ID работы: 5901618

Мама

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Примечания:
      Пусть Джон не знал свою мать, он сотни раз видел ее во сне.       Ее руки, что так нежно его обнимали, тихий, приятный голос, разгоняющий все кошмары, хрупкие плечи, в которые он утыкался носом. Но никогда - ее лицо. И все бы отдал, чтобы его разглядеть.       Должно быть, всегда думал Джон, она была чудесным человеком и невероятно прекрасной женщиной. Не иначе. Ибо поступился бы Эддард Старк своей честью, дороже которой для него ничего не было, ради невесть кого? Сноу всегда был уверен, что его мать особенная. Может, была. Может, и до сих пор есть. Он не знает.       Его мама.       Он всегда так завидовал Роббу. Сансе, Арье, Брану, Рикону. В пекло законность происхождения, лишь бы увидеть улыбку матери.       Даже Теону завидовал. Он познал материнскую любовь, пусть и почти всю жизнь был вдали от своей матери.       Джон же и отцовской ласки сполна не получил. Нет, ни в коем случае, он не жалуется, но... Леди Кейтлин уж слишком его, Сноу, ненавидела. Лорду Эддарду приходилось с этим считаться. Джон понимает, что отчасти из-за нее, из-за ее желания отправить бастарда куда подальше, отец одобрил его решение вступить в ряды Ночного Дозора.       Интересно, как-то задумывался Джон, а как бы отреагировала его мать? Благословила бы? Отговаривала бы?       В голове так много домыслов об этой женщине, но в конечном итоге Джон не знает ровным счетом ничего. Даже внешность матери - загадка, потому что сам он похож на отца.       Какой ты была? Кем ты была? Кто ты?       Он - бастард, но ведь и бастард может быть любим. Ему так хочется верить, что та женщина, его мать, любила его. Но тогда почему бросила?       Хотя, почем знать, может и не бросала.       Слишком много "может".       Джон жизнь бы отдал, чтобы узнать хотя бы имя.       Ведь мать - это всё. Нет и не может быть человека ближе и роднее.       И темными ночами, холодными и одинокими, он думает о ней. Вспоминает ли мама о нем? Жалеет ли, что оставила его? Знает ли, как сильно он хочет ее увидеть? Понимает ли, что сын все равно любит ее, кем бы она ни была?       Пусть Джон никогда не знал свою мать, он никогда не сможет ее забыть. Но она может попытаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.