ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
559
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 161 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 2. Интересный мир и пёс-компаньон

Настройки текста
Примечания:
Хотя я поспешила с выводами. На следующее утро ко мне в комнату зашла любимая тетушка и строго поставила временные ограничения на все утренние дела: умыться, одеться, причесаться, хотя это не самое важное дело, позавтракать. И это всего за 20 минут. За 20! Да ну этот мир в жопу, ну честно. В моем хоть не так беспокойно было. Да и мама делала иногда поблажки и разрешала прогулять первый урок, если это нелюбимый факультатив или нудная физика. Хотя физичка потом долго орала на меня за пропуски, но это уже другая история. Эх, как там они без меня? Но ныть и предаваться воспоминаниям времени не оставалось. Пришлось топать в ванную, по-быстрому умываться, одеваться и шагать на кухню, попутно приглаживая короткие, лохматые волосы. Там мы с Кибой очень и очень быстро съели данную нам еду, почти не жуя и не успев почувствовать вкус пищи, а потом пулей вылетели из дома, представ пред светлы очи нашей тётушки. Мальчик ещё дожевывал кусок мяса, попутно потирая нос и стараясь не зевать. Я тоже подавила зевок и проморгалась. Никого из соклановцев в этом храме еды не было. Никого! Все спали, из какой-то комнаты даже храп слышался. Тетушка — чудовище, ну честно. Как можно было детей так рано-то вытаскивать из кровати? Тетушка Цуме обвела нас двоих тяжёлым взглядом, усмехнулась и сложила руки на груди. Мы влипли. — Так, дармоеды мелкие, с сегодняшнего дня я начну тренировать вас тайдзюцу и сюрикендзюцу. — Киба вздрогнул и заметно побледнел. А я опять стояла, как белая ворона. Что это, мать его, такое? Ладно, второе вроде ясно, Киба говорил что-то про сюрикены. Значит будем учиться метать железки в мишени. Ну круто, что. А вот первое… Ну, раз чакру мы мучаем с Ханой, то с этой дамочкой будем издеваться над собой. — Полностью вы будете заниматься со мной, как выберете пса. — А это уже интересней. Надо будет у Ханы вызнать, есть ли у них библиотека. Почитать нужную информацию. — А сейчас мы с вами топаем на полигон и там начнём заниматься тайдзюцу. За мной. Шли мы недолго, Киба молчал, все больше бледнея, да так, что красные полоски на щеках казались неоновыми. Я не выдержала этого и хлопнула парнишку по спине. Он подскочил и зашуганным взглядом посмотрел на меня. — Ты чего творишь, дура?! — Рявкнул Киба, попытавшись дать мне подзатыльник. Но промазал, а я показала ему язык и ускорила шаг, нагоняя тетушку. — Нечего меланхолию нагонять тут. — Он разозлёно зарычал, прям как настоящий щенок. Так мило, что, неизвестно в какой раз за эти два дня, у меня возникало желание затискать его до посинения. Цуме на наши дурачества никак не отреагировала, даже никого не попыталась успокоить. Даже когда Киба кинул в меня камень, а я уклонилась и осколок горной породы попал ей в руку. Зато хоть перестал меня вгонять в депрессуху своим видом и то хорошо. На тренировочную площадку клана мы пришли уже слегка потрепанными, так как грязевую бомбу — откуда только Киба грязь-то взял? — я пропустила. И она попала мне точнехонько в голову. Зад бы за это засранцу надрать, но ладно, сегодня прощу. Только сегодня. Когда мы увидели размеры этой площадочки, то немного прифигели. На ней спокойно поместился бы бабушкин дом, аж раза два-три. А какой бы бабуля огород здесь замутила… И не лень было бы старушке на нем работать. Вот что значит — человек старой закалки. — Три круга. — Обведя все это добро взглядом, сказала Цуме. Мы с Кибой, так же осмотрев площадку, взвыли. Да теперь я понимаю, почему Киба бледнел, когда мы шли сюда. — Вокруг? — Женщина кивнула. Я состроила кислую мину. — Живо! — Рявкнула она, а мы с братцем рванули, так как очень уж жить хотелось. Это был трэш. Да нет не так. ПОЛНЫЙ ТРЭШ! Легкие начали гореть уже на втором кругу. К концу третьего хотелось снова умереть, только уже без воскрешений в другом мире. К тетушке мы уже ползли, как улитки, нам только раковины не хватало и усиков. Женщина смотрела на наши мучения, как на очень веселое театральное представление, даже улыбалась. Хотя скорее конкретно угарала над нами, наслаждаясь представлением. — Сейчас проведем с вами небольшую разминку, а потом начнём основное занятие.

