ID работы: 5901873

На поиски друг друга

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
juiyason соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вступление.

***

Дети, в школу собирайтесь! Петушок пропел давно. Как вы там ни упирайтесь, Ни брыкайтесь, ни лягайтесь - Не поможет все равно! Горько плачет зверь и птаха, “Караул!” - кричит пчела. Неужели им так тяжко Приниматься за дела?..

***

Школа. Первый класс. Почти все, даже включая некоторых малышей-первоклассников, еле волочат ноги на первый звонок. Куча незнакомых людей, которые оказываются твоими одноклассниками, даже если ты учишься с ними не первый год. Улыбающиеся в предвкушении учителя и учительницы, которые весь год нещадно будут запихивать в твою голову как крупицу знаний, так и всякий мусор. Полноценная атмосфера школы, уроков, домашних заданий, контрольных, слёз. И никто даже не подозревал, что в этой атмосфере может зародиться столь интересная, странная и в то же время прекрасная история любви. И не где-нибудь в 8-11 классах, где, вроде бы, пора уже чему-нибудь начаться (правда, не было ни одного подобного зарегистрированного случая), а в первом классе, который только-только начинал свое существование. Он был обычным мальчиком. Друзья звали его Васей. Довольно серая на первый взгляд личность (да и на второй взгляд тоже, ведь ходил он все время во всем сером, и волосы его также были почти совсем серыми), но если следить за ним, или, в крайнем случае, подружиться, можно заметить потрясающий ораторский талант(надо сказать, орать он мог не хуже, чем декламировать). Веселый, общительный пацан ну ооооочень мелкого роста. Маленький и неприметный. Она - хорошенькая девочка из приличной и богатой семьи. Довольно мила и обаятельна, особенно если ее родители заплатят тому, кто будет говорить ей столь приятные слова. Не случайно большинство мальчиков на нее заглядывалось. Но ее избранником стал именно он. Вася. Первое сентября. Линейка. Ребята с цветами и шариками. И вдруг столкнулись два взгляда. Его и ее. Взгляды Васи и Ани. Оба смущенно заморгали, при этом с ресниц малолетней Анютки свалилась сразу тонна туши. Но встреча взглядов была недолгой, потому что началась поздравительная речь, и всем пришлось обратить на это внимание. Вроде, ничего особенного, посмотрели друг на друга, не жениться же теперь, но наши юные друзья (особенно Анечка, которая, несмотря на возраст, прочитала уже сотни любовных историй, где все начиналось именно со случайных взглядов) про себя решили, что, наверное, всё-таки жениться. Когда-нибудь. Любовь с первого взгляда… Звучит романтично, но такое редко случается. Но только не у наших малышей. Первый урок. Классная руководительница рассаживает ребят по партам. И вот… Она сажает Аню за вторую парту второго ряда, на первый вариант, и вскоре после этого подсаживает к ней… Васю! Неужели снова судьба? Новые соседи по парте вновь посмотрели друг на друга, на этот раз более долгим взглядом и даже покраснели, да так, что щеки Анюты с обильно нанесенными румянами стали такими красными, словно её душат уже около получаса. Да, определенно, это - судьба! Но, разумеется, если ты сидишь с человеком, к которому неровно дышишь, то про учёбу можно смело забыть. Так вышло и у наших юных друзей. Шли дни, недели, и даже месяцы, но учительница вовсе не собиралась их рассаживать, а тем временем успеваемость двух голубков шла ко дну Марианской впадины. Но для них, увлеченных друг другом, это абсолютно ничего не значило...

