ID работы: 5901483

Копия

Гет
R
Завершён
2
автор
rooq бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

Егор подправил лямку сумки, сползающую с плеча, и спрятал руки обратно в карманы. Декабрьский мороз неприятно щипал нос и щёки, заставляя натягивать шарф выше. Парень рассеянно смотрел на машины, проезжающие мимо него, и пытался вспомнить, куда положил перчатки. Будучи теплолюбивым, Егор совершенно не переносил холод, начинал зябко ежиться даже при малейшем ветерке и постоянно пил горячий чай. И как назло именно сегодня он забыл перчатки дома. Светофор издевательски не хотел переключаться. Егор, грезя о кружке горячего кофе, повернулся на громкий смех, доносящийся до него, и потрясённо замер. На мгновение он не мог поверить своим глазам, но наваждение не спало, сколько бы парень не моргал. Девушка, словно чувствуя пристальный взгляд, повернулась, заставив Егора поражённо выдохнуть. Она была пугающе похожа на Юлию, с которой парень общался в социальной сети более двух лет. Однако подруга сейчас находилась в Лондоне, изучала медицину и готовилась к экзаменам. Но мысль, что Юлька лгала и на самом деле жила в его захолустном городке, всё-таки промелькнула в голове Егора. Двойник недовольно нахмурилась. Даже находясь на расстоянии добрых пятидесяти метров, парень заметил, насколько у неё яркие голубые глаза. Взгляд был пристальным и тяжёлым. Воздух вокруг Егора, казалось, стал ещё холоднее. Парень медленно выдохнул. Облачко пара, напоминающее почему-то сладкую вату, лениво поползло у его лица, подхватываемое декабрьским ветром. Ярко-голубые глаза, не мигая, смотрели на Егора, и отчего-то ему стало страшно. Он и сам не знал почему. Мелькнул зелёный. Егор буквально побежал на другую сторону улицы, чувствуя внимательный взгляд спиной. Молодые люди громко о чём-то беседовали, но он даже не обернулся, игнорируя весёлый гогот. Оказавшись дома, парень бросил сумку на стол, сразу же включая компьютер. Подхватив серого кота на руки, парень ухмыльнулся, услышав довольное мурчание. Егор всё не мог перестать думать о странном двойнике и Юле, от которой увидел пару сообщений «В Контакте». Быстро настрочив ответ на несколько вопросов, он так же упомянул о внезапно увиденной копии подруги и отправился обедать в окружении пяти котов.

2

Юля устало откинулась на спинку стула, тяжело вздыхая. Информация не хотелась усваиваться, текст лекций плыл перед глазами, а от ярких анатомических атласов нещадно болела голова. Девушка подхватила со стола огромную литровую кружку, купленную в дешевом магазине буквально за копейки, и отпила приличный глоток остывшего кофе. Почувствовав горечь на языке, она поморщилась и потянулась к ноутбуку, выгребая его из-под груды листов и учебников. На носу были тесты, и Юлия усердно зубрила лекции, изредка выбираясь на улицу, чтобы купить пару баночек энергетиков. Девушка потянулась, широко и громко зевнув. С экрана ноутбука на неё с гневом воззрился голливудский актер, над макушкой которого красовалась красноречивая надпись «Do it!», являющийся своеобразным стимулом для подготовки к экзаменам. Юля снова отпила глоток омерзительно холодного кофе и кликнула на круглую иконку браузера. После нудной зубрёжки хотелось расслабиться с помощью фильма, музыки или просто посмотреть видео с милыми котиками. Юля стянула резинку с запястья, собирая длинные волосы пшеничного цвета в неряшливый хвост на затылке, а потом снова зевнула. В социальной сети, где девушка проводила большую часть времени при своём «путешествии» по всемирной паутине, её дожидались несколько непрочитанных сообщений, одно из которых было от Егора. Юля тепло улыбнулась. Несмотря на довольно-таки большое расстояние, она чувствовала симпатию к парню, пусть и реальной встречи у них ещё не было. Тем не менее, общались они каждый день, и девушка порой с нетерпением ожидала, когда Егор всё-таки появится онлайн, чтобы поделиться с ним последними новостями из её жизни. За какие-то два года он стал для Юлии настолько близким и родным человеком, что она уже начинала задумываться о приезде к Егору. К тому же, в их разговорах порой проскальзывали предложения о том, чтобы встретиться. Юля, прочитав сообщение Егора, не особо удивилась. Девушке уже и раньше рассказывали о двойниках, с которыми, к превеликому сожалению, ей встретиться так и не удалось. «Может, приедешь и сможешь?» - спросил Егор. Она ответила не сразу, перечитывая сообщение раз за разом, и не смогла сдержать улыбку, а потом посмотрела на календарь, висящий на стене. Не хотелось откладывать поездку в долгий ящик. Приближались рождественские праздники, а это означало, что у Юлии было, как минимум, неделя выходных. «В гости зовёшь?» - решила уточнить она на всякий случай. «Давно уже» - буквально сразу же пришёл ответ. Юля хихикнула, счастливо улыбаясь. «Тогда жди в конце декабря» - быстро напечатала девушка и нехотя поднялась, чтобы сварить свежий кофе. Кажется, новогодние каникулы у неё будут очень приятными.

