Глава 7. Падение.
12 августа 2013 г., 05:30
Наконец-то эта закулисная вечеринка закончилась! В моей крови бушевал алкоголь, а тело хранило запах нескольких женщин, но все это ничего для меня не значило. Для меня имело значение лишь то, что я возвращаюсь к нему, в наш общий номер. Но машина ехала слишком медленно! Чертовы пробки! Я кусал губы и не знал, куда деть руки, которым так хотелось прикоснуться к коже демона.
Не выдержав, я выскочил из салона и побежал к гостинице. Люди оборачивались мне вслед, но я не обращал внимания. Я бежал к Нему. К его рукам, дарящим боль и наслаждение, дарящим Смысл. К его крови, которая делала меня еще ближе к нему. Когда я влетел в номер, Арен спокойно сидел в кресле и читал книгу.
– Ты вернулся? – равнодушно спросил он. Я подошел к нему, упал на колени и прижался к его ногам, вдохнув знакомый запах. Мой менеджер, наконец-то, отложил книгу и снисходительно посмотрел на меня сверху. Затем приподнял меня за подбородок и легонько поцеловал. От этого дразнящего прикосновения я задрожал. Мне так хотелось большего.
– Пожалуйста, Арен… - прошептал я.
Но демон проигнорировал мою мольбу.
– Замужняя телеведущая, юное дарование, которому еще нет 18, и хладнокровная стерва – хороший улов. Как они тебе? – спросил он.
Я с трудом сосредоточился и ответил:
– Я не помню. Я все время думал о тебе. Мне плохо без тебя…Зачем ты отправил меня туда одного?
– Чтобы ты соскучился.
– Это жестоко. Ты же знаешь, что я не могу без тебя…
Демон улыбнулся. Я схватил его руку и потерся о нее щекой. Арен внезапно отшвырнул меня. Я ударился о стену позвоночником. От боли я не мог вздохнуть, но моя душа пела. Он мог запросто сломать меня, а я бы умирал от счастья в этот момент. Демон тем временем приблизился и подал мне руку. Я осторожно поднялся, но менеджер притянул меня к себе, одновременно втыкая когти мне в бок. Боль в его исполнении – это высшее наслаждение. Я моментально возбудился, а из моего рта вырвался стон. Арен поднял кисть, измазанную моей кровью, и аккуратно облизал каждый пальчик. Я наблюдал за ним мутным взглядом. Затем демон высунул язык и провел по нему острым когтем. Я увидел заветные багровые капли и впился поцелуем в губы Арена. Мне затмило разум. Эта кровь разъедала меня изнутри, потому что стремилась слиться со своим хозяином, но я все равно желал ее. Дальше все смешалось. Я не понимал, где я сам, где Арен. Его когти внутри меня. Он внутри меня. Мои губы, пьющие его кровь…Боль. Наслаждение. Стон. Мягкое прикосновение к разгоряченной коже. Стремление слиться во едино и раствориться без остатка. Слишком сильно. Слишком хорошо. Все СЛИШКОМ.
Когда я очнулся, то обнаружил себя на диване абсолютно голым. По гостиной были размазаны капли крови, валялись клочки моей одежды. Но на теле не было и царапины. И так всегда. Разве что-то в этом мире может заменить подобное безумие? Арена не было в номере. Я чувствовал это. Он опять бросил меня! Черная желчь боли разлилась в груди. Кто я для него? Игрушка? Я подошел к зеркалу в коридоре и взглянул на себя. Глаза, как у брошенной собаки! В кого я превратился!? Я завишу от него полностью! Но когда он улыбается мне и смотрит на меня, я так счастлив! Черт! Я стукнул кулаком по столешнице комода - что-то прошуршало в ответ. Опустив взгляд вниз, я обнаружил газету, а на ней было улыбающееся лицо Мио. Мио? С ней все в порядке?
