ID работы: 590130

Битва в Предгорье Топора

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Рей Вен бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе ни тучки - прекрасный светлый день, однако, этот день был последним для многих хороших воинов. Две непобедимые армии собрались по разные стороны предгорья. Предгорья Топора. Это предгорье было всем известно, как место для дуэлей и битв. И вот, в очередной раз, две расы оказались по разные стороны поля битвы. Намечалась огромное сражение, что вновь завершится реками крови, морем стонов раненых и бескрайним горем, что сопровождало сотни смертей. Командиры людей ходили в рядах армии, раздавая последние приказы. Отряды копейщиков и мечников осознавали, что им осталось жить не долго, ведь они будут идти в первых рядах пушечным мясом. Кто-то молился Акрину, а кто-то спокойно готовился к смерти. Впрочем, в рядах стрелков всё обходилось гораздо спокойнее. Но даже стрелки молились своему божеству, ведь все боялись пасть на поле боя. Инквизиторы - пожалуй, самые опасные во всей армии - даже маги не могли сравниться с фанатичными служителями великому божеству. Эти воины обладали как и психологической стойкостью, так и физической. Они воевали во имя своего Бога, и готовы были распрощаться со своими жизнями ради него. Епископы благословляли всех воинов, от простых копейщиков, до инквизиторов и командиров. Однако, маги не верили в Акрина, поэтому служители даже не подходили к ним. Маги были слишком высокомерны и могущественны, чтобы верить в кого-то, хоть и по преданию он был маг. Церковники верили, что только он был способен на такое, все остальные маги - лишь посланники злых сил. В палатке командующего собрались три главы всего Альянса людей. Это был глава Высшего Совета Церкви, Магистр сообщества Архимагов и главнокомандующий армией. Решение плана битвы было трудно, и, конечно же, все трое имели свои аргументы. Из палатки то и дело доносились крики всех глав Альянса. - Инквизиторы - вот единственные, на кого можно положиться, в отличии богохульников и еретиков! - главу совета было легко вывести из себя, как и любого священнослужителя. Его оскорбляло само присутствие Магистра. - Не согласен, наши маги могущественны, и они способны разгромить всю армию зеленокожих в считанные минуты, а церковные шавки пусть стоят в стороне. - Магистр оставался непоколебим. - Да как вы смеете! Ваши еретики только навлекут на нас неприятности! - Создавалось ощущение, что у Советника вот вот забрызжет слюна изо рта. - Молчать! - Главнокомандующий уже не выдержал всего этого. - Вы не понимаете, что это война! И здесь нет еретиков и шавок! Мы все должны действовать вместе! Крики в палатке ещё долго не смолкали, но когда решение путем многочисленных споров и пререканий все-таки было принято, все три главы вышли к своим подчинённым. В это время ряды орков во всю готовились к битве: кто-то точил топоры, кто-то готовил свой меч. В этих рядах, может, и царил хаос, но эти ужасные создания были яростными и дисциплинированными воинами. Во всей армии зеленокожих больше всего выделялись одна огромная колонна берсерков и маленький отряд старых шаманов. Берсерки - страшное оружие - они в несколько раз больше обычных орков, и у людей их чаще называли "троллями". Однако, орки знали, что это такие же их соплеменники, только в несколько раз больше обычных представителей своего рода. Берсерки держали в руках дубины, из которых торчали людские мечи, касавшиеся иголками, вживленными в деревянную рукоять ножей. Сама же дубина была по размеру с крепкого человеческого мужчину, а то и больше. Однако, берсерков не стоит бояться больше, чем шаманов! Дряхлые старикашки зеленокожих, которые, казалось, вот-вот развалятся на ваших глазах, были способны низвергать адское аспидно-черное пламя, выжигающее все живое, огромные смертоносные ураганы, стихийные катаклизмы, что могут низвергать своих противников в считанные минуты. Но сейчас эти самые старички произносили