Голос Дьявола

NC-17
Завершён
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 289 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник

Глава 5. Ненависть.

Настройки
«Он больше не прикасается ко мне», – это мысль не давала мне покоя, когда я оставался в гримерной один после выступления. Забавляется со мной как с игрушкой! Сначала дал попробовать, каково это чувствовать его прикосновения и поцелуи, а теперь отнял это! Я обхватил голову руками. Лучше бы он никогда не делал этого. Лучше бы мне ничего не помнить! Но как только я закрывал глаза, картины из прошлого настойчиво лезли в сознание, особенно сейчас, когда за дверью уже были слышны голоса фанаток. Я должен избавиться от этого наваждения! Я же мужчина, в конце концов! Мне не положено сидеть и мечтать о прикосновениях другого мужчины. Эти мысли неизменно толкали меня в объятия девушек, пришедших за автографами. Когда я был с ними, мне не хотелось лезть на стенку от физически ощутимой тоски. Конечно, я не сразу смирился с текущим положением вещей, когда Арен в первый раз не появился в гримерной, я подсел к нему в нашем микро-автобусе: – Почему ты не пришел? – Почему ты не развлекся с той жгучей брюнеткой, что пришла к тебе? – вместо ответа спросил демон. Я замялся, но потом пришел в себя: – Мне незачем это делать. Тогда…это было только из-за тебя…из-за того, что ты делал… Мне почему-то стало стыдно под насмешливым взглядом Арена. – Так чего ты хочешь? – спросил иронично демон. Я засунул гордость куда подальше и ответил: – Тебя. Он рассмеялся так громко, что музыканты и другие члены нашей группы удивленно повернули головы в наши стороны, а Арен наклонился ко мне поближе и прошептал: – Меня не волнует то, чего хочешь ты. Для тебя лишь мое желание – закон. И я хочу, чтобы ты использовал этих фанаток так, как используют шлюх. Тогда я приду и по-братски потреплю тебя по макушке, однако на большее можешь не рассчитывать! Это было нужно только для того, чтобы ты почувствовал, что такое желание. Меня еще никогда так не унижали! Моего мнения будто не существовало. Я должен был выполнять только то, чего он хочет! Злоба душила меня. В данный момент я хотел убить Арена. Когда пришло время очередного концерта, я твердо решил больше и пальцем не трогать ни одну фанатку, но …постоянная злоба на моего менеджера, смешивавшаяся с трепыхающимся внутри желанием оказалась гремучей смесью. А они были так близко…такие горячие…способ забыться. Да, я оказался достойным учеником демона. Когда он, улыбаясь, зашел в гримерную, я опустил взгляд. А Арен лишь, как и обещал, прошелся рукой по моим волосам и обнял «по-братски». Я был в отчаянии. Однако это повторялось раз за разом. Я уже сам себя ни во что не ставил. У меня нет воли, я никто! Мне хотелось кричать от безысходности, хотелось сбежать. Однажды после концерта это желание стало таким нестерпимым, что я, не заходя в гримерную, побежал к боковому выходу. По дороге захватил блондинистый парик с длинной челкой и какой-то страшный плащ, похоже оставленный когда-то техничкой, причем годах так в 80-ых. Надев все это на себя, я вышел на улицу. Люди сторонились меня, ибо выглядел я чудаковато, но это мне было на руку. Вряд ли кто-то узнает во мне Армана. На улице было достаточно прохладно, но, к моему счастью, сухо. Сгущался сумрак. Я никогда не был в этом городе и не знал, куда можно пойти, куда я вообще иду… Но это было неважно, я просто радовался, что с каждым шагом я все дальше отдаляюсь от Него. Сам не знаю как, но я умудрился отыскать в чужом городе парк. Я сел на лавочку…И хотя сейчас было темно, все это напоминало мне о нашей первой встрече с Ареном. Как бы я хотел никогда не узнавать о том, что он демон, просто дружить, играть вместе на гитаре…В тех днях было что-то настоящее, по крайней мере для меня, а теперь…я утопал в болоте, чувствовал, как теряю себя. Мне хотелось стереть Армана. Если бы вновь стать тем замухрышкой Стю…Сам не знаю, сколько я просидел так, но через некоторое время меня тронула за плечо девушка и спросила: – Извините, Вы в