то Лиза тобой займётся всерьёз, — она протянула мне пакет. — И дай мне что-нибудь надеть, а я пойду пока умоюсь.       Она сняла мокасины и ушла в сторону ванной. Я заглянула в праздничный пакет. В нём лежала книга. Когда я её вытащила и прочитала название, решила, что читать я её не буду никогда, и убрала шедевр ”Как соблазнить мужчину от задрота до ловеласа” на полочку пылиться. Далее в сумке обнаружилась плитка шоколада ”Maxfun”, которую я тут же заныкала в ящик, дабы никто не отнял: шоколад я любила и делиться им не собиралась. И последний шедевр Настькиной фантазии — тёмный плотный пакет, в котором на ощупь можно было отличить фигурку и картонку. Интрига. Тут пригодились ножницы. Брелок, изображающий мужское достоинство, я сразу убрала в ящик с бельём — туда никто не залезет, а открытку с подписью: ”Пусть хоть в день рождения у тебя появится намёк на мужчину” — я решила сохранить меж моих уроков: туда тоже никто не залезает. Даже я.       Пока я творила свои коварные дела, Настя уже умылась и настойчиво требовала одежду. Так как комплекция у нас была разной: Настя была низкой, но её грудь была больше моей (так вышло, что все мои подруги ниже меня), я пожаловала ей футболку, которую мне подарили по окончании школы английского языка (мужская, М размера, она села на ней, как платье, и в груди сошлось отлично), а также мои безразмерные лосины. Довольная, она ускакала за стол, а я, сбросив влажный домашний костюм, пошла одеваться. — Ну как, понравился мой подарочек? — она лукаво улыбнулась. — Я даже не знаю, как проще прокомментировать. Ты знаешь толк в подарках, — язвительно ответила я. — А то! Используй с умом, — она подмигнула мне и достала телефон. — Смотри, Лерка снова аватарку сменила.       Я взяла её мобильный и взглянула на фотографию ванильной тёмноволосой девушки семнадцати лет. Яркий макияж, хотя и был выполнен в естественных тонах, привлекал к себе внимание. Рядом с ней стоял парень, на вид немногим старше её. Он держал Леру за талию, а она, поднявшись на носочки, целовала его в щёку. — Хм-м, — я пригляделась к парню, — это другой? Она кивнула: — Тимур из параллельного класса. С Даней она рассталась ещё позавчера. — Так они встречались всего три дня! Вот шлюшка, — я ухмыльнулась и вернула Насте телефон. — Ага, ей осталось только Жору и Вову охмурить, чтобы смело говорить, что она встречалась со всем Б-классом. — Ну и ну. Я, кстати, её тоже позвала. Мы же ”подруги” — я двумя пальцами изобразила кавычки.       В дверь вновь позвонили. Передо мной предстала на этот раз Лиза. Миловидная смуглая малышка, которой не больше четырнадцати, откинула мокрый зонт на пол и бросилась мне на шею. Однако её возраст и внешность не могли никого обмануть — это была самая извращённая девица среди всех моих друзей. Даже Настя перед ней — непорочный ангелок!       Отстранившись, Лиза положила ладони на мою грудь и пару раз стиснула. — М-м-м, мне кажется или ты сегодня надела лифчик с пуш-апом? — Лиза! Засранка! Забирай зонтик, ты мне лужу тут сделала! — я всегда смущалась от её слов и переводила тему, так как не была уверена, серьёзно ли она ко мне подкатывала или это просто шутки. Лиза рассмеялась. — Ладно, прости, — улыбаясь, она протянула мне пакет, висевший на её локте, — хэпи бёздэй! — Спасибо, — я слегка улыбнулась в ответ и ушла в ванную за шваброй, сказав ей перед этим, чтобы шла в гостиную к Насте.       Зайдя в ванную, я закрылась на замок, и не зря. В первую очередь открыв пакет, я заметила книжку. Девчонки знали о моей любви к чтению и использовали её напропалую. Книжка простой быть не могла. На твёрдой обложке, обитой алой тканью, сверкали позолоченные буквы, складывающиеся в слово ”Камасутра”. На титульной странице (кстати, книга была сделана из плотной белой бумаги с защитой от целлюлозопожирающих бактерий — дорогая и стоящая вещь, скорее всего, подарочное издание) глаз ”радовала” надпись: ”Теперь более сотни новых поз!” — и ниже ”издание доработанное и дополненное”. Я захлопнула книгу и также бросила в учебники, молясь, чтобы никто её никогда не нашёл. На дне пакета виднелась открытка: ”Опробуем как-нибудь, ведь КНН*”.       Я вышла, убрала пакет и зашла к девчонкам. Они над чем-то смеялись. — Юлечка, ты вроде за шваброй пошла, — сказала Лизка, отправив мне воздушный поцелуй и крайне ехидный взгляд.       Я чертыхнулась в уме и ушла.