непонятные слова, мельтеша меж орками и гремя погремушками, изрисованными чудными символами. В армии орков с тактикой и планами всё было намного проще чем у людей: вождь один, поэтому и советовать никому не нужно, да и плана как такового не было - просто месить всё, что попадется на пути. *** Солнце было в зените, и обе армии были готовы вступить в бой. Если зеленокожие только и желали, что крови и смерти, то люди были бы рады просто выбраться живыми. Священнослужители - отдельная тема: они были рады умереть ради своего Акрина. В воздухе повисло напряжение, над полем летали стервятники, предвкушая свой пир. Однако, ни звука не было слышно над Предгорьем Топора. Можно было услышать только тяжелое дыхание собрата по оружию и ржание лошадей, что будто чувствовали витающую в предрассветном дне смерть. Стрелки обоих армий стояли готовые спустить тетиву и отправить во врага смертоносные иглы. Но, видимо не все были хорошо обученными воинами, и первая стрела вонзилась в одного из орков. Стрела угодила прямо в глаз, пробив череп насквозь, так, что можно было видеть наконечник в отвратительного вида жидкости. Орк рухнул замертво. Из раны хлынула бурая кровь, и первые ряды орков ринулись вперёд с нечеловеческим воем. Недолго думая, Альянс ринулся навстречу, выставив копья. Люди и зеленокожие схлестнулись в равном бою. Копья вонзились в зелёные тела, а огромные топоры начали рубить тела людей на части. Яростные атаки орков отрубали конечности и раскраивали черепа. Вот очередной удар, и из раздробленного черепа и наполовину оторванной головы хлестнула кровь, ещё одно движение, и человек падает замертво, а из головы - впрочем, из того, что от неё осталось - брызжет кровь и серое месиво. С другой стороны, мечи людей были хорошо скованы и отлично наточены, да так, что на другой стороне побоищ простой солдат без подготовки уже наносит точный удар в ключицу зеленокожего, разрезая даже кость, отрубает руку орку, которая падая на землю, окрашивая её в багрянец. Но вот, в это побоище врываются сотни стрел с обоих сторон. Сотни тел людей и орков падают на землю, всюду торчат эти смертоносные иглы, блестя в лучах блеклого солнца. Впрочем, в отличие от стрел людей, стрелы орков были грубо сделаны, и если несчастный вытаскивал из плеча, он, словно инквизитор, выносил себе смертный приговор - вместо плеча оставался ошмёток, с висящими лоскутами кожи. Маги уже готовили заклинания, но и шаманы не дремали - в армию людей уже полетели целые шары адского пламени. Смертельный огонь, он врезался в человеческий строй, и тут же были слышны крики воинов, которые горели заживо, оставались лишь только обугленные тела. После атаки шаманов в бой вступила конница, которая давила всех, не разбирая, кто - свой, а кто - зеленокожий. Жеребцы разбивали черепа и кости копытами, выдавливая внутренности из уже мёртвых тел. Ошмётки мяса и крови разлетались в разные стороны. Берсерки давили людей, превращая их в кашу. Молнии испепеляли орков. Людей рубили на части, отделяя туловище от ног, снося головы. Каким-то людям даже удалось вывалить наружу кишки одного из берсерков. Склизкая отвратная масса выпала на землю вместе с хлещущей во все стороны кровью. Битва шла на равных, обе армии обменивались огненными шарами и летящими в толпы молниями. Это - просто бойня. Кровь текла рекой, а разорванных тел становилось всё больше. Вот, начало темнеть, армии отступали, неся огромные потери. Все зализывали раны, отгоняли смерть, царствующую над кровавым побоищем. Стоны сотней раненных были слышны по всему предгорью, как и людей, так и орков. Стервятники устроили себе целый пир. Еды хватило и на вороньё, которое выклёвывало глаза из скорченных от предсмертной боли тел. Многие трупы были уже вскрыты и выпотрошены, так что птицам и не надо было стараться. На этот день было достаточно крови, но эти две расы, будут продолжать воевать. Пока живут одни, другие не будут существовать спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.