порядке? Я откинул с лица длинную челку парика и взглянул на нее. Симпатичная, с короткой стрижкой. По-азиатски раскосые глаза, аккуратное овальное личико с немного курносым носом. Она попыталась объясниться: – Вы столько сидели тут неподвижно, что я подумала, может, Вам плохо или…Ой! Ваши глаза. Девушка заметила в свете фонарей мои фиолетовые линзы. Черт, совсем забыл про них! Я привычным движением стянул мягкие полусферы. – Это линзы…– вздохнула с облегчением незнакомка. – А Ваш натуральный цвет мне больше нравится. – Вы меня не узнаете? – спросил я на всякий пожарный, хотя прекрасно видел, что она не относится к моим фанаткам. – Нет. А должна? – улыбнулась девушка. Я покачал головой и посмотрел по сторонам. Больше на этой аллейке никого не было, поэтому я стянул парик. В этой девушке было что-то солнечное, что-то из того лета с Ареном. Мне хотелось побыть с ней подольше и не нелепым чучелом, а вполне нормальным парнем. Девушка почему-то нахмурила брови и принялась меня пристально рассматривать. «Неужто все-таки фанатка?» – испугался я. – Как интересно…Я наткнулась на сокровище… От этой фразы у меня глаза на лоб поползли. Увидев, мое выражение лица, девушка опомнилась. – Ой, извините. Я, наверное, Вас напугала. Просто я художница. Я вон там пейзаж рисовала, – изящная рука, которая кстати была извожена в краске, махнула в правую сторону. – Мне нравится рисовать ночные пейзажи. – Но сейчас я ужасно хочу нарисовать Вас. Вы разрешите? – А Вы не боитесь, что я окажусь каким-нибудь маньяком? – неожиданно даже для себя спросил я. – А Вы? – не растерялась девушка. Я рассмеялся. Как же давно я не смеялся! – Я с удовольствием буду Вашей моделью. Только давайте познакомимся для начала, не боящаяся странных типов девушка. – Ой, да, конечно. Все время забываю формальности. Она смешно взъерошила свои волосы. – Меня зовут Мио, Мио… Химивари. Японское имя? Интересно. – Стю. Просто Стю. – Хорошо «просто Стю». Сейчас я соберу мольберт и пойдем. – Куда? – удивился я. – Ко мне…в студию. Я же не буду рисовать Вас в такой темноте. Ну, я и дурак! Кто ж рисует портреты на улице ночью! – Тебя. Давай на «ты», – решил замять я неловкость. – Хорошо. Мио сложила свои вещи, и мы вышли из парка. По улицам носились машины, слепя нас фарами, гуляли люди…Мы молчали, но это было то молчание, которое не хочется нарушать, которое придает всему весомость. Я думал о том, насколько странна эта девушка, позвавшая ночью неизвестно кого к себе домой. Вскоре мы пришли на место. Мио жила недалеко от парка. Стильная многоэтажка. Последний этаж. Кажется, художница была дочкой богатых родителей. Когда в студии я снял свой «камуфляжный» плащ, Мио присвистнула. – Ты кто? Проститутка? У меня началась истерика. Проститутка! Арен, слышишь, вот как называется стиль одежды, который ты мне подобрал! Мио, увидев, как я смеюсь без остановки, ушла куда-то и вернулась с стаканом воды, который благополучно плеснула мне в лицо. – Извини, просто твой комментарий кое-что затронул, – пояснил я, успокоившись. – Я артист. Певец. – Хм…Так вот почему спрашивал про то, знаю ли я тебя…Ну, ладно, проехали. Пошли приведем тебя в порядок. Я же волосы тебе намочила. Мио провела меня в студию. Повсюду стояли полотна, но мебели почти не было только стул, кресло у окна и осветительные приборы. Меня усадили в кресло, потом девушка принесла фен и стала сушить мне волосы. Я хотел сказать ей, что могу это сделать и сам, но почему-то не стал. Мне было приятно присутствие этой миниатюрной девушки. Она сосредоточенно и даже нежно водила горячей струей воздуха по прядям моих волос, а я наблюдал за ней. – Нравятся парни с длинными волосами? – сам не понимаю, откуда во мне взялась такая наглость. Мио выключила фен и спокойно ответила. – Нравятся. В воздухе повисло напряжение. Если бы это был «Я» из моего прошлого на этом бы все и закончилось, но «Я» из настоящего знал, что это за напряжение. У меня был хороший учитель. Я положил ладонь на затылок Мио и поцеловал. *** Я бы хотел, чтобы меня никогда не нашли…Рядом с ней мне было