***

      Позже подтянулась Лера. Она вошла, отдала мне коробку, сказав язвительное: ”С днём рождения, расти большой и сексапильной”, затем встряхнула свои длинные светлые волосы…       Неувязочка, да? Вот и я была в шоке. — Ты покрасилась что-ли? — ответила я вместо ехидного комментария в адрес поздравления. — Ну да, — она самовлюблённо откинула длинные патлы назад, — мне же идёт? Не уверена, что это был вопрос, правда. — Дураку всё к лицу. Заходи давай. Гостья сбросила каблуки с платформой, резко сравнявшись в росте с Настей и Лизой.       Лера несла с собой какую-то сумку. — По дороге пробежалась по магазинам одежды, купила всё для роли медсестры в театре, — пояснила она нашим. Вот же… Записалась в драмкружок и возомнила себя актрисой.       Коробку я отложила, ибо, по всем правилам приличиия, гости собрались — пора их кормить. Девчонки ели, пили, шутили, болтали. Все были под градусом. Я под предлогом ”выпить водички” ушла в свою комнату. Ну а что? Меня там ждала шоколадка, а девчонки не следили, куда я там иду. — О, девушки, у меня тут в сумке фитнес-батончики завалялись. Будет кто? — раздался приглушённый голос Леры издалека. — Юль, будешь? — она крикнула мне. — Нет спасибо, у меня аллергия на орехи, — откликнулась я. — Но тут нет орехов. — Спасибо, не хочу.       Я достала вожделенную шоколадку. О-о-о, я уже предвкушала как я возьму её, как она растает у меня во рту и маленькие кристаллики будут шипеть, взаимодействуя со слюной. Я положила в рот одну плиточку и разжевала, смакуя вкус мармеладок и шоколадок, вторая, третья. Маленькие шипучие шарики, которые я с удовольствием разгрызала, взрывались. Некоторые из них особо трудно грызлись, не давали шипучего эффекта и горчили, но я прощала им такие погрешности. Доедая ещё один ряд, я всё-таки заинтересовалась, почему так много шариков потеряло шипучесть. Рассосав шоколад вокруг одного, я вытащила его изо рта. — Фундук! Чтоб тебя! – бросив остальные полплитки на стол, я сорвалась в туалет: ”Может, если успею вырвать, ничего не случится!” — но мне не повезло. На пороге встала изрядно пьяная Лизка. — Ах вот ты где! — она улыбнулась, словно маньяк, — А мы думали, что же ты так долго в туалете сидишь. — Лиз, уйди, скорее! — я запаниковала. — Ну ты чего, я ведь могу скрасить твоё одиночес…       Тут я её оттолкнула и выскочила в туалет, но было поздно. — Ты меня не лю-ю-юбишь! — было последнее, что я услышала, перед тем как я почувствовала, что задыхаюсь, а лицо нещадно отекает. Глаза начали слезиться. Кажется, кто-то меня тряс.

А теперь в игру вступает автор!

