ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
559
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 161 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 21. Паникёр сестра

Настройки текста
У меня с самого утра не задалось настроение. Проснулась в три часа ночи, проворочавшись все это время в кровати. Тоши что-то возмущенно проворчал, услышав мои внутренние монологи, сказал заткнуться и просто лечь спать. А я не могла. Смотрела в свой деревянный потолок и просто думала. Не знала, как помочь моему наглому, лезущему на рожон братцу. Вскочила на ноги, подошла к столу и посмотрела на свой свиток с нужными вещами. Там было все — и всякие лекарства с медикаментами, и печати, и оружие, и спальники, и различные пилюли нашего клана. Подумала пять минут, стоя рядом со своим рабочим столом и кивнула самой себе. Необходимо это утром, перед самым первым этапом отдать Кибе, чтобы он смог его использовать на втором этапе. — Я не могу успокоиться, — упала на кровать, лицом в подушку и тяжело выдохнула. Как только закрывала глаза — в голове всплывал отвратительный, холодный и пустой взгляд песчаника. От которого у меня по спине пробегали мурашки. Страшный, мрачный с почти ощущаемым физически желанием убить. Тоши же валялся на полу, рядом с дверью, потому что, по его словам, там прохладно и удобно. Всегда возникал вопрос, почему именно там, но я его запихивала куда поглубже. Нарвалась бы на бурчание — а заткнуть этого ворчливого пса можно только вяленым мясом и горячей ванной. Угомонись и ложись спать. Иначе ты уснешь во время диалога со своим длинноволосым недомальчиком-недодевочкой. Я лишь мысленно закатила на это высказывание глаза, кинула в пушистого ирода подушкой и с тяжелым вздохом перевернулась на спину, опять всматриваясь в чертов серый потолок и считая трещинки от сюрикенов на нем. Когда было адски скучно составляла из них какие нить рисуночки на потолке, периодически уклоняясь от тех, которые решили плотно не втыкаться и падали. Тоши на меня за такое занятие ворчал как старый дед, но в какой-то момент махнул лапой и успокоился. А у меня до сих пор не выходил из головы этот предстоящий экзамен. Даже на нашем не было такого — облачники оказались на удивление интересными ребятами и с Каруи мы до сих пор поддерживаем переписку. Иногда через её письма приходят приветы от Омои и Даруи, которые без улыбки я читать просто не могу. Иногда бывают и короткие пара слов от Си, явно пропитанные нелюбовью к Конохе и к её жителям в целом. Каруи часто спрашивала о встрече и совместной тренировке, как в тот месяц перед экзаменом, я на это отшучивалась и предлагала помучить кого-то из её селения. В этот же раз все казалось слишком опасным. Да, больше всего, мое волнение затрагивало брата, но и за другие команды было боязно. Даже за надоедливого и противного Наруто, который вечно выводил брата, за что тот получал по шее от Ируки. Ясуши на период экзамена решил уйти на миссию, а вот Курама наоборот остался в деревне. Меня это не удивило, потому что Тэдэо хотел взять со мной совместку, а я наотрез отказалась уходить из деревни во время экзамена. Этот чертов звук, враждебная к нам трава, страшные песчаники… Пока не удостоверюсь, что мои друзья и брат в безопасности и шага из Конохи не сделаю. Я чуть ли не подпрыгнула, когда мне кто-то постучался в окно. Резко подскочила с кровати и посмотрела в сторону звука. Улыбаясь мне, там стоял Тэдэо и махал рукой. Я хлопнула ресницами, потом сделала это ещё раз, потерла глаза и вперилась в своего сокомандника взглядом. Курама хмыкнул, показал пальцем на окно и вопросительно поднял бровь. Я, будто под гипнозом, кивнула и впустила Тэдэо в свою комнату. Тоши пробормотал что-то наподобие: «этого идиота здесь не хватало» и фыркнул. Кинула на этого пушистого ирода серьезный взгляд и поправила волосы, смотря, как Курама закрывает окно. — Ты зачем пришёл? — я подняла бровь, когда Курама сел рядом на мою кровать. Сокомандник хитрюще улыбнулся. — Курама? — Лапа, я хотел сообщить радостную новость лично для тебя, — он нахохлился, а я рассмеялась. В купе с его улыбкой выглядело это настолько комично, что не смогла удержаться. — Смейся-смейся, — он закатил глаза, состроив серьезную мину. — Я буду одним из наблюдателей на экзамене. Пригляжу за твоим братом. И если что, расскажу тебе. Я удивлённо хлопнула глазами, зависла на пару секунд и радостно обняла Кураму. Тот явно не ожидал этого — упал на кровать крепко прижав меня к себе. Меня обдало обожаемым и неповторимым еловым запахом. С души будто упал камень. Если рядом будет мой наглый сокомандник — так страшно за мелкого дурачка не будет. — Тэдэо, ты просто прелесть! — я ещё крепче сжала в своих объятьях Кураму и облегченно выдохнула. Он тихо рассмеялся куда-то мне в макушку и погладил по спине. — Наконец-то ты это признала… — он ненадолго замолчал, продолжая лежать на спине. А я настолько вымотанная морально, от радости вырубилась, пригревшись рядом с Курамой. Хоть мне было и стыдно за это, но не хотелось даже отпускать этого наглого, но все равно хорошего сокомандника.

