ID работы: 5901159

Гаснущая Искра и Сгнивший Клен

Фемслэш
R
Завершён
59
Amfetamir бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмный лес, где всегда царят тьма и туман. В этом месте никогда не светит солнце и не поют птицы, в этом месте вы никогда не увидите звёзды. В этом месте нет ни дня, ни ночи. Есть лишь тьма.       Девушка с голубыми глазами и длинными серыми волосами неуверенно держит в своих руках меч, она вся дрожит от усталости и старается отразить удары нападающей. Но пропускает удар, и лезвие проходит по её щеке.       «А ведь она сражается не изо всех сил… так, играет», — думает Искра.       — Тебе ещё многому предстоит научиться, — с усмешкой произносит Кленовница и толкает Искру.       Сероволосая падает, а Кленовница склоняется к поверженной воительнице, прижимает к земле и нависает над ней. Прикасается руками, с которых капает кровь, к телу Искры. От этих прикосновений боль от ран уходит на второй план.       — Знаешь, чего тебе не хватает, Искра? — шёпотом спрашивает Кленовница на ухо девушке и кусает её за мочку.       По телу грозовой воительницы словно проходят электрические разряды.       Кленовница улыбается.       — Тебе не хватает ненависти… — и снова усмешка.       — Если бы ты хотела меня убить, то давно бы уже это сделала, — если раньше Искра смотрела в сторону, то теперь она смотрит прямо в янтарные глаза бывшей грозовой воительнице, — однако ты сражаешься вполсилы. Почему я тогда должна показывать тебе всю свою ненависть?       В темноте голубые глаза сероволосой девушки кажутся серыми.       — Потому что моя с тобой игра может стать для тебя последней, ты ведь этого сама не хочешь, — Кленовница говорит настолько тихо, что её едва слышно. Она проводит рукой, с которой до сих пор капает кровь, по лицу Искры. — Тебе пора просыпаться, но мы ещё продолжим нашу игру.       — Обязательно, — теперь уже у самой Искры на лице коварная усмешка.       Искра будет с нетерпением ждать встречи с Кленовницей. Ведь ей, как и сумрачной воительнице, есть за что мстить. Она мстит за то, что ее не признали, за то, что, кроме Пестроцветик, с ней никто не общался. Все любят Голубку, и всем наплевать на Искру.