      На Лизин вой подбежала Лера. Настя как-то уснула на диванчике и ничего не слышала. Лере же было интересно взглянуть на готовящееся зрелище, но, увидев через щель открытого туалета Юлю, покрывшуюся сыпью и сжимающую собственное горло, она не на шутку перепугались и, кажется, даже протрезвела. — Она отравилась! Скорее! Активированный уголь! — крикнула Лера Лизе. Лиза тоже успела прийти в себя. — Ты дура? Сразу же видно, она астматик! Нужен ингалятор. — Лиза убежала искать.       Притащили ингалятор. Юльку уложили на кровать и, несмотря на её явное сопротивление, заставили открыть рот, чтобы впрыснуть лекарство из ингалятора, который, к слову, принадлежал её маме-астматику. Юльке же лучше не стало. — Лиза-а, давай всё-же уголь поищем? — Не надо, ей скоро станет лучше. Ингалятор же есть, значит, у неё и правда астма. — Лиза казалась спокойной, но в голосе проскальзывало напряжение. — Мы её так убьём! — завизжала Лера и кинулась искать активированный уголь.       ”Как он хоть выглядит?” — думала она: "Я часто слышала, что он помогает при отравлении, но не видела его ни разу". Вдруг она наткнулась на пачку белых и пачку чёрных таблеток. Обе с надписью ”уголь активированный”. Рассудив, что простой уголь должен быть чёрный, значит активированный белым, взяла белую пачку. Высыпала все десять таблеток, решив, что он безвреден и чем больше, тем лучше, налила, значит, остатки чистой воды из куллера в кружку и прибежала. Всё это не заняло и пяти минут.       Открыла рот, засыпала таблетки, залила воду.       Юля начала кашлять. Пара таблеток вывалилась, вода разбрызгалась, что-то проглотила, что-то выплюнула. — Слушай, у неё же вон как опухло всё! Давай аспирин, он же от головы! — подала гениальную идею Лиза.       На горе Юлии, нашелся и аспирин. Остатки воды ушли на него. К счастью, тут обошлись двумя таблетками, отмеренными так же, на глаз. — И что теперь делать? — Лиза дрожала, Лера плакала, Юля хрипела на грани смерти. — Она пытается нам что-то сказать! — сообразила Лиза. — А… ги… я… лер… ги… а… лер… — Ты что-то поняла?       Лиза в ответ отрицательно мотнула головой.       Тем временем проснулась Настя. Пошла, поставила чайник. Видит — девчонок нет. Идет искать по комнатам. Не успела она понять, что произошло, как на ней повисла Лиза. — Настя! — завопила она. — Юля умирает, ты же на медика поступаешь, помогай!       ”Розыгрыш какой-то” — подумала Настя, но, увидев Юльку, передумала. Отстранилась от подруги. — Что с ней? — она в шоке уставилась на Леру. — Не знаю! — у той была истерика. — Её Лиза в туалете нашла, она была уже такая!       Настька кинулась в туалет, осмотрелась — нет ничего, зашла в комнату. Тут взгляд её упал на початую плитку шоколада. Смекнув что к чему, она бросилась к аптечке, лежащей на кухне. — У неё аллергия, нужны антигистаминные!       ”Пачка ”цитрина” спасла бы ситуацию”, — подумала та, роясь в аптечке. — Ура! Супрастин! Так даже лучше.       Она вернулась с таблетками, но поняла, что забыла воду. — Лиз, сбегай за водой.       Воды в куллере не оказалось. Пришлось лить из чайника. С крана не вариант — камни же в почках будут! ”Ничего, обожжет язык, но жива останется”, — подумала Лиза и от души залила кипяток в чашку. — О, Лиз, спасибо! — Настя запихнула ей в рот таблетку, взяла кружку и щедро напоила дёргающуюся и мычащую Юлю, удивляясь, чего она мычит — ей же помочь пытаются. Минут через пять девчонка откинулась на подушку и затихла. — Ну всё, — всхлипнула Настя, — убили! У Леры тоже слёзы навернулись. Лиза храбрилась. Девчонки сидели вокруг Юли обнявшись. Под конец и Лиза сдала позиции — все зарыдали. — Это… — сквозь рыдания пыталась сказать Лиза, — это всё я виновата! Полезла к ней с ингалятором, хотя она… — снова всхлип, — она да… даже не астматик. — Да хрен с ингалятором! — крикнула Настя. — Это ж я! Я! Шоколад я-то, — хнык, — принесла! — тоже в слёзы. — А я не виноватая-а-а-а! — провыла Лера. — Уголь безвредный же-э-э-э! — Но не десять таблеток сразу! — крикнула Лиза. — Да успокойтесь вы уже! Всё равно её уже нет. Не успели мы, — зло сказала Настя. Девушки утерли слёзы и сидели, понурившись. — Я не верю, что она умерла! Не верю! Юля! Проснись, Юля! Подруги оторвали Лизу от тела и унесли её, рыдающую в истерике, в гостиную.       