3

- …самолёт заходит на посадку, - прощебетала стюардесса, ослепительно улыбаясь. Юля с наслаждением выдохнула, снимая наушники. Не сказать, чтобы она не любила летать, но несколько часов протирать штаны в креслах – было не для неё. Шея затекла, а тело ломило от усталости, девушке уже безумно хотелось подняться и размять ноги, которые, казалось, были ватными. В аэропорту было шумно и многолюдно. Юлия на мгновение растерялась и замерла, стараясь найти среди всей этой толпы Егора, который обещал её встретить. Сердце у девушки колотилось, как сумасшедшее, а ладони неприятно вспотели. Да и вообще Юле стало невыносимо жарко в пальто, шарф душил, словно ей на шею повесили мельничный жернов. Казалось, она вот-вот упадёт в обморок от волнения, пока кто-то не прикоснулся к её руке. Юля повернулась настолько резко, что на мгновение у неё потемнело в глазах. Кое-как удержав равновесие, девушка судорожно сжала ручку чемодана. Мысль, что она сейчас блеванёт от волнения прямо посреди аэропорта, никак не радовала. Вздохнув, девушка подняла взгляд и в ту же секунду счастливо улыбнулась, увидев перед собой Егора. Парень тоже улыбался, а потом заключил Юлю в объятия. - Привет, - прошептала она, утыкаясь носом в его шарф и вдыхая полной грудью аромат одеколона. Егор пах чем-то мятным, очень вкусным, а его объятия были нежными. Он оказался даже выше, чем Юля себе представляла, и ей пришлось привстать на носочки, чтобы легко поцеловать его в щеку. Совершенно по-дружески, но душа требовала большего. Егор, словно прочитал мысли девушки, и прикоснулся к её губам. Поцелуй больше был похож на какой-то детский, однако даже от простых прикосновений губ у Юли спёрло дыхание от волнения. Она позволила Егору углубить поцелуй, а сама прижалась к груди парня, цепляясь пальцами за его шарф, словно за спасительный круг. Ей было плевать на всё. Что они остановились в центре холла, мешая проходящим мимо людям; что проявляли чувства на публике. Юлия плевала с высокой колокольни на окружающих. Сейчас они были одни в целом мире. - Привет, - выдохнул Егор в губы девушки с улыбкой, найдя в себе силы разорвать поцелуй. Он зарделся румянцем, и Юля едва удержалась, чтобы не потискать его с умилением за милые щеки. – Как полёт? - Терпимо, - пожала плечами она. – Устала сидеть. Егор ухмыльнулся, зная о неспособности Юлии находиться в одном положении долгое время. Полёты, поездки, она даже в кресле у стоматолога еле выдерживала пытки. Поэтому парень с нежностью приобнял её за талию, прихватив чемодан ярко-красного цвета, и так они направились к выходу из аэропорта. Юля говорила много. Восхищалась городком, припорошенным декабрьским снегом, что-то рассказывала, а потом, когда понимала, что даже не даёт Егору вставить и слова, извинялась и замолкала. Но парню было всё равно. Он просто смотрел на неё влюбленным взглядом, сжимал её руку в своей и просто был счастлив. То и дело прерывисто обнимал девушку, зарываясь носом в её светлые волосы, отчего Юлька смущалась, но всё равно ластилась в ответ. Иногда она легко прикасалась к его щеке мягкими нежными губами, а Егору до безумия крепко хотелось обнять её и не выпускать. С его родителями Юля быстро нашла общий язык. То и дело бросая взгляды на парня, она не могла сдерживать счастливой улыбки, и гладила его любимого кота. Довольный Йося громко мурчал, перебирая лапами и иногда облизывая пальцы новой знакомой. Юлия удивлённо приподнимала брови, тихо хихикая. Егор не мог насытиться её присутствием. Он страстно целовал девушку, а она отвечала так же пылко на поцелуи, зарываясь пальцами в его черные, словно смола, волосы. Юлька казалась парню маленькой и хрупкой. Настолько, что Егор, нависнув над девушкой, не решался на что-то большее простых поцелуев. Но стоило ему заглянуть в яркие голубые глаза, словно васильковое поле, как у парня напрочь сорвало крышу. А Юля лишь тихо бормотала его имя, отвечая на ласки и подаваясь навстречу. Её переполняла нерастраченная нежность, когда она прикасалась к Егору, и почему-то хотелось зарыдать. От того, что они наконец-таки вместе, что дождались. И она не могла поверить, что впереди у них есть две недели.

