ID работы: 5901866

Шутка судьбы

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Pov Тейта       Очередная битва, очередные потери, но на этот раз эти Алели превзошли сами себя – нападение на мирное поселения с целью изничтожения населения. Кажется, им хочется, чтобы я рвал их на части более нежно.       Этим летучкам удалось напасть неожиданно и именно тогда, когда большая часть войска отправилась на восточный фронт. Итого пять волков на пятьдесят птиц, при этом нужно было защищать горожан, детей. Чёртова война! Что же она творит с людьми?! За что погибли все эти невинные? Во имя алчности и власти. И мы не смогли их спасти… Я не смог.       Что толку жалеть упущенное, когда находишься на предсмертном одре. И всё же, будучи тяжело раненым, я пробираюсь через этот чертовски огромный лес, чтобы сообщить нашим войскам о засаде и уничтожении целого поселения. Смогу ли я? Насколько велик шанс того, что меня не заметили и не послали какого-то крылатого? Я не в состоянии сражаться сейчас. Я не в состоянии мыслить конструктивно, придумать план, сделать хоть что-то. Только идти, и то нетвёрдой походкой.       Я устал. Колени подкашиваются, и я сползаю на землю по стволу дерева. Так хочется закрыть глаза и провалиться в эту сладостную дрёму, чтоб полегчало, ведь во сне нет боли. Но это всего лишь заблуждение. Как только я сомкну веки – жизнь оборвётся, а ведь мне нельзя умирать, нельзя всё бросать на самотёк. Я могу ещё спасти кого-то, могу сражаться, могу дышать, я должен… Что? И главное, кому? - Грх, хватит думать о всякой ерунде! – ударяю кулаком по дереву, стараясь привести себя в чувства. Нужно жить, о причине потом подумаю.       Внезапно вспоминаю, что у меня завалялись бинты в седельной сумке. Ватной рукой пытаюсь нашарить эту самую сумку, чертыхаясь себе под нос. Шорох листьев и хруст ветки отвлекают меня от поиска, и я устремляю настороженный взгляд на источник звука, который пока что вне видимости моего мутного взора. Ну, в чём смысл втупляния взгляда в одну точку и бессмысленного ожидания? Как-будто от этого враг испугается и убежит, или же это хоть на что-то повлияет.       Вот из-за кустов выходит фигура и всё холодеет внутри. Мне не страшно, нет, просто обидно, что я так ничего и не сделал, не приблизил эту войну к концу, не стал…героем? Какие глупые последние мысли, которым я нагло ухмыляюсь, как и пришедшему врагу. - Вы…Вы ранены? – летучка подбежала ко мне, явно не опасаясь того, что я могу выпустить коготки. Забавный ход. Может он хотел с разбега в меня вонзить меч? Погодите-ка, а где собственно его оружие?       Пока я находился в замешательстве, парень приземлился рядом со мной и принялся что-то искать в своей сумке. У меня появилась возможность напасть, но и разглядеть незнакомца. Почему-то я сделал только второе.       Передо мной сидел паренёк с растрёпанными каштановыми волосами, явно не старше восемнадцати лет, потому как в его лице я находил что-то детское и от этого доброе и невинное. Ярко голубые глаза будто бы светились неподдельным волнением и заботой, когда он смотрел на рану у меня на груди, заглядывал в лицо с таким выражением, которое я так давно не видел. Тревога за чужую жизнь, вот о чём говорил весь его внешний вид. - Постарайтесь не двигаться, я сейчас остановлю кровь, - на его губах заиграла успокаивающая улыбка в ответ на мой подозрительный пристальный взгляд. – Я не причиню вреда. – заверил он меня, и я от чего-то поверил. К тому же, у меня был выбор?       Всё остальное я помню достаточно плохо, всему виной ускользающее в небытие сознание. Я видел, как этот парень лечил меня, чувствовал его аккуратные прикосновения, не желающие причинять боли. И невольно задавался вопросом: а этот ребёнок вообще в состоянии кого-либо убить? Я сомневаюсь, он слишком…странный. Думаю тут о нём, как о каком-то герое, который спасает мою шкуру. А что будет дальше? Придут его соратники и либо убьют, либо возьмут в плен. Второе скорее всего, ведь упускать такую возможность непрофессионально.       Но сейчас я ничего не могу сделать, потому дождусь своей судьбы в таком манящем беспамятстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.