Их взору предстал стол, наполненный остатками еды, грязными тарелками, смятыми салфетками. — А ведь у неё сегодня день рождения… — сказала уныло Лера.       Девушки поникли ещё больше. Минут пять они сидели в молчании на диване. Лиза тихо плакала. — А помните, — вдруг начала Настя, — как мы Юльку краситься учили? — Это когда мы разрешили потренироваться на нас? — слабо улыбнулась, успокоившись, Лиза. — Она тогда на щеках нам тушью усики кошачьи рисовала, а потом мы селфи делали, — глухо дополнила Лера, ковыряя вилку пиццей. — Да-а… — тут Лиза помолчала, но потом, будто что-то для себя решив, подняла глаза и серьёзно сказала, — Девчонки, — подруги обернулись на её голос, — я деньги, что на учёбу копила, Юле на похороны отдам. Там тысяч тридцать. Я никогда не прощу себе этого, да и Юлины родители, — она всхлипнула, — я… Я постараюсь помочь!       Тут она снова заплакала. Настя тоже пустила слезу, обняла её и сказала: — У меня там тоже тысяч десять лежит, я на велосипед недавно накопила. Тоже отдам. Подруга всё-таки. — Ну, тысяч двадцать, думаю, у меня найдётся, — довольно трезво сказала Лера. Как-никак, а Юля погибла и по её вине тоже. — Тут у нас ритуальное агенство ”Ангел” есть. Возьмём все проблемы на себя. Родителям и так тяжело придётся.       Девушки согласились. Уставшие, они уснули. Первой проснулась Настя от шороха в ванной. Так как все девочки были на месте, быть там никто не мог. Ей стало страшно. ”Может Юлины родители вернулись?” — мелькнула в голове мысль. Она вышла в коридор — новых туфель не было, значит дома все свои. В ужасе она направилась в спальню: ей не хотелось смотреть на хладное тело подруги, но тут ничего не поделаешь. Неизвестный в туалете был страшнее.       Кровать была пуста — квартиру сотряс визг.       На крики сбежались перепуганные девчонки. Увидев пустующую кровать, они всё поняли и усилив визги втрое, помчались обратно в гостиную. — Она восстала для мести! — Настя. — Она нас всех убьёт! — Лера. — Зомби-апокалипсис начался! — Лиза.       Голоса смешались в один поток визгов. Затем девчонки спрятались под стол и, затыкая друг другу рот, молча дрожали. Они вслушивались в звуки, доносившиеся из ванной. Вот, шум душа прекратился, вот, шлёпанье босых ног по плитке коридора, вот, на пороге комнаты появляется две вполне розовые ноги, вот, доносится злой хриплый голос: — Идиотки!.. Кто же антигистаминные горячей водой запивает? Это же снотворное, сука, в чистом виде. Скорую вызвать никак было? Вылезайте, давайте.       Тут девушки совсем притихли. Всё осознали. Вылезли из-под стола. Лизу с Настей начало трясти. В Лере гордости было побольше, так что она, подавив все свои истерические порывы, помогла усадить девчонок на диван и напоить тёплым чаем. Когда все окончательно успокоились и повеселели, Лиза ляпнула: — А мы на твои похороны аж шестьдесят тысяч собрали!       Тут все трое покраснели, что для них было огромной редкостью. Даже Лиза смутилась, а Юля, осознав полученную информацию, начала ржать, как конь, которого недавно на дыбы подняли, — звонко и громко. Тогда она впервые подумала о том, что все её подруги, несмотря на нелёгкий порой характер некоторых особ, — настоящие Подруги (с большой буквы).       The end!

