ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
559
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 19. Маленькие зверьки

Настройки текста
Я на протяжении пяти дней приползала в этот лес и по несколько часов ходила по нему, используя свой нюх. Почти каждый вечер туда же причаливал Хаку и меня концентрация покидала нафиг. Потому что пытаться найти эту странную бабуйню, когда меня от этого отвлекает красивый и добрый брюнет своими разговорами и мягкой улыбкой, почти невозможно. И в итоге под бубнеж Тоши в голове насчет сроков задания, я болтала с Хаку до самого вечера. И все больше к нему привязывалась, хотя знакомы мы были всего шесть дней. С каждым днем как-то по духу он становился мне все ближе и ближе. Иногда, я помогала Хаку искать необходимые ему лекарственные травы. Все благодаря хорошему нюху. Не прекращу, такое ощущение, про это вообще говорить. Будто никто не понимает, видя эти клыки на лице, что я из Инузука, клана собачников. Мать твоя ослица, Ащи, почему не выполняешь задание? Я выполняю, шерстяной ты мешок костей. Просто чуть медленней, чем хотелось. Ну ладно, намного медленней. Но у меня есть прекрасный отвлекающий фактор. Сидит тут рядышком и болтает со мной, сладенько улыбаясь. Я от этой улыбки просто плыла. Хотелось орать: «Несите ведро, а то я сейчас уплыву!». — Здесь очень влажно, — проныла, посмотрев на свои распушившиеся волосы. Вот вроде бы эта каштановая шевелюра ни разу так не выкобенивалась, а сейчас вот так. Было бы смешно посмотреть на одуванчика-Кибу. — Ты это к чему? — удивленно наклонил голову на бок Хаку, пристально уставившись на меня. Его длинные, прямые, черные волосы были просто идеальны для такой погоды, даже не изменились ни на грош. — Я превращаюсь в одуванчик, — разочарованно поморщилась и откинула голову на дерево. Брюнет, с вопросом в глазах и изогнув бровь, хлопнул ресницами. А потом перевел взгляд на мою голову и тихо рассмеялся. Видимо, понял, про что я говорю. — Это так мило выглядит, — сквозь смех отозвался Хаку, заправив переднюю прядь за ухо. Меня эта фраза ввела в шок и краску. Щеки резко обожгло, надеюсь, хоть лицо не слилось цветом с клановыми метками. Но это маловероятно, поэтому я со смущения уткнулась взглядом в пол — волосы пушистой шторкой прикрыли лицо. Я чувствую себя неудобно, когда такой красивый, в сравнении со мной, парень делает мне комплимент. Не достойна такого. — Ты красивая, Ащи, — мягко прикоснулся к моей щеке парень и чуть приподнял голову, посмотрев мне в глаза. На лице у него была легкая, мягкая улыбка. — Я надеюсь, у тебя будет все хорошо. — Мы — шиноби, у нас хорошо, такое ощущение, не бывает, — тяжело вздыхаю и чуть усиливаю подачу чакры в нос. Вокруг меня витает чуть затхлый лесной запах и мягкая мятная свежесть, идущая от Хаку. Они с чем-то похожи с Курамой. Только это сходство никак не получалось описать словами. Это ощущение схожести шло не от них самих, а от моих внутренних ощущений рядом с ними. Что с Тэдэо, что с Хаку мне было уютно, к тому же, запах от них шел не приторный, как например от Наруто, от которого шел стойкий медовый шлейф, сводивший мне зубы. — Многие умирают очень рано, не доживают даже до восемнадцати, кто-то остается инвалидом, кому-то сносит башню. Хаку ничего не ответил, но положил руку, которую держал у моей щеки, на макушку и легонько растрепал. Такое ощущение, просто успокаивал.

***

Даже когда Хаку ушел, я осталась в этом лесу. Также сидела под деревом и потихоньку вынюхивала нужных зверьков. Как-то раз, уходя ночью, на крае своего нюха учуяла знакомый запах маленького кусочка кожи. Поэтому логически догадалась, что эти галлюцинации старика выползают ночью. Ну видимо, эта фигня стала и моими галюнами тоже. Потому что ну я никак не объясню, почему все-таки учуяла это. Может воздух здесь чутка галлюциногенный. Хотя, вроде нет, белочек не видать. Это у тебя мозги из-за того парнишки плывут. Нет. Я не настолько размазня, чтобы втюриться в первого встречного. Даже если этот первый встречный вполне себе ничего. Клиника. И не говори. Ищи давай, а то у нас сроки поджимают. Вот значит как. А когда я о задании начинаю говорить, ты мне лапшу вешаешь, что успеем. Да, успеем. А вот с Хаку мы не факт, что ещё когда-нить встретимся. Тоши фыркнул, продолжая накручивать круги по лесу, чтоб выловить этих светящихся ёжиков. Меня, конечно, чутка клонило в сон, поэтому я резко разогнала по каналам чакру. Это взбодрило. Аж на месте подскочила, встряхнув головой. А потом удивленно проводила глазом маленький фонарик, пробежавший по траве, где-то вдалеке. Нашла что ли? Я не являлась Лисом, чтоб на сто процентов утверждать, что это мне не привиделось, что это не просто галлюцинация. Мне возможно полагаться лишь на нюх. А чувствовала я именно такой запах, как у маленького кусочка кожи, который дал мне старик. Да ну нет. Это же просто старческий маразм. Такого не может вообще существовать. По логике. Хотя, я живу сейчас в том мире, где есть чакра и всякие ниндзя. Надо бы прекращать удивляться какой-то ерунде. Но я не могу включить похуиста — не получается. У меня не выходит просто промолчать и забить на какую-то неведомую хрень. Тоши, я их, похоже, нашла. Где? Рядом со мной. Иди по веткам. Понял.