4

Снег приятно хрустел под ногами, когда Юля и Егор вышли прогуляться вечером. Вообще это была инициатива девушки, Егор остался бы дома, утащив её в постель. Однако, прогуливаясь по зимнему парку поздним вечером и сжимая в руке пальчики Юлии, он понимал, что был счастлив. Большего парню и не требовалось. До Нового Года оствалась буквально пара дней, и в воздухе витало праздничное настроение. Юля радовалась, словно ребёнок, указывая на гирлянды, которые висели на деревьях, любовалась яркими фонариками. Улыбка не сходила с её лица, и девушка буквально светилась от счастья, то и дело прижимаясь к Егору, смотря на него голубыми глазами. Они были типичной влюблённой парочкой, не замечающей ничего вокруг. Юлия внезапно хихикнула и толкнула парня в сугроб. Егор, не ожидающий подобного, свалился в снег, мгновение осознавая произошедшее, а потом быстро вскочил, погнавшись за громко хохочущей девушкой. Юля бегала не очень быстро, однако каким-то образом умудрялась ускользать в последний момент от Егора. Не сказать, чтобы его злило это, но маленькая месть повалить возлюбленную в сугроб была очень сладка. Поэтому брюнет всё-таки схватил девушку, падая вместе с ней на снег. Юлия задыхалась от смеха, в её глазах прыгали игривые искорки, и Егор не удержался, впиваясь в желанные губы долгим поцелуем. Было плевать абсолютно на всё, он лишь наслаждался этими мгновениями, стараясь не думать, что уже через пять дней самолёт вновь заберёт у него Юльку, с которой Егор забывал обо всём. - Я не хочу, чтобы ты улетала, - шепнул он, когда разорвал поцелуй. Девушка сразу же посерьезнела, и между бровей на её лице залегла глубокая морщинка. - Давай, - медленно проговорила она, растягивая гласные, а потом с нежностью улыбнулась, - не будем об этом думать сегодня? - Хорошо, - согласился Егор, поднимаясь на ноги и подавая руку девушке. - Погоди, - сказала она, - у тебя вся спина в снегу. Парень уже не услышал, что бормотала Юля себе под нос, но почувствовал лёгкие прикосновения, практически незаметные. Снег медленно опускался на город. Егор задрал голову, рассматривая, как белоснежные хлопья кружились в желтоватом свете фонарей. Парень счастливо вздохнул и неожиданно для себя зевнул, ощущая лёгкую усталость. Он повернулся, уже собираясь обнять Юльку и вновь поцеловать, однако никого не увидел. - Юля? – позвал Егор, совершенно не понимая, как девушка умудрилась так тихо и внезапно исчезнуть. – Хватит дурачиться, выходи, - улыбнулся он, однако возлюбленная не появилась. Парень в замешательстве посмотрел по сторонам, ощущая, как неприятно ёкнуло сердце. Ему не нравилось это чувство беспокойства, росточек которого начал проклёвываться в груди. Егор убеждал себя, что Юля решила неудачно разыграть его, спрятавшись где-нибудь неподалёку и вероятно подленько хихикая, но чем дольше она не показывалась – тем сильнее начинал волноваться парень. Потому что это было не в её характере. Внезапно Егор понял, что всё это время стоял рядом с узким проходом между двумя совершенно обычными пятиэтажками. Парень сделал было