***

      Мораль сей басни такова: не важно кто ты и сколько тебе лет, умей оказывать первую медицинскую помощь, чтоб случайно не похоронить друга шоколадкой. P.S. И ещё, никогда, (читай: ВООБЩЕ НИКОГДА) не принимай антигистаминные (противоаллергенные) препараты с горячей водой. P.P.S. И помни, друзья смертью проверяются (а сейчас помогите автору войти в историю как создателю нового афоризма).       Хорошая вышла сказочка. Определённо.

После титров. Эпизод первый

      Девушки сидели на диване, болтая о том о сём. Все были расслаблены и спокойны. Тут Лизе вбрело что-то в голову: глазки её подозрительно довольно засверкали, она схватила Леру и утащила её в коридор, предварительно захлопнув дверь гостиной, чтобы девчонки их не видели. — Э! Куда? — дернулась было Юля, но Настя лениво её успокоила. — Да забей, пусть идут. Не маленькие уже.       Через пару минут вошла Лера, ухмыляясь. Она, как ни в чём не бывало, села на диван и начала есть кусок пиццы. Минут через десять дверь открылась и девушкам предстала Лиза в костюме медсестры. На высоких Лериных каблуках она как раз пришлась по росту Юле, но эти же каблуки сделали, казалось бы приличный наряд, похожим на одежду, какую продают в секс-шопах.       Лера глазами указала Насте на выход. Девушки вышли. — И зачем мы вышли? — спросила Настя, нахмурившись. — Будто там что-то произойдёт! — А вдруг произойдёт? — Лера смыслила в делах любовных побольше Насти и, хотя она никогда ещё не влюблялась серьёзно, отличить влюблённый взгляд от заинтересованного умела и делала это весьма успешно.       Тем временем Лиза подошла к Юле и, соблазнительно облизнув губы, села к девушке на колени так, что ноги Юли находились между ногами ”медсестры”.       От Лизы пахло безумно вкусно: что-то слегка сладкое, с цветочным оттенком — голова кругом шла. — Лиз, стой! — Юля взяла подругу за ягодицы и спихнула с колен на диван.       Лиза была раздосадована. На этот раз она перегнула палку, и им предстоял серьёзный разговор. — Юль, ты это всерьёз или как? Я знаю, что у девочек разные шутки бывают, я и сама порой многое вытворяла, но это сразу чувствуется, что друг и только. А ты… С тобой непонятно. Ты прости, я наверное глупая и всё это, конечно, чисто дружески, но ты просто подтверди это. Мы же друзья? — Нет, — её лицо было каменным. — Что? — Юля опешила. — Если ты не против, мы больше, чем подруги. Мы знаем всё друг о друге и больше. Мы не можем быть просто ”друзья”. — Мы лучшие подруги? — Нет. Я испытываю к тебе романтические чувства. — Ты меня любишь? — в отчаянии спросила Юля. — Нет. Это не совсем так. Я люблю тебя как подругу, как человека, как девушку, но не как потенциальную возлюбленную, — такая серьёзность, совсем не свойственная Лизе, напугала Юлю. — И кто мы тогда друг другу. — Я ждала этого вопроса, — тут Лиза неожиданно повеселела и подмигнула подруге. — Мы передрузья, но недолюбовники! Идёт? У Юли вырвался смешок. Что же, это были лучшие определения их передружбы и недолюбви. — Идёт. — Наша передружба, как я думаю, позволяет мне поцеловать тебя.       Не позволив прийти в себя шокированной Юле, Лиза вскоре навалилась на подругу, воруя её первый в жизни поцелуй.       Настя и Лера, утомлённые ожиданием, вошли в комнату. Лиза и Юля целовались, не обращая ни на кого внимание. Занавес.