хорошо. Она называла это любовью с первого взгляда, и я поверил ей. Когда мы были вместе, все было по-человечески: эмоции, поцелуи, взгляды, изгиб ее бедра на смятой поверхности простыней. Во всем была примесь солнечного света. Но мое счастье не могло длиться долго. На свою беду, я забылся. Я решил приготовить нам завтрак и вышел в своем камуфляже в магазин. По дороге обратно меня «поймал» Он. Как только на мое плечо легла рука, я уже знал кто это, поэтому ничего не смог с собой поделать и, не оборачиваясь, рванул прочь. Арен не только догнал меня, но и оказался впереди. Мне пришлось остановиться. Мое сердце колотилось от страха. Он выглядел очень и очень злым! – Ты идешь со мной! – Нет! – возмутился я. – Ты сорвал два концерта и с десяток интервью! У тебя нет права говорить мне «нет»! Потому что расхлебывать это дерьмо буду я! Ты неделю пропадал невесть где! Я разозлился. Опять он меня ни во что не ставит! – Можешь считать, что я последовал твоему совету и «зажигал» с фанатками! – я развернулся и собирался гордо обойти Арена, но неожиданно он подхватил меня и закинул на плечо. – Эй, ты чего творишь! Эй! Ты офигел! Я дергался как мог, бил его по спине, но ему хоть бы хны! – Это ты «офигел», человечишко! Можешь кричать сколько угодно, никто тебя сейчас не слышит. Ты едешь со мной и точка! Поняв, что ничто не спасет меня от Арена, я успокоился и предложил: – Погоди. Я поеду с тобой. Только дай мне отлучиться ненадолго. Я вернусь. – Так я и поверил! – Но мне нужно узнать хотя бы ее телефон! – выкрикнул я в отчаянии. – Ты о той девушке, с которой ты был? Я сам все узнаю для тебя. Мой менеджер закинул меня в машину, сказал водителю, куда отвезти меня, а мне вручил электронный ключ. – Номер 306. И только попробуй сбежать, не видать тебе тогда ее телефона как своих ушей, – пригрозил демон перед тем, как захлопнуть дверь. Когда мы приехали, я послушно поднялся в номер. Мне не хотелось потерять след Мио навсегда. С присущим ему размахом Арен не поскупился и снял люкс. Я сел на изящный диванчик в гостиной. Не помню, сколько именно я прождал, но мне казалось, что целую вечность. Когда темная голова моего менеджера показалась в проходе, я тут же ринулся к нему. Однако Арен демонстративно обошел меня и плюхнулся на мое место, расстегнув пару верхних пуговиц на рубашке и ослабив галстук. Решил отдохнуть, а потом мне отдать?! Меня подобное положение вещей не устраивало, поэтому я выжидающе навис над ним. – Где номер? Дай мне! Демон приоткрыл один глаз, как будто только что меня заметил и ответил: – Угомонись! Я устал искать тебя. – Разве демоны устают?! – моему удивлению не было предела. – От этого суетного мира, кто хочешь устанет! – отмахнулся демон. У него было то, что мне нужно. Это не давало мне покоя. Я должен как можно скорее все объяснить Мио. – Дай мне номер! – настойчиво повторил я. – Заткнись! – рявкнул демон, хватая мое тело и подминая под себя. Я оказался распластанным на диване, и теперь уже надо мной грозно нависала длинноволосая голова, к которой прилагалось шикарное туловище… Я только что подумал «шикарное»?! Спасите меня! – Ты получишь этот злосчастный номер, когда сядешь в микро-автобус и продолжишь турне. А сейчас полежи спокойно. Арен вновь подхватил мое потерявшее всякую волю тело и устроил мою голову у себя на груди. Моя нога лежала на его бедре, а рука обвивалась вокруг груди. Это произошло машинально. Я чувствовал себя так уютно в этом положении, что незаметно для себя уснул. Проснулся я уже в дороге. Очевидно, менеджер перенес меня в автобус. Я глянул в окно. Уже стемнело. Сколько же я проспал? Когда увидел обстановку, которая стала мне привычной: дорога, отсутствие дома, близость Арена – подумал о том, что Мио лишь плод моего воображения, что ее не было, не было этого светлого лучика надежды. Я должен был поговорить с ней! Он обещал, что отдаст номер. Когда я повернулся для того, чтобы разыскать менеджера, он уже был рядом и молча протягивал мне вырванный из блокнота листок. Как не странно ни шуток, ни угроз за этим не последовало. Я