***

Утром проснулась одна. Как Курама вылез из моих цепких рук — даже Тоши не рассказывал. Просто про себя фыркнул и пошёл жевать мясо на кухню. Зевала я постоянно. Уснула почти в четыре часа утра, а проснулась в семь. Разбудила брата, всунула ему в карман куртки свиток с полезными вещами и потащила его на завтрак. Там уже у плиты копошилась тетушка. Специально не ушла на миссию, чтоб проследить за братцем. Мы будто сговорились все. Только Хана зависала с утра до ночи в своей импровизированной ветеринарной клинике и лечила животных в деревне. К ней шли отовсюду — даже мирные жители приставали к сестре, чтоб она полечила их питомцев. Иногда даже поесть и поспать Хана забывала. А мы с Кибой периодически таскали ей бенто, прорываясь через очередь больных животных и не всегда приветливых людей. — Ну, мам! — протянул братец, садясь за стол под кучу нравоучений от тетушки. Она ему говорила об опасностях совместного экзамена, пыталась сделать так, чтоб этот дурак не лез на рожон. А он не слушал. Я на это лишь закатила глаза. — Я все равно всех там порву! Даже этого глупого Наруто! — Ты бы видел некоторых своих противников, дурак! — я нахмурилась, щёлкнув его по лбу. Братец недовольно нахмурился и потёр место удара, сердито посмотрев на меня. Ага, сейчас. Бегу извиняться и поклоняться. — Увидишь песчанника с большой такой хреновиной за спиной — за шкирку Шино и Хинату и драпаешь. Без лишних слов. — С чего это? — он поднял бровь, большим глотком опустошая половину кружки с чаем. — Он страшный и опасный. Его брат с сестрой тоже сильные. Не нарывайся. Киба тяжело кивнул. Хотя, зная его характер, который мало чем отличался от моего — пока сам не поймёт, что опасно — обещание выполнять не станет. Надеюсь, что он на него не нарвётся. Упаси Ками, моего дурного братца от этого жуткого Гаары.

***

Сразу после завтрака, пнув Кибу в сторону Академии, где и проводили первый этап, я побежала на любимую площадку Гая, зная, что именно там я найду его подопечных и, главное, Ли с Тен-Тен. Бежать по заполненным мирными улицам было сложно, поэтому, схватив за шкирку пушистого ворчуна и крепко взяв его на руки, побежала по крышам. К тому же, так было намного удобнее найти нужный поворот до той тренировочной площадки. Остановилась я только тогда, когда перед моими глазами появилась знакомая, забинтованная рука Неджи. Я посмотрела на него, хлопнула глазами, отодвинула его ладонь и улыбнулась. — Ащи! — громко крикнул Ли, налетая на меня и крепко, прям до хруста ребер обнимая. Я тихо пискнула, под тихий мысленный ржач Тоши, и тоже обняла друга. — Я так давно тебя не видел! — С повышением увеличивается и количество миссий, — улыбнулась, когда Ли меня наконец отпустил, и обняла ещё Тен-Тен. — Я только позавчера вернулась. — Бахвалишься? — нахмурился вечно недовольный моим присутствием Неджи. Вот вроде нам уже по четырнадцать, а дурь из его головы выходить не желает. Ладно, утрирую, он меня перестал называть псиной. И то плюс. — Ни капли, — я улыбнулась, показав ему язык. Хьюга раздраженно поморщился. — Вообще пришла вам удачи пожелать перед экзаменом. Только вот аккуратнее с песчаниками. Особенно с самым мелким, Гаарой, у него кандзи «любовь» на лбу. — Зачем ты нам вообще это говоришь? Он явно не сильнее обычного генина, — высокомерно отозвался Хьюга, а я закатила глаза. Тени явно хотела что-то спросить, но не решилась прерывать сокомандника. — Я с ним пересеклась вчера, — сложила руки на груди. — Он сильный и чертовски жестокий. Поэтому так и говорю. Но! Я в вас верю — вы справитесь! Тен-Тен и Ли вдвоём меня обняли, а Неджи лишь высокомерно хмыкнул, но в нашу кучу-малую сунуться не решил. А мне было все равно — засранцев не люблю. А Хьюга в этой категории у меня записан надолго, надеюсь не навсегда.