***

Вот уже не первый год учились Васенька с Анечкой в одном классе и по-прежнему сидели за одной партой, влюбленно и неотрывно глядя друг другу в глаза до разрыва в их очах, полных нежных чувств, капилляров и до развития в них конъюктивита. И вот пришла уже третья (!!!) их совместная весна, пора любви, как известно. Вася думал, что готов на все ради Ани. И однажды он доказал это. Анечка шла из школы домой. Вася провожал ее. И вдруг перед ними возникли те самые пацаны, которым родители Анютки когда-то обещали заплатить за комплименты их дочери. Они поняли, что их обвели вокруг пальца, и они совершенно бесплатно говорили различные приятные слуху слова этой… кхм… девушке несравненной красоты, и решили поиздеваться над ней, чтобы, мало ли, не подумала чего и случайно не влюбилась в них. Вася не мог терпеть такое отношение к своей даме сердца. Он смело бросился на хулиганов и очень быстро Аня была спасена. -С-спасибо, - покраснев,как зрелый огурец, из-за перебора косметики, произнесла она. -Да ладно. Я был обязан это сделать! - простодушно ответил Вася, подумывая, сколько же денег обещали этим мальчишкам Анины родители. Ребята весело пошли дальше. Между ними повисла неловкая тишина. Вася немного опередил свою возлюбленную, чтобы она не видела его утопленического от волнения цвета физиономию. Вдруг он услышал её крик позади себя. Васек, недолго думая, обернулся и увидел Анечку, лежащую в луже (надо сообщить, что у нее белая куртка). Анютка была настолько безупречной, что, даже попав в столь щекотливое положение, приняла позу модели из журнала “Playboy”. Вася мужественно сдерживал смех, но, после безуспешных усилий, зашёлся истерическим хохотом психически больного человека. -Ну ты и свинья, Анька! - очень-очень надеясь в душе на такую близость их отношений, чтобы Аня не обижалась на эти слова, сквозь смех и слезы, выдавил Васёк. Но, убедившись, что Анютка этого не слышала, а если и слышала, то не смогла понять этого нечленораздельного мычания, он подал ей руку и вытащил из лужи, после чего благородно отдал ей свою курточку и довёл до дома и до истерики, надев взамен её, теперь уже неопределенного цвета, куртку.

***

Это был такой же обычный день, как и все остальные. Наши юные друзья были уже в пятом классе, и вот только что у них закончились уроки. Вася и Аня беспечно гуляли, качались на качелях, в общем, веселились. И вдруг они услышали сообщение по радио : "Внимание, внимание! В одной из британских лабораторий произошел сбой защитной системы и на свободу вырвался вирус (запомнить его название голубки не потрудились, но одно лишь это слово заставило почти поседеть без того серые волосы Васи и шевелюру Анютки, тщательно намазанную красками всех цветов). Он поражает нервную систему и превращает людей и животных в агрессивных чудовищ, одновременно с этим медленно сжигая их изнутри. Вакцины против вируса нет. Уже поражена большая часть Великобритании и других европейских стран. Предположительно, вирус не сможет распространяться сам, но его могут переносить зараженные. Поэтому с ними придется сражаться и уничтожать их. Война может занять десятки лет, но мы должны противостоять вирусу, как бы ни было страшно убивать. В других лабораториях мира уже ведутся разработки вакцины, поэтому надежда выжить еще есть, но зараженных уже не спасти. Просим сохранять спокойствие и бдительность. Ждите указания действий" Вася и Аня испуганно переглянулись и поняли, что вот оно - начало конца, начало войны с вирусом, и если его не остановить, то они уже не смогут жить, как прежде… Следуя указаниям, как бы то ни было прискорбно, Вася, Аня и другие дети отправились в школу, чтобы получить свою специальную форму, которую Анечка потрудилась украсить для устрашения своими самодельными наклейками с котиками и пони. Вдруг что-то прогремело. Стены затряслись. Вася в приступе паники заметался по классу и выбил окно, но, опомнившись от звука восхитительного, словно молоко с соленым огурцом, голоса его безупречной возлюбленной, решил спасти Аню. Раз уж он разбил окно, то Анюта могла выпрыгнуть из него, благо, они находились на первом этаже, а сам он собирался остаться и помогать остальным ребятам так же выйти через окно, ведь выход из школы уже был завален обломками из-за этого внезапного, неизвестно откуда взявшегося взрыва, а Анютка так любила, когда он совершал героические подвиги… Хотя, все ребята, быстро сориентировавшись, уже выходили из окна один за другим. Аня же, собрав остатки своих мозгов и женской интуиции в кучку, отказывалась прыгать: - Вася, если я выпрыгну, ты останешься здесь, под завалами... - Прыгай! - и он вытолкнул её из окна в самый последний момент...

***

Аня очнулась уже в больнице. Она мучительно пыталась вспомнить, что с ней произошло и почему она здесь. Это была почти невыполнимая задача для ее мозга, который не мог выучить пару строчек из детского стишка, зато отлично запоминал названия фильмов (про любовь конечно), которые Анюта собиралась посмотреть, но все же она вспомнила. То был ужасный взрыв, мигом разрушивший здание. И маленький самоотверженный Вася помог ей выбраться оттуда. Но она упала, сильно ударилась головой и потеряла сознание, а очнулась уже в больнице. Что с Васей? Где он? Жив ли? Не изменил ли ей еще? Аня не знала... Ей оставалось лишь лечь на спинку, сложить ручки на груди и ждать своего выздоровления, а потом отправляться на поиски мальчика, чтобы найти ответы на все эти вопросы, особенно на последний, который сразу же вызвал в ней ненависть к воображаемой сопернице. Или сопернику…