***

      Искра помнит тот день, когда она впервые встретила сумрачного воителя. Его звали Коршун. Шатен с ледяными глазами. Он стоял на цветущей поляне. Он сказал ей, что обучит её тому, чего даже старшие воители не умеют, он обещал ей дать силу. Он выбрал её. Не Голубку, а именно её. И она согласилась.       Искра помнит, как цветущая поляна превратилась в мрачный лес. Но ей было все равно, ведь у неё появилась цель. Стать сильней и заставить пожалеть всех тех, кто не признал её. Грозовой Клан поплатится за всю боль, что принёс ей. Впрочем, как выяснилось позже, у здешних обитателей почти такие же планы. Только вместо одного клана они собирались уничтожить все: Грозовой, Теней, Ветра и Речное. Искра не хотела уничтожать их, но ей надоело, что все они боготворят Звёздный Клан.       Призрачными воителями становились когда-то погибшие. После смерти люди, которые прожили свою жизнь достойно — почитали закон, жили по нему, — попадали в Звёздный Клан. Независимо от клана, в который они входили при жизни, после смерти они всё равно попадают в Звёздный Клан. Искра не раз слышала сказки от старейшин об этом клане. Место, где все живут мирно и где им всего хватает вдоволь. Её это смешило. В Звёздном Клане были умершие дети, но не это заинтересовало Искру. В Звёздном Клане хватало и людей, которые совершили убийство. Якобы их можно понять, будто они действовали по закону или по приказу предводителя, якобы они раскаялись. Искре просто смешно это слушать, особенно после того, как она познакомилась с большей частью сумрачных людей.       Что могут эти звёздные воители? Посылают свои пророчества, а понимают ли они сами их? Может быть, они сами не знают, что посылают целителям? А какое ей дело до девяти жизней, если она никогда не станет предводительницей? К обычным воителям вроде неё звёздные предки никогда не придут. А ей теперь всё равно. Посмотрим, как эти «прозрачные» справятся с новой силой, что набирает мощь с каждым днём. Впрочем, они уже напуганы, раздробились вновь на четыре клана.       Но Искра не помнит, когда вместо того, чтобы проигнорировать или ответить колкостью на очередную обидную фразу Кленовницы, стала прислушиваться к ней. Искра не помнит, когда стала ощущать вместо злобы и ненависти к Кленовнице любовь. Не помнит, когда заплакала при ней и, обняв, стала рыдать. Искра не понимает…       Кленовница не понимает, почему её презрение сменилось страстью к Искре, не понимает, почему тогда, вместо того чтобы оттолкнуть голубоглазую, прижала к себе ещё сильнее и стала гладить по голове. Подняв голову рыдающей не для удара, Кленовница поцеловала Искру. Страстно и жарко, вкладывая в поцелуй все свои чувства к этой девчонке.       Искра неуверенно ответила на поцелуй. Мир перестал существовать, и она полностью отдалась новым ощущениям.       «Кленовница похожа на сгнивший клён. Его ствол изрублен предательствами. На ветках этого клёна осталось несколько старых листьев. Они не засохшие. Они просто сгнившие, как и опавшие листья вокруг клёна. Словно в крови стоит клён. Но её ветки остры и способны проткнуть насквозь, поцарапать, запутавшись в них, ты, скорее всего, умрёшь или лишишься глаз, а листья ядовитые».       Одно касание — и ты умрёшь.       Искра коснулась, и она медленно умирает.       Однажды, очутившись вновь в Сумрачном Лесу, Искра не могла поверить, что теперь её наставником в этом месте будет Кленовница. Кленовница сама попросила об этом Коршуна. Он не возражал.       «Искра полностью соответствует своему имени. Она не светит ярким светом, её свет тусклый и холодный. Но в кромешной тьме она будет самым ярким светом».       Грозовая воительница была совсем не удивлена, когда узнала, что Пестроцветик тоже перешла на сторону Сумрачного леса. Она тоже одинока, до неё в Грозовом Клане никому нет дела. Искра училась с ней в академии, она понимает её.       Каждый клан живёт в своем поселении, раз в месяц все четыре клана собираются на совет на маленьком острове посередине озера.       Искра каждый день видела, как одиноко Пестроцветик. Её мать забыла о ней и её брате. Всё своё внимание она отдавала поколоченной Иглогривке. Шмель же бегает за Голубкой.       — Смотри, твоя подруженька, — сказала Кленовница, прижав к себе Искру. — Не хочешь с ней поздороваться? — продолжила наставница, убрав руки с девушки, давая «свободу» своей ученице.       У неё короткие волосы. Рыжие, местами есть белый цвет, а на кончиках чёрный. Глаза словно застывший янтарь, в котором вместо насекомых застыла злоба, боль и обида.       Она идёт к Пестроцветик. Пестроцветик пришла сюда, чтобы её признали, заметили, чтобы показать, на что способна. Мстить. Искра её понимает, ведь она её единственная подруга в Грозовом Клане.