***

Блять, вот чтобы я, и чтобы опять подписалась на какую-то миссию по поимке какой-то неведомой зверушки, не зная, что это такое, — ни за что. Никогда больше. Уж лучше прочитать пару-тройку атласов по живности этого мира перед заданием, чем снова наобум пытаться поймать этих мелких, светящихся бесов. Они меня по лесу погоняли знатно. Я даже пару раз умудрилась нарваться на сраного кабана. А они что-то стрекотали зубами, будто ржали надо мной, когда мои пятки знатно сверкали при беге от опасных хрюшек. Цирк, не иначе. Я пару раз застряла в каких-то корягах, порвала в нескольких местах свою одежду, извазюкалась в грязи, мои волосы стали дыбом, Тоши тоже оказался весь грязный — даже его белые и рыжие пятна стали серыми или чёрными. Мне хотелось взвыть. Я же его не отмою. Но зато мы этих маленьких, светящихся пидорасов поймали. Сразу убивать их не стала — засунула в небольшую клетку. Они были реально небольшие, хоть и старик говорил, что по размерам они чуть больше дикобраза. Видимо перепутал. Хер его знает. Мордочка у них такая же как и у ежиков — острая, с миниатюрным носом, глаза просто огромные, чёрные с белыми крапинками. Словила я троих. Эта триада в клетке сидела тихо, смотря на меня жалобно, будто со слезами. Один даже лапками схватился за прутья. Клетка была с очень мелкими просветами, железо укреплено чакрой — надеюсь не пробьют. — Ну нет, мелкие засранцы, — посмотрела на них раздраженно и устало. — Вы мне столько нервов и сил убили, что не отпущу. Пока все иголки не обдеру — не будет вам пощады. Взгляды у них всех стали из жалобных — испуганными. Видимо — иголки у них что-то святое. Ну да ладно. Пофиг мне. У меня задание, не могу иначе. Но убивать не буду — живыми их отдам заказчику. Уверена? Естественно. Я не могу быть не уверена в своём же решении. Вот говоришь так, а потом вечно: «А что было бы, если бы сделала иначе?» Это не неуверенность, а попытка рассмотреть иные варианты развития событий. А сейчас в отель, чтоб отмыться от слоя грязи и переодеться.

***

Все что я хотела — сделала. Надела на себя более короткие шорты и заправила в них рубашку, на пояс как обычно нацепила любимый ремень со свитками, а на руки натянула перчатки без пальцев и зачесала назад мокрые волосы. Тоши тоже отмыла, сейчас весь прямо блистает от чистоты. Жалко, что я не владею катоном, смогла бы сразу же и высушить, а не только отмыть. Минут пять мы уже сидим с этими зверьками и смотрим друг на друга. Ёжики, с длиннющими, сияющими иголками, острой мордочкой и маленьким носом, в виде капельки. Глаза у них были большие, черные, такое ощущение, что они прямо блистали на солнце. Смотрела эта троица на меня жалобно, просила будто отпустить. — Ну и что с вами делать? — спросила у зверьков, положив руку на клетку сверху. Металл был холодный, комнату чутка продувало. Слава всему, что у меня хороший иммунитет и болею я редко. — Убивать не буду — не дрожите. А вот заказчику вас передам. Дядька он хороший — вы ему понравитесь. Эти три мордашки уставились на меня удивленно. Прямо синхронно, видимо речь они понимают. Ну, это плюс, потому что надеюсь, дедок их не убьет. Вроде он хороший. До «маяка» дошла я быстро. Почему-то уже быстрее хотелось с этого острова свалить. Надоело, если честно, быть вдали от дома. Хоть я и познакомилась тут с Хаку, с которым проводить время мне просто чертовски нравится, но до семье все равно скучаю. И по тете, и Хане, и по Кибе. Тоши плелся как-то медленно, еле перебирал лапами. Что с тобой, шерстяной? У меня не очень хорошие предчувствия на счет Хаку. В плане? Он хороший, милый, но все равно что-то гложет. Окей, тогда жду твоих слов, может все-таки предчувствие сформулируется в слова. Надеюсь. — Здравствуйте, — я улыбнулась, когда старик открыл дверь. Он отзеркалил мое выражение лица и пропустил в дом, предложив пройти в зал. На маленький стол поставила клетку с этими игольчатыми засранцами. Он сел на диван напротив. — Вот те зверушки, которых вы попросили найти. — Спасибо, дочка, выручила, — по-отцовски улыбнулся мне старик, положив свою огромную ладонь на клетку. Зверьки ни разу не испугались, а наоборот по-доброму зашуршали, даже лапками потянулись к прутьям. Это все как-то странно. — А ещё для тебя у меня есть небольшой подарочек, — он поставил на стол, рядом с клеткой, небольшую коробочку. — Эти кунаи-то особые. Выкованы мною лично и зачарованы — не потеряешь, сами в подсумок вернуться. Я зависла как старый компьютер. Неожиданно, частенько заказчики таких подарков для ниндзя не делают. — Спасибо вам, — слегка поклонилась, положив руку на левую грудь, рядом с сердцем. Тоши снова доставал жирную, красивую кошку. — Я не стала их убивать, думаю они дадут иголки сами, если их попросить. Вроде речь понимают. — Думаю, дочка, ты права, — уже на выходе из дома ответил мне старик, погладив бороду. — До встречи. И уже в закрытую дверь дедок что-то прошептал, но я даже не услышала ничего. Странный какой-то. После этой встречи я дошла до отеля и собрала все свои вещи. Написала для Хаку небольшую записку и прикрепила её у того дерева, где мы всегда с ним собирались. Надеюсь, мы с ним когда-нибудь ещё в этой жизни встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.