Я принялся читать статью. В ней говорилось о предстоящей выставке. Значит, она все-таки победила героин? Ее пышущее здоровьем лицо и сияющая улыбка говорили сами за себя. Ей удалось перебороть проклятье этого демона. Она восстановила свою жизнь. А я…? Я уже год существую только для него…Я ведь совсем забыл себя. Идеальный раб. Полное послушание. Я схватился за голову и закричал. Что мне делать? Как мне освободиться? Что я могу? Без его крови – я умру от боли. Без его внимания – жизнь будет бессмысленна. Я не могу без него… Он прочно засел в моей душе и моем теле, извратил во мне все, что только можно. Я свернулся в углу комнаты, обняв свои голые колени.
Он оставил Мио, поэтому ей удалось вернуть себя. А меня он ни за что не отпустит. Да и я не могу от него убежать. Мне так хотелось увидеть эту солнечную девушку, может, даже попробовать начать сначала, но, если она читала слухи обо мне, я догадываюсь, как она посмотрит на меня… А что самое ужасное – ее человеческое тепло не заменит мне демонической страсти, смешанной с болью. Это бессмысленно. Я уже не смогу быть «просто человеком». Во что я превратился? Где тот мальчик с чистым взглядом и желанием играть на гитаре? Я сам стал подобен демону, которому раньше сопротивлялся. Меня тошнило от самого себя, от поступков, которые я совершал. Я будто прозрел. У меня нет возможности изменить себя…но…я хочу это прекратить. Я встал, быстро оделся и вышел из номера. По дороге купил толстый блокнот и ручку. Решимость, что светилась в моем взгляде, помогала мне почувствовать, что я еще существую, как Стю. Этот поступок будет моим. Это будет не по его указке! Хотя все внутри меня кричало о том, что я должен доставлять радость своему богу, я сжимая руки в кулак приводил свой план в исполнение.
Я нашел пентхаус с огромной террасой и снял его под чужим именем. Перед тем, как совершить задуманное, я хотел оставить после себя что-то, что бы объяснило мое поведение. Нет, я писал это не для всех, а для Мио. Я хотел рассказать ей все, но боялся личной встречи. Периодически меня скручивало невыносимое желание увидеть Арена, но тогда я брал нож и резал себе руки и ноги. Методичные параллельные порезы. Боль позволяла немного притупить зов плоти. Однако я недооценил демона, он нашел меня уже на второй день. Я был на террасе и сидел на парапете, продолжая передавать свою историю равнодушной белой бумаге. Когда я увидел его в проеме двери, ведущей из номера, мое сердце ухнуло в пятки, а тело инстинктивно подалось вперед, к нему, к его запаху, к его крови, но я с силой сжал холодный бетон, на котором сидел. « Господи, я никогда не верил в тебя, но сейчас помоги мне. У меня не будет другого шанса» , - с этой мыслью спрыгнул вниз, хотя понимал, что он поймает меня. С его-то скоростью! Но я должен был попробовать. И Мио, прости, я не смог дописать свою историю…
***
Увидев, как мальчишка падает вниз, демон помчался к краю крыши, но не смог достичь заветной цели. Его остановили. Фигура в белом возникла прямо перед ним. Ангел? Что тут делает ангел?
– Остановись, Велиал! – произнес крылатый. – Он, наконец-то, обратился к нам. Ты больше не будешь вредить ему. Для него - это действительно единственный выход.
Арен взревел, принимая демонический облик, потому что осознал, что эта секундная задержка разрушила все. Мальчик не переживет падения с пятнадцатого этажа, даже с его кровью внутри. Тем более, что Стю сам не хотел выжить. Велиал напал на ангела, раздирая его когтями. Тот испуганно отскочил. Демон расправил крылья и полетел вниз. Он знал, что уж поздно, но все равно хотел убедиться в этом сам. Когда его взгляд опустился на сломанное тело, изогнутое под неестественным углом, в темной душе Арена начала разрастаться пустота.