шаг, всматриваясь в непроглядную темноту, но остановился. Из темноты потянуло каким-то странным, могильным холодом. Егор не знал, отчего ему стало настолько страшно, что он не мог даже пошевельнуться. Он почувствовал, как рубашка прилипла к мокрой от пота спине, а сердце бешено забилось в груди. - Юля, это уже не смешно, - голос его сорвался на хрип, и парню пришлось прочистить горло, чтобы вновь позвать девушку по имени. – Юлька, я знаю, что ты там! Ответом ему послужила лишь тишина. Улица была пустынна. Всё, что слышал Егор, это гулкий стук собственного сердца и скрип снега под подошвой ботинок. Мир замер. На смену беспокойству пришёл гнев. Парень выругался, ничуть не стесняясь использовать красноречивые выражения, но возлюбленная так и не показалась, даже не издала шума, чтобы Егор мог удостовериться, что она была где-то рядом. Тишина плотным комом окутывала его. Егор не слышал ничего, кроме своего сбивчивого дыхания. Гул автомобилей исчез, прохожие испарились с улиц, уступая место гробовой тишине. Животный страх сковал мышцы, не позволяя даже шелохнуться, и что-то в темноте заставляло Егора всматриваться в неё. Он громко сглотнул. Из прохода потянуло могильным холодом, пробирая буквально до костей. Запах гнили настолько явно чувствовался в воздухе, что Егор не выдержал, облевав обшарпанную стену пятиэтажки. Он физически ощутил, как ледяные пальцы сомкнулись у него на шее, перекрывая доступ к кислороду. - Бу! Юлька появилась откуда-то со спины, напугав его чуть ли не до остановки сердца и повалив при этом в снег. Егор поперхнулся воздухом, с облегчением замечая, что странное чувство удушья исчезло вместе со страхом. - Боги, что случилось? – девушка тут же подскочила к нему, помогая встать и придерживая за локоть. В голубых глазах Юли отражалось беспокойство, а Егор лишь резко притянул её к себе, утыкаясь носом в светлые волосы, от которых пахло его мятным шампунем. Возлюбленная не сопротивлялась, прижавшись к парню. - Больше так не делай, - прохрипел Егор, медленно проговаривая слова. – Я… Испугался. - Чего? – улыбнулась девушка, поднимая голову, а он так и не смог найти ответа на этот вопрос, поэтому лишь пожал плечами. – Я ведь просто хотела пошутить. - Это была дурацкая шутка, - буркнул парень, а потом заметил, что Юлька протянула к нему ладошку, измазанную в чем-то красном. В душу Егора закрались нехорошие подозрения. – Это что, кровь? Голубые глаза Юли потемнели. Щеки впали, обнажая скулы. Кожа посерела, а парня вновь окутал тот холод, от которого кровь застыла в жилах. Но всё это произошло в мгновение ока, а потом Юлька махнула рукой и улыбнулась, заявив, что это всего лишь царапина. Мимо них по дороге пронёсся какой-то лихач на черной «BMW». Фонарь рядом загудел, где-то вдалеке завыла сирена скорой помощи. Гробовая тишина, вселяющая в душу Егора животный страх, испарилась, словно облачко пара в морозном воздухе. - Кажется, я слишком часто смотрю фильмы ужасов, - хмыкнул тихо парень, облегченно выдыхая. Определённо ему всё это показалось. Юлька рядом рассмеялась.