быстро написал СМС, чтобы проверить правильность данных, которые предоставил мне демон. Мио ответила. У меня отлегло от сердца. Я позвонил ей и объяснил, что мне надо продолжать тур, но через два месяца я вернусь. Так началось наше общение на расстоянии. Краткие минуты, когда я слышал ее голос и видел ее лицо в Skype , придавали мне сил. Я возвращался к тому себе, которым был до встречи с Ареном. Мой демон, однако, не предпринимал попыток изменить меня, заставить меня быть таким, как ему нужно. Я недоумевал почему, но ответ я узнал позже. Приблизительно через месяц Мио начала общаться как-то по-другому. Я связывал все это с грядущей выставкой, в которой она должна была принять участие, но все оказалось куда хуже… Ко времени, когда я смог, наконец, приехать в ее город, наше общение вообще сошло на нет. Это беспокоило меня. Я был весь на нервах. Мы назначили встречу. Когда я увидел ее, я обомлел. Она так похудела, что была похожа на скелет! От ее прошлого сияния не осталось и следа. У нее был очень больной вид. – Что с тобой случилось?! – не удержался я. – Это уже тебя не касается, Стю. Давай расстанемся. Я люблю другого. Ее слова прокручивались у меня в мозгу, как непонятная абракадабра. Я знал их значение, но принять смысла не мог. Расстаться? Ведь мы даже не встречались толком! «Люблю другого»? Кого можно полюбить за два месяца?? – Ты врешь, да? Ты смертельно больна, поэтому мне врешь? Не хочешь становиться мне обузой? Я схватил миниатюрную девушку за плечи и начал трясти, пытаясь выбить из нее правду, но Мио твердила лишь одно: « Давай расстанемся. Я люблю другого. Давай расстанемся. Я люблю другого. Давай…» Как сломанная шарманка! В конце концов, чья-то рука остановила меня. Я взглянул на того, кто посмел вмешаться, и тут все встало на свои места. Это был Арен. Он стоял и ухмылялся, произнося слова: – Пожалуйста, уберите руки от моей девушки. Она уже все Вам сказала. Я с открытым ртом смотрел, как Мио(моя Мио!) укрылась от меня в объятьях моего менеджера. – Что ты с ней сделал, урод?! – не выдержал я. Мне хотелось врезать ему, что я и собирался сделать, но Мио встала передо мной, защищая эту сволочь. – Не надо драки, Стю. Он ничего мне не сделал. Я сделала это сама. Для искусства. Я озадаченно посмотрел на девушку. Она расстегнула куртку и оголила руку. Я увидел красные точки около вздутых вен. Наркотики!? – Ты дура! Ты не знаешь, кто это! Он с тобой, только чтоб проучить меня! Мои крики привлекли внимание прохожих. Мио заметила это, и потянула Арена за рукав. – Ничего не хочу от тебя слушать. Ты – мое прошлое. А он – мое будущее. Уезжай. Я смотрел на их удаляющиеся спины и не мог сделать и шага, чтобы догнать. Что я могу против Него? Я обреченно сел в машину и зарезервировал номер в отеле. Теперь мне было все ясно. Ясно, почему Арен ничего не предпринимал против меня. Он просто хладнокровно плел самую убийственную месть на свете! Я разревелся. Когда в номер кто-то зашел, я удивился. Может, уборщица? Выйдя из спальни, я обнаружил на пороге гостиной демона. Как я ненавидел его в тот момент! Играет чужими жизнями, как пешками в шахматной партии! – Зачем ты это сделал? – давясь слезами злости, спросил я. – Она мешала, – хладнокровно ответил Арен. – Теперь не будет. Если тебя утешит, я только что бросил ее. Оставил наедине с героином. Так сказать, отомстил за тебя… Он улыбался! Это отродье улыбалось! Я не выдержал и ударил рукой по зеркалу на стене. Оно рассыпалось на сверкающие искры, но этого мне было мало. Я стащил со стены сделанную из легкого железа раму и стал методично гнуть ее и ломать. Может, со стороны я выглядел смешно, но это было мне нужно. Было нужно, куда-то излить свою злость. Когда в моих руках оказался кусок рамы, похожи на длинный прут, я принял решение. Едва подняв голову, я ломанулся к демону и с упоением воткнул в него острие этой железяки. Когда я подбегал к нему, он улыбался, раскинув руки в стороны, приглашая убить его. Так сдохни же! Сдохни! Сдохни!Сдохни!!!
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник