ID работы: 5901253

Творец

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бог выбирает ткань. Он сосредоточенно сплетает магические потоки, обращает их в тонкие иллюзорные нити, чей мягкий свет, словно лунное сияние, озаряет пустынный зал, создает причудливые тени на голых стенах; задумчиво скользит хрупкими пальцами по прохладному полотну и раздраженно рассеивает его. Ткань распадается и тлеет на глазах. Вскоре остается лишь слабо мерцающая пыль, которая медленно, словно снег в тихую погоду, оседает на тусклый пол и неохотно гаснет, заставляя помещение вновь погрузиться по тьму. - Недостаточно прочная, - без тени жалости шепчет Бог и вновь приступает к работе. Он увлеченно экспериментирует с техникой плетения, давно отбросив скудные знания, полученные в Архивах; настойчиво вливает силу в каждую петлю, в каждый шов, не чувствуя усталости, потеряв счет времени, забыв об окружающем мире. Каждый отвергнутый вариант приближает Бога к отчаянию, к непреодолимому желанию бросить начатое, но врожденное упрямство и вдохновение подталкивают к новым попыткам, вселяют в голову новые идеи. … - Принцесса? - У тебя не так часто бывают гости. - Рад. Очень рад. Я кую. Принцесса желает видеть, как я кую? - Почту за честь. Он внимательно следит за грубыми руками кузнеца, усеянными мозолями от добросовестной работы, вслушивается в звонкие удары молота о наковальню, непроизвольно жмурится каждый раз, когда резкий звук достигает ушей, так привыкших к тишине. Он заинтересованно изучает работы мастера: тяжелые, но крепкие доспехи, которые в будущем защитят стражей-великанов от нежелательных гостей; гигантские, но от того не менее смертоносные алебарды, заряженные силой молний. Сможет ли хрупкая и изящная магия создать нечто настолько надежное? - Чтобы ковать, нужно быть сильным. Бог всматривается в свои руки: запястья обезображены сетью вен, длинные кисти, тонкие пальцы. Поднимал ли он хоть что-то тяжелее древней книги, покрытой пылью времен? - Чтобы ковать, нужно быть усердным. Бог вспоминает свои недавние опыты: разорванные магические полотна, раздраженные выговоры самому себе после каждой неудачной попытки, полную апатию вследствие особенно обидных ошибок. Сможет он сосредоточиться и довести работу до идеального результата? - Я кую, и ты сможешь. Ты справишься. … Бог устало вздохнул и приложил к губам холодный металл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.