5

Йося зашипел, когда Юля взяла животное на руки. Кот выпустил когти, полоснул девушку по предплечью, отчего она громко вскрикнула, выпуская его на пол. На светлой коже кровоточили ранки, а Егор с недовольством посмотрел на своего любимчика, который шипел, продолжая изгибать спину. Серая шерсть стояла дыбом, а в голубых глазах горела ненависть. - Йося, фу, - кот мгновенно вылетел в коридор, как только Егор открыл дверь, чтобы сходить за аптечкой. Коты в комнату хозяина не заглядывали. Они вообще предпочитали не подходить близко к двери, постоянно околачиваясь в спальне родителей. Егору поведение животных не нравилось, а особенно внезапно начавшийся бунт Йоси, который, казалось, просто возненавидел Юлю и норовил исцарапать несчастную каждый раз, стоило только ей появиться на пороге комнаты. - Ну и что с тобой происходит? – спросил Егор, заглядывая в голубые кошачьи глаза. Йося, почуяв хозяина, вылез из-за дивана и потерся мордочкой о пальцы задумчивого парня, который погладил пару раз животное, услышав тихое мурчание. - Тебе должно быть стыдно, - на эти слова Йося никак не отреагировал, повалившись на бок и подставляя под ласки живот. – И гладить тебя некогда. Егор заглянул в ванную за аптечкой и возвратился обратно в комнату. Юля стояла у письменного стола и не шелохнулась, когда парень прошёл мимо неё, передёргивая плечами. Воздух в комнате внезапно стал холодным. Егор ощутил это, приблизившись к компьютеру, и медленно выдохнул. Изо рта вырвалось облачко пара, и парень посмотрел на закрытое окно, а потом протянул руку к батарее под подоконником. Металл обжёг кожу. - Тебе не кажется, - протянул вопросительно он, горячо дыхнув на замерзшие пальцы, - что в комнате холодно? - Нет, - прохрипела Юля. Егор резко поднял голову, сжимая бутылочку с перекисью водорода. Девушка медленно повернулась. Он видел всего лишь половину её лица, чтобы липкий пот покрыл спину, насквозь пропитав футболку. Пальцы задрожали, а Егор затаил дыхание, вновь ощущая знакомый животный ужас. Юля улыбнулась, обнажая острые зубы. Жёлтые клыки слегка царапнули сухие обветренные губы, и алая кровь соскользнула на подбородок, оставляя на болезненно-серой коже багровый след. В воздухе вновь отвратительно понесло тухлятиной. Егор моргнул, и наваждение изчезло. Юлька, вопросительно на него смотря, протягивала поцарапанную руку, когда как он не мог пошевелиться. Напоминанием о страхе осталась насквозь мокрая футболка, неприятно прилегающая к коже. - Что такое? - непонимающе ухмыльнулась девушка, в голубых глазах которой плескалось опасение. Она казалась напуганной непонятными взглядами Егора, который смотрел на неё так, словно увидел что-то... Ужасное. - Ничего, - прохрипел он с трудом, потому что язык отказывался шевелиться, а горло пересохло в одно мгновение. Он старался не смотреть на Юльку, отступившую от него на шаг. - Ты как? - Голова побаливает, - девушка аккуратно достала из аптечки пластыри и быстро налепила их на царапины, словно опасаясь, что Егор может передумать. - А ещё я хочу есть. - Я тоже, - кивнул он, выдавливая измученную улыбку. За ужином он даже не притронулся к своей тарелке.

6

В эту ночь Юля была слишком... Страстной. Холодная луна серебрила её волосы, которые щекотно мазнули по шее, когда девушка наклонилась к его лицу. В темноте голубые глаза казались бездонно-черными, а поцелуи - обжигающе-болезненными. Острые ноготки впивались в кожу, и Егор в ответ сжимал её бедра пальцами, двигаясь слишком резко. Юля выгибалась, сдавленно постанывая, а потом снова набрасывалась на него, словно изголодавшись. - Ты так вкусно пахнешь, - шепот срывался на хрип, и парень ощущал, как она оставляет на его шее засосы, скользя носом по нежной коже у ключиц, вдыхая аромат. И Егору это нравилось. Близость буквально срывала крышу, рассыпаясь фейерверками перед глазами. Юля, казалось, даже не уставала, продолжая покрывать поцелуями каждый сантиметр его тела и прижимаясь к груди настолько сильно, что Егор чувствовал, как гулко бьётся её сердце. - Я прям готова тебя съесть, - хихикнула Юля, откидываясь на подушки рядом с парнем, который пытался отдышаться. Её грудь тяжело опускалась и поднималась под лёгкой простынью, когда она повернулась к Егору и улыбнулась. Это последнее, что увидел Егор перед тем, как утонуть в темноте.

