ID работы: 5901595

Умереть, чтобы жить

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Ты моя умница! Горжусь тобой! Я пытаюсь найти её, но не получается. — Мам? Ты где? — кричу сквозь слезы. Её нет, но я слышу её голос. — Продолжай, Селия! Мы всегда рядом… — Ма-а-а-а-ам, — я резко просыпаюсь, пугаясь своего же крика. Мое сердце бешено стучит. Мне нужна минута, чтобы понять, что это сон. Я вся мокрая от пота. После смерти моих родителей мама снится мне почти каждую ночь. В первые дни я была в таком отчаянии, что даже села на кокаин. Потом меня вытащила тётя Кэт, дальше было хуже. Последние два года прошли, как в тумане. Я почти ничего не помню. Встаю попить воды и ложусь обратно. Утром мне болит голова. Я просыпаюсь в 8:00. Сначала принимаю душ, затем — чищу зубы. Плетусь в спальню. Открываю чемодан и выбираю одежду на сегодня: темно-синие джинсы, футболка, к ним подбираю кардиган из мягкой шерсти. Расчёсываю волосы (они у меня ниже лопаток) и выхожу из дома. На улице погода не радует, в этом году весна была холодной. Мой первый день, март — середина полугодия. Я сильно нервничаю, что даже ладони потеют. Когда я уже дохожу до нужного мне кабинета, в ступоре стою минуту, боясь зайти туда. Сейчас все обратят на меня внимание, будут кидать на меня косые взгляды. Я глубоко вздыхаю, тяну за ручку двери и вхожу в кабинет. Как только я это сделала, все взгляды устремились на меня. Передо мной стояла женщина в возрасте, волосы её были собраны в тугой пучок, и сама она была одета в костюм. Похоже, она уже начала объяснять тему урока. — Здравствуйте, — нервно здороваюсь я, теребя край кардигана. — Здравствуй, ты — мисс Браун? — спокойно спрашивает женщина. Я быстро киваю. — Добро пожаловать на нашу лекцию! Меня можешь называть миссис Мартин. Садись за любую свободную парту. Я быстро села на предпоследние места, чтобы избежать лишние взгляды. Как только я определилась с местоположением, миссис Мартин представила меня: — С сегодняшнего дня Селия Браун будет учится в нашем колледже. О Боже, вот бы первый день поскорее закончился, так неловко! Я готова сквозь землю провалиться! Никогда не любила быть в центре внимания, но в последние два года всегда оказывалась в эпицентре всех событий. Эта лекция для меня шла долго. После того, как всё закончилось, Миссис Мартин подозвала меня к себе: — Мисс Браун, Вы сегодня первый день, не так ли? — Да. — После занятий каждый новенький студент в свой первый день должен помогать в библиотеке. Я была не против. «Похожу по колледжу и библиотеку увижу», — утешила себя этими мыслями. — Конечно, если так надо, — тихо бормочу я. — Библиотека находится в следующем корпусе. Если заблудитесь — спросите у студентов! Моё лицо растянулось в фальшивой улыбке. После занятий я пошла в библиотеку. В жизни мне удалось увидеть только одну библиотеку, и то — школьную. И библиотека всегда ассоциировалась у меня как маленькая комната с кучкой книг, а это помещение поменяло все мои представления. Большое и яркое помещение, здесь даже бежевые диваны есть. Тут можно не только читать, но и спать. Просто рай для ботанов! Читальный зал имеет круговую форму. В центре располагается стойка-круг, за которой сидят библиотекари и принимают заказы на книги. Я подхожу к ним. Библиотекарша сразу понимает, что я новенькая, и отправляет меня, как она говорит, в отдел С. Ещё в читальном зале есть забавные корзинки для книг — зелененькие, точно такие же, как в продуктовых магазинах. В отделе С был просто ужасный бардак: почти все книги лежали в беспорядке. Не знаю, когда я смогу с этим закончить. Но все начала убирать и расставлять книги обратно по полкам. Через полчаса я услышала чьи-то шаги. Я прислушиваюсь к разговору: это была библиотекарша и какой-то парень. Я обернулась посмотреть. Парень был в кепке, толстовке и в спортивных штанах. Как будто на пробежку вышел! Эта кепка была мне знакома. Пока я рассматривала парня, его взгляд устремился на меня, и в эту минуту я вспомнила его. Это тот парень с ресницами! Боже мой, это он! Я быстро отвернулась. "Надеюсь, он меня не вспомнил," — тихо начинаю молиться про себя. — Мистер Уилсон, на этот раз ваше наказание — это убирать книги, — со строгостью заявляет библиотекарша. Парень лениво зевает и, растягивая слова, произносит: — Как скажете! Библиотекарша указывает кивком на меня: — Это наша новенькая. Она по традиции пришла помочь нам. Надеюсь, вы с ней быстро справитесь. После этих слов библиотекарша оставила нас одних. Минуту парень тупо стоит и разглядывает меня. Неловко. Он точно меня узнал! Парень с ухмылкой подошел ко мне и протянул вперёд руку: — Эллиот, —делает первый шаг. — Селия, — отвечаю ему я. — Нога в порядке? Вчера, вроде, ты была не в лучшем состоянии. — Откуда знаешь, что нога? — не могу скрыть своё удивление. — Заметил, — легкой ухмылкой отвечает Эллиот. — Значит, новенькая? — Мхм, — мы одновременно убираем книги на полки. — А ты наказан, как я вижу. Почему? — Подрался, — с лёгкой иронией отвечает он. После этого мы не произносим ни слова. Эллиот переворачивает кепку. Он милый. Я не могу сдержаться и украдкой смотрю на его профиль. Он идеален: коротко подстриженные волосы, карие глаза, обрамленные длинными ресницами, прямой нос, полные губы. Меня, как и вчера, поразили его ресницы. Определенно он имеет успех среди девушек, так что лучше держаться от него подальше. — Селия, хватит на меня смотреть, работай. Он улыбается. О Боже, он видел, как я на него смотрела! Я просто попалась ему. Я отвернулась и уставилась на полку с книгами. Попала так попала! «Так, Селия, успокойся! Перестань на него таращиться», — как мантру повторяю у себя в голове. Или же, можно я просто здесь повешусь от стыда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.