***

Вот уже несколько месяцев Аня отлеживалась в больничке, где ей отчаянно пытались вылечить синяк на лбу, который прошел буквально на четвертый день пребывания в больнице, и не знала, что с Васей и где он. Рядом с ней, на соседней кровати, обитала девочка лет 12, маленькая , но уже так сильно потрепанная войной: она училась в той же школе, что и Анечка, и из-за того взрыва она лишилась правой ноги и правого глаза. А также девица страдала шизофренией и по ночам разговаривала с зеброкроликами, из которых, по ее мнению, были сделаны стены. Но девочка была довольно сильной духом, хоть и слегка полоумной, и помогала Анютке справиться с тревогой и печалью по Васе, развлекая ее смешными историями из жизни зеброкроликов и картинками с их изображениями. Но Ане все было не в радость, ведь обычно веселые истории про зеброкроликов заканчивались весьма трагически. А еще она просто с ума сходила от недостатка косметики и каждый день старательно натирала и без того мертвенно бледное лицо побелкой, чтобы хоть немного походить на прежнюю красавицу. И однажды ночью девочка решила совершить побег. Ее соседка (ее звали Лариса) проснулась среди ночи, услышав шорох и возню со стороны кровати подруги. Сначала она было обрадовалась, что зеброкролики пришли, но это всего лишь Аня делала канат из простыней, пододеяльников и наволочек, которые она уже стащила не только со своей, но и с кровати подруги. Ларисе и ее зеброкроликам уже тоже порядком наскучила больничная жизнь, и она попросилась сбежать вместе с Аней. Она могла ходить, потому что ее отсутствующая нога была заменена протезом, который, по утверждениям Ларисы, был сделан из костей древних зеброкроликов, поэтому она быстрее всех обитателей больницы мчалась в столовую. Анютка согласилась взять ее с собой, тем более что Лариса тоже захотела присоединиться к поискам Васеньки, да и без сумасшедшей девочки с увлекательными историями о ее маленьких друзьях было бы страшно. Через некоторое время канат был готов, и девочки, хорошенько закрепив его на карнизе, спустились вниз и бесшумно (как им казалось) побежали к забору… Продолжалась ночь, и все нормальные люди сладко спали, предвкушая новый день. Но не наши героини. Они перелезли через забор (Анечка очень долго потом возмущалась отсутствием на заборе эскалатора) и пошли по широкой дороге в сторону города.Анютка постоянно оглядывалась. Дело в том, что по одну сторону дороги был темный лес, а по другую - безмолвное жуткое кладбище. Волнение Анютки заметила Лариска. – Чего ты боишься? Кому в голову придет бродить по лесу сейчас, кроме зеброкроликов? – Ну не знаааю... – протянула Нюта, но мысль о зеброкроликах ее не обрадовала. – А вдруг они послали кого-то из больницы, чтобы он пошел за нами? – ТОГДА КАКОГО ЧЁРТА МЫ МЕДЛИМ, ВАСЁК НЕ ЖДЁТ! - заорала свихнувшаяся и ускорила шаг. Обе девочки понятия не имели, куда они шли, и где находился Анин возлюбленный, но это лишь придавало таинственности их путешествию, а им самим - азарта, хотя, возможно, в этом замешана та интересная веселая травка, которую Лариска нашла под забором…

