ID работы: 5901458

Алиса и реальность

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Как понять хороший человек или плохой? Люди непонятны мне. С одной стороны люди подлые и гнилые, с другой – отзывчивые и добрые. В некоторых просто борются две личности, другие же внутри подлые, а снаружи натянули эту доброту, как маску. В этом мире трудно жить – нужно разбираться в людях. А как это делать, когда почти повсюду маски?», - рассуждает Алиса. Познакомимся с ней чуть ближе. Алиса Милославская – имя под стать ее внешности. Эта наивная, но умная девушка выглядит хрупкой и беззащитной. У нее от рождения белокурые волосы и яркие серо-зеленые глаза. Но люди считают ее немного колкой и даже холодной, потому что она еще никому не раскрывала свою истинную сущность. Далее от лица Алисы: Я, Алиса. Мне 16 полных лет. У меня, как и у всех, есть проблема, но не совсем обычная. В последнее время мне начинает казаться, что все мои друзья фальшивые. Но так ли это? Все так сложно. Я часто плачу и считаю, что настоящие друзья не будут доводить до слез. * * * * * Очередной день, когда я прихожу домой в слезах. Мама очень редко видит мои слезы, я стараюсь прятать свою слабость. И я плачу гораздо больше, чем она думает. Снова сплю на мокрой подушке, рассуждая какими жестокими могут быть люди. Но после последнего случая, когда я пришла домой заплаканной, мама решила перевести меня в новую школу. С переводом проблем не возникло и я быстро оказалась в новой школе. Почти сразу я подружилась с одними ребятами. Они идеальны! Никто не натягивает этих масок, наоборот они показывают себя настоящих. Конечно, иногда не так просто совладать с тяжелым характером. Но эта проблема ничтожна для меня. Наконец я открылась кому-то. Этими людьми стала моя новая компания друзей, состоящая из четырех человек, включая меня. Всего месяц я учусь в новой школе, но он пролетел как один день. Каждый день после школы мы ходим в местное кафе: - Кать, что вам брать? – спросила я у своей кареглазой подруги. - Мы с Викой будем молочные коктейли, – ответила она. - А я буду коктейль «Экзотика», - вмешался, только подошедший Андрей. -Хорошо, это все? – спросила я у всех. -Да, если что мы сами заплатим. Так что можешь не волноваться, - заверили меня ребята. Эх, жизнь прекрасна! Как же приятно посидеть в кафе с любимыми друзьями. У нас сто-о-олько общего! Я обожаю их. Все свое свободное время я провожу с друзьями. Мы ссоримся редко, но почти сразу миримся, потому что не можем долго не общаться. Ха-ха, это так здорово. И если меня кто-то задирает, они всегда на страже! Мои друзья самые лучшие на свете. Даже во время моих первых каникул в этой школе, когда все разъехались, мы продолжали общаться по интернету и созваниваться каждый день. Так прошло уже пару месяцев с моего прихода. Андрей познакомил меня со своим одноклассником (мы в разных классах). Он представил мне Макса. Боже, я влюбилась с первого взгляда. И, по-моему, я ему тоже симпатична. Макс очень добрый, веселый, заботливый и честный. Я готова отдать пол жизни только ради одной лишней минуты проведенной рядом с ним. Жизнь стала еще слаще. * * * * * С Максом мы знакомы уже месяц и сегодня он решил признаться в своих чувствах. Теперь мы пара. Недавно мы всей компанией (теперь и с моим парнем) пошли в парк развлечений. Это был прекрасный веселый день. Но весь интерес не в дне, а в вечере, когда Макс сказал, что хочет познакомиться с моими родителями. Это может значить только одно. Наши отношения перешли на новую стадию. Теперь все еще серьезнее. И я безумно счастлива. Знаете, что случилось потом? Моя мама сказала о том, какой у меня замечательный молодой человек и как она рада за меня! Такими темпами пролетел год. И мои друзья, парень и жизнь в общем мне не надоели. Все совсем наоборот – с ребятами я еще сильнее сдружилась, молодого человека еще сильнее полюбила. В этом году оканчиваю школу, я совсем не боюсь экзаменов, к ним я уже готова. Жизнь по-прежнему прекрасна… Я проснулась… Проснулась и поняла – все это ложь. Нет ни друзей, ни парня. Ничего. Я осознаю, что никуда меня не перевели, мама просто сказала: «Разберись уже со своими друзьями! Что ты как тряпка?!». Я понимаю, что по-прежнему лежу на мокрой подушке, на которую падает лунный свет. Все пропало. Весь идеальный мир исчез, осталась только реальность. Реальность, которая наступает на меня, душит, терзает. С каждой минутой мне становится все хуже от осознания всей моей беспомощности. С каждой минутой мне хочется закричать так громко, насколько позволяет голос. Хочется исчезнуть, пропасть, провалиться в никуда. Я лишена всех эмоций и в то же время меня переполняют злость, разочарование и отчаяние. Слезы текут, а я не замечаю, ведь мне уже все равно. Мне все равно жива я или мертва, потому что я осталась обманутой. Один на один с реальным миром…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.