ID работы: 5901595

Умереть, чтобы жить

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
— Положение Селии тяжёлое. Она в коме, — твёрдо произнес доктор. — И даже если она проснётся, к большому сожалению, Селия не сможет ходить. Во время аварии был поврежден позвоночник. Мы сделали все, что могли, теперь все зависит от нее. Кэтрин задрожала и прикрыла рот ладонью, чтобы никто не услышал ее рыдания. Я ее теряю и ничего не могу сделать. Все в душе перевернулось. — А что с парнем, который попал в больницу вместе с ней? — спросила Кэтрин. — Во время аварии удара ему пришлось меньше, сейчас он до сих пор под наблюдением. Думаю, он проснётся через несколько дней. Сукин сын проснётся, а Селия будет в коме и бороться за свою жизнь. Я хотел бы поменяться местами с Селией. Лучше бы я попал в кому, чем она. — Мы переведём вашу племянницу в палату, и она будет подключена к аппарату. Нам остаётся молится за неё, -врач оставил нас одних. Я приобнял Кэтрин за плечи и пытался поддержать ее. Это горе объединила нас с ней. — Она выкарабкается! Она сильная, — эти слова давались мне тяжело. Кэтрин кивнула, и слабая улыбка появилась на ее лице. Прошло два дня, Селия все так же продолжала спать. Ее прекрасные длинные волосы были развеяны на подушке. На лице выступала бледность, из-за которой были видны вены. Ресницы были опущены вниз. Моя ладонь держала крепко ее руку. Дни сменялись ночами. Каждый день мы с Кэтрин дежурили рядом с ней. Когда Милли узнала о случившемся, они с Кэтрин долго плакали, обнявшись вместе. Селия продолжала спать. На пятый день я узнал, что Андре проснулся. Гнев затмил мой разум. Я знал одно: этот гад не выживет! — Патрик? — он поднял трубку сразу после второго гудка. — Говори, Эллиот. — Андре Ксавье! Нужно найти улики против него. Хочу отправить его за решетку и максимум, чтобы он там сгнил! Надеюсь, ты меня понял? — твёрдо произнёс я. — Хорошо, — закончил наш телефонный разговор Патрик. На этом я не остановился, я был намерен лицом к лицу встретиться с Андре. Увидеть его и посмотреть в глаза, а потом задушить прямо в палате. Я знал, где находится его палата, но внутри была медсестра, подождал в коридоре. Через пять минут медсестра вышла из палаты, убедившись, что никого нет, я быстро вошёл внутрь. Я закрыл дверь на ключ и прошёл ближе к кровати, Андре поднял на меня глаза и настороженно посмотрел: — Какие люди! — ехидно пропел он. — Сам Эллиот Уилсон. Что ты здесь забыл? — Что я здесь забыл?! — я подошёл ближе и склонился к нему, а потом мои руки схватили его за горло. Андре начал сопротивляться, но ничего не вышло. — Я бы убил тебя прямо здесь, но, к сожалению, свидетелей много! — грозно процедил я. Андре насмешливо глядел на меня. В том, что я его прикончу, я не сомневался. Но сейчас не время марать руки в крови. — Разве не хочешь узнать, что было между мной и Селией? — Он улыбнулся, обнажив зубы: — Закрой рот, сукин сын. — Что случилось? Влюбился? — Улыбка его стала еще шире. — Не провоцируй меня, плохо кончится! Ты отсюда просто так не выйдешь. Я понял, что, если я сейчас не отпущу его, могу случайно убить. Андре пытался освободиться от меня, он уже терял сознание. Моя рука резко отпустила его горло, Андре начал жадно вдыхать воздух. Ночь 01:25. Я с трудом уговорил Кэтрин и Милли идти домой. Сегодня рядом с ней буду я. Перед тем как уйти, Кэт отдала мне письмо, адресованное мне. Сейчас я сидел рядом с ней и держал ее письмо, у меня не хватало смелости открыть и прочитать. Мне казалось, что Селия сейчас проснётся, покраснеет и прижмётся ко мне. А потом мы пойдём на свидание. Я открыл письмо, и оно начиналось так: «Дорогой, Эллиот! Если бы ты знал, как мне сейчас тяжело. Не знаю, дойдет ли до тебя это письмо, не знаю, захочешь ли ты вообще его прочитать. Но знай, я хотела бы быть с тобой всю жизнь. Но это невозможно с моим прошлым, которое преследует меня. Я не смогла бы после всего потерять тебя. Ты для меня как лучик солнце после бури. Надеюсь, ты простишь меня. Я люблю тебя, жизнь моя». Моя ладонь накрыл ее и держал в надежде, что она чувствует меня. Она лежала и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. — Селия, знаю, ты меня слышишь! Солнышко моё. Проснись. Я не смогу без тебя! — прежде чем продолжить, я сглотнул ком, застрявший в горле. — Ты перевернула мою жизнь с первой же минуты. Не смей думать, что я смогу быть без тебя. Не бросай меня, прошу! Я… я люблю тебя. Звук пиканья аппарата превратился в монотонный звук. Я знал, что это означает. Сам того не заметил, как слеза покатилась по щеке. Мои ноги понесли меня в коридор: — Быстрей, помогите! — я кричал от боли. Сердце болело. Медсёстра вбежала в палату. Сейчас я начал молиться Богу, как никогда. Надеясь, что Селия проснётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.