***

Он услышал шорохи и возню. Кто-то точно был рядом. Наконец, через некоторое время он смог открыть глаза. Теперь он отчетливо понимал, кто перед ним. Вдруг в глазах потемнело... Он попытался открыть их снова, но все равно было темно. Тогда в его голове возник вопрос: “Ну пипец. Что теперь делать?” Перед ним стояло ОНО. Вася медленно и осторожно, все еще ничего не видя от страха, попытался спрятаться обратно в убежище, но ОНО уже заметило его. Гигантская, роняющая слюну псина кинулась в его сторону и, прежде чем мальчик инстинктивно метнулся в сторону, вцепилась ему в руку, наверное, желая поиграть. Васенька закричал от страха и боли и, не разделив идею игры, вырвал окровавленную руку из зубов, видимо, зараженного пса. Мальчик, обезумев от ужаса, не разбирая дороги помчался прочь от убежища, где прятался их немногочисленный отряд. Он бежал через высокие травы и кустарники, и буйная растительность нещадно хлестала его по лицу, а позади слышался топот и тяжелое дыхание желающей поиграть увесистой туши. Наконец, мальчик выбежал к небольшому озерку, практически лужице, и, не раздумывая (тем более, что думать сейчас совсем не получалось), прыгнул в озеро и нырнул на дно. Немного погодя, он осторожно высунул голову из воды и огляделся вокруг, ибо, аллилуйя, зрение и здравый ум вернулись к нему. Пес, по-видимому, не найдя жертву игры, ушел... Вася с облегчением вздохнул и выполз на берег. Но тут он вспомнил о том укусе, что оставил ему на память зверек... Если вовремя не принять меры, то Вася уже не сможет увидеться со своей любимой, а если и увидится, то наверняка раздерет ее в клочья, как этот Тузик чуть не порвал его, как грелку. Тогда он вынул из-за пазухи кинжал, который всегда носил с собой и, вздохнув, поднял глаза к необычайно красивому беззвездному небу цвета детской неожиданности, подумав :"Это ради того, чтобы мы с Аней встретились вновь...", вонзил его себе в руку. Превозмогая боль, скрипя зубами, самоотверженный мальчик отсек себе практически половину левой руки... "Дальше заражение не должно пройти..." - подумал он, теряя сознание. И вот, бедный мальчик распластался на берегу, как звезда, из плеча обильно лилась кровь, и если кто-нибудь не придет ему на помощь, то Вася наверняка умрет…

