ID работы: 5901259

Как жаль.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце припекало землю и спину полосатого, мускулистого кота. Вокруг лишь бескрайнее на первый взгляд поле, но на самом деле это граница между Звёздные племенем и Сумрачным лесом. Место, где голубоглазый кот нашёл свое пусть и короткое, пусть и по-детски невинное, чистое счастье. Наверняка он навсегда запомнит их первую встречу и её глупую беззаботную улыбку. Вокруг разгорается пламя битвы между живыми мертвыми. Он как никто другой знал, что она не будет на их стороне, он как никто другой знал, что ему нужно будет её убить. Если бы она никогда не появлялась в этом прогнившем месте обитания истинного зла, заполненного ненавистью и жаждой крови или наоборот, осталась верна им до конца... Он учил её новым приемам там, в поле. И знаете, самой желанной наградой было наблюдать за ней все это время, ощущать эмоциональную близость при разговорах с ней, видеть её радостные искорки в глазах, кричащие "научи меня ещё чем-нибудь!", видеть её лицо, когда она в очередной раз победила мышку или полевку. Но это не продлится вечно. Кто бы знал, что даже такой, как он может хоть на мгновение задуматься, что он избрал не самый верный путь и было бы хорошо остаться с ней вот здесь. Если бы это было возможным, он бы без раздумий отдал все ради того, чтоб задержаться здесь ещё ненадолго и ещё раз взглянуть на нее. Ему не нужны никакие чувства - уверял он себя, снова надевал маску прежнего себя, которого она убила, подарив ему дружбу и свое тепло, и теперь он, кажется, может ощущать не только физическую боль. Его тянет к ней, но нельзя, поэтому он заставит её стать сильнее, будет к ней холоден. Если бы он смог её убить, он бы непременно умер вслед за ней. Как жаль, что нет шанса на исправление теперь. Если бы в его сердце жила любовь раньше, он мог бы быть с ней, продлить свое счастье. Но теперь ему не будет прощения и он нападает на нее, а затем появляется чёрная кошка, которая сможет избавить его от мук, но он инстинктивно ранит её в ответ. Он вспомнит в последний раз, как он впервые увидел её улыбку, он в последний раз вспомнит каждую новую встречу с Искролапкой, вспомнит, как она стала Искрой, вспомнит цвет её глаз. Как жаль, что веселые деньки всегда заканчиваются... А затем полупрозрачное тело Коршуна исчезнет вместе с ним самим. Впереди долгие луны одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.