7

Проснулся он резко. На подушке остался мокрый след, и парень провёл ладонью по влажным волосам, осознавая, что он вспотел, тяжело дышал, а сердце билось слишком быстро. Постель рядом была холодной уже давно. Егор метнул взгляд на будильник, стоящий рядом на столике: стрелки показывали три часа ночи и не двигались ни на йоту. Холодная луна, заглядывающая в окно, всё так же серебрила постель, как... Сколько он проспал? Егор поднялся, натянул боксеры, найденные наощупь, и щёлкнул выключателем на стене. Вопреки его ожиданиям, темнота, царившая в комнате, никуда не делась, даже наоборот - сгустилась, физически ощущаясь холодом на обнаженных плечах. Поворачивающая дверная ручка оглушительно громко щёлкнула в мертвой тишине, заставляя вздрогнуть. Спина тут же покрылась неприятными мурашками, а ладони - липким мерзким потом. Егор облизнул кончиком языка пересохшие губы и прислушался, до боли в глазах всматриваясь в темноту перед собой. Тишина всё так же продолжала висеть в воздухе, мышцы от напряжения заныли, а пальцы до хруста в суставах продолжали сжимать дверную ручку. Из прохода потянуло холодом. Егор не знал, что им двигало, когда он постарался открыть дверь шире. Не знал, почему вдруг ноги стали ватными, а желудок неприятно заурчал. Не знал, отчего во рту появился противный привкус блевотины. У него где-то определённо валялся фонарик. Телефон Егор никак не мог найти, хотя обычно оставлял на столе, возле кровати. Однако, смартфон будто канул в пропасть, а вот фонарик всё-таки нашёлся в ящике. Круг света осветил смятую постель, а потом переметнулся на дверь, освещая кусочек ковровой дорожки в коридоре. Темнота отступала с каждым шагом, но Егор всё равно ощущал холод. И что-то ещё, заставляющее его аккуратно ступать по ковру и не шуметь. Не делать резких движений и не дышать так громко. Свет мазнул по стене, светлые обои которой были испачканы чем-то... Красным. Егор остановился, уставившись на бардовое пятно, будто загипнотизированный. Руки задрожали, отчего кружок света заплясал, выхватывая из темноты тяжёлые алые капли, стекающие вниз и оставляющие несмываемые полосы. Страх сковал напряжённые до боли мышцы. Судорогой свело ноги, и Егор с тяжелым вдохом упал на колени, не сводя взгляда с крови на стене. Покатившийся по ковру фонарик угодил в алую лужу. Парень не хотел туда смотреть. Не хотел видеть кровавую кашу, оторванные серые лапы и череп с выдавленными глазами. Егор надеялся, что всё это сон, кошмар, который чертовски сильно смахивает на реальность. Страх холодными поцелуями коснулся лопаток, а затем вцепился в глотку настолько сильно, что стало трудно дышать. В глазах задвоилось, Егор зажал руками рот, стараясь сдержать панику, которая выплескивалась вместе с рыданиями, скатывалась слезами по щекам. И пытался сглотнуть комок в горле. Кровь была теплой. Пальцы коснулись чего-то отвратительного, кажется, мокрого меха, но Егор не хотел над этим задумываться, не хотел смотреть себе под ноги. Не хотел принимать очевидное. Тихое, едва заметное урчание разрушило тишину и потянуло к себе, словно магнитом. Ноги в миг стали мокрыми, то и дело хлюпая по лужам. В воздухе запахло гнилью и кровью, отвратительные ароматы которых смешивались, впитывались в каждую клеточку тела парня. Могильный холод окутал его с головы до ног, сковывая животным страхом конечности, оседая кандалами на запястьях. Егор не мог унять дрожь, сжимая пальцами фонарик до боли. Он слышал утробное урчание, громкое чавканье, и ему было страшно. По-настоящему страшно. Настолько, что он был уже готов развернуться и убежать от комнаты родителей, возле