***

Он с интересом разглядывал труповидного мальчика, а служба "911", которую он вызвал, что-то вовсе не спешила. Юноша решил, не дожидаясь их, отнести тело в свою хижину в чаще леса, а там уж видно будет. От трупов иногда тоже польза бывает. Он подхватил едва живого Васю на руки и понес, как жених несет невесту, в свою обитель. Красивый и ловкий парень с необычной внешностью, легко, словно раненая рысь, перепрыгивал через коряги и ямы, бережно неся ценный груз и несколько раз уронив его. И вскоре он был уже у себя дома и хлопотал над больным. Юноша крепко перевязал рану, дабы остановить кровотечение, и положил почти бездыханному мальчику на лоб мокрую тряпку. Ну, ясен пень, он не был врачом. Несколько часов красавец неотрывно глядел на Васеньку, постоянно проверяя признаки жизни. Ему вроде и хотелось помочь, а вроде он был бы не против, если бы мальчик умер. "Нда, нелегко пришлось",- думал он, меняя повязку. И вот, практически к утру, Вася очнулся. Он лежал и не понимал, какого черта он умирал в лесу, а теперь прохлаждается в каком-то довольно уютном на вид домике?! Хозяин хижины заметил пробуждение пострадавшего и, радостно улыбаясь, подошел к кровати. -Надо же, ты проснулся! - сказал красноволосый мальчик своим звенящим, не характерным для парней его возраста, переливающимся голосом, - А я уж думал, концы отбросишь! "Я, видно, умер. Вот уже и ангелы мерещатся", - подумал Васек, а вслух сказал: -Эээ... Дааа, проснулся. Ай, больно! - мальчик, неаккуратно пошевельнувшись в попытке оглядеться, потревожил рану и вспомнил, как спасался от веселого пса, и как пришлось ему проститься со своей левой рукой... -Осторожно, ей надо зажить, - обеспокоенно заговорил юноша, моргая длинными ресницами. - Кстати, я Спирит Файер. А тебя как зовут? - Спирит Файер? О боже, я точно умер, - закатывая глаза простонал Василий. - А так, меня Васей зовут. - Вася? Милое имя, - Спирит звонко засмеялся. - И нет, ты не умер, но если бы я не принес тебя сюда и не принял нужные меры, то ты точно долго бы не протянул. А зовут меня так, потому что я сам так придумал, - гордо сказал огненный красавец, и пояснил, заметив недоумевающий взгляд Васи: -Когда-то я заразился тем ужасным вирусом, который гуляет по округе, но, видимо, со мной что-то не так, и этот вирус начал действовать… по-другому. Одним словом, он теперь как бы работает на меня: то есть не вредит, а наоборот, иногда очень даже помогает. Обычных людей он поджаривает изнутри, а мне подчиняется, поэтому я могу управлять огнем, - и в доказательство своих слов он, не делая никаких усилий, разжег огонь в своей ладони. Вася смотрел, как завороженный, не смея сказать ни слова, - В общем, свое настоящее имя я уже и не помню. А этот вирус очень даже полезные способности дает, прямо соответствует моему новому имени. Ну, и внешность он мне слегка преобразил… - Файер взглянул на себя в зеркало. Огненные глаза, огненные волосы - все это даровал ему тот самый вирус. - Ну ничёси... - с восторгом и некоторой боязнью одновременно прошептал Васек. А вдруг этот Спирит возьмет да и поджарит его! - Не бойся, все в порядке, я не буду тебя поджигать, - улыбнулся Спирит. - Ну, скорее всего... - Тогда... Спасибо тебе , Спирит. Мы ведь будем друзьями? - улыбнулся ему в ответ Вася, невзирая на боль в плече. - Конечно! - просиял огненный красавец. Вася пробыл в хижине Файера несколько дней. Внезапно у него начал ломаться голос, и вот уже спустя пару суток Васёк разговаривал голосом Тилля Линдеманна. Файер, при каждом разговоре с ним, старательно пытался не засмеяться, но это больше походило на попытку повеситься в собственных руках вместо петли. За это время Спирит успел его обо всем расспросить, а Васенька подробно рассказывал обо всём, начиная от того, как он первый раз ел манную кашу и до последних событий борьбы с вирусом. Про Аню он, конечно, тоже упомянул. -И где сейчас твоя Аня? - спросил Спирит Файер, когда Васёк закончил свой рассказ. - Хммм… - Вася задумался. – Должно быть, в больнице, той, что за лесом. - Я лежал там несколько месяцев назад! Честно – это жесть! Так что мы тут сидим? Пойдем ее спасать из этого заточения! - Ну не знаааю… - невоодушевленно протянул Вася. Но Спирит уже не слушал его, а был занят разработкой плана. В общем-то, как потом выяснилось, плана никакого не было, просто Файер наматывал круги по комнате с серьёзным видом, в гневе поджигая все, что случайно окажется у него на пути. Гость решил не мешаться, поэтому решил вымыть посуду и немного прибраться в доме, несмотря на то, что у него было одной рукой меньше, чем у нормальных людей. После удачной уборки (почти все разбитые тарелки – не в счёт) Вася присоединился к Файеру, который, к счастью, устал ходить по комнате. На следующий день до рассвета они планировали выдвинуться в путь. И угадайте, что произошло? Правильно, они проспали! Спирита разбудил довольно яркий луч света, а когда он посмотрел на часы, ужаснулся. Стрелка была на одиннадцати часах! Мальчики собирались до обеда, и только к закату выдвинулись в путь, так как Файер впал в кратковременную депрессию по поводу несовершенства его прически, хотя Васёк не видел ни одного несовершенства во всей его внешности, и тогда Спирит в негодовании поджег волосы на его голове. Так Вася полысел. Итак, друзья наконец-таки вышли из хижины Файера. Спирит утверждал, что отлично знает, где находится эта больничка и уверенно вел Васютку за собой. Они шли почти всю ночь, и под утро наткнулись на овраг. -Какой-то он глубокий, - пробормотал Вася, глядя вниз. И действительно, овраг был очень глубоким, но не слишком широким. -Та все нормально. Я тут веревку прикрепил когда-то. Цепляешься за нее, отталкиваешься и летиииишь, - обильно жестикулируя ответил ему Спирит.- Вот, смотри, - и он схватился за веревку, прикрепленную к старому дубу, руками, разбежался, прыгнул и,невозмутимо поцеловав аж три ветки деревьев, висевших у него на пути, перелетел через овраг. - Давай, теперь ты. Вася посмотрел-посмотрел на овраг, посмотрел-посмотрел на веревку, взглянул на друга и сказал: -Слушай, Спирит, тебе не кажется, что мы что-то забыли? -А что мы могли забыть? Неужели жареный хлебушек?! - испугался Файер. - Мы руку мою забыли! - Ах, точно, рука... - вспомнил Спирит и снова перелетел через овраг, увернувшись от двух веток и поцеловавшись лишь с одной.- Ну, полетели, моя Василиса, - он элегантно закинул Васю, не слушая его возмущений, к себе в рюкзак и преодолел овраг в третий раз, на этот раз не задев ни одной ветки. Сколько радости испытывал Вася, когда вылез из рюкзака! Под звуки Rammstein друзья шли по лесу весь тот день, иногда делая привалы, жадно поедая консервы и суп из термоса, также не забывая про жареный хлебушек Спирита, о котором он так беспокоился. Для них тогда они были самыми большими деликатесами, каких не подают в самых дорогих ресторанах мира. Они жили такой жизнью, о которой мечтают все запечные тараканы городских лабиринтов: на природе и не встречая людей. Но последнее не особо нравилось им, потому что они все шли и шли, и Спириту и Васе казалось, что они ходят кругами. Но однажды они увидели вдали забор. Спирит не мог спутать его с каким-то другим, пусть даже точь-в-точь таким же. Юноши подбежали к этому забору, за которым располагалось здание. Даже Вася понял, что они на месте. Это та больница? - задыхаясь от быстрого бега спросил Вася, которого Файер без труда перекинул через забор, как мешок с костями (при этом едва не поломав оставшиеся кости). -Да, это она, точно она! - крикнул на бегу огненный парень. Он бежал так легко и непринужденно, что Васек невольно позавидовал ему. И, знаете, так всегда бывает. Вася и Спирит Файер были почти у здания больницы, а Анютка и Лариса уже шагали где-то далеко от нее. Мальчики подбежали к больнице и едва ли не сразу заметили сделанную из простыней и прочих тряпок веревку. У Васи тревожно забилось сердце. - Оп, кто-то решил сбежать. Да ну, я бы тоже сбежал из такого местечка, что и сделал в свое время,- заметил Файер. Ребята решили воспользоваться милостью судьбы (или Анютки) и взобрались по этой достаточно крепкой, чтобы быть сделанной девчонкой, веревке и оказались в просторной палате, в которой не было почти ничего, включая пациентов. Только пара кроватей одиноко стояли друг напротив друга у абсолютно белых пустых стен. На одной из постелей, лишенной белья, лежал маленький жирафик, сильно потрепанный, но, видно, кто-то слишком его любил и кому-то он был очень дорог. И тогда Вася вспомнил, как он подарил этого жирафика на Анин день рождения... Тогда он все понял. -Здесь Ани нет, она убежала! - взвыл Василек. -Почему ты так решил? А, хотя, не объясняй, по твоему страдальческому лицу видно, что правду говоришь, - у Спирит Файера потекла кровь из ушей от отчаянного крика Васи, но он не подал виду.- Но тогда куда она могла убежать? Наверняка ведь на поиски тебя, - начал рассуждать Спирит Файер, - Но она не знала, что твой отряд находился в лесу. Хммм... Она могла пойти куда угодно, хоть к реке, хоть в лес, хоть в город... Но его пустые рассуждения, которые он вел только для того, чтобы незаметно достать из рюкзака вату и остановить кровь, прервал визгливый голос медсестры, от которого кровь потекла еще и из Васиных ушей: - Так-так, что тут у нас происходит? О боже мой! - она схватилась за сердце, увидев, а точнее, не увидев Васиной левой руки. А надо сказать, что медсестра Тернова была ужасно помешана на всяких болезнях и травмах, а в основном на их лечении, - Срочно, немедленно оказать помощь ребенку! На ее крик сбежались все медсестры, врачи и даже уборщицы больницы и тут же приняли меры: обоим мальчикам быстро вкололи успокоительное со снотворным и здорового на вид Спирит Файера оставили спать в палате, а Васютку уложили на каталку и увезли…

***

А девочки тем временем были уже в городе. Он походил на какие-то древние руины, разве что они не были древними. Кругом разрушенные здания, брошенные автомобили и трупы, множество трупов людей и животных. -Ндааа, зеброкроликам бы тут понравилось, - присвистнула Лариса, - Ты уверена, что мы найдем твоего Васю здесь? -Что-то уже не уверена, - легкий морозец прошел по коже Анечки, и она решила, что если ее Васенька жив, то наверняка живет где-нибудь в более приветливом месте, хотя бы в лесу, и лучше поискать его там. Этот город, который когда-то был ей родным, теперь стал холодным, мрачным и чуждым ей, от него веяло тоской и смертью и разлагающимися трупами. Быстро схватив Лариску, отчаянно выискивающую зеброкроликов в автобусе, за руку, она развернулась и уверенно пошла обратно. Сердце ее тревожно билось, а мозги отчаянно думали: “А вдруг его вообще нигде нет, вдруг наши поиски напрасны? Вдруг он погиб? А если его увезли в другое место? А если он уже забыл меня и счастлив с кем-то другим?” От всех этих мыслей у девочки даже закружилась голова, ведь она не привыкла так долго и усиленно думать. Её подруга лишь усмехнулась, глядя на задумчивость подруги, идя рядом с ней: -Даааа, куда только не пойдешь по зову квинтэссенции серого вещества. Так шли они по этой дороге, после чего свернули прямо в лес…

***

Очнулся Спирит Файер через несколько часов на одной из кроватей. Вася спал на соседней. Файер встал с постели, взглянул на друга, и вдруг заметил… Рука… На том месте, где когда-то была Васина рука, а затем пустота, теперь красовался протез. И тут он вспомнил, как они забрели в больницу в поисках Ани, и как их заметила медсестра, и как она переполошила всю больницу, и как им сделали уколы, и последнее, что Спирит помнил, это как он сам без сил упал на кровать и, проваливаясь в глубокий сон, увидел Васю, лежавшего на каталке, и врачей, увозящих его… Так вот что они сделали! Так, наверное, будет даже лучше. Спирит уселся на своей кровати в ожидании пробуждения друга.

***

А девчонки, тем временем, пробирались по лесной чаще. И вдруг где-то неподалеку они услышали хруст веток, а затем увидели… того самого огромного пса, от которого в ту ночь бежал Вася. Но на этот раз пес был не один. Вместе с ним был весь Васин отряд, такой же озверевший, разъяренный и, видимо, очень желающий поиграть. Девочки поняли, что пора делать ноги, и помчались, словно у них выросли крылья. А погоня настигала их. И вдруг Анютка услышала крик подруги: Лариса споткнулась об корягу и упала. Через секунду над ней навис пес, готовясь начать игру… Девочка закричала Ане: -Беги! Спасайся! Ты должна выжить! Должна встретиться с Васей вновь! Беги! На мгновение Анечка замерла, глядя на подругу. Слезы застилали ей глаза. -Я не могу потерять еще и тебя! - Аня, наклонившись, нащупала под рукой острый камень и кинула его в бедного песика, и, даже почти ничего не видя из-за слез, попала ему прямо в глаз. Пес завизжал, закрутился на месте, упал наземь, прикрывая лапами больной глаз… Так Анютка выиграла время для Ларисы, и та, не теряя ни секунды, поднялась и побежала к подруге. А сзади бежали те, кто раньше был в одном отряде с Васей, и через несколько секунд встал и пес, оставшийся без глаза, но все еще жаждущий догнать девчонок и наиграться от души…

***

Васенька открыл глаза и почувствовал ноющую боль в том месте, где он отрезал когда-то руку. Он повернул голову налево, желая узнать, что же там с его рукой. И увидел… И сразу же вспомнил, как они со Спиритом пришли в эту больницу, и какой радушный приём их после ожидал. Файер заметил, как друг проснулся, и вскочил со своей кровати. -Правда здорово? Теперь тебе не будет так тяжело без руки, - просиял он. Вася не знал, что сказать. После минуты разглядывания своей новой руки он выдавил из себя что-то нечленораздельное, но очень довольное и восхищенное. Спирит Файер улыбнулся: -Ну, пора идти, - и, не спрашивая мнения Васи, он поднял его и вновь закинул в рюкзак. Васёк даже пискнуть не успел, как они были уже на земле. -Мдааа, не очень-то хорошо в этой больнице следят за пациентами, - проговорил Вася, сидя в пыльном рюкзаке. Там он тестировал свою новую руку и приходил в неописуемый восторг. -Ага! - Файер легко перепрыгнул через забор, на этот раз не кидая через него рюкзак с Васенькой, - Пойдем пока в мою хижину? Там ты немного привыкнешь к новой ручке, а я поищу в лесу твою Аню, идет? Я чувствую, что нам нужно идти туда... -Ну лааадно уж, - согласился Вася. И они пошли обратно, к обители Спирит Файера.

***

А девочки тем временем, громко визжа на весь лес, бежали на третьей космической от собачки и ее отряда, не желая стать для песика игрушками. И вдруг вдалеке они заметили небольшой домик, и, хотя Анечка по физкультуре была чуть ли не первая с конца, буквально в один прыжок достигнули его. Они быстро вбежали внутрь и заперли дверь на засов. Как ни странно, но подоспевший вскоре пес не начал ломиться в дверь, а покорно уселся перед входом, будто ожидая хозяина. А девочки тем временем переводили дух в маленькой хижине. К своей величайшей радости Анюта нашла там целую косметичку и надолго застряла в ванной комнате, а Лариса в упоении болтала с зеброкроликами, скармливая им запасы хозяина домика.