– Я найду его! – вскричал демон, но ангел остановил его, плеснув в лицо какой-то жидкостью.
– Я не дам тебе последовать за ним сейчас. Ты найдешь его тогда, когда его душа уже опуститься в ад самоубийц, а там ты не сможешь до него достучаться. Он будет недосягаем для тебя. А пока посмотри на жизнь, которую ты разрушил. Этот человек должен был вдохновлять других и дарить им радость. Ты же извратил его душу, желая присвоить божественный дар.
Стюарт Ричардс продолжал играть на гитаре. В сентябре, когда ему было 16, в их класс перевелся новенький. Его звали Брайан. Они сдружились. Оказалось, что его новый друг тоже играет на гитаре. Стю учился у него. Они вместе пели, а затем стали выступать дуэтом, но Брайан относился к музыке несерьезно, а Ричардс не мог жить без нее. После школы Стю поступил в музыкальное училище, а его друг пошел учиться на юриста. Музыка юного парня действительно трогала сердца. Он стал популярен сначала в своем городе, а потом и в других. Его стали приглашать с концертами по всей стране. На один из его концертов пришла начинающая художница Мио Химивари. Молодые люди сразу приглянулись друг другу. Через два года они поженились. А вскоре у них родилась дочка.
Кадр счастливого улыбающегося семейства взбесил демона. Он не хотел больше смотреть на это! На жизнь Стю, в которой не было его.
– Он МОЙ! – взревел Велиал, сбрасывая с себя морок, который уже успел ослабнуть.
Освободившись, демон тут же открыл портал в ад и нырнул в него. Он вернет то, что принадлежит ему. Он сам создал эту душу.
Ангел слышал крик демона, но не спустился вниз остановить его. Прошло уже достаточно времени. Белокрылый держал в руках блокнот с недописанной историей. «Эта душа заслужила исповедь» , -решил он. Страницы блокнота стали перелистываться, заполняясь ровно написанными строчками, которые описывали жизнь мальчика так, как бы описал ее он.
– Я буду верить, что эта история закончится хорошо, - сказал ангел, оставив заряженный магией блокнот ожидать завершения истории.
Арен, тем временем, спустился в Пустынный Круг. Здесь не было ничего, только стояли застывшими статуями души людей. Сухой ветер плясал на их омертвевших лицах, песок оседал на склерах остекленевших глаз. Каждый из них, находясь в клетке собственного сознания, проживал свою жизнь так, как будто она не заканчивалась. Это ведь самое страшное для самоубийц.
Серый мир. Пыльные одежды. И безмолвие, больше похожее на застывший крик. Велиал метался от одной неподвижной фигуры к другой, ища Стю. Его взгляд был безумен. Он черным вихрем носился в пустынном аду. За это время на земле прошло несколько лет, но демон не оставлял поисков. Наконец, на бескрайних просторах он смог отыскать душу, которую так желал.
– Стю… - прошептал Арен. – Прости меня, Стю! Я позволил тебе упасть. А я ведь обещал, что всегда успею схватить тебя. Зачем ты убежал от меня!?
Демон вглядывался в равнодушный взгляд парня, но ничего не отразилось в голубых глазах, которые из-за пыли казались серыми.
Тонкие пальцы с длинными когтями обхватили исхудавшие запястья, нежно и трепетно.
– Ты так нравился мне. Что-то ярко сияло в твоей душе. Я смог сделать это своим. Я не хочу это терять. Вернись ко мне. Мне пусто без тебя.
Велиал погладил рукой холодную щеку Стю.
– Я хочу еще раз отразиться в твоих глазах, даже если ты будешь смотреть на меня с ненавистью. Вместе с тобой знакомые мне удовольствия приобретают другой оттенок.
– Стю!
Демон прижался губами к губам застывшей статуи, но все было тщетно.