***

Когда мы это закончили, то уже не ползли к тетушке, а просто распластались у её ног и ныли о несправедливости этого мира. Нас так даже злобный физрук не гонял, хотя мы на нормативы намного слабее бухтели. Сейчас реально понимаю, что там был рай. Цуме рывком подняла нас с земли и поставила на ватные ноги. Тело выло, а тетушка показала нам пару приемов рукопашного боя, пока мы пытались стоять прямо. Это был ужас. Остаток тренировки мы с Кибой вялыми руками и ногами наносили удары. Цуме часто рявкала на нас за кривое исполнение приёмов, но потом, похоже, смирилась с тем, что мы все больше и больше начинали походить на желе. В конце-концов тетушка сжалилась и мы поползли домой, без разговоров, так как даже языком двигать было сложно. Когда же вернулись домой, оказалось, что времени около полудня. Я даже не обедала, просто дошла до душа, отмыла с себя пот и грязь и упала на кровать, перед этим переодевшись в чистую одежду.

***

Вечером, когда я попыталась встать с кровати, поняла, что не стоит двигаться примерно недельку, пока мышцы не перестанут болеть. Пошевелить даже пальцем было равносильно подвигу. Вытащив себя кое-как из-под одеяла, я потопала к выходу из дома, просто чтобы увидеть белый свет. А может и Хану найду. Книги у неё поклянчу. А что? Здесь все равно пока делать-то нечего. Только тренироваться или медитировать. Выбор, увы, невелик. А брата тыркать, который явно не в лучшем состоянии после тренировки с тетушкой, совесть не позволяла. Оставался последний вариант и им была сестрица. Хана нашлась на небольшом дворике, играющей со своими псами, коих у неё было три. Три серых кома шерсти явно радовались такому времяпровождению со своей хозяйкой. Девушка меня поначалу не заметила или же просто проигнорировала, но это позволило мне просто понаблюдать за их догонялками и грызней за одну единственную палку. Если честно, я собак не особо любила там, у себя. Мне больше по душе всегда были кошки. Но сейчас, видя как Хана возится со своими питомцами, начала все больше проникаться этими пушистыми компаньонами. — Чего такое, Ащи? — Я подняла голову, смотря на подавшую голос сестру, и улыбнулась. Мне хотелось больше узнать об этой деревне, об этом клане, да и вообще просто больше знать об этом мире. — Хана, у тебя нет никаких книг или свитков о Конохе, о клане? — Опять этот ошарашенный взгляд, ну честно, что-то немыслимое будто прошу. — Мне хочется почитать. — Сестрица быстро справилась со своим шоком и выдохнула, кивнув. — Есть, у нас в библиотеке вообще много чего лежит. Давай я просто покажу тебе до неё дорогу, а ты будешь сама приходить и читать? — Я радостно закивала. У меня будет доступ к книгам! К техникам, благодаря которым, не буду чувствовать себя гуманитарием, попавшим в общество исконных технарей! Хоть пойму как вообще эта чакра применяется, что с ней можно вытворить и как тут все устроено. Ведь это явно не федерация или что-то подобное. В другом мире явно все будет жопой об косяк со властью. Или же нет?

***

Все что мне нужно было на первый раз я взяла, не слишком усердствуя. Всего-то две книжки об истории деревни и вообще о мире, хотелось взять третью, но воющие руки дали о себе знать. Эти-то две я утащила кое-как, тихо бурча себе под нос проклятья. Цензурные, конечно, ибо не подобает восьмилетнему ребёнку ругаться матом, как суровый заправский вояка. Хана мне что-то ещё рассказывала по пути домой, а я просто кивала, как китайский болванчик, думая о своем, вспоминая родной город, где мы со Светой могли утащить половину библиотеки и читать, читать, читать, наслаждаясь каждой книгой. Я до сих пор не могу свыкнуться с тем, что меня закинуло непонятно куда, но ведь смерть не обмануть, а меня там уже не воскресить. В любимой России магии нет вообще никакой. Поэтому придется привыкать к жизни тут, в Конохе. И вертеться, если жизнь и жопа дорога, и учиться, чтобы сберечь и первое, и второе. Когда мы пришли домой, я сразу потопала к себе и сгрузила книги на стол, попутно открывая одну из них, которая была про этот мир в целом. И начала читать. Оказалось, что всего крупных скрытых деревень всего пять: Конохагакуре, Кумогакуре, Сунагакуре, Ивагакуре, Киригакуре, и каждой управляет свой Каге: Хокаге, Райкаге, Кадзекаге, Тсучикаге, Мидзукаге. А так этих деревенек много, но основные я назвала выше. Вообще, по управлению этот мир чем-то напоминает феодальную Японию. А вот основных стран всего семь: Воды, Огня, Земли, Молнии, Воздуха, Железа и Снега. В стране Железа, постоянно нейтральной, живут не шиноби даже, а самураи. Вот ведь весело… И такими темпами я изучала эту книгу, читала про каждую деревню в отдельности, про кланы, которые вообще существуют в этом мире. А оказывается интересно… В Конохе есть довольно много кланов и два из них обладают мощными додзюцу, то бишь видоизмененными глазами. Так я и сидела, пока меня опять братец на улицу не выскреб. Вот в этот раз Киба пришел явно не в то время, ибо книга была чертовски интересной и познавательной. Этот ураган влетел в комнату, отодрал меня от чтения и насильно потащил за собой. Так и хотелось треснуть по голове, но нет, мне лень, а тело болит. Как он вообще умудряется меня тащить за собой. Я же даже ногами-то не передвигаю. В этот раз братец меня целенаправленно потащил куда-то. Хотя нет. И в этот раз мы просто бродили по деревне, но сейчас даже болтали. Я старалась вытянуть из него информацию о способностях клана Инузука, но от братца многого не получила. — Киба. — Протянула я, тыкая брата в плечо. Он что-то промычал. — Что ты можешь вообще рассказать об Академии? — Он ошарашенно перевел на меня взгляд. Может на первый взгляд они с Ханой не похожи совершенно, но вот эти удивлённые выражения у них просто идентичные. Вот один в один. Я вздохнула. — Склероз, что поделать? — Пожала плечами, стараясь принять непринужденный вид. Киба не сразу справился со своим шоком, но все же вздохнул и, растрепав и так лежащие в беспорядке волосы, начал говорить: — Ну раз ты ничего не помнишь, то расскажу. Академия — это место, где дают первичные знания, нужные шиноби, а именно: тайдзюцу, ниндзюцу, сюрикендзюцу, тактику и тому подобное. — Братец почесал затылок. — Сколько там учиться надо? — Три года обычно, потом проходишь экзамен на звание генина и тебя распределяют в команду. Там снова тест. Если не проходишь — возвращаешься в Академию. — Он пожал плечами, а я вздохнула. Информации мало, но она нужная. Киба — не учебник, говорит по делу: без воды и упоминания этой Воли Огня, чтоб она всралась. Просто, читая про страну Огня, в глуби которой Коноха находится, постоянно натыкалась на эту ерунду. Постоянно. Я вздохнула и цокнула. Все не так легко, как кажется. Ясно, что наставник не будет со всеми в команде сюсюкаться. Для него мы уже шиноби, а не дети. Во время Третьей мировой войны джонинами вообще становились лет в 13. Я в свои 13 мандаринки чистила и поглощала их за книжкой какой-то, а здесь убивали и погибали даже. Жуть. Как так можно-то?

***

С моего попадания в этот странный и довольно жестокий мир прошло 3 месяца. Ежедневно Цуме гоняла нас на полигоне, Хана уже учила ходить по деревьям и по воде. Вчера мы с Кибой смылись с тренировки с сестрицей, чтобы погулять по Конохе и поискать приключений на жопу. Все равно любимой тетушки не было в деревне и люлей нам никто не всыпал бы. Но оказалось все наоборот. Когда мы с братцем уже были на нашем любимом месте и играли в догонялки, из кустов появился Куромару, а за ним Цуме. И тут мы поняли, что попали. По нашим жопам прошлись знатно. После этого мне страшно даже на несколько секунд опаздывать. А вот сегодня я получила словесную выволочку сразу после занятий по тайдзюцу. И почему только я, блять?! Почему Кибе ничего не говорят?! Или он потом отхватит?.. — Только попробуй ещё раз отлынивать от занятий… — Грозно рявкнула Цуме-сан, нависая надо мной. Ух. Жуткая женщина, но говорит правильные вещи. Ах да, тренировки. Нет не так. Каторга. Особенно с ней. — Поймите же вы с Кибой в конце-то концов, что талант без развития — ничто! Он ничего вам не даст! — Да, Цуме-сан… — Покорно пролепетала, понурив голову. С ней тренироваться — жуть. Если Хана ещё хоть как-то нам может помочь, сделать поблажку, то от злобной тетушки такого не стоит даже ждать. Когда я подняла голову, Цуме-сан усмехнулась и щёлкнула меня по лбу. — Завтра ты выберешь себе пса, тогда-то я начну тебя готовить к карьере шиноби клана Инузука. — Женщина развернулась ко мне спиной и пошла к себе. А я так и осталась стоять посередине полигона для тренировок, судорожно соображая, где я провинилась, чтобы получить такого милого тренера и родственничка в одном флаконе. Чую, с завтрашнего дня можно начинать рыть себе могилу и закупаться цветами, потому что вряд ли кто-то обо мне вспомнит, если сдохну. Мне пришлось топать до своей комнаты долго, теряясь иной раз в этом чертовом лабиринте. В итоге меня выловил Киба и предложил погулять по Конохе. Ага, вечером. Нам за это Цуме блин таких лещей надаёт, что неделю встать не сможем. Так ему и сказала кстати. Только этот непутёвый младший братец буркнул в ответ что-то не самое лицеприятное в мою сторону и в итоге огреб леща. — Ну что, неправда, что ли? — Он потёр больную и дурную голову, надувшись. — Неправда. Твою мать я побаиваюсь, поэтому лишний раз не рискую попасться и получить фингалет на пол-рожи. После вчерашнего вообще не хочу рисковать. — Я вздохнула. Киба меня иной раз раздражает, причём нехило. Хамит он, блин, не заботясь о собственной шкуре, которую некоторые особо вспыльчивые личности могут потрепать. Вы все поняли о ком я. А куда вообще мне нужно было? Точно, в комнату. — Киба, проводишь до комнаты, а то я что-то заплутала? — Он недоверчиво на меня посмотрел и, хмыкнув, пошлепал в нужную сторону. Больше с ним мы не разговаривали. Я не хотела, потому что волновалась о выборе пса, а он просто о чем-то думал, может даже о моей туповатой просьбе, хе-хе. Вообще, завтра самый важный день в жизни каждого члена клана Инузука. Ты выбираешь себе спутника на чуть ли не всю жизнь. Это животное станет тебе не только четвероногим другом, но и товарищем, сокомандником, с которым будешь в некоторых техниках одним целым, разделишь с ним разум. Ух. Некоторые люди вообще выбирают несколько псов. Вон, Хана вообще с тремя уживается, да и работает слаженно. Мне аж интересно, а как выбираются такие товарищи? Ты сам берёшь, кого хочешь, или же пёс тебя выбирает? Ай, ладно. Не буду загружать свой мозг шушерой, от которой чуть ли не дрожь в коленках появляется из-за волнения.

***

Утром меня подняла одним качественным пиздюлем любимая тетушка и тем же методом отправила в ванную. Вообще, после трёх месяцев жизни здесь у меня выработалась способность собираться за максимум 10-15 минут. Поэтому тетушка ждала меня недолго. После этого сразу, без завтрака, меня утащили во двор, где было огромное количество щенков. Огромное. Разных пород, размеров, окрасов. Стоял гул, гавканье, поскуливание, порыкивание. И среди этого безобразия я как-то должна найти себе напарника? Да ну? Не верю. Цуме меня толкнула в эту свору щенков, а я встала посередине этого скопища и застопорилась. Они подходили ко мне, нюхали ноги, и кто-то сразу уходил, кто-то через какое-то время. Но никто не оставался. Все отходили от меня, ворочая мелкие носы. Глаз зацепился лишь за одного щенка, который даже не подполз ко мне, лишь лежал на траве и смотрел. Пристально. Клевый такой, черно-рыже-белый, с висячими ушами и массивными лапами. Он был похож на плюшевого мишку. Ни на кого не обращая больше внимания, я подошла к нему и сцапала себе на руки. Он тявкнул и лизнул меня. Я повернулась к тетушке и улыбнулась. А она подозвала меня к себе и, когда уже подошла к ней, то одобрительно усмехнулась и обняла. Это был первый раз её проявления чувств, поэтому я даже как-то растерялась. — С завтрашнего дня будешь заниматься со мной. — Тетушка потрепала меня по голове и ушла к себе, а я так и стояла с щенком на руках. — Как же тебя назвать-то? — задала вопрос, смотря на это мохнатое чудо. Он пялился на меня в ответ. — Ай, ладно, будешь Тоши. — Щенок удивленно вылупился, а я почесала его за ухом и пришла в комнату. С завтрашнего дня начнётся явно каторга. Ах, да. Надо хоть книгу взять, про клан почитать. Я — Инузука Ащи, член клана Инузука и компаньон пса по имени Тоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.