ID работы: 5901866

Шутка судьбы

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Pov Тейта       С тех пор как мистер врач шуточно пригрозил сдать меня своему командиру за, как он выразился, «плохое поведение», я вёл себя всё также настороженно и воинственно, до поры до времени. Его чрезмерная доброта и заботливость поначалу бесили, ведь какого лешего он так сюсюкается с врагом, да ещё и за просто так?! Я усердно выискивал в его словах, жестах, поведении подвох, но в упор его не видел. Либо этот парниша очень хорошо замаскированный волк в овечьей шкуре, либо я преувеличиваю и драматизирую и всё на самом деле намного проще. Со вторым вариантом я был категорически не согласен, ведь где вы в последний раз видели самоотверженного добряка? До войны. Да даже в тот период не все были такими уж белыми и пушистыми. Так что я продолжал сверлить его взглядом, пока он не сказал мне кое-что: - Дружище, ты можешь не доверять мне как Алеле сколько душе влезет, но, будь добр, воспринимай меня как врача. Пока ты здесь – ты в безопасности, потому что я не хочу, чтобы люди умирали. Да, это глупо, не желать зла врагам, которые безжалостно убивают твоих соратников. – здесь он сделал глубокий вдох, присев на край кровати. Раньше он усаживался на пол. – Однако в войне нет хороших и плохих. Все пытаются отобрать как можно больше у противника, в этом все стороны похожи. Будь моя воля, я бы не принимал никакую и просто помогал всем, ведь так и должен поступать настоящий врач – спасать жизни, а не быть палачом. – он запустил руку в мои волосы и стал их ерошить, а я в это время продолжал сверлить его взглядом из-под чёлки, - Так что, пожалуйста, будь хорошим пациентом. Я уверен, что если ты откинешь расовые предрассудки – мы сможем поладить. – и как всегда мило улыбнулся.       Мне кажется, что именно после этого откровения я перестал огрызаться. На «улучшение» моего поведения, безусловно, повлияли и другие факторы, например его аккуратные прикосновения, не желающие причинить вреда. Меня не часто ранили, но визит к врачу был для меня адом, ведь эти дядьки всегда то сильно надавят на больное место, то бинт уж больно туго затянут, а ещё они очень грубы из-за обилия пациентов и явного недосыпа. Но Кейта – полная противоположность. Не смотря ни на что, он продолжает мне улыбаться, хлопочет надо мной, как мать родная над больным ребёнком, и даже вкусно кормит. Как его постоянные похождения в лес с медикаментами и едой ещё не заметили – загадка.       И вот я, будучи человеком с совестью, которая меня грызла за такое неподходящее отношение, решился отблагодарить дока. Конечно, это далось мне с трудом, но всё же теперь мне немного спокойнее. Как только вычухаюсь, сразу же отплачу ему за заботу. Только вот как? - Хей, док, - отвлекаю его от очередной скучной книженции, - А что бы ты хотел получить в благодарность за свои труды? – спрашиваю будничным тоном, не ожидая услышать что-то нереальное от столь простого человека. - Ну, - Кейта оторвал взгляд от этого кошмара, гордо именующего себя книгой, - Наверно, улыбку. – пожимая плечами, говорит он, улыбнувшись. Моя челюсть чуть не поздоровалась с кроватью. То есть, за всё то, что он сделал для меня, он фактически ничего не хочет взамен? - Ты что, идиот? – озвучиваю свои мысли, смотря на него, как на умственно отсталого. - Почему так грубо-то? – это чудо в перьях по-детски надуло губы, - Я ведь и обидеться могу…Шутка. – вздохнул, закрыв книгу. – Ну а что мне от тебя может быть нужно? Я совсем нетребовательный, потому можешь просто снова улыбнуться. Это такая редкая эмоция у тебя. - Зато ты всё время лыбишься, - фыркаю, не желая смириться с тем, что моя жизнь равна какой-то там улыбке. Док закатывает глаза, видя, что я злюсь. - Хорошо, тогда вот тебе более сложный запрос, - он делает паузу, держа некую интригу и заставляя меня обратить на него всё внимание, - Я хочу, чтобы ты… - Кейта медленно и неуверенно приблизился ко мне, – Стал моим другом. - и крепко обнял меня за шею, спрятав лицо от моего взора. Пару минут я перевариваю услышанное и вопросительно смотрю в его макушку. - А ты действительно странный, чудила. – усмехаюсь такой детскости. – Учти, я стану самым лучшим другом, которого ты даже во сне представить не смог бы. Держись, док, мою чудо-дружбу очень тяжело осилить. – и всё таки я подаюсь этой инфантильной атмосфере и кладу одну руку ему на макуху. - Я уже держусь, - паренёк прижался ко мне,- и уже в невероятном предвкушении.       Мне определённо нравится этот малец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.