***

Вася и Спирит Файер перешли через широкую дорогу и уже было направились в обратный путь к дому огненного красавца, как вдруг, совсем недалеко, увидели на небольшой полянке, скрытой за кустами какое-то свечение, или, если говорить точнее, радугу. Они пожелали разобраться, что же там такое. Раздвинув ветви кустов они вдруг увидели… семерых мемберов известной корейской группы BTS в цветах радуги, хе-хе. Что они позабыли в их Мухосранске, остается загадкой, но, видимо, корейские ребята что-то там делали на той поляне, и наши Спирит с Васей, не договариваясь, одновременно развернулись и быстро, не оглядываясь, через каждые десять шагов убеждаясь, на месте ли их глаза, без разговоров шли к хижине Файера.

***

Вот и дом Спирита. Ребята подошли к двери, и Васю чуть кондратий не схватил: перед входом сидел тот самый пес… Файер заметил поведение Васи и едва заметно улыбнулся, после вызвал небольшую вспышку огня, еще одну. Пес отошел на небольшое расстояние, а вместе с ним и бывший отряд Васи. Мальчики зашли в дом, и, конечно же, сразу заметили девчонок, мирно пивших чаёк на кухне. Вася так обрадовался, но скорее всего испугался, увидев свою разукрашенную возлюбленную, что, не устояв на ногах, упал прямо на нее, пролепетав ей басом что-то романтичное. Но Анечка брезгливо отшвырнула его от себя. -Ты кто такой ваще, а?! А ты кто?! - гневно сверкнув раскосыми глазами из-под моноброви обратилась она к Файеру, который в тот же миг преклонил колени перед ее неземной красотой. -Н-ну я т-так-то хонияз эгото длома…- заплетающимся языком, заикаясь, произнес Спирит. -А я - Вася - твой возлюбленный! - поднявшись с пола неожиданно смело сказал Васёк. -Ты? Вася? - залилась истерическим смехом, больше похожим на крик осла и чайки, Нюта. Васенька всегда так любил ее смех…- Да ты не можешь быть моим Василёчком! У него такие нежные серые волосы, красивые руки и прекрасный голосок. Ты не можешь быть им. И тут-то Вася вспомнил, что он абсолютно лысый, с протезом вместо левой руки, да и с голосом солиста немецкой рок-группы. А Лариска не обращала ни на кого из присутствующих ни малейшего внимания: слишком была увлечена разговором со своими воображаемыми друзьями. Когда к Спириту наконец вернулся дар речи, он в ярости бесцеремонно выпнул обеих девчонок из дома. Пес по-прежнему сидел неподалеку. -Взять их, Дружок! - Файер указал псу на девчонок. Вася, стоявший за спиной друга, похолодел… А пес в одно мгновение оказался рядом с бедными девчонками и перегрыз обеим горло, как бы ни старалась избить его своим протезом Лариска, как бы отчаянно ни визжала Анютка, и как бы Вася с подкосившимися от страха ногами ни пытался прийти к ним на помощь… После того, как пес справился с приказом, кивком головы Спирит Файер разрешил ему идти, и псина с отрядом бесшумно удалились. А Вася сидел возле мертвой Анечки с ее подругой. Он словно ничего не видел. -Зачем… Зачем ты это сделал?! И почему этот пес слушается тебя? - повернув голову к Спириту пробормотал Василёк. Файер опустился на колени рядом с ним и, усмехнувшись, сказал: -Ну, прости уж. С кем не бывает. Сейчас все расскажу… И он начал свой рассказ. Оказывается, именно из-за него началась вся эта колоссальная эпидемия. Именно он выпустил помог выпустить вирус на свободу, предварительно сделав свой организм устойчивым к болезни, после чего выбрал на карте то место, в котором они сейчас находились, и отправился туда со своим псом, который, к сожалению, подхватил вирус, но был по-прежнему верен хозяину. Спирит хотел скрыться от тех, кто узнал его тайну и успел это сделать . -Вот так. А здесь я познакомился с тобой, ты оказался неплохим парнем, знаешь. Мне с тобой даже было весело. А она, - он указал на Анютку, - недостойна твоей любви. Настоящий любящий человек узнал бы тебя в любом образе. Поэтому не расстраивайся, это все мелочи жизни. Лучше оставайся со мной… - он придвинулся ближе к Васе. Но тот в последний раз бросил взгляд на Анечку, посмотрел на Спирит Файера, и даже Лариску не обделил взглядом, а потом просто лег на травку и… умер. Файеру даже стало жаль Васю. Но он не умел долго грустить. Кремировав всех троих он пошел домой, потому что уже было время ужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.