***

      Троица узнала, что она — и не только — обучаются в Сумрачном Лесу. Но у них не было достаточно доказательств. Конечно, Воробей мог сказать, что ему послал пророчество Звёздный Клан, где он увидел «живых» воителей в Сумрачном Лесу. Но этого было мало. И что изменится, если клан узнает об их похождениях? Выгонит? Убьёт? Ха, это ничего не даст. Лишь даром потратит силы и время.       Ведь выбор уже был сделан давно. Сейчас или после смерти, без разницы когда. Дорога у них одна — в Сумрачный Лес. Предателей ждёт смерть. Дважды.       Троица явно что-то задумала. Избранные… Аж противно. Ещё одно доказательство, что Звёздное Племя защищает только избранных. Наивно полагают, что в борьбе между светом и тьмой свет победит.       Искра сжала кулаки от злости и тут же услышала хруст ветки позади себя.       — Выходи, — холодно приказала Искра.       Из-за деревьев вышла Голубка.       — Искра, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, — сказала «любимая» сестра Искры. — Мы… то есть я, знаю твой секрет.       — И?       — Искра, ты говоришь «и»? Ты не понимаешь, что предаёшь клан! Наше поселение! Ты… ты ставишь под угрозу все четыре клана! — Голубка поддалась своей внутренней истерике, которую не могла уже контролировать.       — Да, я говорю «и», — всё тем же спокойным тоном продолжала Искра. — Не всем же быть любимчиками и избранными вроде тебя, Львиноствета и Воробья.       Голубка стояла перед ней и была готова заплакать от отчаянья.       — Смотрите, наша маленькая «избранная звёздами» плачет, — раздался голос Пестроцветик, и сама Пестроцветик вышла из-за деревьев. — Наивно полагать, что ваши слова нас хоть чуточку заденут или переубедят. Ступай и скажи Воробью, что его план провалился. Уж лучше бы он сам пришёл, неужто он думал, что такая, как ты, на что-то способна? — и, не дожидаясь ответа, Пестроцветик развернулась к Искре, давая понять, что разговор окончен. И уже уходя под жалобным и полным горя взглядом Голубки, девушка едва расслышала два шёпотом произнесённых слова:       — Искра, сестра…       Искра не выдержала.       — «Сестра»? — с горькой ухмылкой «выплюнула» она эти слова. — Ты мне не сестра, ты не была рядом, когда я так нуждалась в поддержке. Тебе плевать на меня, признайся, наконец, себе в этом. Если бы тебя не попросил Воробей и ситуация не была бы критична, ты бы, скорее всего, меня не заметила и продолжала бы крутиться с «избранными».       — Я… нет… — пыталась подобрать слова Голубка.       — Что и следовало ожидать. Пытаешься оправдаться, как маленький ребёнок.       — Они тебя используют! — уже в отчаянии крикнула Голубка.       — Уж лучше они, чем вы. Разговор окончен, — и, не слушая дальнейшие слова сестры, Искра ушла вместе с пестровласой воительницей.       «Жалко, я ожидала большего от них», — улыбаясь, думала Искра.       Искра никогда не поймёт всю ту боль, что испытала Кленовница, до конца, ведь её никто никогда не любил. За её сестрой бегало аж два парня: Когтегрив из клана Теней и Шмель.       Всем всё равно на Искру, всем, кроме Кленовницы. Она подарит ей все эти чувства. А Пестроцветик — дружбу и поддержку, не любовь.

***

      Настал тот день. Всего три дня осталось до их нападения на Звёздный Клан и четыре клана. Нужно убить всех будущих предателей прямо сейчас.       — Я не буду воевать против своего родного клана. Против своих же друзей и родных. Я не предатель и никогда не предам свой клан! — раздаётся голос отца Искры. — Я не стану предателем и таким, как вы! — не унимается Берёзовик.       Искра даже не пытается дальше вслушиваться в то, что говорит её отец. Слишком приторны и наивны его слова.       Предателей нужно убивать. Искра прекрасно знает об этом.       — Искра, убей его, — приказывает Звездоцап, — дважды.       Искра смотрит ледяными глазами на «предводителя», а потом на отца.       — Хорошо, — говорит она, доставая меч.       — Не думала, что ты решишься, — вновь этот вкрадчивый шёпот Кленовницы. — Докажи мне свою преданность. Я ведь не ошиблась в тебе?..       Искра не смотрит на сумрачную воительницу, лишь коротко кивает. Отец недоумевающе глядит на свою дочь.       Шаг. Шаг. Бег.       — Искра… — он замолкает на полуслове и выплёвывает кровь.       Лезвие проткнуло его насквозь. Искра вынимает его, чтобы потом вновь нанести смертельный удар уже призраку отца. На её лице безразличие, а на руках кровь. Она доказала свою преданность. Она доказала, что Кленовница не ошиблась. Она достойна её любви и новой жизни. Она достойна разделить с ней ту боль.       — Моя хорошая… — говорит Кленовница, когда Искра утыкается ей лицом в грудь и целует её.       «Кленовница похожа на сгнивший клён. Его ствол изрублен предательствами. На ветках этого клёна осталось несколько старых листьев. Они не засохшие. Они просто сгнившие, как и опавшие листья вокруг клёна. Словно в крови стоит клён. Но её ветки остры и способны проткнуть насквозь, поцарапать, запутавшись в них, ты, скорее всего, умрёшь или лишишься глаз, а листья ядовитые. Но с каждым днём в тени дерево крепнет, на нём медленно, но верно растут новые ядовитые листья. А среди веток есть искра. Она слабо светит и вот-вот потухнет. Но потухнув, она загорится новым светом: чёрным светом. К этому времени клён вырастет, и искра будет единственной, кто светит на небосклоне. Будет светить ради клёна».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.