– Может быть, я был к тебе жесток, но я не умею по-другому. Я не умею строить отношения так, как строите их вы, люди.
В отчаянии демон обвился вокруг ног Стю, завернув его в кокон своих крыльев.
– Ты не ответишь, пока не решишь, чего же хочешь. Но знай, если ты выберешь Свет, я все равно не пущу тебя к ним. Пусть даже все ангелы рая придут за тобой!
Стю
– Я жалок. Моя жизнь – ничтожна. Я лишь инструмент в его руках.
– А кем бы ты хотел быть для него? Никем? – поинтересовался насмешливый голос.
Я смутился, осознав, что не хочу, чтобы Арен исчезал из моей жизни.
– Я хотел бы быть с ним на равных, хотел бы, чтобы он смотрел на меня с уважением. Но то, что творится сейчас? Как это можно назвать? Эта болезненная зависимость. Жестокость Арена. И я, принимающий эту жестокость за должное. Моя душа…Что он сотворил с ней? Он сделал меня подобным ему.
– А как по-другому?
– Что ты имеешь в виду? - спросил я Голос.
– Ты хотел быть равным ему, но вспомни, кто Арен?
– Демон… – прошептал я, не понимая, к чему клонит мой собеседник.
– Вот именно! Беспринципный, жестокий демон, не считающийся с чувствами людей. Никого не напоминает?
– Я…
– Он не смог заставить тебя самого стать таким, поэтому использовал свою кровь, – продолжил Голос.
– Ты хочешь сказать, что Арен просто хотел быть со мной и поэтому сделал все эти ужасные вещи?
– Именно!
– Не может быть… Это невозможно.
Но хоть я и отрицал все вслух, на самом деле, я уже поверил Голосу.
– Так чего ты хочешь?
Я вздрогнул от этого вопроса. Две картины возникли в моей голове: уютный теплый мирок с Мио и извращенное удовольствие с Ареном. Я представил себя с ней. Наша квартирка. Поцелуи перед завтраком. То, как мы вместе будем готовить ужин, и я, смеясь, прижму ее к столу и воткну в нее нож.
Я вскрикнул от собственных мыслей. Что это было? Как такое могло возникнуть в моем сознании? Я попробовал представить свое счастье еще раз, но все время все заканчивалось трагично.
Мне было страшно, но я попробовал нырнуть во вторую картину. Арен целует меня, царапая кожу моей спины. Мы подходим к какой-то девушке и внушаем ей поддаться желанию переспать с лучшим другом ее парня. А затем наблюдаем за тем, как она повинуется нашему шепоту. Картина сплетающихся человеческих тел возбуждает нас, и мы сливаемся в поцелуе, но не останавливаемся на этом. Я послушно раскрываюсь перед своим любимым демоном, и он проникает в меня, слегка сжимая мою шею хвостом. А когда оргазм почти настигает меня, хвост Арена сильнее обвивается, вдавливаясь в кожу и пережимая доступ кислорода, и удовольствие становится таким резким, что я запускаю когти в плоть своего любовника. Вскоре волны отпускают меня, и я с наслаждением слизываю кровь со своих пальцев.
Я вернулся в реальность. Эта картина не сильно отличалась от моей жизни, но…все это было неправильно. Так не должно быть.
– Почему? – спросил Голос.
– Потому что люди не должны так поступать.
– А ты хочешь быть человеком? Хочешь забыть Арена?
Я хотел ответить «Да», но почему-то прозвучало холодное:
– Нет.
Я открыл свои красные глаза, чтобы встретиться с таки же багровым взглядом Велиала, в котором читалось счастье. Я улыбнулся.
***
Ангел обреченно вздохнул, почувствовав, как его заклинание дописывает последние строчки и отправляет блокнот Мио.
– Его яд проник слишком глубоко. Велиал все-таки украл Божественную Искру. Однако я не вправе чувствовать сожаление, ибо...
на все Его воля.