***

Хаку встретил меня у Академии, куда я проводила друзей и обняла их напоследок. Хьюгу только похлопала по плечу, на что он раздраженно фыркнул. Но не прибил — и то хорошо. Я даже не подскочила, когда Юки подошёл сзади и тихо прошептал что-то на ухо. Запах перечной мяты был узнаваем даже за полдеревни, как обожаемая мной хвоя Курамы и гарь мелкого Учихи, от которой хотелось блевать. — А хотел встретиться днём, — я улыбнулась, припомнив Хаку вчерашний разговор. Он на это лишь тихо рассмеялся, прикрыв лицо ладонью. — Я сегодня оказался свободен, думал со снятием квартиры будут большие проблемы, — Юки пожал плечами и пошёл в сторону небольшого парка. Видимо наткнулся на него вчера или же кто-то ему его показал. Я же хмыкнула и пошлёпала за ним, как за мамой уткой. Я тихо что-то промычала, следуя за другом и попутно думая об этом странном песчанике. Этот Гаара меня изрядно пугал, чем дольше о нем думала, тем больше он вызывал у меня страх. Мне казалось, что на экзамене произойдёт какая-то очень плохая штука. Хоть мои предчувствия и не так часто оказывались правдивыми, но все равно… С этим экзаменом что-то явно не чисто. Очнулась я только в парке, куда меня привёл Хаку. — Рассказывай, как ты оказался в Конохе, Хаку, — я вопросительно на него уставилась, а он на это лишь тяжело вздохнул и грустно улыбнулся. — И причём тут этот мелкий идиот? Хаку говорил много, сбивчиво, пытался рассказать все и сразу. Часто останавливался, я его не перебивала, лишь периодически задавала уточняющие вопросы. Он вылил по итогу на меня столько разной информации, что она у меня начала сама по себе смешиваться в голове в непонятную кашу. Но некоторые моменты я поняла точно. Он родился в небольшой дружной семье фермеров, родители его очень сильно любили, хоть и жили небогато. В какой-то момент он обнаружил, что умеет управлять водой. Его мама была выходцем из древнего клана Юки, управляющего снегом. Его отец про это узнал и, будучи последователем идеологии Четвёртого Мизукаге, который убивал всех с редким Каккей Генкаем, собрал деревню и пошёл на свою семью. Убил его мать, но Хаку, благодаря адреналину смог выжить, изничтожив всех в этой деревеньке. После этого долго скитался, питался по помойкам. Пока его не нашёл и не взял под крыло Забуза. Тот его воспитал, обучил искусству ниндзя, стал почти что отцом. Его убили люди нанимателя, ослабленного битвой с наставником седьмой команды. В стране водоворотов они познакомились с Наруто, который и остановил его от самоубийства от руки Какаши. — Я тебя вспомнил в тот момент, когда Наруто прокричал про друзей, — Хаку улыбнулся, а я удивленно подняла брови и крепко обняла его. — Если бы не взятое тобой обещание про встречу — думаю, что Наруто бы я не послушал. Хаку тихо рассмеялся мне в макушку и выдохнул. Он был рядом, он был живой. Дышал, грустил, смеялся, но жил. И я была этому рада. Ведь Хаку за то короткое время в стране воды, стал мне хорошим другом. Спасибо, Ками, что уберегла его от смерти.

***

Тетушка возилась на кухне, такое ощущение, не выходя из неё с самого утра. Я, зайдя к ней, нахмурилась и, переодевшись, подошла к ней. Цуме-сан стояла у плиты, нахмурив брови и мрачно пялясь на уже подгорающий гуляш. Я, стукнула ее бедром, отгоняя от плиты и сама уже закончила за неё готовку. Видимо, она сильно переживала за Кибу, настолько, что не могла почти целый день взять себя в руки. — Тетушка! — я убрала с горячей плиты все приготовленное и посмотрела на неё. Цуме-сан будто очнулась, мотнула головой и посмотрела на меня. — Ты чуть ужин не спалила. — А?.. — она удивленно подняла брови и тяжело выдохнула, потерев пальцами переносицу. А потом посмотрела на меня, задумчиво и обеспокоено. — Все ли хорошо с Кибой? Я волнуюсь. — Я тоже, тетушка, — мягко улыбнулась, садясь за стол и вытягивая вперёд руки. — Но там за ними следит Курама, поэтому о неприятных ситуациях мы узнаем первыми. — Твой сокомандник? — она подняла бровь и села напротив меня за стол. — Да, пошёл в наблюдатели, — я пожала плечами. Мол не просила, сам захотел. Тетушка на это рассмеялась, сняв с себя фартук и повесив его на спинку своего стула. А я с удивлением на неё посмотрела. — Ты чего? — Ты вчера упоминала при нем, что волнуешься за Кибу? — Да, было такое, — я кивнула, сложив руки в замочек. — А он пошёл в наблюдатели. Кое-кто явно положил на тебя свой глаз, Ащи, — тетушка громко и лающе рассмеялась. А я покраснела и отвернулась. Вот ведь… сводница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.