которой стоял и дрожал, не решаясь заглянуть внутрь. Он был готов расплакаться, словно ребёнок, и позвать маму. Если бы только мама не спала за стеной, где кто-то чавкал. Парень медленно толкнул приоткрытую дверь, освещая фонариком комнату, и тихо взвизгнул. Юля, совершенно обнажённая, сидела у изголовья кровати. Её мертвенно-бледная кожа была покрыта красными разводами, испачканные волосы сбиты в толстые сосульки. Кровь стекала с кровати, оседала брызгами по стенам, мебели и потолку. Оторванная голова отца, с черными пустыми глазницами и искривленными губами, смотрела на Егора, который молча наблюдал, как монстр перед ним с аппетитом вгрызался в чью-то руку. Юля медленно подняла голову, когда свет ослепил её, и улыбнулась. Острые зубы, между которыми застряли кусочки плоти, опасно клацнули. Егор сглотнул, посмотрев в абсолютно черные, жуткие глаза. - Так бы и съела, - прохрипел монстр, с трудом выговаривая слова. "Беги!" - завопили одновременно голоса родителей в голове, и Егор побежал. Сорвавшись с места настолько резко, что чуть не упал, подскользнувшись на чём-то липком. За спиной послышалось тяжелое дыхание, и спину под лопаткой обожгла боль. Егор не сразу понял, что острые, как бритва когти располосовали кожу, оставляя три рваные раны. "Лишь бы добраться до кабинета отца" - билась мысль в голове у парня, когда он, резко ворвавшись в комнату, рывком захлопнул дверь, приваливаясь к ней плечом. С другой стороны последовал удар, который он едва сдержал, щелкая замком. - Хочу тебя съесть, - хрип был громким. Егор метнулся к стене, где висела двухствольное охотничье ружьё отца. Руки у парня дрожали настолько сильно, что он чуть не выронил оружие, попутно ища патроны. - Съесть, - дверь дёрнулась от удара, жалобно заскрипев. Коробка выскользнула из пальцами, упав на пол. Патроны рассыпались со звоном, приводя в бешенство монстра, который предпринял ещё одну попытку высадить дверь. Треск заставил Егора лихорадочно шарить руками по ковру. Металл, казалось, был обжигающе-горячим, ружьё - неподъемно тяжелым. Пальцы наткнулись на отцовский фонарь. Вспыхнул яркий свет, заставивший парня заморгать от непривычки, а монстра - громко взвыть. Егор видел окровавленную руку, которая протянулась в выбитом отверстии в двери, слышал тяжёлое дыхание и клацканье острых зубов. Первый выстрел попал в стену, отразившись болью в плече, второй - в дверь. Он не успел перезарядить, красно-белое пятно метнулось в его сторону, повалив на пол. Егор услышал рычание и перехватив перед собой ружьё, старался отодвинуть подальше от себя окровавленные челюсти. - Ты не Юля, - прохрипел он, едва сдерживая натиск и ощущая тяжесть на груди. Черные глаза сверкнули в свете мощного фонаря и существо заверещало, царапая ковёр острыми когтями. - Она была вкусной. Егор не понял, когда его ухо сгрызли. Он лишь почувствовал разрывающую боль и внезапный всплеск ярости в стальных мышцах. Приклад впечатался в челюсть чудовища, отчего оно, высоко взвизгнув, отлетело в сторону, перевернувшись через голову, и встало на четвереньки, исподлобья посмотрев на Егора. Он не думал. Он просто делал. Палец лег на спусковой крючок перезаряженного ружья как раз в тот момент, когда существо прыгнуло на него. Первый раз Егор попал в грудь, второй на очереди оказалась шея. Потом он уже ничего не помнил, добивая прикладом существо, раскрошивая череп и размазывая по полу липкий мозг. Вырубился лишь после того, как увидел, что вместо головы осталось пустое место. Последнее, что помнил Егор - вой полицейских сирен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.