После титров. Эпизод второй

      Девушки собирались расходиться. Скоро придут родители. Подруги помогли Юле прибрать дома, несмотря на все отказы и заверения в том, что в этом нет необходимости. Когда подруги начали одеваться, они с удивлением обнаружили, что Юля собирается вместе с ними. — Куда это ты? — удивилась Лера. — Зайду в ближайший книжный, куплю пару книг. Он работает допоздна. — Зачем? — спросила Лиза. — Когда родители спросят, что мне подарили девчонки, что я отвечу? — Ну, я подарила тебе музыкальную шкатулку, — пожала плечами Лера. — Поверь мне, ты такая одна, — ухмыльнулась Юля и вышла за дверь. — Пойдём! Мне же дверь закрывать.

После титров. Эпизод третий

      Через пару часов после того, как ушли подруги, приехали домой родители. — Ну что, как повеселились? — весело, но немного устало спросил отец семейства. — Неплохо, па! — дочь поцеловала отца в щёку.       Юля обратила внимание на маму — та выглядел слегка нездоровой. — Мамуль, всё хорошо? — Мама съела что-то не то, — ответил за неё отец. Потом обратился к матери, — Алён, ты пока раздевайся, иди в спальную, я тебе уголь принесу. — Спасибо, милый, там беленький такой,— мама ушла в родительскую спальную комнату, а папа пошёл за углём. Беленьким таким…

После титров. Эпизод четвёртый

      На следующий день ей позвонила Лиза: — Юлёк, я зонтик у тебя забыла. — Какие проблемы? Заходи, забери. — Окаюшки! Через десять минут буду.       Юля положила трубку и пошла в ванную, и правда: зонтик, уже сухой, висел в ванной на крючке для полотенец. С него накапало порядком, но Юля не злилась, а просто взяла зонт и подошла к двери. Вскоре в неё позвонили. Мама на кухне готовила оладьи. — Юль, открой дверь, я сейчас не могу.       Но Юля уже открыла и обняла подругу. Отдала ей зонт. — Спасибо, Юль. — Ой, Лиза, здравствуй, — подключилась мама, — заходи, я оладушки приготовила. — Спасибо тёть Алён, но я спешу       Мама закончила и вышла в коридор, папа тоже вылез из комнаты — Юль, сделаешь мне чаю? — Конечно па, сейчас.       Его голова была готова скрыться обратно, ели бы не Лиза. — Ладно, милая, я пошла, пока, — она чмокнула ту в губы и скрылась.       Родители стояли в шоке. Родители были понимающими. Родители не разозлились.

После титров. Эпизод пятый

      Прошёл год. Юле семнадцать. Экзамены окончены, она поступила в ВУЗ в другом городе. Лето перед первым курсом после одиннадцати лет учёбы. Она много гуляла с подругами, много веселилась. Расставаться было тяжко, однако жизнь течёт своим чередом, и пора готовиться к переезду.       Мама достала коробки и всё аккуратно упаковала в них. Вещи, бытовые приборы, много было куплено для переезда на съемную квартиру. — Милая, завтра выезжаем, там только книги осталось собрать. Ты иди прощайся с девочками, а я быстренько их соберу.       Расслабленная словами мамы, она вышла на улицу, прошла пару метров. Книги. Она любила читать. Сама покупала или дарили. Фэнтези, детективы, юри…       Юри…       Юри…       Дарили…       Дарили… — Мама, стой! Мама… — кричала Юля, поднимаясь по лестнице на седьмой этаж, — так всегда быстрее. — Мам, я сама соберу! — Юля… — мама держала в руках алую книгу с позолоченными буквами ”Камасутра”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.